Рецепты
Стейк трески с картошкой
Ингредиенты:
- филе трески;
- картошка;
- лук;
- половина лимона;
- масло оливковое;
- ржаная мука;
- петрушка, соль, перец.
Ход приготовления рецепта:
- Подготовить картошку, порезать и кинуть вариться.
- Очищенный лук порезать кольцами, а лимон полукольцами.
- Петрушку измельчить.
- Подготовить филе, порезать на порции, добавить специи и муку, обжаривать в масле.
- Готовую рыбу и картошку заправить зеленью и луком с лимоном.
Минтай, тушеный с лимоном
Ингредиенты:
- минтай;
- бульон из овощей;
- морковь;
- помидор;
- лук;
- сельдерей;
- лимон;
- оливковое масло;
- лавровый лист;
- укроп, соль, перец.
Ход приготовления:
- Рыбу подготовить, промыть.
- Нарезать порционно.
- Заправить солью, перцем.
- Нарезать кружками морковку, лук и сельдерей.
- Лимон и помидор нужны в виде кружочков.
- Овощи протушить в масле.
- Тушить минтай в бульоне на протяжении 20 минут.
- Диетическое блюдо готово.
Королевский окунь на шпажках
Ингредиенты:
- филе;
- морская капуста;
- апельсин;
- редька;
- оливковое масло;
- кунжутное масло;
- яблочный уксус;
- специи.
Ход приготовления:
- Филе порезать полосочками.
- Оставить в специях на пятнадцать минут.
- В капусту налить кунжутное масло и уксус.
- Апельсин резать половинкой круга.
- На шпажки добавить пропитавшееся в специях филе и апельсин.
- Запечь на 20-25 минут.
- Капуста подается отдельно.
📋 Рецепт
Что подавать к треске: мультиварка с сыром (+другие вкусные идеи!)
Вот с чем подавать треску так что вы можете вкусно и сытно пообедать в любой день недели! От овощей до соусов и даже макарон с сыром — каждый найдет что-то для себя! Продолжайте читать, чтобы узнать лучшие рецепты, которые можно подавать вместе с вашими любимыми блюдами из трески!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 652килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 2 часов
Общее время 2 часов 5 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 фунт локоть макароны (сырое)
- ▢ 2 ½ чашки молоко (лучше всего цельное молоко)
- ▢ 12 унции сгущенное молоко
- ▢ 4 oz сливочный сыр (до 8 унций для сливочных макарон с сыром)
- ▢ 3 чашки острый чеддер (свежеизмельченный, не расфасованный измельченный)
- ▢ 1 чашка Американский сыр (свеженарезанные, необработанные ломтики сыра или сыра Монтеррей.)
- ▢ 1 чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки черный перец
- ▢ ¼ чайной ложки луковый порошок
- ▢ ¼ ч.л. чесночный порошок
- ▢ ¼ чашка масло (нарезать кубиками)
инструкции
-
Сбрызните кастрюлю антипригарным кулинарным спреем. Промойте сырые макароны под прохладной водой и слейте воду.
1 фунт локтевых макарон -
Поместите сырые макароны в кастрюлю. Затем добавьте молоко, сгущенное молоко, все сыры. (сливочный сыр, чеддер и американский), и приправы (соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок). Перемешайте.
2 ½ стакана молока, 12 унций сгущенного молока, 4 унций сливочного сыра, 3 стакана острого чеддера, 1 стакан американского сыра, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки черного перца, ¼ чайная ложка лукового порошка, ¼ чайной ложки чесночного порошка
-
Убедитесь, что макароны максимально погружены в жидкость. Сверху на все выложите кубики сливочного масла.
¼ стакана масла - Закройте крышку мультиварки и готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Затем снимите крышку и перемешайте. Проверьте готовность макарон, в зависимости от вашей мультиварки, это может занять еще 1-2 часа. Если это не сделано, продолжайте готовить и проверяйте готовность макарон каждые 30 минут.
- Макароны с сыром готовы, когда макароны мягкие, а сырный соус густой и сливочный. Подавать немедленно.
Заметки
- Для достижения наилучших результатов промывайте макароны под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной и не перестанет иметь молочный вид.
- Использование свеженатертого сыра необходимо для получения сливочных макарон и сыра! Предварительно измельченный упакованный сыр покрывают консервантами, чтобы он не слипался и не плавился должным образом.
- Возраст, марка и модель мультиварки могут повлиять на время приготовления. Таким образом, это нормально, что время приготовления немного варьируется.
- Самый простой способ найти свежий американский сыр — это попросить его на прилавке гастронома в местном продуктовом магазине!
- Ваш сырный соус загустеет, если вы снимите крышку и дайте ему настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
- Вы можете оставить мультиварку в тепле на срок до 2 часов для удобства подачи.
- Храните остатки в неглубоком герметичном контейнере. Макароны с сыром хранятся в холодильнике до 3-5 дней.
- Разогревайте в микроволновой печи короткими 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Добавьте больше молока по мере необходимости. Или нагрейте на плите в небольшой кастрюле.
Питание
Калории: 652килокалория (33%) | Углеводы: 53g (18%) | Белок: 27g (54%) | Жир: 37g (57%) | Насыщенный жир: 21g (131%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 9g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 111mg (37%) | Натрий: 1028mg (45%) | Калий: 448mg (13%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 11g (12%) | Витамин А: 1183IU (24%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 715mg (72%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Crockpot Mac And Cheese, что подавать к треске
Crockpot Mac и сыр
Макароны с сыром Crockpot — один из моих любимых гарниров! Он кремовый, сырный, и пикантное- все в одной кастрюле!
Служить этому сливочный макароны с сыром и жареной треской, и все будут стоять в очереди за второй порцией!
Crockpot Mac и сыр
Макароны с сыром в мультиварке станут вашим новым любимым способом приготовления макарон с сыром, потому что это так просто и без посуды! Вам не нужно варить макароны с лапшой, вы просто бросаете их в мультиварку с другими ингредиентами и позволяете им делать свое дело. Попробуйте макароны с сыром в мультиварке в следующий раз, когда вам захочется снисходительно насыщенных сливочных макарон с сыром!
Посмотрите этот рецепт
Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
Треска – рыба, которая склонна к пересушиванию, поэтому перед приготовлением ее следует замариновать или приготовить в подходящем соусе. Если в холодильнике имеется немного сметаны и греческого йогурта, то запекать лучше в нем. Для большей сочности и нежности в блюдо добавляется моцарелла и зелень.
https://www.youtube.com/watch?v=BlozNgVUo6o
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг. филе трески;
- 150 гр. сметаны;
- 100 гр. моцареллы;
- 150 мл. греческого йогурта без добавок;
- 50 гр. пармезана;
- 2 пера луковой зелени;
- 1 ч. л. приправы «Для рыбы»;
- соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.
Поэтапное приготовление:
Смазать емкость для запекания тонким слоем растительного масла. Рыбу нарезать на порционные ломтики. Выложить кусочки трески одним слоем по форме для запекания.
Треску посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами. Смешать сметану с йогуртом. Оба вида сыра натереть на средней овощной шинковке, перемешать со сливочной массой до однородности.
Покрыть сырно-сливочной намазкой кусочки трески, посыпать мелко нарубленной луковой зеленью.
Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 25 минут, а затем, оставить на 2 минуты в режиме гриль.
Такая треска полностью усваивается, поэтому дополнять ее стоит простым легким гарниром, например, салатом из сезонных овощей. Сметанный соус придает рыбе сочность и нежность, его используют в качестве ароматной подливы для подходящего гарнира.
Вариант 4. Диетическая треска с овощами в духовке
Это вариант приготовления, когда основное блюдо готовится вместе с гарниром. Рыбу готовят с крупами, либо, как в данном случае, с овощами. Треска получается нежной и сочной, а гарнир – ярким, вкусным и полезным.
Ингредиенты
- полкилограмма филе трески;
- по вкусу черного молотого перца;
- 200 г консервированной фасоли;
- по вкусу соли;
- стручок болгарского перца;
- 100 г помидоров;
- луковица;
- 200 г свежего или замороженного горошка;
- 20 л оливкового масла;
- долька чеснока;
- две веточки свежего тимьяна;
- 10 г зелени укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удаляем из стручка перца плодоножку и сердцевину. Вычищаем семена и ополаскиваем овощ под краном. Нарезаем перец брусками. Луковицу чистим. Свежие томаты и лук нарезаем небольшими кубиками. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и крошим максимально мелко.
Шаг 2:
В чугунную сковороду вливаем оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем болгарский перец и лук. Пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем свежие томаты, веточки тимьяна и измельченный чеснок. Продолжаем готовить, помешивая, пока томаты не приобретут консистенцию пюре. По вкусу перчим и солим.
Шаг 3:
Высыпаем в сковороду с овощами замороженный или свежий горошек. Вскрываем консервы фасолью, сливаем с нее жидкость и отправляем содержимое в сковороду. Размешиваем и готовим еще минут десять.
Шаг 4:
Половину обжаренных овощей выкладываем в форму для выпекания. Филе трески размораживаем, моем и нарезаем небольшими ломтями. Выкладываем в форму поверх овощей. Приправляем рыбу солью и перцем. Накрываем треску оставшимися овощами в соусе. Сверху украшаем помидорами черри и отправляем на десять минут в духовку, разогрев ее предварительно до 170 С.
Треска, запеченная в духовке, в фольге
Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.
-
Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
-
Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.
-
Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.
-
Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.
-
Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Треска, запеченная в духовке с картошкой
Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г
- картофель – 4-5
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 150 г
- специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
- кусочек шпика – 30 г
- сливочное масло – 50 г
Как приготовить
- Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
- Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
- Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
- Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
- Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
Треска, запеченная в духовке с овощами
Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.
В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.
Секреты вкусных котлеток из трески
Для наших пп-котлет мы возьмем треску.
Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.
Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.
Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.
В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.
При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными
Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.
Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:
- тушку трески моют, потрошат;
- вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
- отделяют голову от тушки, снимают кожу;
- большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.
Вот простое видео, как разобрать треску на филе:
https://youtube.com/watch?v=qk7e3Wd6T50
Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.
Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.
Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.
Как приготовить треску в духовке
Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
- Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Молотый острый перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
- Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
- Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
- На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
- Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
- Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
- Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.
Самый вкусный рецепт стейка из трески в духовке
Это блюдо выглядит довольно эффектно, благодаря красивой золотистой корочке на поверхности рыбы. Треска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, тает во рту, оно отличается нежной мякотью и хрустящей шкуркой. Если горячее подается на стол детям или людям, страдающим от аллергии, то чипсы лучше заменить классикой жанра – панировочные сухари.
Перечень ингредиентов:
- 4 стейка трески;
- 1 лимон;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 70 гр. твердого сыра;
- по ½ ч. л. куркумы, тимьяна, розмарина;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. соли;
- 50 гр. картофельных чипсов;
- 1 ч. л. жидкого меда.
Этапы приготовления:
- Стейки посыпать солью, перцем, травами с обеих сторон. Тщательно перемешать, взбрызнув лимонным соком. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
- Нашинковать лук полукольцами, разделить их на отдельные сегменты. Нарезать лимон на кольца, затем, каждое из них на 4 части.
- На раскаленном растительном масле обжарить лук до прозрачности. За 3 минуты до готовности добавить лимонные кусочки, мед и куркуму.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить стейки. На каждую заготовку выложить лук, поместить в духовку, разогретую до 180˚ на 10 минут.
- Чипсы измельчить при помощи скалки для теста. Смешать хлопья с сыром, натертым на средней терке. Посыпать полученной массой запеченные стейки, поместить в духовой шкаф еще на 10-12 минут.
Запеченная треска украсит собой любой праздник, но ее можно подать и на семейный обед. Морепродукт, приготовленный именно так, очень сытный, он совмещает пользу и интересный вкус. Ароматное блюдо подойдет тем, кто не следит за набранными килограммами, оно высококалорийное и питательное.
Суп с треской, креветками и фасолью
В данном случае мы приготовим очень вкусный и питательный суп по норвежскому рецепту. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, однако если вы хотите приготовить блюдо с соблюдением всех правил, пошагово следуйте рецепту.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе трески – 700 г;
креветки – 500 г;
морские гребешки без раковин – 500 г;
белая фасоль – 250 г;
брокколи – 350 г;
консервированные помидоры – 450 г;
молодой картофель – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 дольки;
шафран – 1 чайная ложка;
перец черный – 7 горошин;
лавровый лист – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу;
зелень лука – по вкусу;
морская соль пищевая – по вкусу;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Инструкция по приготовлению:
Перед началом приготовления супа, следует замочить фасоль. Для этого помещаем фасоль в небольшую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 7 часов. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на медленный огонь. Варим фасоль около 40-50 минут.
Пока фасоль варится, промываем треску и немного сушим, после чего нарезаем маленькими кусочками и оставляем в тарелке. Консервированные помидоры стараемся нарезать небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Промываем брокколи и нарезаем небольшими кусочками вместе с луком и чесноком. Складываем овощи в блендер, добавляем оливковое и растительное масло, пюрируем. Получившее пюре выкладываем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Заливаем пюре достаточным количеством горячей воды и продолжаем перемешивать.
Тщательно промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в суп. После того, как суп закипит, добавляем в него перец и варим около 12 минут.
Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Получившийся настой добавляем в кипящий суп вместе с измельченными помидорами, лавровым листом и морской солью. Продолжаем варить суп еще 5-6 минут. Добавляем в суп фасоль и филе трески. Продолжаем варить до готовности трески.
Креветки и морские гребешки тщательно промываем и ставим на средний огонь, варим около 2 минут. Как только гребешки и креветки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с супом и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, и оставляем на 10 минут. Перед подачей блюда к столу, посыпаем укропом и петрушкой.
Примеры блюд
Чтобы диетические блюда из трески приносили только пользу и не способствовали отложению жировых запасов на талии, бедрах и других частях тела, рыбу нужно готовить правильно.
Правильная готовка в данном случае предполагает использование щадящих режимов термообработки:
- отваривание;
- тушение;
- приготовление на пару;
- запекание без жира.
Треска, приготовленная одним из вышеперечисленных способов, сохраняет максимальное количество полезных веществ и не увеличивает нагрузку на пищеварительную систему. Существует множество рецептов приготовления трески:
- Суп с треской. Пищевая ценность на 100 г продукта: 20, 4 ккал, БЖУ – 2,1-0,7-1,3. 150 г очищенной от плавников и внутренностей рыбы (без головы) закладывают в кипящую воду и отваривают в течение 10 минут. 4 средних картофелины очищают от кожуры, нарезают кубиками и добавляют вместе с 200 г стручковой фасоли и одной натертой на терке морковью к рыбе. Через 20 минут суп подсаливают, кладут лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Через 5 минут блюдо снимают с огня.
- Тушеная треска с овощами. Пищевая ценность на 100 г: 56, 2 ккал, БЖУ – 11,6-0,5-1,2. 700 г филе трески нарезают на порционные кусочки и кладут в нагретую толстостенную сковороду или сотейник. Туда же добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук (луковицу среднего размера или 2 маленьких), натертую на крупной терке морковь и нарезанные кольцами свежие помидоры (2 штуки). Можно добавить сладкий болгарский перец. Содержимое сковороды подсаливают, приправляют орегано и базиликом, доливают 1 стакан воды и ставят на средний огонь. Блюдо можно поместить и в духовой шкаф на режим запекания. Время приготовления – 20-25 минут.
- Рыбное суфле. Пищевая ценность на 100 г: 111, 4 ккал, БЖУ – 13,5-6-0,9. 1 кг филе трески пропустить через мясорубку с 2 очищенными луковицами. Взбить 2 куриных яйца, добавить в фарш. Смесь посолить, по желанию приправить специями. Фарш уложить в огнеупорную форму и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Блюда из трески, приготовленные по вышеприведенным рецептам, удовлетворят запросы даже самых привередливых гурманов, не нанеся ущерба фигуре и здоровью.
Советы и рекомендации
Как видим, во «всех нарядах» хороша треска
При обжаривании важно не допустить, чтобы рыба стала слишком сухой.
- Треску хорошо жарить и запекать с морковью и репчатым луком, они сделают блюдо нежным и сочным.
- Хороша треска с шампиньонами, предварительно обжаренными с луком.
- Для получения аппетитного вида блюда предлагают при запекании осыпать рыбу сыром, который образует вкусную румяную корочку.
Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: Рыба |
Как запечь треску в кляре в духовке без обжаривания
Рыбное филе можно приготовить в сырном кляре, но не традиционным способом, а в духовке. Так блюдо получится вкусным и низкокалорийным. До того, как поставить треску в духовой шкаф, ее следует просто обмакнуть в пресное или подсоленное жидкое тесто. Панировка позволяет получить интересную «шубку», под которой скрывается нежная мякоть.
Нам понадобится:
- 400 гр. филе трески;
- 1 куриное яйцо;
- 40 гр. твердого сыра;
- 1 ст. л. воды;
- 1 щепотка куркумы;
- 70 гр. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. натуральной приправы «Для рыбы».
Способ приготовления:
Вымыть рыбу, обсушить бумажными салфетками. Нарезать порционными ломтиками, дополнительно удалить кости и посолить.
Посыпать треску приправой для рыбы, перемешать руками.
Смешать сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки. Обвалять каждый ломтик трески в яйце, а затем, в панировке. Противень накрыть листом пергамента и выложить на него рыбу. Запекать 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов.
Перед тем, как подать кусочки трески на стол, их нужно поместить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Можно сразу положить лакомство на порционные тарелки и подать с отварным картофелем. Треска, приготовленная по этому рецепту, порадует любителей спорта, ее можно поглощать вместо снеков во время просмотра спортивного матча.
Если хочется правильно питаться, то в меню обязательно следует включать диетические блюда из морской рыбы. Треска, запеченная в духовке, готовится легко, но именно она способна наполнить организм человека необходимыми микроэлементами и омега-кислотами. В небольшом кусочке рыбы содержатся витамины, способные при регулярном употреблении повысить успеваемость ребенка в школе.
Блюдо подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но не собираются питаться невкусно. Запеченная треска – вкусное и ароматное блюдо, которое популярно уже много лет. Его можно подавать на праздничный стол или порадовать домочадцев, если лень готовить ужин.
ПП рыбные котлеты: диетические рецепты
Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю
Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма
Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы. В целом, рыбу можно разделить на три категории:
В целом, рыбу можно разделить на три категории:
- Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
- Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
- Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.
Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!
Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!
При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом
Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.