Татьяна рыбакова: секреты стройности и красоты

Особенности диеты

Диета Татьяны Рыбаковой разрешает принимать многие полезные и сытные продукты, потому меню на неделю может быть приблизительно таким:

  • Завтрак: каша с белковой пищей. К утренним кашам в основном относятся овсяная, пшенная или отруби; к белковым продуктам – вареные яйца, омлеты с зеленью, обезжиренный кефир. Такой набор придаст ощущение сытости на долгое время.
  • Ланч: легкий перекус из горстки любимых ягод, орехов, изюма, чернослива, кураги, одного грейпфрута, яблока, ломтика арбуза или грозди винограда. Можно также съедать несколько белков или 50 граммов нежирного сыра. Но выбирать всегда необходимо что-нибудь одно.
  • Обед: опять-таки каши, бульоны, немного картошки, нежирное мясо, рыбу, овощи. Кашу можно приготовить из гречки, перловки, пшена или риса. Жидкое – это овощные бульоны, похлебки на основе чечевицы с добавлением куриной грудки или ножек, говяжий гуляш. В качестве ингредиентов для овощных салатов особым предпочтением пользуются свежие огурцы, помидоры, салатные листья.
  • Полдник: очень маленький и легкий перекус из нескольких орехов, сухофруктов, одного яблока и морковки, апельсина, персика. Запить можно обезжиренным кефиром или зеленым чаем.
  • Ужин: следует употреблять те продукты, которые насытят организм до следующего утра, но в то же время не станут тяжелым перебором для желудка. Замечательной пищей для вечернего приема является рыба – минтай, треска, сельдь, семга – запеченные или отварные. К ней хорошо подходят салаты из капусты с огурцами, помидоров с зеленью и яичными белками, яблока с морковью. Из питья – кефир, зеленый чай.

Татьяна Рыбакова настоятельно советует тем, кто придерживается ее собственно разработанной диеты, употреблять жидкости помимо супов в количестве около 3 литров в сутки. Это очищенная вода, натуральные соки и фреши из овощей и фруктов, черный и зеленый чаи, немного кофе, отвары и настойки из трав.

Сегодня диета Рыбаковой насчитывает тысячи отзывов, в которых такие же молоденькие девушки благодарят ее за методику похудения, несмотря на довольно длительный путь к намеченной цели. Конечно, после ее достижения нельзя будет бросить здоровый образ жизни, поскольку лишние килограммы имеют свойство быстро возвращаться. Но за такое время организм сам втягивается и, значит, риск сорваться не так уж и велик.

На примере девушки видно, что соблюдать подобную диету могут даже люди с большим ожирением

Для них очень важно не испытывать стресс от чрезмерного голодания, что и непозволительно в данном рационе. Ведь одним из слоганов Тани Рыбаковой звучит, как «Чтобы худеть – надо есть»

Светлана, 38 лет.

«Я очень хотела похудеть, но полный контроль над своим аппетитом взять так и не смогла! Но вот после встречи с методикой похудения Татьяны Рыбаковой я начала процесс похудения снова, и уже через две недели похудела на 8 кг. Шикарный результат. А ведь оказалось все очень просто – кушаешь и худеешь!»

Татьяна, 20 лет.

«После рождения ребенка я набрала лишних 28 кг, это очень много, а если еще добавить, что мой рост – 1, 60 см, то и вовсе это катастрофа. Хорошо, что мне вовремя попалась в руки книга с описанием диеты Татьяна Рыбаковой, я была поражена ее личными достижениями и решила добиться поставленной цели собственными усилиями.

У меня все получилось, уже рез полгода я сбросила в общей сложности – 25кг. И при этом я не особо прятала от себя еду, просто я поняла основной принцип похудания. Нужно есть часто, и небольшими порциями, и даже вкусности можно себе позволить, правда после них придется попотеть на беговой дорожке. Спасибо автору методики за такую чудесную диету!»

И я Вам желаю достигать поставленных целей и не останавливаться после первых трудностей! Всего Вам наилучшего!

Предпосылки, которые послужили появлению диеты Татьяны Рыбаковой

В подростковом возрасте Таня начала сталкиваться с насмешками со стороны сверстников, проблемами со здоровьем и полностью разочаровалась в своем внешнем виде. В один момент девушка поняла, что пора менять свою жизнь и начала изучать всевозможную литературу.

Она перепробовала все известные ей диеты, но вес не уходил, а самочувствие стало еще больше ухудшаться. Ограничивая себя в еде и голодая, Татьяна не наблюдала положительного действия этих диет, а испытывала слабость и головокружение.

Татьяна Рыбакова делится опытом коррекции фигуры

Постепенно девушка научилась прислушиваться к своему организму, приобрела медицинские справочники и разбиралась в работе всех органов. В результате она поняла, что, отказавшись от тех или иных жизненно важных веществ, она не только не худела, но и ухудшала свое состояние.

Несколько советов

Забудьте о покупных сладостях и переходите на здоровую пищу!

Всем, кто решится изменить свою жизнь и начать путь к красивой фигуре, Таня Рыбакова советует.

  1. Спорт и правильное питание должны стать для вас нормой. Таня относится к категории стройняшек, для которых здоровый образ жизни – это не временная мера, а план на всю жизнь.
  2. Контролируйте свое питание. Таня советует завести дневник и записывать в него все, что было съедено за день, а также подсчитывать калорийность рациона. С последним помогут справиться калькуляторы калорий, которые можно найти в Интернете. Только зная, сколько энергии получаете, вы сможете понять, достаточно ли тратите.
  3. Мотивируйте себя, но правильно. Не стоит ставить своей целью исключительно достижение определенного веса. Иначе, увидев вожделенную цифру на весах, вы остановитесь и вернетесь к холодильнику. Похудение подарит вам здоровые суставы, позвоночник, сердце, повысит самооценку и позволит выглядеть моложе.
  4. Знайте: похудеть возможно! Будьте уверены в себе и работайте над телом. Контролируя питание и давая мышцам нагрузку, просто невозможно оставаться в прежнем весе.
  5. Выберите вид физической активности, который вам по душе. Важен сам факт того, что вы занимаетесь. Но чем больше удовольствия вы будете получать от тренировок, тем больше будете хотеть тренироваться. А значит, тем быстрее получите результат.

Таня Рыбакова на собственном примере доказала: если задаться целью и действовать разумно, хорошо изучив предмет, можно добиться ошеломительных результатов. Новый режим полностью изменил ее жизнь. Девушка признается: и подумать не могла, что когда-нибудь станет диетологом и фитнес-тренером. Но сейчас она охотно делится собственным опытом и помогает тем, кто, как и она когда-то, страдает от лишнего веса. Ее книга, сайт, YouTube-канал и страницы в соцсетях наверняка будут интересны всем худеющим.

Меню методики похудения Татьяны Рыбаковой

Пример меню методики похудения Татьяны Рыбаковой на 7 дней:

Первый день Завтрак: овсяная каша (200 г), 2 вареных куриных яйца.

Первый перекус: любые ягоды (200 г).

Обед: перловая каша, куриная грудка (половинка), огурец.

Второй перекус: несколько штук чернослива, кураги или орешков.

Ужин: запеченный минтай (3 средних куска), салат из свежей капусты.

Второй день Завтрак: овсяная каша, омлет из 2-3 яичных белков.

Первый перекус: большой грейпфрут.

Обед: запеченные куриные голени (3 шт.), гречневая каша, лист салата.

Второй перекус: зеленое яблоко, кефир (200 мл).

Ужин: сельдь, запеченная в фольге, салат из помидоров и базилика.

Третий день Завтрак: порция мюсли с кефиром низкой жирности.

Первый перекус: белки вареных яиц (3 шт.).

Обед: бефстроганов (150 г), пшеничная каша.

Второй перекус: персик или зеленое яблоко.

Ужин: творог низкой жирности (200 г), салат из яблока и моркови.

Четвертый день Завтрак: овсяная каша, 2 вареных яйца.

Первый перекус: по 5 штук чернослива и кураги.

Обед: стейк из говядины, приготовленный на гриле, порция нешлифованного риса.

Второй перекус: средний апельсин.

Ужин: запеченная треска (200 г), овощи на гриле (перец, помидор, баклажан).

Пятый день Завтрак: омлет из 3 яиц с зеленью, кефир (200 мл) с добавлением отрубей.

Первый перекус: нежирный сыр (50 г).

Обед: небольшая курица, порция чечевицы, помидор.

Второй перекус: обезжиренный кефир (200 мл).

Ужин: стейк из семги (200 г), порция греческого салата.

Шестой день Завтрак: овсяная каша, 2 вареных яйца.

Первый перекус: горсть изюма и орехов.

Обед: куриная грудка отварная, 2 картофелины в мундире, огурец и лист салата.

Второй перекус: салат из половинки яблока и половинки моркови.

Ужин: куриная грудка отварная, большая порция салата из капусты и огурца.

Седьмой день Завтрак: омлет из 2 яиц, пшенная каша.

Первый перекус: яблоко или груша.

Обед: гуляш из постной говядины (200 г), гречневая каша.

Второй перекус: 5 штук чернослива, горсть миндаля.

Ужин: минтай (200 г), запеченный с овощами.

Запрещенные и разрешенные продукты

К разрешенным продуктам относятся:

  • курятина, постная говядина и телятина;
  • яйца;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • молочные продукты с низким процентом жирности, нежирные сорта сыров;
  • злаки;
  • бобовые;
  • овощи, зелень, фрукты, ягоды;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • зеленый чай.

Помимо всего прочего, рацион питания по диете Рыбаковой обязательно должен состоять из завтрака, обеда, ужина и двух перекусов.

Принимаемое количество калорий лучше всего распределять следующим образом: на основные приемы пищи должно приходиться до 400 калорий на каждый прием, для перекусов следует выбирать продукты, содержащие не более 150 калорий. Таким образом достигается сбалансированность питания, отсутствие переедания и чувства голода, во время которого можно потерять меру.

Далее следует акцентировать внимание на запрещенных продуктах по системе похудения Рыбаковой. Исключить из рациона полностью необходимо:

  • сахар;
  • мучные продукты;
  • жирные сорта мяса, сосиски и колбасы;
  • фастфуд;
  • газировку и пакетированные соки;
  • концентрированные приправы (“Вегета”, “Магги”) и бульонные кубики;
  • майонез, кетчуп и иные соусы промышленного производства.

Согласно литературе по диетпитанию Рыбакова составила для себя список тех продуктов, которые могут точно и уверенно привести ее к нормализации весовой категории. Включив их в свой ежедневный рацион, Татьяна питается ими и по сей день:

  • куриная грудка и рыба;
  • морепродукты;
  • обезжиренный творог и нежирные сыры;
  • натуральные кисломолочные продукты (кефир, обезжиренный йогурт, ряженка);
  • яйца;
  • фрукты и овощи;
  • рис, злаковые и бобовые культуры;
  • зеленый чай.

Татьяна Рыбакова считает, что питаться нужно разнообразно, вкусно, а главное — полезно. Не стоит ограничивать себя в любимых продуктах, лучше найти им полезную альтернативу. Например, под запрет даже не ставятся макаронные изделия, нужно лишь удостовериться, что они сделаны из цельнозерновой муки и дополнять их следует на манер итальянской кухни – тушеными помидорами с базиликом и оливковым маслом.

В идеале питание должно быть сбалансированным – содержать все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы (белки, жиры, углеводы) и быть дробным по принципу 3 2 (три основных приема и два перекуса).

На сутки установлен лимит по калорийности – 1500 Ккал, по 400 Ккал на основные приемы пищи и по 100 Ккал на перекусы. Диета Рыбаковой предлагает раз и навсегда запомнить одну беспроигрышную схему:

  • на завтрак ешьте кашу (злаковые — сложные углеводы) и белковую пищу (например, омлет);
  • первым перекусом могут быть ягоды, орехи (но не более одной горсти) или один фрукт (подойдет яблоко, апельсин, гранат);
  • на обед нужно опять поесть кашу и белок (куриное отварное мясо, говяжий стейк) и обязательно дополнить достаточным количеством клетчатки – свежим овощным салатом;
  • на второй перекус лучше всего подойдут кисломолочные напитки – нежирный питьевой йогурт, кефир или ряженка;
  • ужин должен быть очень сытным и полезным и состоять из запечённой рыбы и овощей, яичного белка, фруктового салата, пить можно нежирный йогурт, чай или травяные успокаивавшие отвары с мятой, мелиссой, шиповником.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И ДЕНЕЖНЫЙ УЛОВ

Скажи, твое мнение, какое место в твоей голове (и в твоем бизнесе) в процентах занимают YouTube, Instagram, Facebook, Одноклассники, Periscope и так далее?

У всех этих проектов разные функции.

YouTube – для меня это средство общения с аудиторией, хорошая рекламная площадка и мой основной медиа-канал, на который я строю много планов. Сейчас я выпускаю 2 видео в неделю. Кстати, в Youtube последнее время идет много рекламодателей, но я мало с кем соглашаюсь работать, потому что не могу рекламировать то, что не подходит мне по идеологии. Многие товары, связанные с ЗОЖ, рекламировать просто неэтично.

Instagram лучше показывает мою жизнь, им удобно пользоваться в поездках. Когда я начала YouTube, мне было очень странно слышать, что людей интересует, как я живу. Я начала вести Instagram и поняла, что многим интересно, что я за человек, а не только то, что я похудела. Это было для меня открытием.

– основная соцсеть, где я общаюсь, там больше всего приходит вопросов, сообщений, отнимает много времени из-за общения, вопросов в моем паблике и группе. И мне еще повезло, что людей много собралось, и они сами общаются и отвечают на вопросы друг друга.

В Фейсбуке много интересных рабочих контактов, полезных людей, особенно из рекламной сферы.

Недавно я начала работать в Одноклассниках, так как понимаю, что там сидит моя целевая аудитория – люди, которые не знают, что такое белки-жиры-углеводы. Сам сайт очень сложный, непривычный, много негатива, мата, но эта площадка потенциально может быть полезной.

Сколько зарабатываешь на соцсетях?

Соцсети приносят доход от почти нуля до нескольких сотен тысяч рублей в месяц, когда есть крупные рекламные проекты. При этом я отказываюсь от большого количества проектов по этическим причинам и не размениваюсь на рекламу мелочи типа китайских чехлов на телефоны.

Какие у тебя бизнес-планы?

Вообще, у меня есть несколько интернет-задумок, которые мы сейчас пробуем и тестируем.
Но основной приоритет – развивать свой канал Youtube: например, совместно со своей командой мы хотим запустить профессиональное ЗОЖ-шоу – с инфографикой и интересными сюжетами.

А еще совсем недавно так получилось, что моя история пошла по многим мировым медиа: интервью со мной опубликовали на куче сайтов по всему миру на разных языках: в Великобритании, Корее, Китае, Бельгии, Австралии, Германии, Турции, Польше, Италии, Чехии, Чили, Вьетнаме, Греции, Испании, Словакии и других странах.

История моего похудения и в России не была уникальной. Но людям же понравился мой способ ведения YouTube, может быть, придется по душе и англоязычной аудитории. Хотя это очень амбициозно, требует инвестиций, концентрации и дисциплины – где-то технические вопросы решить, побороть свои страхи перед выступлением на английском и в конечном итоге стать популярной для англоязычной аудитории. Почему бы и нет.
Ну и, конечно, одна из самых важных моих целей: чтобы моя любимая мама прочувствовала на себе, насколько правильное питание и забота о здоровье влияют на качество жизни, чтобы она последовала моему примеру.

Ужин

Заключительный прием пищи не должен быть облегченным. Если вы съедите недостаточно питательное блюдо на ужин, совсем скоро или ближе к ночи у вас возникнет резкое желание атаковать холодильник. Ну а чтобы избежать соблазнов, Татьяна Рыбакова, диета которой набирает все большую и большую популярность среди населения, рекомендует наедаться досыта. Главное — знать, какие продукты для этого приветствуются, а какие нет.

В любом случае сытный ужин не должен быть поздним. О том же говорят и медицинские рекомендации: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну. Вы можете использовать для приготовления блюда на ужин нежирные сорта рыбы, различные овощи, обезжиренные кисломолочные продукты или яйца без желтков. Единственным жестким условием, которое поставила Татьяна Рыбакова для блюд, приготовленных на ужин, является полное исключение углеводистых продуктов.

Результаты диеты Татьяны Рыбаковой

Конечно, сразу скинуть 10 кг за месяц при таком распорядке не получится, но уход 4 лишних килограммов за 4 недели обеспечен. Для того чтобы заветная цель стала ближе, необходимо настроить себя и верить в то, что все получится. Сама Татьяна говорит, что психологический настрой очень важен, так как, если вдруг худеющий не увидит заветных цифр на весах, он может, просто-напросто, забросить диету и начать портить свое здоровье еще хуже. Очень сложно сказать о длительности такого питания, каждый продолжает его столько, сколько необходимо. Но рекомендуется сделать это своим образом жизни, к тому же, привыкнуть к здоровому рациону несложно.

Сама основательница диеты похудела на нем более, чем на 50 килограмм. Это произошло не сразу, помогли терпение, выдержка и сила воли. Татьяна не предлагает похудеть любой ценой, она показывает, что сделать это возможно, питаясь разнообразно, но в то же время правильно.

Диета Татьяны Рыбаковой поистине универсальный способ похудения для всех. Она не требует огромных затрат и специальных продуктов, не оказывает негативного влияния на здоровье, а позволяет без лишнего стресса для организма добиться отличных результатов.

Татьяна – это пример того, что поддержать такую диету могут люди даже с высокой степенью ожирения. В настоящее время этот вариант питания набирает все большее число поклонников, а количество положительных отзывов растет на глазах. Очень хорошо, что девушки начинают понимать: похудение возможно лишь при правильном питании и физической активности, а не при употреблении специальных таблеток, чаев и голодании.

Полезные ссылки:

Меню

Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:

  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения: Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.  

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед. 

Салат «Легкий»

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой. 

Преимущества и недостатки

Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов
    и переход на правильное питание.

Данная методика не имеет противопоказаний, поскольку организм получает все полезные микроэлементы, витамины, жиры и белки. Подобная диета может быть противопоказана лишь беременным и кормящим женщинам, которые могли перенести тяжелые операции. А в целом такое питание весьма полезно для будущих и настоящих мам.

Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов

Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.

Нам понадобится:

— филе индейки (150 г);— шампиньоны (150 г);— 2 помидора (120 г);— 1 луковица (120 г);— петрушка;— горчица;— тимьян, чёрный перец;— кунжутное масло.

Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.

Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.

Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.

Ингредиенты:

— филе трески (или другой нежирной рыбки);— морковь;— лук;— брокколи;— томатная паста;— нежирный йогурт;— соль, чёрный перец.

Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).

Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.

Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.

Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

Продукты, которые нужны для этого салата:

— консервированный тунец в собственном соку (200 г);— консервированная фасоль (200 г);— огурцы (2 шт.)— помидоры (4 шт.);— сок из одного лимона;— оливковое масло (опционально);— соль, перец.

Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: