Пп-штрудель: 5 диетических рецептов для правильного питания

Пирог из лаваша с творогом и овощами

Аппетитный пирог, который не навредит фигуре. Сочетание продуктов в этом рецепте может показаться довольно необычным, но вкус пирога покорит вас с первого же кусочка. Если есть возможность, для начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 118/7/4/14.

Ингредиенты:

  • Лаваш ржаной – 180 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и болгарский перец шинкуем произвольно. Тушим на сухой сковороде сначала грибы 5 минут, затем добавляем болгарский перец и тушим еще 5 минут. Не забываем про соль.
  2. Творог перетираем с одним яйцом, щепоткой соли и нарезанной зеленью укропа.
  3. Лист лаваша разрезаем на четыре равные части. Выкладываем в форму для запекания один на другой, оставляя края для того, чтобы накрыть верхушку пирога.
  4. Выкладываем творожную начинку, далее слой тушеных овощей. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, закрываем пирог. Верхушку промазываем яичным желтком.
  5. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, немного остужаем, чтобы корочка стала мягкой.

Вариант 1: Классический рецепт штруделя из лаваша

Штрудель из лаваша – это простой и быстрый вариант знаменитого лакомства. Уже не нужно месить и раскатывать тесто. Вместо него используется тонкий армянский лаваш, основа, которая не меняется. А с начинками можно поэкспериментировать. Взять яблоки с медом и орехами, творог с ягодами и сахаром, сухофрукты или даже щавель с брынзой. Каждый из рецептов оригинален и достоит того, чтобы попробовать его на своей кухне. В итоге получится пять рецептов быстрой домашней выпечки на каждый день.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш;
  • 4-5 ложек меда;
  • три крупных яблока;
  • половина лимона;
  • горсть грецких орехов;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • ложка сахарной пудры;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт штруделя из лаваша

Шаг 1:

Яблоки сполосните, очистите от кожицы. Нарежьте фруктовую мякоть кубиками. Переложите в миску. Щедро сбрызните лимонным соком. Перемешайте, оставьте пока в стороне.

Шаг 2:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Чуть остудите, очистите от кожицы. Порубите белые орехи ножом на разделочной доске.

Шаг 3:

Яйцо разбейте, отделите белок и желток. Белок тщательно взбейте до пены.

Шаг 4:

На широкой разделочной доске расстелите лаваш. Смажьте его медом, затем белковой пеной. Посыпьте яблоками и орехами. Старайтесь распределять продукты равномерно, чтобы начинка покрывала весь лаваш. Сверху посыпьте молотой корицы. Сверните в плотный рулет по ширине. Нужно, чтобы рулет получился длинный, но не толстый. Порежьте его на 2-3 части. Положите в застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте рулеты желтком.

Шаг 5:

Испеките штрудель в духовке при 180˚С до зарумянивания – это около 40 минут. Достаньте выпечку, посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подайте к чаю, кофе.

Классический вариант штруделя из лаваша можно разнообразить по желанию. К примеру, добавить в него изюм или другие сухофрукты, вместо яблока использовать спелую грушу или персик.

Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке

Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:

  • Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
  • Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
  • Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).

Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.

Рубрика: Закуски | Метки: лаваш, рулет |

Шарлотка рецепт. Шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями

Начну писать эту заметку с самого обычного и простого бюджетного варианта, который любят делать большинство домохозяек и даже мужчин. Ведь есть такие заботливые мужья, которые иногда любят похлопотать по кухне. Вообщем берите все этот способ выпекания себе на заметку.

Нам понадобится:

  • сладкие яблочки — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • корица по вкусу
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Спелые сочные яблочки, желательно кисло-сладкие хорошо помойте и оботрите сухими бумажными салфетками. Затем при помощи круглого ножа удалите в них серцевинку, чтобы косточки не помешали дальнейшим действиям. Из яблок нужно сделать ровные ломтики или можно сказать дольки.

Получится огромная чашка. Ух, выглядит по настоящему эффектно и смотрите не съешьте их пока режете))).

2. Далее возьмите форму или противень и смажьте его сливочным маслом, причем сделать это нужно густым слоем. Выложите яблоки на него.

3. Посыпьте для ароматности корицей. Какой великолепный запах царит на кухне. Уберите противень в сторону на 15 минут, чтобы яблоки насытились специями.

4. Тем временем соорудите тесто. Чтобы ускорить процесс возьмите миксер или блендер с венчиком и разбейте сначала в миску яйца, добавьте сахарный песок и щепотку соли и взбейте хорошо эту массу до небольшой пены.

5. Далее используя ручное сито в виде стаканчика введите муку постепенно и не торопясь на медленной скорости взбейте миксером тесто.

6. На резанные яблоки выложите подготовленную мучную смесь и поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура выпекания должна быть 180-200 градусов по Цельсию, не делайте больше.

Разрежьте этот коричневый тортик на кусочки и присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веселого вам и радужного чаепития!

Рулет из лаваша с творогом и ягодами. Творожно —ягодный рулет в лаваше.

На 100 гр — 73 ккал б/ж/у — 5/3/1.Ингредиенты:Лаваш — 1 шт.Творог обезжиренный — 300 г.Яйцо — 2 шт.Ягоды — 150 г (у нас черника).Подсластитель — по вкусу.Приготовление:Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25-30 минут.

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорий Грузинский Лаваш — 270 калорий Узбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.

Продукты ПП на неделю

Диетический пирог из лаваша. Нежный слоеный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вкусная коллекция

Многие считают, что съесть что-нибудь вкусненькое во время похудения – невозможно. Но отсутствие выпечки и сладостей зачастую портит нам настроение. Это легко может привести к срыву. Поэтому стоит иногда, в первой половине дня баловать себя «правильными» вкусняшками.Мы предлагаем приготовить вам очень вкусный и сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью, никакого майонеза и лишнего жира. Чтобы сделать его менее калорийным, вместо сыра можно использовать нежирный творог, либо добавить творог к сыру (50/50). Для сладкого пирога можно использовать натуральный йогурт, нежирную сметану, опять же обезжиренный творог, сухофрукты, бананы, яблоки… начинки могут быть абсолютно любыми, стоит проявить немного фантазии. Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой – 2 листа (около 300 г)Сыр Адыгейский – 260 гСметана 15% — 100 млЯйцо куриное – 2 штМолоко – 150 млЛук зеленый – пучокСоль, специи, перец – по вкусу

ПП шарлотка с яблоками

Калорийность167 ккал

Белки8,11 г

Жиры6,16 г

Углеводы19,13 г

Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда520 г

Готовим самый известный яблочный пирог — шарлотку в ПП варианте. Пшеничную муку заменяем смесью овсяной и рисовой, вместо сахара используем подсластитель. Выпечка получается отличной — вкусной, аппетитной, ароматной! Снаружи приобретает плотную румяную корочку, внутри при этом остается мягкой, мелкопористой, благополучно пропекается.

Яблоки желательно взять сочные, насыщенные, с умеренной кислинкой — в комплекте со сладким тестом они проявляют себя наиболее удачно. Корицу используем для ароматизации и по желанию. Ее место можно отдать цитрусовой цедре, кардамону, жидкому ванильному аромику и т.д.

Ингредиенты:

  • Яблоки 150 г очищенных
  • Яйца 4 шт.

  • Молоко 100 г

  • Мука рисовая 50 г

  • Мука овсяная 50 г

  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка без горки

  • Корица 1 ч. ложка

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 9

    С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и перемешиваем с корицей.

  2. 2 из 9

    Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем с щепотью соли до пиков. При переворачивании миски пышная масса должна быть неподвижной.

  3. 3 из 9

    К желткам добавляем молоко и подсластитель. Слегка взбиваем до объединения компонентов.

  4. 4 из 9

    К молочно-желтковой смеси добавляем два вида муки и разрыхлитель.

  5. Овсяную муку лучше сделать самостоятельно, так как покупная часто горчит. Для получения муки перемалываем в кофемолке овсяные хлопья, затем просеиваем.

  6. 5 из 9

    Взбиваем до однородности.

  7. 6 из 9

    За три подхода переносим взбитые белки к мучной основе. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения белковых комков.

  8. 7 из 9

    Когда будут вмешаны все белки, добавляем яблоки. Размешиваем недолго — только для равномерного распределения яблочных долек. Выкладываем тесто в форму. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 16 см.

  9. Яблоки в готовой выпечке остаются слегка хрустящими. Если есть желание полностью их размягчить, перед добавлением к тесту прогреваем в микроволновке минут 5-7 и остужаем.

  10. 8 из 9

    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.

  11. 9 из 9

    Остудив, разрезаем выпечку и приступаем к дегустации. ПП шарлотка с яблоками готова! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Фисташковый пп рулет

Бисквитный пп рулет с творожной начинкой с фисташками

Что нужно

  • Стакан обезжиренного кефира
  • Половина пачки обезжиренного творога
  • 100 гр. муки из очищенного овса
  • 50 гр. муки из пшеницы
  • 2 яйца
  • Банка нежирной сметаны
  • 50 гр. муки из фисташек
  • Щепотка соды

Фото: @_kristina__d_

Как готовить

  1. Залить соду кефиром, оставить на 15 минут.
  2. Желтки и белки взбить отельно.
  3. Желтки и три вида муки добавить в кефир.
  4. Фисташковую взять только половину.
  5. Всё перемешать.
  6. Добавить белки.
  7. Тесто готово. Запекать 20−25 минут в разогретой духовке.
  8. Сделать крем, смешав сметану, творог и фисташковую муку.
  9. Сначала перемешать ложкой, затем в блендере, до кремообразного состояния.
  10. Смазать кремом тёплый бисквит, свернуть в рулет, подавать охлаждённым.

Фисташковую муку можно сделать самостоятельно. Для этого нужно промыть цельные орехи, очистить, а можно купить уже очищенные. Измельчить порционно в кофемолке, до состояния кашицы.

БЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Кефир

250

7.5

0.25

9.5

70.25

Мука овсяная

100

18

7.1

45.3

320

Мука пшеничная

50

5.9

1

29.75

152.5

Яйца

2

15.24

13.8

0.84

185.16

Творог

100

18

0.6

1.5

83.4

Сметана

150

3.9

22.5

5.4

240

Мука из фисташек

50

10

25

3.5

278

Всего

820

78.5

70.3

95.8

1329.3

В расчёте

100 гр.

9.6

8.6

11.7

162.1

Кроме десертов, фисташки добавляют и в другие блюда. Они хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом птицы. Орехи запекают, делают из них паштеты и несладкие соусы.

Фото: @jackiejackiecha

Сколько фисташек можно съедать в день?

Рекомендуемая норма — не более 15 штук. Если детям — то 5−7. 1 очищенная фисташка весит 1 грамм.

Кому опасно есть фисташки?

Особых противопоказаний у фисташек нет. Если есть аллергия, то есть их не стоит. И передать тоже не стоит — они калорийны, как и любые другие орехи.

В фисташках много селена, он нужен организму для поддержания иммунитета на высоком уровне. Биотин, также витамин В 7, которого очень много в этих орехах — главный спутник хорошего обмена веществ. Если его недополучать, то в первую очередь пострадают волосы и кожа.

Ленивый хачапури с сыром и творогом из лаваша

Попробовать вкусный и сочный хачапури возможно не только в Грузии! Достаточно приобрести продукты по списку и четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото и вот, аппетитный и ароматный хачапури с сыром и творогом уже на вашем столе!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 пласта.
  • Творог – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: в тарелке с высокими бортами смешиваем творог и свежую либо сушеную зелень – растираем вилкой.

Шаг 2.  Любой твердый сыр, который вам нравится, нарезаем мелкими кусочками либо натираем на терке и перекладываем к творогу.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем мелко нарубленную кинзу и снова размешиваем.

Шаг 5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6. Займемся заливкой: в отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением кефира и соли.

Шаг 7. Приступим к сборке: в форму кладем один пласт лаваша и сверху укладываем примерно 1/3 часть творожно-сырной массы.

Шаг 8. Второй лист лаваша рвем или нарезаем хаотичными кусочками, обмакиваем их в кефирной смеси и кладем поверх начинки. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9. Последний слой щедро поливаем заливкой.

Шаг 10. Запекаем грузинское традиционное блюдо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 11. После, слегка остужаем и режем хачапури на порционные кусочки.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Приготовление пошагово

  1. Смешиваем муку, воду, масло, соль, сахар, дрожжи и замешиваем тесто. Вода должна быть обязательно теплой, иначе дрожжи не будут бродить и тесто не поднимется. Накрываем пленкой и ждем около получаса, пока опара подойдет. Затем вымешиваем ее и снова ставим под пленку – пусть еще раз поднимется. По консистенции тесто должно быть мягким, немного мягче, чем для пельменей.
  2. Делим полученную массу порционно (примерно 15–20 небольших кусочков), скатываем в шарики и даем постоять под пленкой еще минут двадцать.
  3. Теперь — раскатка теста для лаваша. Посыпаем каждый шарик мукой и раскатываем в очень тонкую лепешку до полупрозрачного состояния. Разогреваем сковороду без масла и обжариваем лаваши с обеих сторон всего несколько секунд. Отсутствие масла — это обязательное условие. Пекут их только на сухой, хорошо разогретой поверхности.
  4. Готовые лепешки выкладываем на подготовленную доску или широкое блюдо, сбрызгиваем водой и сразу накрываем полотенцем. Иначе они засохнут и будут ломкими.
  5. Осталось приготовить начинку и завернуть ее в лаваш.

Это один из вариантов использования лепешек. Часть их можно свернуть рулетиком и приготовить жареный лаваш с начинкой в масле или кляре.

Рецептов очень много. Удобство в том, что заворачивать и комбинировать можно любые продукты. Также лаваш можно использовать вместо пергамента для запекания рыбы или мяса, для приготовления плова. Эти блюда получаются необычайно сочными и ароматными.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Фарш куриный – 600 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый – 30–40 г.

Приготовление:

  1. Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
  2. Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
  3. На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
  4. Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
  5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.

Способы приготовления

Первый вопрос, который обычно интересует хозяюшек — как свернуть конвертики из лаваша? Существует два способа: сделать в форме треугольника, либо прямоугольника.

  • Вторую форму сделать проще, поэтому она более распространена среди кулинарок. Для того чтобы сделать прямоугольник, нужно начинку положить посередине лаваша и завернуть все края.
  • Треугольный конвертик делается следующим образом. Сначала разрезаем лаваш на широкие полосы. Затем готовую начинку укладываем на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Треугольнички из лаваша с начинкой готовы.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных и гостей бесподобно вкусными закусками! Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Из лаваша можно приготовить такое количество блюд, что пальцев на руке не хватит. Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые пельмени, свернуть всевозможные и закуски, а также вкусные конвертики с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить такие конвертики из лаваша, используя колбасу, сыр, творог, помидоры, зелень, изюм. Из данных продуктов получаются разные по вкусу закуски и каждый сможете найти ту, которая ему более всего понравится. Я часто использую эти продукты для начинки, так как именно они наиболее доступны. Порой остается кусочек колбаски, помидорчик, немного творога, вот я готовлю из них такие вкусные и очень аппетитные конвертики. Теперь обо всем поподробнее.

Необходимые продукты: — 2 тонких лаваша, — 150 грамм творога, — ½ пучка укропа, — 50 грамм изюма, — 1 столов. л. сахарного песка, — 100 грамм копченой колбасы, — 100 грамм твердого сыра, — 2-3 шт. помидоров, — соль – по желанию, — растительное масло по желанию для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:

Перед началом готовки лаваш достаем из упаковки, нарезаем на квадраты размером примерно 15х15см. Из таких квадратов будет удобно заворачивать конвертики. Итак, первой начинкой для лаваша будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому еще добавляется сахар. Перемешать вымытый и просушенный изюм с творогом, добавить сахарный песок. Эту начинку выкладываем на серединку лаваша. Заворачиваем лаваш конвертиком: сначала с одной стороны подворачиваем, потом с остальных. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш будет как конвертик. Следующая начинка будет из творога и укропа. Эта начинка считается несладкой. Мелко нарезанный укроп (вымытый и просушенный от влаги) соединяем с творогом. Кладем ложку начинки на лаваш. И снова заворачиваем в конвертик. Еще одна начинка состоит из натёртого сыра и нарезанного помидора. Если будет желание, то начинки без сахара можно слегка присолить, но только чуточку. Теперь в ход пойдет колбаса. Режем колбасу кубиками, натираем к ней сыр и режем помидорчик. Перемешиваем и получаем очередную начинку. Колбасную начинку подобным образом кладем на , заворачиваем в конверт. Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке. Можно налить немного растительного масла, а можно подсушить лаваши и на сухой сковороде. Каждая сторона должна стать румяной, чтобы внутри начинка приготовилась, а сыр и творог немного расплавились. Подать горячие конвертики к столу. Очень вкусной и простой в приготовлении получается также . Bon Appetite!

Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .

Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле

Ингредиенты

Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

С творогом, орешками, сушеным виноградом

Блюдо с творогом подходит для коррекции веса, детского и здорового питания. В десерт добавляют изюм, орешки, грушу для улучшения вкусовых качеств.

Состав ингредиентов

Штрудель яблочный из лаваша делают из компанентов:

Состав Дозировки
Лаваш 1 листик
Творожок 5% 150 г
Яблочки среднего размера 2 плода
Груша 1 плод
Сухой виноград темный, орешки По 1 горсти
Мед 1 ст. л.
Коричный порошок, сахар по требованию
Сырой желток 1 шт.

Что можно добавить

К творогу допускается добавить немного йогурта или сметанки, если он сухой. Помимо изюма и орешков можно положить курагу, чернослив. Вместо груши допускается добавить персик, абрикос.

Как подавать блюдо на стол

Продукт можно есть в холодном или горячем виде. Блюдо подают к горячим напиткам. Рулетик укладывают на блюдо, разрезают поперек кусочками с сохранением слоев. Порцию украшают взбитыми сливками, фруктами, ягодами.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами рецепт. Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самый легкий, незатейливый и низкокалорийный рецепт выпечки для чаепития – это рулет из тонкого лаваша. Основу начинки составляет творог, но его можно дополнить и ягодами, и сыром, и зеленью, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 180 грамм;
  • творог 5% жирности – 300 грамм;
  • черная смородина – 350 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • ванилин;
  • натуральный йогурт или сметана – 2-3 столовые ложки.

Приготовление творожно-ягодного рулета из лаваша

Лаваш разрезаем с учетом размеров противня. При указанном количестве получается два рулета.

Отделяем желток от белка в разную посуду.

Готовим начинку: в миску выкладываем творог, белок, сахар, ванилин и тщательно смешиваем до кремообразного состояния, так чтобы ее легко было нанести на лаваш. Если творог сухой, то можно добавить сметану или йогурт. Получившуюся смесь ровным слоем намазываем на лаваш, так чтобы она не доставала до краев по 1-2 сантиметра.

Следующим слоем высыпаем ягоды, равномерно, но не горкой. Сверху посыпаем сахаром и крахмалом, он не даст вытечь соку и придаст желеобразную консистенцию начинке при выпечке.

Сворачиваем в рулет и кладем на противень. Смазываем их желтком, который не только сможет создать хрустящую корочку, но и сохранит лаваш сухим.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки. После того как рулеты испекутся, сразу из духовки не вытаскивайте. Дайте им немного остыть, а после этого разрежьте на порционные кусочки.

Обратите внимание, что только что испеченные, горячие рулеты не надо разрезать, так как ягодный сок еще не успел застыть. Подостывший и еще слегка теплый рулет бесподобен

Чем-то он даже напоминает штрудель. Однако тонкие прослойки и застывший ягодный сок, который не пропитал тесто, кардинально отличают блюда друг от друга

Подостывший и еще слегка теплый рулет бесподобен. Чем-то он даже напоминает штрудель. Однако тонкие прослойки и застывший ягодный сок, который не пропитал тесто, кардинально отличают блюда друг от друга.

Складывается впечатление, что творожный рулет состоит только из фруктовой начинки и тончайшего теста.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусной и полезный десерт!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: