Влажные, вкусные, низкоуглеводные: учимся готовить здоровые тыквенные брауни разными способами

Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей

Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
  • 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
  • 200 граммов вкусного плавленого сыра
  • 350 граммов курицы (мы использовали филе)
  • поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
  • специи по желанию
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
  2. Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
  3. Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
  4. Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!

Рецепт диетического шоколадного Брауни с бананом и тыквой

Предлагаем еще один вкусный рецепт ПП Брауни.

Необходимые ингредиенты

для десерта (количество указанно на 4 порции):

  • пюре из тыквы — 200 грамм;
  • арахис — 50 грамм;
  • финики (без косточек) — 50 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • бананы — 100 грамм.

ПП Брауни — пошаговый рецепт

Рецепт ПП Брауни с бананом пошагово

1. Приготовить пюре из тыквы:

  • овощ очистить и нарезать на небольшие кубики;
  • добавить 50 грамм воды и поставить тушиться на слабом огне примерно полчаса;
  • как только тыква станет мягкой, пюрировать её блендером.

2. Арахис измельчить блендером до очень мелкую крошку.

3. Финики также измельчить блендером.

4. Из банана сделать пюре удобным способом (при помощи вилки или блендера).

5. Из получившихся ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться густым (при необходимости влить 20 грамм воды).

6. Тесто переложить в форму для запекания диаметром 20 сантиметров и равномерно его распределить.

7. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов и отправить в неё форму с тестом на полчаса. Готовность проверять при помощи зубочистки.

8. Не вынимая из формы десерт, дать ему остыть, а затем отправить в холодильник на ночь.

9. Нарезать порционно и украсить пирожные по желанию.

Здоровый образ жизни требует соблюдения режима в питании. Это предполагает внимательное отношение не только к тому, когда вы едите, но и тщательный подбор продуктов. Поэтому все десерты, которые могут подходить под режим здорового образа жизни, должны быть основаны на полезных продуктах. Представленный рецепт брауни ПП состоит только из «правильных» ингредиентов, которые положительно скажутся на вашей фигуре.

Сырники с тыквой и изюмом без сахара

Рецепт полезных сырников без сахара и подсластителя. За счет добавления тыквы и изюма сырники получаются ароматными и мягкими. Их можно есть на завтрак, ужин, а также в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 104/8/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Тыква – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Манка из т/с пшеницы – 40 г.
  • Ванильная эссенция – 3–4 капли.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком на 10 минут. После изюм промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Сырую тыкву натираем на мелкой терке. При желании можно также измельчить ее блендером.
  3. В миску разбиваем яйцо. Добавляем пастообразный творог, несколько капель ванильной эссенции, натертую тыкву, изюм. Сюда же отправляем манную крупу, оливковое масло, разрыхлитель и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на минимальном огне, застилаем ее листом пергамента. Выкладываем на пергамент по чайной ложке творожного теста. Накрываем сковороду крышкой, оставляем сырники печься на слабом огне примерно на 6 минут.
  5. Спустя 6 минут переворачиваем сырники на другую сторону с помощью двух лопаток. Снова закрываем сковороду крышкой, готовим до румяной корочки еще 5 минут. Оставшиеся сырники готовим по тому же принципу на том же листе пергамента.
  6. Также такие сырники можно запечь в силиконовых формочках в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Брауни с творогом в мультиварке

Брауни с творогом, приготовленный в мультиварке, станет отличной заменой традиционным рецептам, ведь выпечка получается очень похожей на торт. Она имеет несколько слоев, а сверху смазывается апельсиновым топингом. Цитрусовые плоды придадут приятную кислинку, разбавив шоколадный вкус. А творог сделает текстуру шоколадного теста еще нежнее.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • сок половины апельсина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 плитки шоколада (лучше использовать темный или горький);
  • 3 ст. ложки какао;
  • цедра от 4-х апельсинов;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 150 г муки;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Топим шоколад со сливочным маслом в мультиварке. В прибор заливаем воду и включаем режим «На пару», устанавливаем решетку.
  2. Выкладываем продукты в миску, и ставим на сетку для варки на пару. Топим шоколад около 7-8 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Пока шоколад топиться, просеиваем муку в отдельную чашу, с глубоким дном.
  4. В чашу с растопленным шоколадом разбиваем 3 яйца, взбиваем все венчиком.
  5. К шоколадно-яичной смеси засыпаем 100 пудры, какао. Все перемешиваем при помощи венчика.
  6. 100 г муки смешиваем с разрыхлителем, и смешиваем с уже полученной массой.
  7. В отдельной посуде с глубоким дном, смешать яйцо и творог с остатками муки, сахара. Затем засыпаем ванилин и половину имеющейся цедры. Все взбиваем при помощи блендера.
  8. Мультиварку, выложенную пергаментом, устанавливаем на опцию «Выпечка».
  9. Выложить половину шоколадного теста в чашу прибора. Сверху добавляем творожную смесь, а на нее выливаем остатки шоколадной.
  10. Выпекаем 70 минут, пока десерт готовится, сделаем топпинг.
  11. В отдельной тарелке смешаем апельсиновый сок, сметану и оставшуюся цедру.
  12. После сигнала таймера, даем время выпечке остыть. Затем достаем и намазываем топпингом. Чтобы он пропитался, убираем в холодильник на пару часов.

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху! Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана. Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Если вы ищете рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить блюдо с еще меньшим содержанием углеводов, рекомендуем заменить овсяную муку (или только ее часть) миндальной, которая, помимо всего прочего, обогатит пищу полезными жирами.

100% Темный какао-порошок

Какао относится к продуктам, богатым мощными антиоксидантами, но большинство компаний, производящих шоколад, разбавляют его, смешивая с большим количеством сахара. Вместо шоколада, как это предписано классическим рецептом брауни, советуем использовать какао-порошок.

Шоколадный сывороточный протеин

Чтобы наполнить свой брауни белком, при приготовлении нужно добавить в тесто сывороточный протеиновый порошок. Конечно, лучше всего получать большую часть необходимого вашему организму белка из натуральных продуктов, но это не всегда бывает возможным.

Подсластители

Все мы знаем, что употребление большого количества сахара приведет к скачку уровня инсулина, а если это делать на регулярной основе – к увеличению веса. Но знаете ли вы, что большинство искусственных подсластителей действуют так же? Несмотря на то, что синтетические подсластители считаются безопасными для человека, рекомендуем отдать свое предпочтение натуральному продукту – стевии. Источником стевии является растение с таким же названием. Она в 25-30 раз слаще сахара, но оказывает совсем небольшое влияние на уровень сахара в крови.

Можно делать брауни и вовсе без подсластителей, и они будут тоже вкусными, поскольку яблочное пюре и какао придают пирожным естественную сладость.

Секретный ингредиент

Единственный ингредиент, по поводу которого возникают вопросы, – это яблочное пюре с ягодным ароматом. В чем его секрет? Яблоки придают готовому продукту оттенок сладости, а аромат ягод подчеркивает богатство вкуса шоколада. Вместо пюре с успехом можно использовать и детское питание.

Овощные брауни

Десерт позволяет импровизировать со вкусовыми ощущениями. Приготовление выпечки с использованием овощей — еще один способ совместить приятное с полезным. Чаще используют сладкие овощи, например тыкву или свеклу, но это не строгое правило.

Тыквенный брауни

Этот вариант подойдет тем, кто стремится похудеть. Тыква также благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм. Основу десерта составляет пюре, которое готовят заранее из отваренного овоща. Чтобы пюре получилось достаточно густым, используйте при варке маленькую кастрюлю и минимум воды.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 400 г;
  • арахис — 100 г;
  • порошок какао — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • финики в качестве натурального подсластителя — по вкусу;
  • шоколад для украшения торта.

Арахис предварительно измельчите, оставьте немного для украшения десерта. Все ингредиенты смешайте до образования густой массы, переложите в форму и выпекайте ПП-брауни из тыквы при температуре 180°C.

Не держите корж в духовке дольше 30 минут. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом и измельченным арахисом.

Веганский со шпинатом

Благодаря сыру этот брауни отличается пикантным острым вкусом и может служить изысканной закуской.

Для приготовления вам понадобятся:

  • замороженный шпинат — 500 г;
  • мука рисовая — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень для украшения готового блюда.

При выборе твердого и мягкого сыров учтите, что лучше всего для этого брауни подойдут пармезан и моцарелла.

Измельчите лук и чеснок и обжарьте в сковороде на оливковом масле на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности. Потом добавьте шпинат и воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Когда шпинат станет мягким, снимите с огня сковороду.

В отдельной кастрюле смешайте муку, молоко, яйца, соль и растопленное масло. Добавьте в получившееся тесто тертый сыр и шпинат с луком, все тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, влейте еще немного молока.

Выложите все в форму, смазанную маслом, и запекайте полчаса в духовке при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Со свеклой

Еще одно необычное кулинарное решение. У вас получится экзотический сладкий, к тому же полезный торт: свекла богата клетчаткой и помогает решить проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 200 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • порошок какао — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Взбейте в блендере свеклу и яйца, после добавьте муку и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте в духовку. Выпекать торт нужно не более получаса при температуре +180…+190°C. Готовый десерт украсьте по собственному усмотрению: подойдут тертые миндальные орехи или сыр, которые оттеняют сладкий вкус.

С цуккини

Не бойтесь использовать кабачки: получится отличный диетический десерт. Для этого овощного брауни подойдут нежные кабачки цукини.

Вам потребуются:

  • цукини — 300 г;
  • порошок какао — 40 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • мука рисовая — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ст. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Яйцо взбейте с маслом и добавьте подсластитель. Влейте получившуюся массу в тертый цукини и тщательно перемешайте. В отдельной кастрюле соедините ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавьте кабачковое пюре и яйца. Снова перемешайте все и переложите в форму. Запекайте, как и в предыдущих случаях, 30 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

ПП брауни в видео формате

Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

Как запечь несладкую тыкву порционными кусками в фольге (без сахара)?

Как приготовить:

  1. Для супов, различных гарниров, начинки для домашних пирогов, каш и пр. тыкву можно сварить в кастрюле или на пару, но более насыщенный вкус получается при запекании. Рассмотрим самый простой способ приготовления «без ничего». Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семечек, нарезать брусочками, кубиками, ломтиками или кусочками другой формы.
  2. Обернуть в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Тыква на прокол должна стать мягкой.
  3. По желанию перед оборачиванием фольгой можно сбрызнуть овощ маслом, посыпать специями и солью – получится полноценный гарнир.

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 300 г
  • Спагетти: 400 г
  • Грибы: 200 г
  • Помидоры: 1 штука
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук: 1 головка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Как приготовить паста с курицей и грибами:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок.
  4. Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
  5. Добавить лук и чеснок.
  6. Жарить минут 5 на тихом огне.
  7. Добавить мелко нарезанный помидор.
  8. Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
  9. Добавить соль, перец и специи.
  10. Тушить на медленном огне.
  11. Тем временем отварить спагетти, промыть.
  12. Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.

Быстрый десерт из сладкой печеной тыквы с медом и корицей

Список ингредиентов:

  • тыква свежая – 300-400 г;
  • мед цветочный жидкий – 2 ч. л.;
  • сушеная корица в порошке – 1 ч. л.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Указанное количество продуктов рассчитано для двух порций десерта. Вымытую тыкву разрезать на две половины, выбрать с помощью ложки семена и волокна. Отрезать кусок необходимого веса, а затем порезать его вместе с кожурой на тонкие длинные доли. Толщина каждого куска – не более 1,5 см.
  2. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, промазать ее растительным маслом. Можно также использовать кулинарный силиконовый коврик.
  3. Тыквенные дольки обмазать со всех сторон жидким медом при помощи кисточки или ложки. Лучше всего подойдет акациевый мед – он имеет свойство не засахариваться. Если же мед затвердел, его можно растопить на водяной бане, добавив 1-2 ч. л. воды.
  4. Глазированные медом кусочки выложить в форму. Сверху каждый кусок присыпать корицей.
  5. Поставить форму в духовку и запекать десерт в течение 35-40 минут при 180°С. Если тыква начнет подгорать, прикрыть форму фольгой.

Кето-брауни без выпечки

Обязательно побалуйте себя и всю семью вкуснейшими кето-брауни из тыквы без выпечки. Этот рецепт поражает быстротой приготовления. Кроме того, на одну порцию приходится всего 140 калорий. Это настоящая мечта для всех сладкоежек. Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • арахисовое масло без сахара — 180 г;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • какао — 25 г;
  • кленовый сироп — 40 мл;
  • кокосовая мука — 40 г;
  • шоколад — 40 г.

Застелите небольшую форму для хлеба пергаментом.

Смешайте в миске арахисовое масло, тыквенное пюре и какао. Добавьте к основным ингредиентам кленовый сироп и кокосовую муку, замесите однородное липкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавьте еще 3 ложки несладкого миндального молока. Поместите тесто в форму и выпекайте в течение получаса. Перед подачей тыквенные брауни рекомендуется остудить. Готовое блюдо подавайте, предварительно украсив дольками шоколада.

Безглютеновая выпечка для детей

Найти безглютеновые рецепты для детей, которые действительно будут иметь хороший вкус, иногда не просто. Ниже приведены несложные рецепты, способные порадовать не только ребенка, но и взрослого.

Пирог с персиками

Необходимые компоненты для коржа:

  • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена;
  • 1 чашка миндальной муки;
  • 3/4 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 8 столовых ложек масла, растопленного и охлажденного.

Для начинки:

  • 1/2 чашки сахарного песка из кокоса;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 6 чашек нарезанных свежих персиков;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Нагреть духовку до 250°С. Смазать стеклянную форму для выпечки маслом. Поместить хлопья, миндальную муку, коричневый сахар, миндаль, масло и соль в большую миску и смешать. Выложить около 1/2 овсяной смеси в готовую форму для выпечки.

Приготовить начинку:

  1. Положить гранулированный сахар и кукурузный крахмал в среднюю миску и перемешать.
  2. Затем добавить ломтики персика и лимонный сок, аккуратно соединить.
  3. Переложить персиковый состав на приготовленный корж.
  4. Оставшуюся овсяную смесь разложить на фрукты.
  5. Выпекать до тех пор, пока овсяная посыпка не станет золотистой, около 1 часа.
  6. Остудить в течение 20 минут и подавать с мороженым или ванильным соусом.

Вафли

  1. Смешать 1,5 стакана безглютеновой овсяной муки и ¾ стакана миндального молока в большой миске.
  2. Соединить яичный желток и масло (30 гр) вместе в небольшой посуде; добавить в овсяную смесь.
  3. Взбить яичный белок в стеклянной, металлической или керамической миске до образования жестких пиков.
  4. Размешать коричневый сахар (10 гр) и разрыхлитель (5 гр) с овсяной смесью.
  5. Аккуратно вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  6. Вылить 1/2 чашки жидкого теста на предварительно нагретую вафельницу и распределить его равномерно по поверхности.
  7. Закрыть вафельницу и жарить, пока она не перестанет выпускать пар, около 5 минут.

Банановые маффины

Следует подготовить такие ингредиенты:

  • пюре из 3 спелых бананов;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 250 гр рисовой муки;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 10 гр молотой корицы;
  • 5 гр соли;
  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов.

Разогреть духовку до 175°С и слегка смазать маслом противень. В миске и взбить яйца, масло и мед, после чего смешать с бананами. В отдельной посуде соединить рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и грецкие орехи. Добавить сухую смесь к влажной и перемешать.

Заполнить формочки для кексов на три четверти жидким тестом. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет готовым. Подавать с маслом и медом!

Тыквенный пирог

Для коржа:

  • 250 гр грецких орехов;
  • ½ чашки кокосовой стружки;
  • 1 + ¼ чашки сухих яблок (без кожи, предварительно замоченные).

Начинка:

  • 1,5 стакана тыквенного пюре;
  • мягкие финики – 10 шт;
  • ¾ чашки кешью;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • корица и имбирь по вкусу.

Кешью замочить в прохладной воде на сутки, поставить их в холодильник. Орехи, стружку и яблоки поместить в блендер и смешать. Полученную липкую массу положить в форму для пирога.

В разогретой до 170°С духовой печи запекать тыкву, после чего приготовить из нее пюре. Для пирога нужно 1,5 чашки. Смешать пюре с орехами, финиками и кокосовым молоком и прокрутить в блендере до однородного состояния.

Распределить полученную массу равномерно по поверхности основы пирога и поместить в морозилку до застывания.

Торт с шоколадом и фундуком

  1. Поджарить лесные орехи (150 гр) в сухой сковороде до золотистого цвета, затем дать им немного остыть и измельчить с помощью блендера до мелкой консистенции.
  2. Разогреть духовку до 160°С, смазать маслом форму для выпечки.
  3. В микроволновой печи растопить шоколад (150 гр) со сливочным маслом (125 гр) за 30 секунд. Оставить немного остыть.
  4. Используя миксер в очень чистой миске взбить яичные белки (6 шт) до жестких пиков.
  5. Затем в отдельной посуде смешивать желтки (6 шт) с сахарной пудрой (125 гр), пока они не станут бледными и объемными.
  6. Соединить шоколад со смесью яичного желтка, добавить какао-порошок (15 гр), щепотку соли и фундук.
  7. Медленно смешать белки с шоколадным составом, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
  8. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
  9. Дать остыть и посыпать какао-порошком.

Рецепты веганского брауни

Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.

Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.

Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.

Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:

Постный брауни

Потребуется:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соевое молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный шоколад без животных жиров – 1 плитка.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
  3. Соду смешать с лимонным соком.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Молоко подогреть, добавить в него шоколадную крошку, ванилин, растительное масло, перемешать.
  6. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и содой, хорошо вымесить, чтобы получалась пастообразная масса.
  7. Поместить в форму для запекания и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
  8. Деревянной зубочисткой проверить тесто на готовность. Если не прилипает, значит, готово.
  9. Охладить и подавать к столу.

При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Постный брауни

Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.

Брауни с грецкими орехами

В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.

Потребуется:

  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • кокосовое масло – 160 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 140 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • ванилин – 0, 5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Семена льна перемолоть в кофемолке, замочить в 5 ст.л. воды на несколько минут.
  3. Масло растопить.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.
  5. Орехи измельчить и положить в тесто, перемешать.
  6. Поместить в форму для выпекания.
  7. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.

Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.

Веганский брауни с грецкими орехами

Шоколадный брауни с вишней

Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.

Потребуется:

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  3. Растворить в воде сахар.
  4. Сироп соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто.
  5. Добавить растительное масло, перемешать.
  6. Орехи измельчить. Положить их в тесто вместе с вишней, перемешать.
  7. Форму выстелить пергаментом и равномерно распределить по нему тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать).
  10. Остудить посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.

Веганский брауни с вишней

Десерт по этим рецептам под силу приготовить даже неопытным хозяйкам. По мере накопления опыта можно браться за более сложные варианты, в которых используется растопленный шоколад.

Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: