Как приготовить шоколадные вафли: 13 лучших рецептов

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Мягкие вафли на рикотте с бананом

Рикотта — это пастообразный творожный сыр. Вафли получаются очень похожие на венские, если заменить сливочное масло на растительное, рикотту на обезжиренный творог, а сахар на заменитель, то будет вариант пп.

Ингредиенты:

  • 250г рикотты (можно заменить на нежирный творог);
  • 1 средний зрелый банан;
  • 1 яйцо С1;
  • 50г молока;
  • 30г сливочного масла;
  • 0.5ч.ложка разрыхлителя;
  • 50г муки (лучше цельно-зерновой);
  • 1ст.л. сахара (или заменитель по вкусу).

Приготовление:⠀

  1. Банан размять, смешать с рикоттой.
  2. Добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать.
  3. Молоко подогреть со сливочным маслом (необходимо чтобы масло растворилось в горячем молоке).
  4. Слегка остудить и добавить к рикотте. Перемешать
  5. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать.
  6. В разогретой вафельнице, пожарить вафли.

Еще 2 рецепта вафель для диетического питания.

Сырные кето-вафли

Ингредиенты:

  • Сыр – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая или миндальная мука – 2 ч.л.
  • Псиллиум – 5 ч.л.

Порядок приготовления:

  1. Натрите сыр.
  2. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  4. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита

КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов

Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов

Советы:

  • Меняйте текстуру кето вафель, используя для натирания сыра крупную либо мелкую терку – чем мельче будет сырная крошка, тем однороднее получится тесто.
  • Добавьте к вафлям топпинги из кето-сиропов, сметаны, сливок, фруктов и ягод. Или же, в менее десертном варианте – добавьте бекон или ветчину, яйца, рыбу или авокадо. Чем разнообразнее состав пищи, тем она полноценнее, и можно правильнее сбалансировать бжу.
  • Намажьте вафли любым паштетом, сливочным или ореховым маслом, икрой минтая или же печенью трески – получатся прекрасные бутерброды на завтрак.
  • Возьмите две вафли и положите между ними котлету или колбасу, кусочек сыра, салатные листья и соус – и у вас будет настоящий кето-бургер.
  • Разрежьте вафли на кубики и подсушите их на сковороде или в духовке – и их можно будет добавлять в салат или подавать как крутоны к супу-пюре.

Как приготовить «Вафли брауни с шоколадом»

  • Шаг 1

    Приготовьте все ингредиенты для рецепта. 

  • Шаг 2

    В просеянную муку добавить какао, кофе, сахар и соль. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Перемешиваем все сухие ингредиенты ложкой.

  • Шаг 4

    Шоколад нарезать или поломать руками. В сотейник уложить поломанный шоколад, добавить сливочное масло и прогреть до растворения шоколада, не допуская закипания.

    Удобно делать это в микроволновой печи, а если у вас ее нет – прогревайте массу на водяной бане – так вы сможете добиться нужной температуры. Прогревание будет плавное, а вафли – вкуснее.

  • Шаг 5

    Яйца перемешайте с сахаром.

  • Шаг 6

    Взбиваем миксером в пену, масса должна увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 7

    Всыпаем мучную смесь.

  • Шаг 8

    Вливаем охлажденный растопленный шоколад.

  • Шаг 9

    Перемешиваем тесто до однородности. Следите за тем, чтобы в тесте не было никаких комочков.

  • Шаг 10

    Подготовим вафельницу – прогреем, смажем маслом. Выложим тесто ложкой.

  • Шаг 11

    Будем выпекать до готовности в зависимости от мощности вашего девайса.

  • Шаг 12

    Готовые вафли охлаждаем на кулинарной решётке – они должны остаться хрустящими. Если у вас нет решётки – уложите вафли на палочки для суши – высоты будет достаточно, чтобы вафли равномерно остыли, и не потеряли хрустящие способности.

  • Шаг 13

    Подаем вафли с джемом, сметаной или фруктами.

    Деткам можно предложить холодное или горячее какао, а взрослым – кофе с коньяком.

Это интересно: Скордалия с орехами: рецепт с фото пошагово

Шоколадный брауни от Энди Шефа

Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.

Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья

Мексиканская закуска кесадилья с островатыми перчеными нотками безоговорочно покорит сердца всех, кто любит вкусно покушать. Прекрасное вкусовое сочетание пшеничной лепёшки, сыра и куриного филе понравится даже самым избалованным гурманам. Кесадилью, которая превратит домашний ужин в настоящее яркое событие, можно приготовить без особых усилий буквально за несколько минут. Хрустящая корочка и сочная начинка просто тают во рту, приоткрывая тайны мексиканской кухни.

Ингредиенты: пшеничная лепешка, 60 гр куриного филе, 50 гр помидоров, 40 гр сыра Чеддер, 10 гр растительного масла, 20 г соуса тако , соль, перец.

Время приготовления: 10 минут.

Куриное филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и на 5 минут положить в разогретый мультипекарь. Пшеничную лепёшку смазать соусом тако, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром Чеддер, сверху выложить нарезанные кубиком помидоры. Нарезать запечённое куриное филе, выложить поверх помидоров. Лепёшку сложить пополам и запекать в мультипекаре ещё 5 минут. Готовую кесадилью разрезать на порционные куски. Подавать с соусом и зеленью. > Узнать подробнее

Мультипекарь REDMOND – современное кухонное устройство, при помощи которого можно готовить самые разнообразные блюда. С его появлением можно освободить кухню от множества устаревшей техники, которую он заменяет. В комплекте с мультипекарем идёт до 6 сменных формочек-панелей, с которыми можно приготовить выпечку, а также рыбу и мясо. Дополнительно можно приобрести ещё 25 формочек-панелей, позволяющих ещё больше расширить ассортимент блюд, включив в меню: кренделя, сэндвичи, стейки, драники, кексы, венские вафли, пиццу, печенье, пончики и многое другое.

Главное отличие мультипекаря REDMOND от традиционной кухонной техники – его универсальность и совершенно смешная цена!

Вафельный бургер

Подходит для спортсменов на наборе мышечной массы.

Ингредиенты:

  • 150 гр. фарша;
  •  50 гр. сыра (моцарелла с паприкой);
  • 2 яйца + яйца для гамбургера;
  • 75 мл растопленного сливочного масла (можно растительное масло);
  • 130 г молока;
  • 130 г муки (рисовой, овсяной);
  •  75 г болгарского красного перца;
  • пучок укропа;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки;
  • 1 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Фарш делим на две части, одну часть  смешиваем с яйцами, молоком и растопленным сливочным маслом, вторую убираем(из нее мы будем готовить котлету).
  2. Перец нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, добавляем в тесто с фаршем, перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с солью, разрыхлителем, паприкой.
  4. Добавляем мучную смесь в тесто (с фаршем ), перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Выпекаем вафли на разогретой вафельнице
  6. Из второй части фарша готовим котлету.
  7. Из яиц жарим глазунью.

⠀Подаем горячие вафли красиво: с яйцом, котлетой, зеленью. Складываем вафли, как гамбургер и наслаждаемся.

А теперь более привычный вариант вафель — сладкие с добавлением разных ягод, фруктов и орехов.

Пищевая ценность состава, анализ калорийности

Смешав все сухие продукты (какао, муку, сахарок, разрыхлитель), добавим растаявшее масло, яйца с молоком и замесим тесто. Форму смажем кубиком масла, заполним жидким тестом, отправим, в раскаленную заранее, духовку. Через четверть часа воздушная, рифленая вафля готова. Заполнив тестом электрическую вафельницу, лакомство получим еще быстрее.

Калорийность на 100 грамм вафельки без покрытия, приготовленной на домашней кухне – 214,8 ккал. БЖУ (белков, жиров, углеводов) – 7,6; 5,3; 34,4 г.

Можно каждую сладкую «решетку» покрыть шоколадной глазурью, взбитыми сливками, сгущенкой, повидлом. В таком варианте калорийность порции вафель на 100 грамм повышается до 508 ккал. БЖУ становится: 5,7 г; 26 г; 64 г.

Конечно добрая хозяйка учитывает вкусы и состояние здоровья домочадцев.

Такой богатый состав восполняет потребность организма полезными веществами. Быстро растущим детям, старше 5 лет, это просто необходимо. Также советуем научиться готовить питательные «вкусняшки» тем, у кого организм ослаблен перенесенной болезнью или сильным стрессом.

Творожные вафли — рецепт с фото по шагам

Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту.  Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 180-200 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст л муки с горкой
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление:

1  Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

3. Добавляем также муку

4. Влить растительное масло

5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно

7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

Вафли получаются пышные и воздушные.

Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

с мороженым или взбитыми сливками с заварным  или масляным кремом или вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Шоколад хорошего качества

У каждого свое представление о том, как выглядит безупречный брауни, однако нет сомнений в том, что вам понравятся легкие прямоугольные кусочки шоколадного пирога с хрустящей, слегка блестящей верхушкой. О каких секретах приготовления следует знать, чтобы сделать все правильно?

Разумеется, для действительно хороших пирожных вам понадобится отличный шоколад. Используйте продукт самого лучшего качества: если вы не хотите его есть, не добавляйте его в выпечку. Вам нужен 70% темный шоколад для интенсивного вкуса, но вы также можете использовать молочный шоколад, если предпочитаете что-то более мягкое. Некоторые даже используют белый шоколад, если хотят сделать блонди брауни.

Пошаговый рецепт брауни

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Приготовление брауни:

  1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
  2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
  3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
  4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
  5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
  6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.
  8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
  9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Картофельно-свекольные вафли

Вафли — это вкусно, быстро и легко. Во-первых, сейчас сезон овощей и их много.
Во-вторых, у вас в холодильнике точно всё есть для их приготовления.
В-третьих, можно выбрать любимые овощи на ваш вкус.
Сегодня свёкла + картошка

Ингредиенты:

  • 130 гр. отварного картофеля;
  • 100 гр. отварной свеклы;
  • 1 ст. ложка рисовой муки;
  • желток;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, размять, свёклу отварить, потереть на крупной тёрке.
  2. Соединить картофель, свёклу, желток, перемешать.
  3. Добавить рисовую муку, сметану и оливковое масло, посолить, поперчить.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице 3-4 минуты.

Всё! Украшаем и подаём, с малосоленой семгой, пряной селедкой, отварной говядиной, порезанной на тонкие ломтики. Вкусно со свежевыжатым морковным соком.

Домашние трубочки (хрустящие)

Правда они не диетические и калорийность в них будет высокая, потому что содержат масло, сахар и пшеничную муку,

но менять в рецепте ничего не стоит, если вы хотите приготовить именно хрустящие вафли.

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  •  250 граммов сливочного масла;
  •  250 грамм сахара;
  •  200 грамм муки;
  •  100 грамм крахмала

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Добавить все остальное.
  2. Выпекать.

Вафельницу дополнительно маслом не смазывать. Трубочки скручивать горячими, холодные не скрутятся, сломаются.

Традиционный крем: вареная сгущенка со сливочным маслом, пропорции по вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее сладкие. Помните, что добавляя начинку калорийность вафель возрастает.

Классический рецепт

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, потребуется взять:

  • 200 г муки (это примерно 1,25 стакана);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (если его нет, можно заменить гашеной пищевой содой);
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина (1 пакетик).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Муку высыпают в миску, добавляют разрыхлитель, какао, соль и сахар. Перемешивают.
  2. Яйца взбивают миксером до образования однородной массы без пены. Затем постепенно, частями всыпают сухие компоненты, продолжая смешивать на малых оборотах. Тесто должно быть без комочков.
  3. Аккуратно добавляют ванильный сахар и кефир.
  4. Масло топят в микроволновой печи (можно и на водяной бане), после вливают в массу.
  5. Вафельницу нагревают, выкладывают тесто (на 1 вафлю нужно 2 ст. л. смеси) и пекут по 4-5 минут каждую.

Свежий десерт станет отличным дополнением к кофе или молоку. Подавать на стол можно с ягодным джемом, топленым шоколадом или взбитыми сливками. На следующий день лакомство станет более хрустящим и превратится в отличное печенье.

Фруктовый брауни

Фруктовая основа для пирога тоже демонстрирует разнообразие вкусов.

Банановый ПП-рецепт

Вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 15 г;
  • мед жидкий — 50 г;
  • масло растительное (лучше кокосовое) — 2 ст. л.;
  • мука рисовая — 100 г.

Измельчите очищенные бананы ножом и смешайте в блендере в однородную массу. Не кладите слишком много меда, чтобы тесто не получилось жидким. Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180°C. Для украшения торта подойдут тертый горький шоколад и ягоды, например малина или клубника.

Вам не обязательно придерживаться классического «бананового» варианта, экспериментируйте.

С финиками

Это вариант классического рецепта. Основа здесь — тоже бананы, но попробуйте разнообразить вкус, добавив спелые финики. Потребуется 200 г плодов. Добавьте их к ингредиентам в вышеуказанном рецепте и выпекайте торт точно так же.

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5  ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Классический рецепт шоколадных вафель

Это самый простой вариант приготовления. Пекутся шоколадные вафли в вафельнице, и подразумевают собой совсем несложные, имеющиеся всегда под рукой, продукты.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ стакана – какао-порошка;
  • 2 – яйца;
  • 200 мл – молока;
  • 250 г – сливочного масла;
  • чуть больше половины стакана – муки;
  • 1 стакан – сахара;
  • полпачки – ванилина;
  • на кончике ножа – соли.

Смазать электровафельницу оливковым/сливочным маслом.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растопить сливочный продукт, добавить к нему какао-порошок, состав хорошо перемешать.
  2. Яичные белки отсоединить от желтков. Вторые смешать с помощью венчика с сахаром.
  3. К ним добавить смесь из какао, масла. Хорошо перемешать и насыпать необходимое количество муки и молока.
  4. Взбить в отдельной посудине белки и соль до густого пенообразующего состава, добавить в тесто.
  5. Вафельницу предварительно смазать оливковым/сливочным маслом, разогреть прибор.
  6. Тесто легко перемешивается и небольшое количество выкладывается в форму.

Шоколадный десерт готовится быстро, примерно 4-5 мин. Затем с помощью вилки поддевается и выкладывается на тарелку. Таким методом выпекаются остальные вафли.

Процесс приготовления

Маргарин растопим с помощью микроволновки или на водяной бане — как угодно. Смешиваем его с сахаром. Выливаем всю сгущенку и взбиваем любым удобным методом. В отдельной миске взбиваем яйца с содой и солью. Делаем это, пока состав не станет однородным. Муку вводим следующим образом: сначала высыпаем весь стакан. Очень усердно смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Разбиваем комочки: они способны испортить все впечатление от наших вафель. Когда один стакан полностью смешан с другими продуктами, смотрим на консистенцию. Она должна напоминать сметану жирностью 15-20 %. Если же тесто получилось жидким — вводим по одной столовой ложке остаток муки

Важно остановиться, как только основа для будущих вафель обретет необходимую консистенцию. Греем аппарат

Смазываем его рабочие поверхности постным, не ароматизированным маслом. Ждем еще немного, чтобы масло нагрелось. Выкладываем по одной чайной ложке или по одной столовой ложке тягучего теста. Зажимаем. Готовим тридцать секунд. Смотрим, что получилось, и либо продолжаем выпекать еще минуту-две, либо снимаем вафлю, поддев ножом или лопаточкой. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо. Повторяем действия, пока не закончится все тесто.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Брауни с творогом

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
  2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
  3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
  4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
  5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
  6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
  8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
  9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
  10. Готовность проверяйте лучинкой — сухая, выпечка готова.
  11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.

Приготовление

0. Обжарим пеканы (60 гр.) до появления аромата, и оставим остывать.

1. В начале готовки достаем сливочный сыр (400 гр) из холодильника, чтобы его потом было проще размешать.

2. Одно яйцо разобьем в миску, добавим чуть-чуть соли и хорошо размешаем вилкой — через пару минут соль разрушит некоторые белковые связи, и смесь станет проще отвешивать — яйцо не будет тянуться и плюхаться одной большой лепехой.

3. Ставим разогреваться духовку на 120°С, и греем чайник для паровой бани.

4. Для начала растопим 70% шоколад (40 гр) и сливочное масло (50 гр) — можно в микроволновке (импульсами по 10-20-30 секунд), можно на водяной бане. Не перегрей, чтобы масса не свернулась!

Оставляем чуть-чуть остыть.

5. В отдельную миску просеиваем какао (16 гр), муку (13 гр) и разрыхлитель (1/5 ч.л.), добавляем мелкий коричневый сахар (72 гр.) — если сахар крупный, лучше измельчи его в кофемолке, или измельчителе, иначе он будет хрустеть на зубах.

Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

6. В шоколад добавляем яйцо (45 гр.), и хорошенько размешиваем. Смесь начнет густеть. Затем эту смесь выливаем в сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Основа готова! Можно уже сейчас выложить ее в форму, чтобы освободить удобную миску, а можно просто отставить в сторону.

Далее — чизкейк

7. В чистой миске смешиваем сливочный сыр (400 гр.) и сахар (75 гр) до однородности. Если делаешь это венчиком, то только вручную, чтобы не вбить в смесь пузыри воздуха, иначе чизкейк вздуется.

Добавляем яйца (70 гр.) — одно целое, и остаток с брауни. Хорошенько размешиваем до однородности.

Если делаешь порцию больше — вводи яйца по одному.

Не забываем сливки (65 гр.).

8. Измельчаем пеканы (60 гр.) в пасту или мелкую мучку с помощью измельчителя или кофемолки.

9. Добавляем ореховую пасту в сырную смесь, и хорошенько перемешиваем.

10. Подготавливаем форму. Я использую обычную разъемную форму — ставлю ее донышком вверх (там идет неровность, за которую цепляется основа, и чиз потом трудно вытащить), смазываю маслом, и под низ кладу бумагу для выпечки.

Саму форму можно поставить на донышко формы побольше, или на плоский противень.

11. Дальше — выкладываем брауни, разравниваем. Выливаем сырную начинку, и снова разравниваем.

12. На дно духовки ставим жаростойкую посудину с кипятком, а сам чизкейк — на полочку по середине.

Выпекаем при 110-120°С около 90-120 минут — если есть желание, можно проверить температуру в центре чизкейка — она должна быть 71°С. Но обычно ждем, когда края схватятся, а центр все еще будет дрожжать, если постучать ножом по краю формы.

Как дойдет до нужного состояния — выключаем духовку, и оставляем чизкейк остывать вместе с ней еще час (с закрытой дверцей). Дальше — остужаем  до комнатной температуры, и ставим в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации.

13. Чтобы бортики были ровными и чистыми, после охлаждения, можно пройтись по ним горячей сухой спалутой, или тупой стороной ножа (тоже горячей и сухой) — наливаем в стакан кипяток, окунаем туда спалуту на 10 секунд, и хорошенько вытираем полотенцем.

Перед подачей покрываем чизкейк сначала смесью сливочного сыра (70 гр.) и сахара (7 гр), затем — вареной сгущенкой (70 гр). Сверху посыпаем крупно рубленными пеканами.

Смотри, какая нежная орехово-шоколадная прелесть =P

Enjoy!

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

youtu.be/sRGMT8W4s8E

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: