Диета на ряженке. особенности и правила диеты на ряженке

Можно ли похудеть?

Ряженка — отличный продукт для похудения. На фоне ее употребления не только происходит потеря лишних килограммов, но и улучшается здоровье. Этот кисломолочный напиток рекомендован при некоторых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, так как он способствует улучшению самочувствия.

Ряженка изготавливается из топленого молока. Для заквашивания в молочный продукт добавляются специальные закваски. Обычно они изготовлены из микробной культуры — например, ацидофильных микроорганизмов или болгарской палочки. Для того чтобы получилась ряженка, требуется некоторое время. Современные технологии существенно уменьшают время приготовления вкусных кисломолочных продуктов. Так, на производстве ароматная ряженка готова, как правило, уже через несколько часов.

Этот продукт может быть включен в меню при различных диетах. Соотношение КБЖУ ряженки 2,5% жирности следующее (на 100 граммов):

  • белки — 2,8 г;
  • углеводы — 4,1 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • калорийность — 55 ккал.

В ряженке содержится много полезных для здоровья компонентов. Так, в ней есть вещества, которые способствуют активизации обменных процессов. Чем активнее протекает метаболизм, тем легче «исчезают» лишние сантиметры с проблемных участков тела.

А также данный кисломолочный продукт богат компонентами, которые способствуют уменьшению отечности. Скопление лишней жидкости в организме может привести к проблеме целлюлита. Для того чтобы улучшить рельеф тела, следует пить достаточное количество напитков, оказывающих мочегонное действие.

Свежая ряженка богата молочнокислыми бактериями. Они способны нормализовать биоценоз в кишечнике. Это характеризуется тем, что в толстой кишке увеличивается концентрация хороших микробов, но при этом содержание плохих (болезнетворных) микроорганизмов в ней снижается. Такие изменения способствуют нормализации пищеварения, а также тому, что стул становится регулярным.

https://youtube.com/watch?v=ccmCWYpsnn4

Польза ряженки в похудении

Стоит разобраться, действительно ли полезен этот молочный продукт для человека. Некоторые предпочитают пить ряженку вечером, перед сном, утверждая, что таким образом выводятся вредные вещества из организма. Другие пьют ее по утрам. Но все хотят получить наибольшую пользу от этого напитка. Ряженка — кисломолочный продукт, содержащий:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • витамин В1;
  • В2;
  • В3;
  • А;
  • Е;
  • РР;
  • аскорбиновую кислоту.

Этот напиток имеет калорийность 70 кКал. На сто граммов в нем находится 2,7 грамма белка, около 4 грамма жиров и углеводов. Продукт можно смело назвать низкокалорийным, поэтому его можно употреблять за день в немалом количестве.

Ряженку можно не только пить, но и добавлять в блюда, например, во фруктовые салаты, тушеное мясо и др. Продукт является вкусным и полезным.

Ученые зафиксировали пользу напитка для организма:

  • улучшает деятельность мочевыделительной системы;
  • уменьшает камнеобразование в почках и желчном пузыре;
  • снабжает организм полезными веществами (минералами и витаминами);
  • снимает различные боли (при мигрени и во время месячных);
  • очищает кишечник от застарелых каловых камней и вредных элементов;
  • хорошо усваивается организмом;
  • поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Поэтому ряженка при похудении очень полезна, ведь этот продукт не только утоляет жажду, но и голод. Она вырабатывает в организме гормоны, которые помогают сжигать жир, сохраняя при этом мышечную массу. К тому же замечено, что при использовании ряженки для похудения улучшалось состояние волос и ногтей.

Еще один плюс диеты на ряженке — экономия за счет низкой стоимости продукта. И, конечно, диета на ряженке – это вкусно и полезно.

Однако у диеты на ряженке имеются свои минусы и противопоказания, которые следует учесть.

Итак, что нужно знать, если вы настроились разгрузочный день на ряженке?

Во-первых, качество ряженки

Качественный продукт производится из качественного сырья, следовательно, мы выбираем ряженку, произведённую из натуральных сливок и молока; обращаем внимание на срок годности и упаковку (она должна быть без механических повреждения, без вздутия); аромат продукта должен быть с приятной кислинкой, цвет — ровным, консистенция — однородной, без сгустков

Во-вторых, ряженка – отличный источник белка, продукт, богатый кальцием и фосфором. При регулярном употреблении она способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта, желчегонных обменных процессов. Разгрузочный день на ряженке полезен при гастритах, болезнях поджелудочной железы, атеросклерозах, гипертонической болезни.

В-четвёртых, как и любой другой молочный продукт, ряженка производится различной жирности. Для разгрузочных дней и диет лучше выбирать, естественно, продукцию с небольшой массовой долей жирности.

Диета на ряженке. Третий день

  • Завтрак: 200 г фруктового салата (фрукты по предпочтению), 100 мл ряженки — отдельно или в салате.
  • Обед: 200 г салата из киви и ананаса и 100 мл кисломолочного напитка.
  • Ужин: 150 г отварной нежирной рыбы, салат из сырых овощей (капуста, перец, огурец, помидор) с соком лимона.
  • На ночь: 100 мл ряженки с 100 г ягод.

Семидневный рацион диетического питания подчиняется основным правилам трехдневного. Однако он считается более сбалансированным. Разрешается выпить до 0,5-0,6 л ряженки в пять приемов. Также, как и в предыдущем варианте нужно следить за размером порций и питаться, не превышая рекомендованной суточной калорийности.

По сравнению с жесткой трехдневной диетой, в которой отсутствовали творог и бобовые, а каша употреблялась только один раз за все время, этот вариант питания их включает ежедневно. Помимо этого, можно готовить супы на нежирном бульоне (крупяные, но лучше овощные). Ужин состоит из белкового блюда и некалорийного салата из овощей.

Есть еще один вариант питания, для тех, кто не хочет менять обычное меню. Рекомендуется плотный ужин заменить стаканом ряженки. Похудение по такому рациону будет проходит плавно, но медленно.

Если вы не настроены на длительное выполнение диеты для снижения веса и поддержания его на одном уровне можно устраивать разгрузочный день на ряженке. В течение всего дня можно выпить 1-1,5 л напитка, разделенного на порции, и принимать его при появлении чувства голода. Если этого количества будет недостаточно, можно увеличить его до двух литров.

В разгрузочный день можно к напитку добавлять отруби или смолотое семя льна до состояния муки — источники клетчатки улучшать естественное опорожнение кишечника и его очищение. Кроме этих продуктов нужно пить воду, зеленый и травяной чай. Потеря веса за день составляет от 700 г до 1,2 кг, но они частично возвращаются. Устраивать подобную разгрузку можно не чаще раза в неделю и при постоянном применении этой тактики за можно избавиться до 3 кг.

Для разгрузки лучше выбрать выходной день, чтобы можно было отдохнуть, заняться неспешными домашними делами и совершать прогулки. Преимущество разгрузочного дня на этом продукте состоит в том, что ряженка питательна, приятнее на вкус, чем другие кисломолочные продукты и более сытная. По отзывам многих этот вариант разгрузки легче переносится, чем на кефире.

Трехдневная диета на ряженке

Ягоды, фрукты или овощи, которые содержат жирорастворимые витамины плюс обезжиренная ряженка — отличный набор ингредиентов для эффективной экспресс-диеты. За небольшой промежуток времени можно сбросить от 3 до 5 килограмм. При этом организм не теряет необходимую ему жидкость и получает достаточное количество полезных веществ. «Сидеть» на ряженке намного проще, чем на кефире или твороге. Особенно это актуально для людей с повышенной кислотностью.

Меню на три дня.

Первые сутки.

На завтрак:

  • 0.5 чашки 1% ряженки;
  • ломтик дыни или 1 яблоко;
  • на обед: 300г. салата из фруктов (клубника, киви, апельсин). Блюдо заправить 3ст.л. ряженки.

На ужин:

  • 200г. вареной куриной и индюшиной грудки;
  • 200г. салата из зеленых овощей, томатов. Стоит избегать любых корнеплодов из-за большого содержания крахмала. Овощное блюдо сдобрить не рафинированным оливковым маслом.
  • 1 большой грейпфрут.

Почему обжоры худеют на диете Миримановой Система минус 60

Перед тем, как отправиться спать, можно выпить полстакана ряженки.

Вторые сутки.

На завтрак:

  • Мюсли или овсянка, залитая 150г. ряженки. Хороший вариант залить с вечера кисломолочным напитком зеленую (не жареную) гречку. С утра она будет готова к употреблению.
  • Горсть ягод и 3-4 ореха.

Обед:

  • Овощной салат из свежих огурцов, большого количества зелени, сладкого перца и шпината. Салат заправить малым количеством ряженки;
  • Пол-апельсина;
  • 0.5 стакана кисломолочного напитка.

На ужин:

  • 100г. любого нежирного мяса (кролик, индейка, курица). Категорически противопоказана свинина.
  • Салат: листовые овощи плюс пряные травы, сдобренный 2ст.л. ряженки.
  • ¾ стакана обезжиренной ряженки.

Третьи сутки.

Завтракаем:

  • 1 чашка ряженки;
  • 3 кусочка арбуза.

Обедаем:

  • 200г. салата из клубники и бананов;
  • стакан свежевыжатого яблочного сока.

Ужинаем:

  • 200г. нежирной морской рыбы на пару;
  • 250г. тушеной брюссельской капусты с зеленью.

Перед, тем как лечь спать — 150г. кисломолочного напитка.

Меню этой экспресс-диеты достаточно вариативно. Курицу легко заменить на мясо кроля или говядину. Овощи, фрукты и ягоды (можно замороженные) выбирать по сезону и доступности.

Диета на ряженке

Бывает несколько видов диеты на этот продукте: один разгрузочный день или диета в течение нескольких дней.

Разгрузочный день

Один раз в неделю можно устраивать такой разгрузочный день. Это не значит, что весь день не нужно ничего есть, а только пить ряженку. Хотя многие делают и так, добавляя в него корицу. Такой день можно повторять лишь спустя месяц. Но медики советуют употреблять и другие продукты, но в меньшем количестве.

Вот пример разгрузочного дня:

  1. На завтрак. 100 граммов ряженки. 100 граммов творога обезжиренного.
  2. Перекус. Апельсин.
  3. На обед. 150 граммов вареной говядины.
  4. Перекус. 100 граммов кисломолочного напитка.
  5. На ужин. 150 граммов фруктового салата из яблока, киви, банана, заправленного напитком.
  6. 70 граммов варенца.

Если результат от разгрузочного дня будет положительным, то можно переходить к многодневной диете.

Трехдневная диета

Такую диету можно устраивать лишь на три дня, потому что набор полезных веществ (углеводов и белков) в ней сведено к минимуму.

Вот примерное меню на три дня.

Первый день:

  1. Утром. Небольшая тарелка вареной овсянки без молока.
  2. На обед. Свежие овощи с зеленью.
  3. На ужин. Вареная курица.

Второй день:

  1. Утром. 150 граммов творога обезжиренного.
  2. На обед. Фруктовый салат.
  3. На ужин. Тушеная рыба.

Третий день:

  1. Салат из фруктов.
  2. На обед. Помидоры и огурцы.
  3. На ужин. Кусок вареного мяса.

На завтрак, перекусы и за два часа до сна надо пить этот кисломолочный продукт по 100 граммов.

Обычно во время этой диеты организм теряет до 4 килограммов веса. Но если будут нежелательные побочные эффекты в виде слабости, головокружения, тошноты, диареи, надо прекратить диету.

Семидневная диета

Поскольку эта диета длится немного дольше, продуктов в ней находится больше, чтобы не было ущерба.

Вот вариант такой диеты.

Первый день:

  1. Утром «Геркулес» без молока.
  2. На обед. Свежие овощи, компот.
  3. Вечером. Запеченное мясо с зеленью.

Также во время завтрака, ланча, перекуса и за два часа до сна надо выпивать по 100 гр. кисломолочного напитка.

Второй день:

  1. Утром. Тарелка творога без жира.
  2. На обед. Фрукты, морс.
  3. На ужин. Рыбные котлеты с овощами.

Третий день:

  1. Рисовая каша.
  2. Салат из овощей, компот.
  3. Тушеная индейка.

Четвертый день:

  1. Гречка на воде.
  2. Тушеные овощи с некрепким бульоном, кисель.
  3. Запеченная рыба с овощами.

Пятый день:

  1. Творог обезжиренный.
  2. Салат овощной, компот.
  3. Вареная говядина.

Шестой день:

  1. Овсянка без молока.
  2. Суп овощной, салат, морс.
  3. Тушеная курица с овощами.

Седьмой день:

  1. Фруктовый салат.
  2. Овощная запеканка, чай.
  3. Запеченное мясо с огурцами.

Во время такого ограничения возможно сбросить около 6-7 килограммов веса, но важно учитывать самочувствие

Чем отличается ряженка от кефира

Оба продукта относятся к категории кисломолочных и обладают массой положительных свойств и качеств. Для их изготовления используют закваски, но разные. Оба восстанавливают микрофлору ЖКТ и улучшают пищеварение.

Принципиальное различие заключается в том, что ряженку делают из топленого молока и добавляют болгарскую палочку и стрептококки, а для производства кефира используют обезжиренное молоко, в составе которого насчитывается 22 (!) вида полезных бактерий. Среди других существенных отличий также стоит выделить следующие:

  • Для приготовления кефира применяют метод спиртового брожения, тогда как для ряженки – исключительно молочнокислую технологию, благодаря которой из состава продукта полностью исключается спирт;
  • Цвет у кефира – белый, у ряженки – кремовый;
  • У ряженки довольно сбалансированный и гармоничный вкус, кефир же кисловатый, и в него часто добавляют сахар или варенье;
  • Ряженка не способствует повышению кислотности сока, выделяемого желудком, и не изменяет консистенцию стула. Кефир, напротив, часто становится причиной появления диареи;
  • Кефир рекомендуют включать в диетическое меню, так как этот напиток менее калорийный, чем ряженка.

Как приготовить самим ряженку?

Данная диета потребует частого посещения магазина, поэтому некоторые люди предпочитают сами приготовлять этот напиток.

Делается он легко:

  1. Вскипятить в кастрюле два литра коровьего молока.
  2. Молоко перелить в горшочек и поставить его в русскую печь. Конечно, можно вместо нее использовать духовку, нагретую до 180 градусов.
  3. Пенку, которая образуется на поверхности молока, надо ложкой опустить обратно.
  4. Затем надо закрыть духовку и оставить в ней горшочек на три часа.
  5. Потом вынуть горшочек из духовки, оставить остывать.
  6. Небольшое количество молока отлить в другую емкость, перемешать с ложкой сметаны.
  7. Добавить обратно в горшок полученную смесь, перемешать.
  8. Поставить емкость в теплое место на всю ночь.

Продукт готов. Надо учесть, что при запекании объем молока уменьшится до одного литра.

Можно сделать самим творог из ряженки. В таком продукте наибольшее количество кальция, и вкус его выигрывает по сравнению с простым творогом.

Как сделать творог из ряженки:

  1. Перемешать пол-литра молока и 700 граммов ряженки.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, следя, чтобы не закипела жидкость.
  3. Когда отделится сыворотка, отключить огонь.
  4. Оставить на пятнадцать минут.
  5. В дуршлаг положить чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Подождать, когда жидкость стечет, хорошо отжать марлю.
  7. Поставить в холодильник.

Этот продукт можно употреблять вместо ряженки при похудении.

Особенности ряженки как продукта для похудения

Важное преимущество диеты на ряженки состоит в том, что лишние килограммы уходят постепенно, расходуя при этом балластную жировую ткань, а не мышечную. На протяжении всего разгрузочного периода вы не чувствуете недостаток энергии и не испытываете плохого настроения

Напротив, организм обеспечивается необходимым количеством энергии и при этом постепенно избавляется от шлаков и токсинов. К преимуществам ряженки относятся:

  • Низкая калорийность 63 ккал,
  • Насыщенность полезными для организма микроэлементами, фосфором и кальцием,
  • Высокая пищевая плотность продукта,
  • Отличная совместимость с фруктами,
  • Целебное влияние на желудочно-кишечный тракт,
  • Высокий энергетический эффект.

Эффективное снижение веса происходит очень легко и непринужденно. Учитывая все отзывы пациентов, диетологи пришли к заключению, что всего за 3 дня диеты на ряженке человек может потерять до 5 килограммов лишнего веса.

Рекомендации к диете

Для похудения подойдет самая низкокалорийная ряженка с небольшим процентом жира. Например, однопроцентная или 2,5 – процентная. Из проверенных брендов лучше всех подходят: «Рузская», «Останкинское», «Кубанский молочник». В сутки можно употреблять не более 300 гр. этого продукта.

Перед сном употреблять этот кисломолочный продукт не рекомендуется, потому что на его переваривание требуется не менее двух часов. Самое лучшее время –спустя час после еды. Можно принимать ее после обеда или ужина по полстакана. Также можно восстановить мышечную массу после тренировки, выпив стакан ряженки.

С чем можно сочетать ряженку:

  • с фруктами;
  • творогом;
  • ягодами.

С чем нельзя употреблять ее:

  • с газировкой;
  • со спиртным;
  • с капустой;
  • с яйцами;
  • с мясом;
  • с рыбой;
  • с мучным;
  • с маринадами и соленьями.

Можно сделать вкусное смузи из ряженки:

  1. В блендере смешать 400 мл ряженки с яблоком, киви, бананом, ложкой меда, полстакана хлопьев «Геркулес».
  2. Стакан смородины черной, полстакана сахарного песка, 2 стакана ряженки.
  3. Полстакана черники, столько же малины, два персика, грушу и два стакана ряженки.

Каждый вариант смузи можно украсить веточкой мяты. Это – вкуснейший и полезный напиток.

Важно знать, что при такой диете надо употреблять не менее двух литров воды и литра напитков в виде чая, морса и т.д. Желательно употреблять ряженку в свежем виде

Срок годности не должен превышать семи дней. Также важно, что спустя три часа после вскрытия упаковки, продукт уже портится. На голодный желудок пить этот напиток не рекомендуется.

Норма ряженки в сутки – около 300 граммов. Употреблять ее лучше по сто граммов, но не стаканами.

Что такое ряженка

Ряженку изготавливают из топленого молока коровы, используя технологию брожения. В закваске содержатся болгарская палочка (один из видов лактобактерий) и стрептококки. В результате томления химический состав цельного молока изменяется, а по причине влагоиспарения повышаются доля жира, количество А-витаминов и минералов. При этом концентрация витаминов групп В и С снижается.

По своему составу ряженка похожа на «классическое» топленое молоко, но наш организм принимает ее гораздо лучше. Калорийность продукта составляет всего 84 ккал.

Диета на ряженке на 3 дня

На завтрак и обед помимо ряженки разрешено включить некрахмалистые фрукты и ягоды, на ужин обязательно отварное постное мясо или нежирная рыба со свежими, отварными или запеченными овощами. Завершать день рекомендуется кусочком грейпфрута, поскольку он является жиросжигающим продуктом. И непременно исключить соль и сахар на время диеты.

Примерный рацион трехдневной диеты:

Первый день

  • Завтракаем – 100 г дыни и ½ стакана ряженки;
  • Обедаем – фруктовый салат из 1 киви, 1 апельсина и 5 клубничек, заправленных ряженкой.;
  • Ужинаем – 100 г отварной постной курятины, овощной салат из 1 помидора и 1 огурца, сбрызнутый лимонным соком, ½ грейпфрута;
  • На ночь – 100 г ряженки.

Второй день

  1. Завтракаем – несладкие мюсли с несколькими нарезанными клубничками и 100 г ряженки;
  2. Обедаем – несколько кружочков нарезанного свежего ананаса, 100 г ряженки;
  3. Ужинаем – 100 г тушеного мяса индейки, листья салата, 100 г ряженки;
  4. На ночь – 100 г ряженки.

Третий день

  • Завтракаем – 3-4 небольших ломтика арбуза, 150 г ряженки;
  • Обедаем – 1 банан и несколько клубничек, 100 г ряженки;
  • Ужинаем – 150 г отварной нежирной рыбы, 100 г отварной или запеченной брюссельской капусты4
  • На ночь – 100 г ряженки.


В результате этой трехдневной диеты, при ее четком соблюдении можно похудеть на 3 кг.

Побочные эффекты и противопоказания

У этого кисломолочного напитка минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов. Его нельзя употреблять людям с аллергией на молочные продукты или индивидуальной непереносимостью. В таком случае Вам подойдет безмолочная диета.

С побочными эффектами можно столкнуться, употребляя некачественную продукцию. Возможны вздутия живота, боли в желудки, диарея.

Если говорить о последних, то неплохо зарекомендовал себя разгрузочный день на ряженке — напитке, к которому с осторожностью относятся в диетологии, несмотря на всю её пищевую ценность. Стоит ли тратить своё время на него?

Сущность похудения

Ряженка является популярным и очень вкусным кисломолочным напитком, получаемым из топлёного молока (только коровьего) молочнокислым брожением.

В ней присутствуют пробиотики и множество других полезных для человеческого организма веществ.

Употребляя её на протяжении разгрузочного дня, вы запускаете биохимические процессы, которые могут способствовать снижению веса. В частности, происходит следующее:

  • улучшение пищеварения;
  • очищение от шлаков, токсинов и прочего мусора;
  • постоянное поступление в организм белка сохраняет физические объёмы и химический состав мышечной массы;
  • лишний вес уходит постепенно, расходуя жировые ткани, а не мышечные;
  • отличное утоление голода, длительное чувство сытости, что приводит к уменьшению потребляемых порций.

По страницам истории. Есть мнение, что ряженку впервые научились делать в украинских деревнях в XVII веке. Но похожие на неё продукты есть в кухнях и других народов — это грузинский мацони, египетский лебен и т. д. Так что точное место её рождения до сих пор неизвестно.

Противопоказания

Ряженка — очень жирный продукт, и ввиду этого есть целый ряд противопоказаний, при которых худеть на ней запрещено:

  • аллергическая реакция на молочный белок;
  • гастрит;
  • заболевания ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость;
  • компульсивное переедание;
  • нервные расстройства;
  • повышенная желудочная кислотность;
  • почечная недостаточность;
  • проблемы с кровеносными сосудами;
  • серьёзные глазные заболевания;
  • язва.

Обострение этих состояний — вот последствие злоупотребления ряженкой. В ней содержатся гликотоксины (вещества, образующиеся в результате длительного запекания), которые способны травмировать сосуды, почки, нервы и органы зрения.

Любопытно! Всего 4 стакана ряженки удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в кальции.

Плюсы и минусы

Прежде чем устраивать разгрузочные дни на ряженке, взвесьте все за и против такого «жирного» и сытного похудения. Что она способна сделать с вашим организмом всего за 24 часа?

  • Благотворно влияет на функционирование почек, предупреждая образование камней в них (при отсутствии хронических заболеваний этого органа);
  • избавляет от жажды и голода одновременно;
  • легко усваивается;
  • нормализует пищеварение;
  • обеспечивает необходимой энергией на весь день;
  • обогащает витаминами (B1, B2, C) и микроэлементами (кальцием, калием, магнием и фосфором);
  • сохраняет мышечную массу;
  • спасает от систематических головных болей;
  • улучшает самочувствие и настроение;
  • устраняет запоры.

Минусы

  • Возбуждает аппетит;
  • желудок реагирует на большое количество напитка дискомфортом;
  • похудение медленное.
  • содержит слишком много.

Дополнительный бонус. Её рекомендуют пить женщинам в период менструации для облегчения болевых синдромов.

Полезные советы

Если всё-таки принято решение о похудении с её помощью, постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы этот день стал по-настоящему разгрузочным и как следует очистил организм от всего ненужного.

  1. Для разгрузочного дня нужно выбирать ряженку с минимальной жирностью (2,5%).
  2. Обязательно сочетайте её с другими кисломолочными продуктами (кефиром, творогом) и фруктами.
  3. Исключить одновременное употребление с алкогольными и газированными напитками, мучными изделиями и сладостями.
  4. Питьевой режим должен состоять не менее, чем из 2 л обычной воды и примерно 1 л других жидкостей — несладких свежевыжатых домашних соков, морсов, зелёного чая.
  5. Продукт должен быть максимально свежим: светло-кремового цвета, с лёгким кисломолочным ароматом, густой консистенции.
  6. Нельзя запивать ряженкой блюда или продукты, вызывающие брожение и способствующие образованию газов: соленья, капусту, чёрный хлеб, сдобу.
  7. Полезно её пить спустя час после основного приёма пищи или за полчаса перед следующим.
  8. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок и непосредственно перед сном (лучше это сделать за 1-2 часа).
  9. Рекомендуемый суточный объём — не более 300 мл. Причём пить лучше не стаканами, а по 100 мл в каждый приём пищи.

Минусы диеты

Ряженка имеет особенный темноватый цвет. Он получается в результате длительного запекания молока, после чего в нем образуются гликотоксины. Поэтому длительно ряженка для похудения использоваться не должна. Это приведет в конечном итоге к таким неприятным последствиям, как ухудшение работы почек, ломкие сосуды и нарушение в работе нервной системы.

Кроме того, у этого продукта есть противопоказания:

  • аллергическая реакция на молочный белок;
  • склонность к появлению кальцинатов;
  • непереваривание лактозы;
  • атеросклеротические бляшки в сосудах;
  • язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • обострение хронического гастрита и панкреатита;
  • анорексия;
  • ХПН;
  • тяжелые заболевания сердца.

Надо понимать, что осложнения в работе организма начнутся не от разового применения этого продукта. Данные противопоказания уместны при длительном процессе похудения на ряженке, использовании ее в большом количестве.

Также многие в отзывах жаловались, что диета на ряженке не имеет положительного и скорого результата. А иногда вообще никакого толка от нее не было. Надо учесть, что положительный сдвиг может быть только спустя долгое время после применения этого молочного продукта.

Еще неприятные последствия могут быть у людей, склонных к сахарному диабету. Ведь в составе ряженки имеется молочный сахар. Большое ее использование приводит к скачкам инсулина в крови. А иногда даже наблюдался противоположный похудению результат благодаря жировым отложениям после большого количества ряженки. Поэтому надо быть особенно осторожным, выбирая эту диету, взвесив все плюсы и минусы.

Также может повредить желудку и поджелудочной железе большая жирность продукта. Употребление ряженки в большом количестве может привести к неприятным последствиям: изжоге, кислой отрыжке, вздутию живота и диарее.

Если же никаких противопоказаний и неприятных последствий от употребления данного продукта нет, то можно смело пить ряженку при похудении.

Сущность похудания

Ряженка считается распространенным и очень вкусным кисломолочным напитком, получаемым из топлёного молока (только коровьего) молочнокислым брожением. В ней присутствуют пробиотики и очень много остальных полезных для организма человека веществ. Потребляя её в течение разгрузочного дня, вы запускаете химические процессы, которые могут помогать уменьшению веса. В особенности, происходит следующее:

p, 6,>

  • улучшение пищеварения;
  • очищение от шлаков, токсинов и другого мусора;
  • постоянное поступление в организм белка хранит физические объёмы и состав массы мышц;
  • лишний вес уходит понемногу, расходуя жировые ткани, а не мышечные;
  • замечательное утоление голода, долгое ощущение сытости, что приводит к уменьшению потребляемых порций.

Кажется, что после такой химической революции в середине организма результаты обязаны быть самыми потрясающими. Но в реальности потери нечасто превышают 800 гр-1 кг. Очень часто минусуется около 500 гр. Это можно объяснить тем, что расщепление жировых тканей — процесс очень медлительный. Так что аналогичная мини-голодовка — не больше, чем замечательный старт для более долгой диеты на протеиновой основе.

По страницам истории. Существует мнение, что ряженку первый раз научились делать в украинских сёлах в семнадцатом веке. Но похожие на неё продукты есть в кухнях и прочих народов — это грузинский мацони, египетский лебен и т. д. Так что точное место её рождения до этого времени неизвестно.

>

Результаты разгрузочных дней на ряженке: сколько можно сбросить

Несмотря на всю пользу продукта, врачи не советуют делать такую разгрузку чаще 1-2 раз в неделю: как известно, злоупотребление может только навредить организму. Если соблюдать данное правило, то за месяц удастся скинуть до 7 кг, а за один такой день – до 2 кг в зависимости от метаболизма и других особенностей.

Кроме разгрузочных дней, в дальнейшем необходимо соблюдать простые правила питания:

  • Кушать больше фруктов и овощей, включить в свой рацион крупы, рыбу, мясо и ягоды;
  • Ограничить употребление сладостей, копченостей и жареного, или же и вовсе отказаться от таких продуктов, так как именно из-за них появляются жировые клетки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: