Шоколадный пудинг

Ситуация №1. Хочу сникерс

Вот хочу именно его и никакую другую шоколадку. Думаю, вы понимаете прелесть этих сладких батончиков и не раз и сами грешили схомячиванием такого ненужного и такого вкусного шоколада.

Главная проблема любых шоколадок – огромное количество калорий в 100 г. Вот у сникерса, как у одного из самых калорийных, их более 500. На батончик (58 г) выходит под 300 Ккал. Не хило, правда?

Но как быть, если ОООЧЕНЬ хочется? Нет у сникерса аналогов. Даже другие конфеты не обладают теми же вкусовыми свойствами. Моим решением был… сникерс я не издеваюсь. Я про сникерс-мороженое. Вкус на месте (арахис, паста, карамель – все, что мы так любим). А вот калорийность у него уже 340 Ккал на 100 г и всего 180 на 1 мороженку. То есть, почти в 2 раза меньше калорий с тем же вкусом. Ну не чудо ли?)

Как украшать и с чем подавать блюдо

  • Такой десерт можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. С таким лакомством сочетаются абсолютно любые напитки – чай, кофе, какао и даже компот. Кроме того, к такому десерту можно подать и сладкое фруктовое вино.
  • Немного больше существует вариантов украшения этого блюда. Для этого отлично подойдут свежие ягоды или фрукты, измельченные орехи или шоколад. Вы также можете использовать измельченное сухое печенье, или сладкие трубочки для украшения пудинга.
  • Какое бы украшение вы не выбрали, положите сверху небольшую веточку мяты, тогда готовое кушанье станет еще более нарядным и праздничным.

ПП десерты: 6 простых рецептов на любой вкус


1. Кокосовая панна-котта
Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 1,5 стакана апельсинового сока, подсластитель, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. агар-агара.
Приготовление: Смешай треть апельсинового сока с кокосовым молоком, крахмалом, подсластителем и третью агар-агара. Доведи до кипения и провари минуту, помешивая. Влей массу в формочки и отправь в холодильник до застывания. Смешай оставшийся апельсиновый сок с агар-агаром, прокипяти, залей вторым слоем десерта и снова дай ему застыть.
2. Шоколадно-творожный мусс
Тебе понадобится: 100 г творога, 3-4 финика, 150 мл йогурта, 1 ч.л. какао, специи, 2 ч.л. орехов.
Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке. Сложи все ингредиенты…читать далее →

28.05.2022, 18:02cheftm_16

Диетические

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан. Польза добавления семян чиа в рацион:

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов. Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения.

Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить  йогуртом с добавлением чиа.

На заметку

Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного

ПП-мороженое из банана с ягодами и сметаной

Низкокалорийное банановое мороженое по этому рецепту получается сладкое, в меру холодное и отлично освежает. По вкусу оно ничем не уступает магазинному, но гораздо полезнее благодаря отсутствию сахара и других добавок. Неплохая замена привычным смузи на завтрак.

КБЖУ на 100 г: 93/2/2/16.

Ингредиенты:

  • Банан – 120 г.
  • Сметана 15 % – 30 г.
  • Ягоды – 50 г.

Приготовление:

  1. Банан режем тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Выкладываем на тарелку, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Тарелку застилаем пищевой пленкой, чтобы после заморозки ломтики хорошо отставали от посуды. Отправляем в морозилку на 2–3 часа.
  2. Готовую заморозку перекладываем в чашу блендера. Добавляем нежирную сметану, немного свежих ягод (у меня черешня). Вместо сметаны можно взять молоко или сливки. Измельчаем до кремовой текстуры.
  3. Для подачи перекладываем мороженое в креманки. При желании украшаем различными топингами, дроблеными орешками или натертым темным шоколадом.

Химический состав: сравнение 3-х разновидностей пудинга

Ниже описан состав готовых пудингов, которые изготовлены промышленном способом и поступают в продажу. Химический состав десерта, который приготовлен в домашних условиях, может отличаться.

Питательная ценность пудинга из расчета на 100 граммов
Характеристика Рисовый Шоколадный Творожный
Калорийность (кКал) 202 365 224
Белки (г) 5,6 10,08 13,9
Жиры (г) 5,7 3 9,6
Углеводы (г) 32 64,3 20,1
Пищевые волокна (г) 0,9 10,1 1,4
Холестерин (мг) 62 52
Вода (г) 54,4 6,8 52,2
Зола (г) 1,3 5,7 1,9
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Витамин Рисовый Шоколадный Творожный
Ретинол (А) 0,052 0,063
Бета-каротин (А) 0,02 0,03
Токоферол (Е) 0,2 0,02 0,8
Аскорбиновая кислота (С) 0,2
Филлохинон (К) 0,0005
Тиамин (В1) 0,02 0,03 0,06
Рибофлавин (В2) 0,07 0,11 0,22
Ниацин (В3) 0,4 0,55 0,5
Холин (В4) 3,3
Пантотеновая кислота (В5) 0,06
Пиридоксин (В6) 0,03
Никотиновая кислота (РР) 3,3
Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Нутриент Рисовый Шоколадный Творожный
Макроэлементы
Калий (К) 88 57 187
Кальций (Са) 42 51 130
Магний (Mg) 17 110 22
Натрий (Na) 356 326 348
Фосфор (Р) 73 74 188
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,7 3,87 0,9
Марганец (Mn) 0,89
Цинк (Zn) 1,49
Медь (Cu) 0,85
Селен (Se) 0,005

Как украшать и с чем подавать блюдо

  • Такой десерт можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. С таким лакомством сочетаются абсолютно любые напитки – чай, кофе, какао и даже компот. Кроме того, к такому десерту можно подать и сладкое фруктовое вино.
  • Немного больше существует вариантов украшения этого блюда. Для этого отлично подойдут свежие ягоды или фрукты, измельченные орехи или шоколад. Вы также можете использовать измельченное сухое печенье, или сладкие трубочки для украшения пудинга.
  • Какое бы украшение вы не выбрали, положите сверху небольшую веточку мяты, тогда готовое кушанье станет еще более нарядным и праздничным.

Творожные сырники с бананом и рисовой мукой

Сырники с бананом, приготовленные по этому рецепту, – это один из способов разнообразить полезную творожную выпечку. Отличный рецепт на завтрак для всей семьи, который обогатит ваш здоровый рацион.

КБЖУ на 100 г: 160/12/4/19.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой нежирный творог. Добавляем яйцо, муку, соль, подсластитель по вкусу. Снова все перетираем вилкой до однородной кремообразной массы.
  2. Банан режем кружочками – он должен быть спелым и сладким.
  3. Рабочую поверхность присыпаем рисовой мукой. Выкладываем с помощью большой ложки порцию теста на один сырник. Сверху кладем кусочек банана. Подтягиваем края лепешки вверх, заворачиваем начинку в тесто.
  4. Придаем сырникам форму при помощи большого ножа. Выкладываем на разогретую сковороду, готовим на среднем огне без крышки в течение 2–3 минут до румяного цвета.
  5. Подаем с пылу с жару с кусочками темного шоколада, ягодным сиропом или греческим йогуртом.

Решите проблемы

Если вам все-таки не хватает сладкого, разберитесь, с чем связана такая тяга к нему? Первая причина банальна: возможно, у вас просто… глисты. Сдайте анализы и пролечитесь, если будут обнаружены паразиты.

Вторая возможная причина — нехватка в организме хрома или ванадия. Это микроэлементы, которые подают молекулы кислорода в каждую клетку и усиливают обменные процессы. Вам поможет витаминный комплекс, включающий эти элементы.

И, наконец, самая частая причина — сладким вы заедаете проблемы. Все мы с детства помним: чтобы ребенок не плакал, надо дать ему конфетку. И взрослый человек ест сладкое, чтобы создать себе ощущение радости и комфорта.

Алексей Ковальков, диетолог, доктор медицинских наук, профессор, разработчик методики похудения, автор книг по похудению:

«Зависимость от сладкого — частое явление. Она бывает двух видов — инсулиновая и серотониновая. Вы съедаете что-то сладкое, у вас резко повышается уровень сахара, и в кровь выбрасывается инсулин — гормон, повышающий аппетит. И вам снова хочется сладкого, и с каждым разом все больше и больше. Если зависимость серотониновая, то с помощью сладостей вы пытаетесь поднять себе настроение. Когда вы едите сладкое, особенно, шоколад или мороженое, выделяется огромное количество гормонов удовольствия. Совет один — ищите, как вы можете по-другому радовать себя. Выброс гормонов счастья вызывает не только сладкое, но и спорт, секс, а также новые впечатления (поход в театр или на концерт любимого исполнителя, например)».

Несладкий рисовый пудинг с куриной печенью

Компоненты:

  • рис – 0,4 кг;
  • вода – 1,25 л для риса и столько же – для печени;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень залейте водой, подсолите, доведите до кипения, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Вместо куриных субпродуктов можно использовать печень индейки, но варить ее нужно дольше – полчаса.
  2. Лук мелко порежьте, спассеруйте в растопленном масле. Соедините его с печенью и взбейте в блендере.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, взбейте их по отдельности.
  4. Рис залейте водой, подсолите и варите 30-40 минут, пока не получите вязкую кашу. Остудите ее и смешайте с взбитыми белками.
  5. Половину рисовой каши выложите в форму, смажьте желтком. Сверху положите печень и тоже покройте желтком. Положите на печень оставшийся рис. Смажьте его остатками желтков и посыпьте мелко натертым сыром.
  6. Духовку разогрейте до средней температуры (180-200 г), поставьте в нее форму с рисом и печенью. Через 40-45 минут пудинг будет готов.

Перед подачей к столу выложите пудинг на блюдо, разрежьте на порционные куски, посыпьте мелко порубленной зеленью, другими приправами.

2 сладость. Горький или молочный шоколад

Шоколад является уникальным продуктом, поскольку сочетает в себе массу полезных свойств. Теобромин улучшает метаболизм, кофеин способен помочь взбодриться и чувствовать себя активным на протяжении дня.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, снижает уровень кортизола (гормона стресса) и способен улучшить настроение, умственную активность и память. В связи с чрезмерной калорийностью, горький шоколад следует употреблять в разумных пределах, особенно во время диеты, не более 1-2 дольки, смакуя каждый кусочек.

О пользе горького шоколада знают многие и она неоспорима, но о том, что молочный шоколад также идеален для похудения, слышали, наверное, не многие.

Молочный шоколад хорошо сбалансирован по своему составу и содержанию белков, жиров и легкоусвояемых углеводов и не уступает энергетическим напиткам. Углеводы, содержащиеся в молочном шоколаде, помогут быстро пополнить уровень затраченного во время тренировки гликогена. Также молочный шоколад содержит лецитин из которого образуется холин. Отсутствие холина в рационе питания приводит к ожирению печени, а лецитина к истощению и усталости.

Если есть молочный шоколад в правильной дозировке и количестве вы не поправитесь, а это не более 15-30 граммов в сутки.

Как выбрать горький шоколад для похудения?

Стоит выбирать настоящий горький шоколад, который содержит не менее 70% тертого какао или какао бобов в своем составе и минимум ингредиентов. Цена также важный показатель качества, ведь настоящий горький шоколад, изготовленный из натуральных какао бобов, не может стоить дешево.

Как выбрать молочный шоколад для похудения правильно?

Чтобы выбрать шоколад высокого качества, без пальмового масла, обращайте внимание на состав, там должно быть не более 6 ингредиентов и достаточное содержание какао масла. И конечно, обратите внимание на цену, слишком низкая цена должна настораживать, поскольку качественный шоколад, будь горький или молочный не может стоить дешево

  • Качество молочного шоколада вы можете проверить дома, опустить дольку в кружку с молоком, и если кусочек утонул, значит, молочный шоколад хорошего качества, если всплыл на поверхность – подделка.
  • Еще один способ поможет проверить качества, если натереть плитку на терке, если шоколадная крошка рассыпчатая – это говорить о натуральном продукте, если легко получилось слепить комок, перед вами подделка.

Творожно-шоколадные конфеты с бананом

Вкусные, очень сытные шоколадно-творожные конфеты с фруктовой начинкой. Одной такой конфеты вполне достаточно, чтобы насладиться чашечкой кофе с десертом. В рецепте нет сахара, так что, если вы любите послаще, добавьте немного меда или любой натуральный сироп.

КБЖУ на 100 г: 188/12/8/16.

Ингредиенты:

  • Творог брикетный 5 % – 220 г.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Банан – 100 г.
  • Горький шоколад – 60 г.
  • Ванильный экстракт – 5 г.
  • Шоколад для обсыпки – 10 г.

Приготовление:

  1. Творог перетираем блендером или через сито так, чтобы не чувствовались крупинки.
  2. Добавляем к творогу ванильный экстракт, растопленный горький шоколад, овсяные отруби. Тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Получившуюся массу делим на 10 равных частей. Каждую из них разминаем, в середину вкладываем кусочки бананов. Аккуратно начинку прячем, формуем красивый шарик.
  4. Изделия выкладываем на разделочную доску, убираем в холодильник на 20 минут. Спустя это время каждый шарик обваливаем в мелкой шоколадной крошке.
  5. Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь, тогда вкус конфет будет еще насыщеннее.

Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы

Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Вкусный шоколадный пудинг с желатином

Чтобы домашний пудинг хорошо держал форму, вышел вкусным и нежным, приготовьте его с добавлением желатина. Вкусный шоколадный десерт  оценят и взрослые, и дети. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. В сотейник или кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его. До кипения доводить не нужно.

2. Дальше в молоко добавляем какао, сахар и кусочки горького шоколада. Готовим на слабом огне и размешиваем до получения однородной смеси.

3. В отдельной посуде размешиваем желатин с водой. Даем ему разбухнуть, а после несколько раз подогреваем в микроволновке по 10 секунд.

4. Вливаем подготовленный желатин в шоколадную массу. Аккуратно размешиваем и перекладываем в любую подходящую форму. Ставим в холодильник до полного застывания на несколько часов.

5. Нежнейший шоколадный пудинг с желатином готов. Можно пробовать!

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

Как правильно есть сладости?

Соблюдая следующие правила, вы сможете регулярно позволять себе полакомиться сладкими десертами, не нанося ущерб своей фигуре

Помните только, что все эти правила действуют с важной оговоркой: потребление сладостей не должно быть чрезмерным! Если лопать даже самые диетические и низкокалорийные конфеты и печенья килограммами, то появление избыточных жировых отложений неизбежно

  1. Съеденные до полудня или с 16 до 18 часов сладости принесут только пользу, ведь именно в эти часы количество сахара в крови падает, а для нормальной жизнедеятельности он необходим.
  2. Употребление сладкого на ночь нарушит сон и приведет к образованию избыточных килограммов.
  3. В будни человек тратит много калорий, значит, риск поправиться от сладкого в эти дни меньше.
  4. Из десертов лучше выбрать малокалорийные, с низким содержанием сахара.
  5. Исключение из меню газированных напитков снизит потребление сахара.
  6. Контролируйте количество сладкого в меню: если вы следите за весом, лучше им не увлекаться.
  7. Старайтесь потреблять сладости только тогда, когда они действительно нужны организму, не превращая употребление сладостей во вредную привычку.

Польза семян чиа

Продукт входит в список самых популярных суперфудов, и это место он занимает не зря. Семена чиа содержат много белка и полезных полиненасыщенных жирных кислот, а калорийность остается минимальной. Испанский шалфей незаменим для веганов, которым сложно получить достаточное количество белка из растительной пищи.

В семенах чиа содержатся:

  • мощные антиоксиданты;
  • растительные волокна, улучшающие пищеварение;
  • витамины А, С, Е, В1, В2, В3;
  • макроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор.

Пользу растения оценили еще ацтеки, у которых семена чиа занимали третье место по объему потребляемого продукта. Чаще испанского шалфея ели только кукурузу и бобовые.

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 12 унций (340 г)

★★★★★

446 руб.

Подробнее

Благодаря высокому содержанию полезных веществ семена чиа помогают:

  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • снизить риск возникновения аллергических реакций;
  • укрепить иммунитет;
  • нормализовать артериальное давление;
  • замедлить старение организма;
  • запустить процесс похудения;
  • уменьшить воспалительные явления в органах и тканях.

Семена чиа оказывают общеукрепляющее воздействие, помогают поддержать здоровье организма и не допустить дефицита полезных веществ. Диетологи рекомендуют хотя бы изредка употреблять семена испанского шалфея, чтобы насытить организм витаминами, минералами, белком и жирными кислотами.

Ванильный из темного шоколада

Чтобы приготовить 4 порции красиво оформленного и очень вкусного пудинга, потребуются:

  • какао — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 50 гр;
  • ванилин — 20 гр.

Приготовления пудинга:

  1. Перемешать муку с сахаром, влить в смесь молоко и поставить емкость на средний огонь.
  2. При постоянном помешивании венчиком доводят массу до закипания, после чего в нее вводят масло и оставляют на 2–3 минуты прогреваться.
  3. После того как основа для пудинга загустела до консистенции жидкой каши из манки, ее разливают в 2 емкости.
  4. В первую часть добавляют ванильный сахар и доводят на медленном огне до загустения.
  5. Во вторую вливают 100 мл молока и всыпают какао. И также проваривают до густоты, не забывая помешивать, чтобы исключить подгорание.
  6. Когда пудинг будет готов, его остужают до комнатной температуры и выкладывают в прозрачные креманки или стаканчики поочередно — один слой шоколадный, а второй кладут ванильный.

В 100 г продукта содержится 153 ккал, 21 г углеводов, 3 г белка и 5.5 г жиров.

Горький шоколад при похудении

Из всех видов шоколада сладкоежкам следует выбирать именно горький, с содержанием какао не менее 70%. В отличие от тёмного шоколада с содержанием какао 56%, плитка горького содержит в два раза меньше сахара (25 г против 50 г на 100 г продукта). А это значит, что если ваш рацион предусматривает ограничение углеводов, то горького шоколада вы можете позволить себе в 2 раза больше, чем тёмного, белого или молочного.

Допустим, на стадии активного похудения вам разрешено до 100 г углеводов в день, из которых 30-40 г вы отвели себе на завтрак. В рамках этого количества можно позволить себе: кофе (0 г), маленькую порцию овсянки на молоке (30 г углеводов) и четвертинку 100-грамовой плитки горького шоколада (6 г углеводов).

В горьком шоколаде много антиоксидантов (флавоноидов и полифенолов) – натуральных веществ, которые защищают нас от стресса, хронических болезней и преждевременного старения. Они уменьшают аппетит, способствуют снижению сахара в крови, что помогает обуздать голод и тягу к сладкому.

Кроме того, горький шоколад ценится за высокое содержание магния – натурального антидепрессанта. Поэтому данный продукт хорош для профилактики мышечных спазмов (судорог).

Но это все не означает, что горький шоколад можно кушать без меры. Несколько кусочков в день (до ¼ плитки) будет достаточно, чтобы удовлетворить свое желание и насытить организм антиоксидантами и магнием. Шоколад хорош сам по себе, а кроме того им можно посыпать овсяную кашу, фруктовые салаты, творожную массу, добавлять в йогурты и смузи. А какое вкусное и сытное лакомство получится, если окунуть в расплавленный шоколад ягоды или ломтики фруктов.

Если горького шоколада у вас нет, тогда можно заменить его темным, но не молочным. Обычный темный (56% какао) шоколад полезнее молочного и белого, так как содержит меньше сахара. Кроме того, молоко, которое добавляют в молочный и белый шоколад, мешает организму усваивать антиоксиданты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: