Диета на окрошке

Общая информация

Окрошка — это традиционный холодный суп, приготовленный из овощей, зелени и мясных продуктов. Заправкой для такого блюда служит сыворотка, майонез, кефир, квас, варенец, огуречный рассол, мясной бульон, ряженка или творожная сыворотка. Блюдо содержит большое количество витаминов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Принимая в пищу окрошку, можно наладить работу тонкого и толстого кишечника, улучшить состояние кожи и волос, помочь организму очиститься от шлаков и токсинов, а также улучшить обмен веществ. Овощная окрошка для похудения обеспечивает быстрое насыщение и длительное отсутствие чувства голода.

Диетический вариант блюда имеет свои особенности:

  • специалисты рекомендуют отказаться от употребления колбасы, сосисок, копченых изделий, полуфабрикатов, майонеза и сладкого кваса. В таких продуктах содержатся трансжиры, которые крайне вредны для организма, а также повышенное содержание соли и сахара;
  • полезной заправкой служит молочная или творожная сыворотка, несладкий квас (лучше сделать его самостоятельно, не стоит покупать в магазине) или кефир. Основу для приготовления можно разбавить обычной водой;
  • основными ингредиентами рецепта окрошки для похудения являются крупно нарезанные овощи и нежирное мясо.

Когда диетологов спрашивают, можно ли есть окрошку при похудении, они рекомендуют заменять вредные продукты на более полезные. Употребление в пищу диетической окрошки помогает избавиться от лишнего веса.

Окрошка овощная на сыворотке с хреном

Сыворотка – «остаточный» продукт при производстве творога, но ее нельзя считать бесполезной. Она обогащает овощную окрошку дополнительными минералами и витаминами.

Потребуются:

  • 300 г огурцов;
  • 1,5-2 л сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 100 г зелёного лука;
  • 200 г редиса;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г укропа;
  • по ч.л. на тарелку хрена;
  • 60 г сметаны;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Вымыть и обсушить овощи и зелень. Нашинковать укроп, пересыпать его в тарелку и растереть ложкой, зелёный лук мелко нарезать, отварные яйца порубить.
  • Огурцы вместе с редиской крупно натереть или порезать тонкими брусочками.
  • Засыпать все в кастрюлю, посолить, аккуратно перемешать. Разложить смесь по тарелкам, залить очень холодной сывороткой.
  • В каждую порцию добавить по одной столовой ложке сметаны и чайной ложке хрена, разведя их в небольшом количестве сыворотки.

Основные правила и рекомендации

Диета на окрошке имеет ряд правил. Назвать их строгими нельзя, тем не менее придерживаться их всё же стоит, поскольку они позволяют минимизировать количество съеденных калорий и улучшить результат.

Отзывы о диете на окрошке весьма положительные, особенно, если следовать следующим требованиям:

  • № 1. Выбираем только маложирный кефир. Если основой для вашего супа является кефир, рекомендуется выбирать продукт с жирностью, не превышающей 1,5%. Это оптимальный параметр для диетического меню.
  • № 2. Овощи с грядки. Конечно, не у каждого есть возможность нарезать в окрошку самостоятельно выращенные огурцы и картофель с грядки. Однако подобный выбор гарантированно избавит вам от пестицидов и других вредных удобрений, которыми опрыскивают овощи для лучшего роста.
  • № 3. Отказ от соли. Полностью отказываться от посола блюд – самое сложное во всех диетах. Поэтому хотя бы научитесь заменять соль специями – они помогут сохранить вкус любого блюда и минимизировать количество употребляемой соли.
  • № 4. Соблюдение диет-питания не более 7 дней. Для того чтобы организм смог очиститься от шлаков и токсинов, а диета принесла должный результат, рекомендуется соблюдать её 5-7 дней, после чего отдыхать в течение недели. При этом «срывов» (неконтролируемого употребления большого количества жиров и углеводов) быть не должно – выход из диеты осуществляться постепенно, через сбалансированное и продуманное диетологом питание.
  • № 5. Снижение физической активности до минимума. Если вы не хотите довести организм до крайне истощенного состояния, предпочтительнее избегать нагрузок в дни соблюдения диеты. В противном случае негативных последствий и осложнений не избежать.

Видео о том, как готовить окрошку с лимоном и минералкой

Ну и последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в видео формате. Очень подробный рецепт, который вам покажут всего за 30 секунд.

Забыл упомянуть, что диетическая окрошка- это очень и очень удобный вариант для проведения разгрузочного дня. Сами посудите: минимум ингредиентов, причем практически все они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, и максимум сытости. Что еще нужно для эффективной разгрузки?

Как вы могли заметить, рецепты не отличаются друг от друга кардинально. Но у каждого есть своя изюминка. И знаете что я хочу вам предложить? Если вы соберетесь провести разгрузочный день, то проведите его на диетической окрошке, используя рецепты данной подборки. В каждый прием пищи новый рецепт. Уверен, вам понравится.

Спасибо за внимание

Окрошка с креветками (по Дюкану)

Компоненты:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • отваренные креветки (чищенные) – 100 г;
  • зеленый лучок – 50 г;
  • укропчик – 50 г;
  • огурчик – 100 г;
  • редиска – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир с жирностью 1% – 0,5 л;
  • минералка без газов – 100 мл

Алгоритм приготовления:

  1. По отдельности отварите яйцо, креветки и куриное филе.
  2. Остудите и нарежьте небольшими кубиками курицу и креветки. Если креветки у вас совсем мелкие, их можно оставить целыми.
  3. Огурчик натрите на крупной терке, редиску мелко нарежьте.
  4. Порубите лучок и укроп.
  5. Мелко порежьте заранее вымытый редис, крупно натрите огурец.
  6. Все ингредиенты распределите поровну по двум тарелкам.
  7. Смешайте кефир с остуженной минералкой, разлейте по тарелкам.
  8. Очистите яйцо, разрежьте пополам вдоль. В каждую тарелку положите по половинке яйца.

Скорее всего, рецепт этой окрошки, после того, как вы ее попробуете сделать, прочно войдет в ваш рацион.

Вегетарианская окрошка

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурчики – 0,3 кг;
  • зеленый лучок – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • квас – 0,75 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте и с помощью ножа измельчите овощи, зелень.
  2. Разложите полученную смесь по тарелкам. Ее количество рассчитано на 3 порции.
  3. Распределите по тарелкам горошек.
  4. Залейте все квасом и размешайте.

Вегетарианская окрошка получается легкой, белк организм получает из гороха. Однако помните, что бобовые коварны. Во время окрошечной диеты ваш желудок не будет работать, как часы, поэтому в больших количествах холодный суп, приготовленный по приведенному рецепту, кушать не стоит.

Состав и полезные свойства окрошки

Диетическая окрошка — одно из самых востребованных блюд. Она вкусная, освежающая и насыщающая. В состав входят различные полезные овощи. Хорошо действуют на организм и кефир с квасом.

Окрошку готовят из 2 типов ингредиентов — это основа и прочие твердые продукты. К первому относятся квас либо кисломолочные напитки. Подойдет кефир, айран и пр. Такими напитками полагается заливать другие продукты: яйца, огурцы, картофель, редис, мясо, зелень и пр. При желании добавляют горчицу, соль и перец.

Калорийность окрошки с квасом составляет около 60 ед., но это зависит от используемых ингредиентов. Например, большое количество жирного мяса повышает показатель. То же касается и молодого картофеля (высокое содержание углеводов). Если готовить окрошку на кефире, то калорийность составит 55 ед. Но это касается только обезжиренного напитка. Тогда получается низкокалорийная пища.

Окрошка является вкусной, освежающей едой, благотворно влияющей на весь организм. Последнее связано с тем, что блюдо готовят из большого количества полезных продуктов (овощей, зелени). Благодаря им организм человека получает достаточное количество витаминных соединений, клетчатки. Применение мяса добавляет в рацион белка, что тоже полезно во время диеты.

Окрошка, приготовленная на квасе, подходит и при похудении. Она обладает такими полезными свойствами:

  • уничтожает патогенные бактерии;
  • улучшает обменные процессы;
  • благоприятно влияет на пищеварительный тракт;
  • помогает очиститься от шлаков;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • укрепляет эмаль зубов.

Окрошка на кефире не менее полезна. Продукт ценится за такие свойства:

  • улучшает метаболизм;
  • смягчает вред, который нанесен организму из-за стресса, неправильного питания и переутомлений;
  • улучшает пищеварение, помогает переваривать другие продукты, благоприятно влияет на кишечную микрофлору;
  • содержит кальция не меньше, чем молоко, а также йод, фтор, медь, витамины группы В;
  • благоприятно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей;
  • успокаивает нервную систему.

Чтобы окрошка была еще полезнее, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Не стоит использовать колбасные изделия. Вместо них добавляют нежирное мясо: курицу, индейку, телятину.
  2. Уменьшить количество картофеля. Это связано с высоким содержанием крахмала в нем.
  3. Лучше всего добавлять больше зелени, редиса, огурцов.
  4. Не стоит использовать сахар, майонез.

Если применять домашние, а не магазинные овощи, то блюдо получится полезнее и вкуснее. То же касается и кваса.

Алкоголь при грудном вскармливании

Есть особые случаи, когда мама не может следовать жестким требованиям (чрезмерные, изнуряющие ограничения тоже стресс для организма!) и хочет себя немного побаловать. В конце концов, Новый год и день рождения случаются всего раз в году!

Специалисты рекомендуют молодой маме воздерживаться от употребления алкоголя весь период грудного вскармливания, а если это все-таки произошло, то придерживаться ряда правил.

Сцеживание молока после употребления напитков, содержащих алкоголь, не влияет на скорость выведения алкоголя из организма и лишь способствует облегчению симптомов, связанных с наполнением молочных желез.

Употребление алкоголя во время беременности нужно исключить полностью, поскольку не существует безопасных доз спиртного для беременных женщин и будущих малышей.

Умеренность во всем

Напоследок мы хотели бы напомнить вам о том, что даже самые полезные продукты не пойдут на пользу малышу, если мама не будет руководствоваться здравым смыслом в своих действиях. Даже из лучших побуждений не стоит употреблять ежедневно полный список разрешенных продуктов: самые «невинные» из них в больших количествах вполне могут спровоцировать аллергию. Также забудьте расхожее «теперь надо есть за двоих»: не «за», а «для», поэтому старайтесь избегать переедания, оно не пойдет на пользу ни вам, ни малышу. Сейчас самое лучшее — сбалансированный и разнообразный рацион с правильно распределенными в течение суток приемами пищи (специалисты рекомендуют 5 – 6-разовое питание небольшими порциями со снижением количества употребляемых калорий к вечеру), недели, времени года (соблюдайте принцип сезонности) и всего периода кормления.

Здоровья вам и вашему малышу!

Список использованной литературы

  1. Плискина Ю. Что можно, что нельзя кормящей маме. Первое подробное меню для тех, кто на ГВ. Москва: Издательство «Эксмо», 2018.
  2. Мельников И.В. Питание кормящей мамы. Москва: Издательство «ЛитРес», 2012.
  3. Конь И.Я, Гмошинская М.В., Абрамова Т.В. Питание беременных женщин, кормящих матерей и детей 1-го года жизни. Москва: Издательство «МЕДпресс-информ», 2014.

Результаты

Многочисленные хвалебные отзывы похудевших с помощью диеты на окрошке утверждают, что за неделю удалось сбросить от 5 до 7 лишних килограммов. При этом чувства голода, слабости, потемнений в глазах, головокружений, быстрой утомляемости совершенно не ощущалось. У некоторых людей во время диеты наблюдались расстройства желудка. Таким образом, данная диета является одним из действенных и краткосрочных методов похудения. При ее соблюдении необходимо прислушиваться к своему здоровью и самочувствию. Рекомендуется сократить продолжительность данной методики похудения до 5 дней при возможных побочных эффектах (вздутиях живота, диарее).

Предлагаем Вашему вниманию фото до и после людей, похудевших с помощью диеты на окрошке:

Правильный выход из диеты

Для закрепления полученного от коррекции питания результата необходимо правильно выйти из диетического рациона. Для этого на следующий день после окончания диеты рекомендуется съесть немного, не более 150 г, отварного или запеченного картофеля и кусочек слегка подсушенного ржаного хлеба. После этого можно включать в рацион обезжиренные кисломолочные продукты и постепенно добавлять постное отварное мясо, уменьшая при этом употребление моркови.

Рафинированные сладости и жирную пищу необходимо ограничить, т. к. поступающие из них калории будут откладываться пережившим пищевой стресс организмом про запас. Период выхода из диетического рациона занимает 7 дней, во время которых постепенно расширяют список допустимых к употреблению продуктов:

  • первый и второй дни: небольшая порция отварных или запеченных овощей без соли и ржаной хлеб;
  • третий и четвертый дни: гороховый или фасолевый суп;
  • пятый и шестой дни: отварное мясо.

С седьмого дня можно переходить на привычный рацион, продолжая придерживаться правила дробного употребления пищи: есть часто, но маленькими порциями. После диеты рекомендуется постоянно ограничивать в рационе мучную и сладкую пищу.

Механизм похудения

Вкусная диета с окрошкой дает хороший эффект, причем не устраивая сильные стрессы для организма.

Похудение осуществляется за счет следующих свойств блюда:

  1. Является низкокалорийной, даже если готовить не овощную, а мясную окрошку.
  2. Содержит растительную клетчатку за счет овощей и зелени, вследствие чего выводит из кишечника токсины, шлаки и прочие вредные вещества.
  3. Обладает мягким слабительным действием за счет сочетания заправки и овощей.
  4. Насыщает организм витаминами и минералами, т. к. содержит овощи и зелень, которые не подвергались тепловой обработке.
  5. Активизирует метаболизм и внутриклеточные процессы.
  6. Подавляет чувство голода.

Диета на окрошке не только помогает похудеть, но и благотворно влияет на весь организм.

Блюдо хорошо утоляет жажду, его применяют как помощь от похмелья. Окрошка предотвращает гастрит, колит, запор, улучшает микрофлору в кишечнике, укрепляет иммунную систему.

Стандартно диеты не проходят без вреда для здоровья, но это не касается системы питания, когда основой рациона является окрошка. Благодаря ей и вес уменьшается, и самочувствие становится лучше.

Мясная окрошка на квасе

Состав:

  • куриная грудка (филе без кожи) – одна;
  • огурец – две штуки среднего размера;
  • редис – 10 штук;
  • вареное яйцо – одно;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • укроп – половина пучка;
  • квас пшеничный – пол-литра.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите до готовности грудку, остудите, порежьте маленькими кусочками.
  • Сварите яйцо, очистите, крупно натрите.
  • Помойте редис и огурцы, мелко нарежьте половину, вторую половину натрите. Натертые овощи дадут больше аромата.
  • Помойте и мелко порежьте лук, укроп.
  • Положите их в миску, слегка подсолите, потолките, чтобы они выделили сок.
  • Сложите в эту же миску остальные ингредиенты.
  • Залейте квасом, размешайте и подавайте.

Мясо при желании из этого рецепта можно исключить, но тогда нужно взять два яйца.

Диета на окрошке для похудения

Длительность системы снижения веса на окрошке не должна превышать 7 дней. После разгрузочных дней нужно делать перерыв, повторить через месяц. Судя по отзывам худеющих, на холодном супе можно потерять до 5 кг веса.

Низкокалорийные блюда лучше сочетать с овощами и отварным мясом, чтобы пищевая ценность была выше. Хранить несколько дней не рекомендуется, полезней блюдо будет свежеприготовленным. Если остается чувство голода, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости.

Дневную порцию разделить на 5-6 частей. Между приемом пищи можно делать перекусы. Для перекуса подойдут яблоки. За время диеты сойдет лишняя жидкость из организма, если не придерживаться правильного питания, сброшенный вес вернется.

Популярность системы обусловлена быстрым приготовлением полезного питания из обычных продуктов. Как только на рынках появляются свежие овощи — значит, пора готовить окрошку. Осенью и зимой хорошо подойдет редька, капуста, грибы, брокколи.

На протяжении недели можно готовить свежий вариант холодного супа. Заменяя продукты, вы получите каждый раз новое блюдо. Традиционные овощи можно заменять вареными грибами, оливками, зеленым горошком или кукурузой.

Вместо классического варианта с мясом, можно накрошить вареную рыбу или морепродукты. Главное условие — продукты должны быть свежими или отварными. Заправлять можно даже питьевой водой.

Принципы приготовления диетической окрошки:

  • людям с повышенной кислотностью лучше в суп не класть редиску;
  • если редис горький, предварительно его вымочить в воде;
  • наиболее вкусное блюдо в охлажденном виде;
  • чтобы сократить время приготовления, рекомендуется иметь в холодильнике — отварное мясо, яйца, картофель;
  • очень вкусно получается с домашним квасом;
  • заправки можно сочетать друг с другом, к кефиру добавлять минералку.

Как правильно соблюдать систему сброса веса на окрошке

  • завтрак и обед должен быть сбалансированным, остальное время кушать окрошку;
  • на время разгрузки избегать приема алкогольных напитков;
  • полностью отказаться от хлеба и мучных изделий;
  • пить достаточно много воды, зеленого чая, кофе можно только с утра;
  • если чувствуется слабость, в окрошку добавить больше источников белка — нежирного мяса, рыбы;
  • заправляя блюдо кефиром, следует знать, что молочнокислый продукт обладает слабительным эффектом;
  • после разгрузки придерживаться сбалансированного питания, дневная норма не выше 1800 ккал;
  • при условии правильного сочетания холодного супа с другими блюдами можно добиться заметных результатов в похудении.

Оригинальная окрошка с грибами на квасе

  • 1 литр кваса;
  • 150 г грибов маринованных или вареных;
  • 2 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 3 редиски;
  • 2 ст. л. сметаны 10% жирности;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 20 г зеленого лучка;
  • 10 г зелени по вкусу;
  • щепотка соли.

Калорийность: 96 ккал.

Окрошка диетическая, если использовать этот рецепт на квасе, станет интересным дополнением к вашему рациону. Этот вариант советуем записать в свою копилку рецептов ПП и готовить по нему необычное блюдо 1-2 раза в неделю, поскольку оно содержит много полезных элементов.

Очень вкусно получается с отварными белыми грибами, боровиками, подберезовиками. Нетривиальное решение – взять маринованные белые грибы или опята. На крайний случай можно отварить шампиньоны.

Сметану использовать необязательно. Это снизит калорийность. Она добавляется уже в готовое блюдо, разложенное по тарелкам. Диетическая окрошка на квасе готовится так же быстро, как и по другим рецептам, особенно, если отварить некоторые компоненты заранее.

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут после того, как вода закипит. Если берете маринованные, ополосните их под холодной проточной водой и дайте слиться воде. Это удобно проделывать с помощью дуршлага. Если варили грибы, тоже откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  2. Крупные грибочки разрежьте на 4-6 частей.
  3. Огурец и редис покрошите соломкой.
  4. Картошку и яйца отварите.
  5. Картофель помните вилкой и положите в миску вместе с грибами.
  6. Зелень нарубите ножом, слегка помните, намажьте горчицей, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  7. Добавьте зелень в общую кастрюлю.
  8. Залейте все квасом, подсолите, дайте настояться 20 минут.
  9. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 2 части.
  10. Разлейте окрошечку по тарелкам. В каждую положите яичную половинку и ложечку сметаны (при желании).

Диетическая окрошка без картошки на сметане

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 2 литра воды;
  • 150 г сметаны 10% жирности;
  • 50 г зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • лимонная кислота и соль по вкусу.

Калорийность: 23 ккал.

Если кто-то еще сомневается, является ли окрошка диетическим блюдом, этот рецепт ПП послужит тому доказательством. В нем всего 23 ккал на 100 грамм, поэтому общая калорийность целой тарелки составит: 3 х 23 ккал = 69 ккал.

За день можно съесть 5-6 порций, и получится отличный разгрузочный день. При этом организм получит витамины, белок, жиры, углеводы, крупные пищевые волокна. Для приготовления диетической окрошки сметану нужно брать минимальной жирности, однако это полностью восполнит требования организма в жирах. Низкая калорийность достигается за счет отсутствия картошки.

  1. Отварите куриное мясо. Это должно быть чистое филе без кожи, костей, сухожилий, хрящей. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите щепотку соли. Варите 20 минут после закипания на медленном огне, прикрывая кастрюлю крышкой.
  2. Бульон и мясо курицы отставьте остывать.
  3. Сварите яички вкрутую. Они будут готовы через 10-15 минут на среднем огне.
  4. Когда курятина остынет, покрошите ее кубиками.
  5. Яйца очистите от скорлупы, разделите белки и желтки. Желтки отложите на время, а белки измельчите, как для салата.
  6. Если у огурца твердая кожица, срежьте ее. Молоденькие огурчики можно использовать прямо с кожурой. Нарежьте их мелким кубиком.
  7. Положите в остывший куриный бульон мясо, огурцы и белки.
  8. Желтки разомните вилкой до однородного пюре. Они мягкие и особых усилий не понадобится.
  9. Поместите желтковую массу в кастрюлю с бульоном.
  10. Нашинкуйте мелко зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
  11. Положите в кастрюлю сметану, по щепотке соли и лимонной кислоты, все перемешайте.
  12. Уберите блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялось.

Этапы ухода за кожей с широкими порами

Если хотите уменьшить размер пор и поддерживать этот эффект, надо будет регулярно применять специальные косметические средства. Но вот за что поры точно будут вам благодарны, так это за деликатное отшелушивание и хорошее очищение.

Очищение

Утром используйте очищающий гель с пометкой «для сужения пор». Такие средства обычно содержат ингредиенты, избавляющие от ороговевших клеток, и компоненты с известными противовоспалительными свойствами для профилактики высыпаний. Скрабами, пилингами и очищающими масками не злоупотребляйте.

Настоящая находка для обладателей расширенных пор — аппарат Clarisonic со специальной щеткой-насадкой для умывания и глубокого, но при этом атравматичного очищения пор на лице.

Сократить размер пор навсегда нельзя, но можно скорректировать его на некоторое время IMG

Увлажнение

Даже если у вас жирная кожа, не игнорируйте увлажняющий крем. Он восстанавливает гидролипидный барьер и защищает кожу в течение дня.

При обезвоженной коже запаситесь средствами с гликолевой и гиалуроновой кислотами
. Такая комбинация обеспечит и эксфолиацию, и увлажнение.

Обладательницам проблемной кожи стоит обратить внимание на средства для борьбы с акне. Но прежде обсудите программу лечения с дерматологом

Независимо от типа кожи в течение дня обязательно используйте матирующие салфетки, чтобы удалить с поверхности эпидермиса загрязнения и лишний жир. Могут также пригодиться специальные спреи для сужения пор (например, Serozinc от La Roche-Posay
), которые можно наносить прямо на рабочем месте.

Крем для ухода

При выборе крема прочитайте его состав. Сужению пор способствуют, например, формулы с кофеином.

На время сузить поры помогут косметологические процедуры IMG

Считается ли окрошка диетическим блюдом

Существует большое разнообразие рецептов приготовления окрошки – холодного летнего супа

Но если есть желание похудеть, количеству ккал нужно уделить особое внимание. Наиболее калорийной будет окрошка, в состав которой входит колбаса, свинина, майонез, жирная сметана

Эти продукты содержат большое количество жира, поэтому их употребление в составе блюда не поможет похудеть.

Диетический холодный суп готовится на низкокалорийной основе – сыворотке, айране, квасе. В блюдо можно добавлять любые овощи:

В овощное блюдо можно добавить продукты, обогащенные белками. Это куриное мясо, вареные яйца, говядина, нежирная ветчина.

В 100 граммах диетической окрошки содержится всего 60 калорий. При этом употребление средней порции блюда позволяет быстро утолить голод.

Низкокалорийная окрошка с курицей и грибами

Готовится она достаточно быстро, получается всегда вкусно и фигуру не портит, т.к. в ней нет картошки. У курицы диетическое мясо с малой жирностью и низкой калорийностью, особенно у грудки. Блюда, в которых есть мясо, получаются всегда более сытными.

Потребуются:

  • 200 г соленых грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 250 г отварной грудки;
  • 100 г зелёного лука;
  • литр кваса;
  • по вкусу сахар, горчица, хрен;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Соленые грибы нашинковать тонкими пластинками, лук мелко порезать, подсолить и растереть, чтобы выступил сок.
  • К яичным желткам добавить горчицу, размять, развести до состояния пасты небольшим количеством кваса, а белки порубить.
  • Грудку и огурцы мелко порезать, перемешать с луком, грибами, яичными белками и желтками.
  • Залить всю смесь охлажденным квасом, приправить хреном, добавить сахар, размешать, дать настояться, к столу подать со сметаной.

Как видно окрошке по силам стать союзницей в борьбе за стройную фигуру, главное – не злоупотреблять вредными ингредиентами. Но забывать про физическую активность тоже не стоит!

Рецепты для похудения на окрошке: меню на 7 — 10 дней

Правила похудения:

  • Для приготовления супчика разрешается использовать только нежирные низкокалорийные ингредиенты;
  • Каждый день нужно пить много воды.

Диета на окрошке с кефиром

Суть данного метода похудения заключается в употреблении на протяжении 5-10 дней окрошки, приготовленной на кефире. Дополнительно действуют следующие правила:

  • Можно питаться не только одним холодным супом, но и овощами, и фруктами;
  • Нельзя забывать про режим питья воды.

С квасом

Такое меню можно использовать от 3 до 5 дней:

  • Утром съедаем пачку творога;
  • На ланч кушаем фрукты;
  • Обедаем порцией окрошки, пьем чай;
  • Полдничаем яблоком;
  • Ужинаем супчиком.

Диета на свекольной окрошке

100 г такого блюда содержат всего 61 Ккал, при этом кушать его можно до 10 дней:

  • Утром съедаем 100 г натурального нежирного йогурта;
  • На ланч – грушу;
  • Обедаем и ужинаем окрошкой;
  • Полдничаем 200 г кефира 1%.

С уксусом

Уксус обладает прекрасными жиросжигающими свойствами, однако питаться окрошкой с его добавлением не следует дольше 5 дней:

  • Завтракаем чашечкой чая и бутербродом из масла и ржаного хлеба;
  • На ланч пьем йогурт;
  • Обедаем и ужинаем главным блюдом;
  • Полдничаем салатом из овощей.

С сывороткой

Сыворотка обладает послабляющим эффектом, поэтому употреблять приготовленную на ее основе окрошку нужно по следующим правилам:

  • Диета должна длиться максимум 3 дня;
  • Дополнительно можно питаться любыми продуктами из разрешенных.

Диета Пять Окрошек

Здесь название полностью себя оправдывает:

  • На протяжении пяти дней питаемся таким же количеством различных видов окрошек;
  • Из напитков разрешается вода и чай.

Диета на окрошке с майонезом

Майонез является достаточно калорийным продуктом, поэтому кушать приготовленную на нем окрошку можно только на обед в течение 10 дней:

  • Завтракаем фруктовым салатом и чаем;
  • Перекусываем запеченным яблоком;
  • Полдничаем апельсиновым соком;
  • Ужинаем легким овощным салатиком.

Диета на окрошке с молоком

В данном случае действуют такие правила:

  • Окрошкой можно питаться не более 5 дней;
  • Разрешается чередовать употребление основного блюда с фруктами и овощами.

Рецепты для похудения

Рецепт с уксусом:

  • Отвариваем картошку и яйца, режем на кубики вместе с огурцами;
  • Нарезаем на кружки редис, измельчаем укроп и лук, добавляем соль;
  • Выкладываем все в кастрюлю, прибавляем сметану и 30 г уксуса, добавляем остуженной кипяченой воды и хорошенько перемешиваем, даем настояться 1 час.

Рецепт с сывороткой:

  • Варим куриное филе и яйца, режем вместе с укропом, луком и редисом;
  • Смешиваем, вливаем сыворотку и добавляем большую ложечку сметаны. Мешаем столовым прибором, пока блюдо не будет доведено до оптимальной консистенции.

Рецепт со свеклой:

  • Чистим и моем свеклу, отвариваем ее с ботвой;
  • Отвариваем пару яиц, измельчаем и добавляем горчицу (1 ст. л.), столько же сахара и сметаны, солим;
  • Порезав свеклу, добавляем ее к другим ингредиентам;
  • Смешиваем 1 л отвара свеклы с квасом (700 г), вливаем все в кастрюлю и мешаем.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета на кальмарах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: