Белковый омлет: рецепт приготовления

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Лучшие рецепты

Блюдо можно:

  • запекать;
  • жарить;
  • тушить;
  • готовить на пару.

Независимо от выбранного рецепта, украшайте блюдо свежей зеленью. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Облачный омлет на сковороде

Омлет без молока выглядит необычно, но получается очень вкусным. Не сразу можно понять, что это за блюдо. Благодаря своей пышности и белоснежному цвету напоминает облако.

Пошаговый процесс

  1. Желтки отделите от белков. Перелейте в отдельную емкость и посолите. Размешайте венчиком.
  2. Перелейте на сковороду, выберите «минимальный огонь».
  3. Белки посолите. Взбейте миксером. Пена должна стать пышной и белоснежной.
  4. Как только желтки слегка схватятся, выложите на них белковую массу.
  5. Быстро разровняйте силиконовой лопаткой. Прикройте крышкой.
  6. Белковая масса должна полностью запечься.
  7. Разрежьте пополам. Соедините белковую массу.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт. (крупных);
  • соль.

В духовой печи

В этом случае омлет получается всегда нежным и воздушным. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить порубленную зелень.

Пошаговый процесс

  1. Включите на разогрев духовую печь. Температурный режим — 160°С.
  2. Подсолите белки и взбейте их миксером до устойчивой пышной пены.
  3. Перемешайте вилкой желтки.
  4. Соедините аккуратно две массы. Перелейте в форму для запекания, смазанную растопленным маслом.
  5. Посыпьте натертым на мелкой или средней терке сыром.
  6. Отправьте в духовую печь. Запекайте — 20 минут.
  7. Духовку отключите. Дверцу можете открыть только через 5 минут.

Необходимые компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 50 г.

Как приготовить в микроволновой печи

Попробуйте приготовить вкусный омлет по рецепту ПП. Это хороший вариант для легкого ужина или быстрого завтрака.

Пошаговый процесс

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Перемешайте вилкой.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перелейте в жаропрочную емкость с высокими бортами.
  4. Готовить на максимальной мощности — 1 минута. Возле стенок масса будет наполовину готова, а в центре останется жидкой.
  5. Перемешайте. Поставьте в СВЧ-печь еще на 1 минуту.
  6. Посыпьте порубленным зеленым луком. Украсьте веточками укропа.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • черный перец.

В мультиварке

Этот вариант подходит для ребенка с непереносимостью лактозы. Омлет на воде готовят в мультиварке, поэтому его можно включать в диетическое меню.

Пошаговый процесс

  1. Белки подсолите. Взбейте до пышной массы.
  2. Желтки перемешайте вилкой. Влейте воду. Насыпьте муку. Перемешайте венчиком до однородности.
  3. Силиконовую кисточку обмакните в масло. Промажьте чашу мультиварки.
  4. На приборе включите режим «Выпечка».
  5. Чашу заполните яичной массой. Таймер включите — на 5 минут.
  6. Откройте крышку и переверните. Готовьте — 5 минут.
  7. Отключите микроволновку. Не открывая крышки, оставьте блюдо на 10 минут. Омлет должен внутри пропариться. Такая подготовка поможет сохранить пышность.

Потребуется:

  • белки — 5 шт.;
  • растительное масло;
  • мука — 5 г;
  • соль;
  • вода — 20 мл;
  • желтки — 5 шт.

Пп-омлет. Диетический омлет: рецепты. Как готовить диетический омлет?

В настоящее время модным трендом стало следить за своим здоровьем – вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, следить за питанием и фигурой. А что же значит «следить за питанием»? Это значит, что питаться нужно правильно – полноценно, комбинируя разнообразные полезные для организма вещества, и, конечно, употребляя минимум жиров и углеводов. Такое питание обычно называют диетическим, оно помогает очищению организма от вредных веществ и улучшает состояние при самых разных заболеваниях. Однако, кроме того, чтобы питаться полноценно и правильно, человеку всегда хочется есть вкусную и разнообразную пищу, даже если она высококалорийна или содержит много холестерина. Ну что же, время от времени, безусловно, можно порадовать себя и такими блюдами, но только правильно приготовленными. К их числу, без сомнения, относится диетический омлет.

Как готовить диетический омлет?

Такое блюдо, как диетический омлет, очень важно в любой диете: оно содержит много нужных для организма белков, и в то же время – совсем мало неполезных жиров и углеводов. Кроме того, яйца содержат достаточно много кальция, а также крайне важных витаминов – А и Д

Почти все аминокислоты, содержащиеся в яйцах – уникальны и незаменимы. Поэтому яйца обязательно нужно употреблять в пищу даже при диете.

Поможет ли употребление диетического омлета тем, кто желает похудеть? Конечно, поможет. Если употреблять его один-два раза в неделю, подобрав правильные продукты и приемлемый способ приготовления – то такое блюдо, безусловно, прекрасно отразится на фигуре и лишних килограммах.

Как же правильно готовить диетический омлет? Диетологи советуют не включать в состав такого омлета яичные желтки, или, по крайней мере, класть один желток на 2-3 яичных белка. Также для такого варианта омлета лучше всего брать обезжиренное молоко или 1-2-процентной жирности. Есть несколько способов приготовления диетического омлета – традиционный, на сковороде, «быстрый», в микроволновой печи, самый вкусный – в духовке или мультиварке, и, наконец, самый полезный – паровой омлет. Каждый из этих способов хорош по-своему. И какой именно выбрать – исключительно дело вкуса.

Диетический омлет: рецепты

1. Диетический омлет на сковороде

Для его приготовления нужно смешать яичные белки с солью, слегка взбить, влить 2 столовые ложки холодной воды. Добавить в смесь любые овощи по желанию. Вылить на чуть смазанную растительным маслом сковороду и жарить, накрыв крышкой.

2. Омлет в микроволновой печи

Смешать в глубокой чашке яичные белки с одним желтком и щепоткой соли, немного поперчить. Добавить 50 миллилитров молока. Готовить такой омлет можно как с овощами, так и без них. Поставить в микроволновку и готовить четверть часа.

3. Пышный омлет в мультиварке

Такое блюдо получится сочным, поскольку влага почти не испаряется из него из-под плотной крышки. Перед приготовлением ингредиентов нужно предварительно капнуть немного масла в чашку мультиварки, и прогреть ее на режиме «Поддержание тепла». В это время можно готовить продукты: яичные белки взбить с молоком и солью, добавить 100 граммов тертого сыра (лучше всего брать козий сыр, он и низкокалориен и полезен). Вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение/Суп» (или «Выпечка»). Готовить около 10-15 минут. После сигнала о приготовлении нужно выключить мультиварку и подождать, не открывая крышки, еще несколько минут, чтобы омлет не потерял своей пышности. Вынуть готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару.

4. Омлет на пару

Подготовить смесь белков, молока и соли. По желанию добавить овощи или зелень, можно также использовать натертый сыр. Смесь вылить в пластиковый пакет, поставить в чашу пароварки и готовить 10 минут.

Омлет в микроволновке с молоком как в садике — пошаговый рецепт

Начинаю описание рецепта и думаю о том, что скорее всего будут задаваться вопросы типа – «Можно ли таким способом готовить омлет из трех или четырех яиц». Думаю, что можно. Но скажу сразу, что с количеством не экспериментировала. Готовлю из двух, потому что это быстро. Блюдо выглядит при подаче аккуратно и аппетитно. И такой порцией наедается мужчина.

Поэтому экспериментируйте

В попытках стоит обратить внимание на время. Скорее всего для большего количества яиц понадобится не 3 минуты, а 4 или 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 15-20 гр
  • щепотка соли

Для подачи готовлю помидоры черри, огурцы, свежую зелень, смесь сушеных трав и перцев.

Приготовление:

1. В миску разбить два яйца и всыпать щепотку соли. Беру их из холодильника, не выдерживая при комнатной температуре.

Подготовить венчик и перемешать компоненты. Взбивать при этом их не нужно. Достаточно только перемешать до растворения соли и получения легкой пышности. И можно переходить к следующей добавке.

2. Это молоко. Оно также холодное, прямиком из холодильника. Налить его в миску в два захода и каждый раз при этом взбалтывать с яичной смесью до однородности.

3. Подготовить миску объемом поменьше и вылить в нее молочно-яичную смесь. Выбирайте такую, чтобы после наливания основы сверху осталось свободное место в 2,5-3 см высотой.

4. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить сверху. Можно не перемешивать, для этого еще будет время.

5. Миску с содержимым поставить в микроволновку и установить режим в 800-1000 ватт. В моей печи он включается кнопкой «Мощность микроволн» и затем при помощи настройки устанавливается требующаяся мощность. Я устанавливаю ее в 1000 ватт.

6. Включить микроволновку, установив на ней время в две минуты.

7. Через отведенное время, открыть дверцу и перемешать смесь. Сверху к этому времени образовался плотный слой, а внизу скопилась жидкость. В центре сконцентрировалось масло. Вот их и перемешиваем между собой.

8. Если сдвигали миску, то снова поставить ее в середину печи. Закрыть дверцу и установить время в 1,5 минуты, нажать «Пуск».

9. Когда печь даст сигнал о готовности, пора доставать омлет. Он уже готов. Но будьте осторожны с этим. Миска нагрелась и понадобится полотенце или прихватки. Переносите на стол аккуратно, чтобы не уронить и не обжечься.

Оригинальные варианты

Ароматный и нежный омлет можно готовить не только по классическим рецептам. Попробуйте вкусные варианты на:

  • минералке;
  • с добавлением овощей и базилика.

«Атака» по Дюкану

По системе Дюкана необходимо в питании увеличивать долю белковых продуктов. Специалист уверен, что блюдо из чистого белка:

  • уменьшает ощущение голода;
  • содействует увеличению энергии для переваривания пищи.

Омлет по этому рецепту предназначен для активного сжигания лишних килограмм.

Во время диеты употребляются только белковые продукты:

  • говядина;
  • яйца;
  • кролик;
  • морепродукты;
  • птица.

Пошаговый процесс

  1. Тщательно перемешайте 2 белка.
  2. Когда начнет образовываться легкая пенка, добавьте яйца, затем оставшиеся компоненты. Размешайте.
  3. Перелейте смесь в сковороду. Маслом ее смазывать нельзя.
  4. Жарьте, на среднем режиме конфорки, пока не появится легкая корочка.
  5. Переверните. Потомите до красивого золотистого оттенка.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • базилик — 10 г;
  • вода — 60 мл;
  • соль;
  • укроп — 10 г.

На минеральной воде

Минеральная вода придаст омлету особенную нежность. Крошечные пузырьки газа в процессе термической обработки расширяются, и блюдо получается легкое и воздушное.

Пошаговый процесс

  1. Яйца подсолите. Добавьте приправы. Взбейте.
  2. Влейте холодную газированную воду. Перемешайте.
  3. Промажьте маслом раскаленную сковороду. Тонкой струей налейте яичную массу.
  4. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном огне до готовности.

Потребуются:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • крупная соль;
  • газированная минеральная вода — 20 мл;
  • перец.

Овощной

Витаминный вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В зимнее время можно добавить в омлет замороженные овощи, промыв их теплой водой.

Пошаговый процесс

  1. В воду влейте яйца. Подсолите. Взбейте венчиком.
  2. Раскалите сковороду. Растопите масло.
  3. Засыпьте овощи. Сверху залейте яичной смесью.
  4. Накройте крышкой и потомите на минимальном огне — 7 минут.

Потребуются:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • овощная смесь (кубиками) — 1,5 кружки;
  • вода — 100 мл;
  • крупная соль.

Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить

Классическая пп гранола готовится очень быстро и просто. Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев грубого помола. Быстрорастворимые хлопья категорически не подходят.
  • ½ чашки сырых орехов. Их следует измельчить немного.
  • ¼-сырых семечек. Предпочтение отдавайте семенам тыквы и подсолнуха.
  • ½ чашки сухофруктов. Выбирайте сухофрукты, которые не содержат сахар, чтобы не увеличивать калорийность данного блюда.
  • 2−3 столовые ложки кленового сиропа. Его всегда можно заменить на натуральный мед при желании
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чайной ложки ванили
  • Немного соли. Это подчеркнет вкус гранолы
  1. Сначала смешайте овсяные хлопья с орехами. Теперь займемся заправкой: в отдельное емкости смешиваем кленовый сироп, кокосовое масло, соль и ванилин. Размешиваем. Также можно поставить на маленький огонь и мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Помните, что кипятить эту смесь не надо.
  2. Теперь соединяем нашу сухую смесь с полученным сироп и как следует перемешиваем. Обязательно вымойте руки перед приготовлением, потому что размешивать эту смесь лучше всего руками, так вы равномерно распределите сироп.
  3. Теперь выкладываем гранолу на противень (используйте пергамент, так как гранола будет приставать) и отправляйте в духовку, разогретую до 150−160 градусов. Будьте осторожны с температурой! Делать температуру больше крайне не рекомендуется, чтобы гранола не стала пересушенной. Готовится диетическая гранола должна 40−50 минут. Но при этом вы обязательно должны доставить противень каждые 10 минут и тщательно перемешивать смесь.
  4. Когда гранола будет готова, обязательно дайте ей время, чтобы она остыла и стала хрустящей. В самом конце добавьте сухофрукты.

Сделать гранолу еще более диетической помогут отруби. Это огромный источник клетчатки, которая способствует похудению и очищению организма

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • 1 стакан отрубей. Используйте хрустящие отруби, а не россыпь.
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки семян льна
  • ½ стакана яблочного или апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Смешиваем отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. В отдельное емкости до однородной массы размешиваем мед, оливковое масло и сок. Соединяем с хлопьями и тщательно размешиваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.

Рецепты для приготовления в пакете и кружке

Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.

Как приготовить омлет в пакете для запекания:

  1. В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
  2. Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
  3. Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
  4. Переместите пакет в микроволновую печь.
  5. Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
  6. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
  7. Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
  8. Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
  9. Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
  10. Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
  11. Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
  12. Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.

Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.

Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:

  1. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
  2. Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
  3. Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
  4. Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
  5. Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
  7. Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
  8. Поставьте чашку в микроволновку.
  9. Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.

Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи

Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.

Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:

  • Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
  • Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется. Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
  • При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
  • По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
  • Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.

Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:

  • Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
  • Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
  • Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.

Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке

Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 160 мл.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля;
  • Петрушка – 2-3 стебля;

Процесс приготовления:

1. Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.

2. Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.

3. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.

4. В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.

5. Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Многокомпонентные рецепты

Приготовить полезный омлет сможет даже начинающий кулинар. Предложенные ниже рецепты можно включать в ежедневный рацион худеющих людей.

Непосредственно на ночь есть нельзя. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

Овощной

Блюдо не вызывает тяжести в желудке и заряжает бодростью на весь день. Омлет с помидорами получается сочным и насыщенным по вкусу.

Потребуется:

  • помидоры — 220 г;
  • соль;
  • кабачок — 400 г;
  • специи;
  • болгарский перец — 350 г;
  • брокколи — 420 г;
  • вода — 40 мл;
  • свежая зелень;
  • лук — 130 г;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 10 мл.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры, морковь, перец и лук нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
  2. Соедините воду с маслом. Перелейте в сковороду. Засыпьте овощи. Тушите — 5 минут.
  3. Добавьте капусту. Готовьте — 5 минут.
  4. Венчиком перемешайте яйца. Добавьте молоко. Посыпьте специями и солью. Взбейте до однородности.
  5. Перелейте к овощам. Потомите — 7 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Творожный

В рацион правильного питания нужно включать не только яичные, но и творожные блюда. Предлагаем объединить два варианта и приготовить питательный ужин для похудения.

Потребуется:

  • творог — 100 г;
  • специи;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый процесс

  1. Творог пропустите через сито. Продукт должен стать однородным.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Перелейте к творогу.
  3. Засыпьте мелко порубленную зелень. Перец и специи добавьте по вкусу.
  4. Переложите на сковороду. Готовьте под крышкой на минимальном огне — 7 минут.

Сырно-овсяный

Вкусный диетический рецепт с овсянкой заменит утром надоевшую кашу. Масло для жарки используют, если сковорода без антипригарного покрытия.

Потребуется:

  • молоко — 110 мл;
  • сыр — 60 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый процесс

  1. Натрите кусок сыра.
  2. В молоко добавьте яйца. Взбейте вилкой.
  3. Насыпьте овсяные хлопья. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Жарьте до румяности.
  5. Переверните. На одну половину насыпьте тертый сыр. Накройте второй половиной.
  6. Подержите под закрытой крышкой — 1 минуту.

Яблочный

Сделать омлет оригинальным помогут яблоки. Сладкий рецепт по достоинству оценят дети. Это блюдо послужит заменой десерта во время диеты.

Совет! Чтобы омлет получился вкуснее, приобретайте сочный и сладкий сорт яблок.

Потребуется:

  • сливочное масло 61% — 20 г;
  • яблоко — 100 г;
  • корица;
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый процесс

  1. Яблоко очистите. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. При желании кожуру можно оставить, но омлет получится не таким нежным.
  2. Нарежьте тонкими дольками. Посыпьте корицей. Перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванилин.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде. Поместите яблоко. Жарьте до мягкости на среднем огне.
  4. Перемешайте вилкой яйца. Залейте в сковороду.
  5. Переключите режим конфорки на минимум. Потомите — 7 минут.

Легкий белковый завтрак

Омлет получается нежным, тающим во рту. Зелень, добавленная в состав, помогает улучшать его вкусовые и питательные качества.

Потребуется:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль;
  • молоко — 60 мл;
  • черный перец;
  • зелень — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Промытую зелень просушите. Нашинкуйте.
  2. Белки посолите. Взбейте миксером или венчиком. На поверхности должна образоваться легкая пена.
  3. Соедините с зеленью. Посыпьте перцем. Введите молоко.
  4. Аккуратно, но быстро перемешайте.
  5. Жарьте на прогретой сковороде — 3 минуты.
  6. Переверните. Потомите до готовности.

На воде

В классическом французском рецепте вместо молока используют сливочное масло, но из-за него омлет становится гораздо калорийнее. Во время строгой диеты готовить лучше на воде.

Продуктовый набор:

  • яйца — 3 шт.;
  • специи;
  • вода — 40 мл.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте отдельно.
  2. Вилкой перемешайте желтки. Аккуратно соедините.
  3. Постоянно перемешивая, влейте воду.
  4. Перелейте смесь на сковороду. Накройте крышкой.
  5. Включите максимальный режим конфорки. Жарьте — 3 минуты. Омлет должен подняться.
  6. Переключите на минимальный режим конфорку. Потомите до готовности.

ПП омлет — несложное в приготовлении блюдо. Главное — использовать правильные продукты, которые не только порадуют вкусом, но и принесут пользу здоровью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: