Гречневая лапша соба с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морепродукты- 300 г
  • Каперсы – 10 г
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.

В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.

Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.

Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.

Сервируем по вкусу.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

Вариант 1: Классический рецепт ризотто с мидиями

Для достижения максимального сходства с оригинальным рецептом, исключаем всё лишнее. Безусловно, ризотто не существует, как и все популярные блюда, в единственном варианте. Будем готовить для простоты такое блюдо, которому не требуются диковинные продукты, даже сыр, при необходимости заменим родным, «Российским».

Ингредиенты:

  • стакан риса для ризотто;
  • 250 гр. замороженных мидий;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • три стакана воды, бульона или овощного отвара;
  • 50 мл белого вина;
  • сыр, сорта «Пармезан» – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с мидиями

Шаг 1:

Замороженные мидии ополаскиваем прохладной водой. Выложив в миску, оставляем до нужного момента

Обратите внимание на мидии, приваривались они до заморозки или нет, от этого зависит на каком этапе их добавлять в ризотто

Шаг 2:

Очищаем крупный зубец чеснока и раздавливаем его, прижав тыльной стороной рукоятки ножа. Опускаем чеснок в сковороду, подливаем масло и помещаем сковороду на средний огонь.

Шаг 3:

Как только масло прогреется, убираем чеснок, а в масло отправляем покрошенный лук. Перемешивая, пассеруем ломтики до золотистого румянца.

Шаг 4:

Высыпаем к луку рис. Обычно его не промывают, но если всё же промыли, обязательно хорошо обсушите, влаги в крупе не должно быть. Перемешивая, томим крупу на сковороде минуты две.

Шаг 5:

Как только рисинки напитаются маслом и станут прозрачными по краям, вливаем вино. Томим при малом нагреве, пока крупа его не впитает.

Шаг 6:

Продолжая медленно томить, периодически подливаем в сковороду по полстакана жидкости (бульон, отвар или воду). Не наливаем новой, пока ранее добавленная не впитается без остатка. Крышкой сковороду не закрываем, вода в крупе должна лишь незначительно волноваться, но не кипеть!

Шаг 7:

С последней порцией жидкости, добавляем ароматные травки и мидии, если они не приваренные. Перемешав, доводим ризотто до испарения влаги и мягкости риса. Если мидии были частично отварены, их нужно добавлять в конце, в практически готовое блюдо.

Шаг 7:

Натираем средними ячейками тёрки сыр и две трети сырной стружки перемешиваем с готовым ризотто. Оставшимся сыром присыпаем порции при подаче.

Как приготовить гречневую лапшу соба

Гречневую лапшу соба можно есть не только как отдельное блюдо, но и в сочетании с мясом и овощами, добавляя разные специи и кунжут. Рассмотрим 2 самых популярных рецепта приготовления собы в домашних условиях.

Гречневая лапша соба с курицей

Для приготовления собы с курицей советуется использовать соус терияки, который наиболее популярен в японской кухне и придает блюду особый вкус и аромат. В состав соуса терияки входят соевый соус, саке или мирина, сахар и имбирь. По желанию в соус можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, чеснок, кунжутное масло, апельсин и ананасы.

Нужно взять 1 морковь, 2 репчатого лука, 300г собы, соль и черный перец по вкусу, 1ст. л куркумы, 3ст. л. растительного масла, 500г куриного филе, 100мл соуса терияки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лапшу отваривают в кипяченой воде в течение 3 минут, затем процеживают через дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
  2. Куриное филе режут тонкими полосками, лук — кубиками, морковь — натирают на крупной терке.
  3. Лук обжаривают на растительном масле до прозрачности, добавляют к нему морковь.
  4. После того, как морковь становится мягкой, к овощам добавляют куриное мясо.
  5. В полученную массу также добавляют соль, куркуму и перец, перемешают, продолжают жарить на медленном огне еще 5 минут.
  6. В емкость с тушеными овощами и куриным филе добавляют готовую собу и соус терияки, перемешивают и подают на стол.

Гречневая лапша соба с овощами

Гречневая лапша соба с овощами – сытное блюдо, которое можно включить как в обычное, так и в диетическое меню.

Для приготовления блюда нужно взять по одному баклажану, болгарскому перцу, моркови, репчатого лука, 200г гречневой лапши, 2 зубчика чеснока, по 30мл соевого соуса и соуса терияки, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1ч. л. коричневого сахара, 12г крахмала и 1ст. л. растительного масла.

По желанию баклажаны можно заменить кабачками, добавляя другие овощи, к примеру, цветную капусту, стручковую фасоль или брокколи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Баклажаны и перец режут соломкой, лук – полукольцами.
  2. Морковь очищают и натирают на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски, чеснок измельчают, по возможности мелко.
  3. В сковородку наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют морковь и, перемешивая, поджаривают 2 минуты.
  4. Затем к моркови добавляют остальные овощи и чеснок, перемешивают, продолжая жарить овощи на медленном огне 5 минут.
  5. В кастрюле с кипяченой водой, периодически перемешивая, варят гречневую лапшу соба, следя за временем (максимум 5 минут). По истечению времени собу откидывают на дуршлаг и процеживают, затем полоскают холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
  6. Готовят соус. Смешивают сахар и крахмал, вливают полученную массу в соевый соус и перемешивают до однородности.
  7. Готовую лапшу добавляют к прожаренным овощам, добавляют имбирь, соевый соус и соус терияки, перемешивают.
  8. Блюдо держат на медленном огне пару минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга. При подаче можно посыпать кунжутом.

Собу употребляют в жареном, запеченном и холодном виде. Гречневую лапшу можно приобрести в магазине, а также готовить дома, самостоятельно.

Соба с креветками

Соба с креветками превратит обычный ужин в праздничное событие. Аппетитное яркое блюдо выходит сытным и привлекательным, повышает аппетит и манит своими яркими красками. Гречневую лапшу можно кушать в неограниченных количествах, не боясь за свою фигуру. Креветки великолепно сочетаются с лапшой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 10 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лапша гречневая Соба – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Соевый соус – 30 мл.
  • Яблочный/рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты по списку, представленному выше. Очищенные креветки разрежьте вдоль, полейте оливковым маслом и приперчите.

Шаг 2. Прочтите инструкцию на обороте упаковки с лапшой.

Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.

Шаг 4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

Шаг 5. Раскалите сковородку. Распустите сливочное масло. Переложите креветки и предварительно измельченный чеснок. Быстро обжарьте. Влейте ложку соевого соуса. Протушите буквально минуту. Креветки уберите со сковородки.

Шаг 6. Долейте оливковое масло. Сюда же сложите ломтики шампиньонов и перья предварительно очищенного лука.

Шаг 7. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите. Овощи нарубите соломкой и отправьте в сковородку. Готовьте на умеренной температуре.

Шаг 8. Китайскую капусту нарубите, и отправьте в сковородку.

Шаг 9. Когда овощи станут мягкими, вылейте предварительно смешанную субстанцию из остатков соевого соуса, яблочного или рисового уксуса и меда. Размешайте. Сюда же выложите лапшу. Прогрейте, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 10. Приготовленную собу по желанию украсьте зеленью, разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
  2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
  3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
  4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
  7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
  8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт

1. Подготовленные овощи надо плотно закрыть крышкой, «прижать», что дословно и обозначает слово «басма» (видимо поэтому и путаница в названии). Образующийся пар никоим образом не должен выходить из казана. Казан поставить на медленный огонь примерно на 1,5 часа. Именно столько времени мне понадобилось, чтобы блюдо было готово. За это время крышку мы не открываем.

2. Готовность проверяем через 1,5 часа. Если верхние капустные листы готовы, значит и все остальное также полностью готово.

Если листья еще твердые, значит прикройте казан снова и подержите еще какое-то время. Готовят блюдо от 1,5 до 2 часов.

3. По готовности, выключаем газ. И оставляем басму на 15-20 минут постоять и потомиться. После чего убираем листья капусты и зелень. Она отдала весь свой аромат и вкус блюду, и мы ее просто убираем. К тому же она потеряла внешний вид. А остальные компоненты готовы к выкладке.

Вот в принципе и все приготовление! Все бы вкусные блюда так готовились!

4. Дамламу выкладывают в большое плоское блюдо в обратной последовательности. То есть первыми раскладываются листья капусты

Затем осторожно, чтобы не помять, выкладываем кабачки. баклажаны и т.д

Сверху выкладываем яблоки, чеснок и мясо.

Посыпаем сверху зеленью или зеленым луком и подаем горячей с лепешками. Сок, который образовался во время тушения можно налить в порционные пиалы.

Есть, пока горячее, и наслаждаться вкусом молодых овощей и сочным мясом, запивая вкусным ароматным бульоном.

Гречневая лапша (соба) с овощами и морепродуктами

Простой и вкусный рецепт китайской кухни. Подойдет в качестве второго горячего блюда. Такие макароны не стыдно подать гостям.

· Гречневая лапша (соба) – 300 гр.

· Кальмары мороженные – 2-3 шт.

· Креветки – 100 гр.

· Капуста – 200 гр.

· Морковь – 1 небольшая

· Болгарский перец – 1 крупный

· Чеснок – 2 зубка

· Масло растительное – 3 ст. л.

· Соус тирияки или соевый соус – 50 -100 гр.

В первую очередь необходимо разморозит и почистить кальмаров.

Креветки обычно продаются обычно уже варенные, поэтому для разморозки их можно просто залить горячей водой.

Пока морепродукты размораживаются, подготовьте овощи. Капусту накрошит соломкой. Морковь и перец тоже порезать соломкой. Крошите не мелко, чтобы при жарке совою сохранили свою хрусткость.

Размороженные креветки почистить, а кальмаров порезать на кольца или соломкой.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить овощи.

Пока овощи обжариваются, в кипящую воду опустить гречневую лапшу. Варить 3-5 минут до мягкости. Но лучше не передерживать, иначе они превратятся в кашу.

В отдельной сковороде немного обжарить морепродукты с луком. И добавить их к овощам.

Теперь осталось добавить гречневую лапшу, и залить соусом тирияки или соевым соусом. Перемешать и дать прогреться всему вместе пару минут.

Готовое блюдо посыпать кунжутом. Но это не обязательно. Можно подавать к столу.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Источник

Как приготовить салат с мидиями

Мидии богаты белком, кальцием, магнием, йодом, витаминами Е и В. Жиров в них содержится минимум, поэтому на их основе смело можно делать салаты и другие. У нас свежие морепродукты найти вряд ли получится, продаются только замороженные и консервированные. Перед началом приготовления салата следует правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

При покупке продукта понюхайте его

Свежие моллюски должны иметь морской (рыбный запах).
Створки должны быть плотно сомкнуты, а при открывании мясо должно сокращаться.
Процесс размораживания должен проходить постепенно: из морозилки сначала в холодильник, а уж затем в комнату.
Обращайте внимание на запах при разморозке, если присутствует аромат нашатыря, не стоит употреблять такие морепродукты.
Оттаявшие моллюски поместите в подсоленную воду, чтоб вышел накопившийся песок.
Если при термической обработке створки раковины остались закрытыми – продукт испорчен.
Варятся эти морепродукты быстро, хватит 2 минут для варено-мороженых, 5-7 для свежезамороженных или 12 минут для свежих в ракушках.. Вариантов приготовления салатов из морепродуктов существует несколько, в них можно добавлять разные овощи, яйца и даже рис

Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Моллюски подойдут любые – свежие или консервированные, а интересная заправка или соус добавят новые изумительные нотки этой закуске. Подробные рецепты с фото помогут тем, кто не знает, как приготовить блюдо правильно

Вариантов приготовления салатов из морепродуктов существует несколько, в них можно добавлять разные овощи, яйца и даже рис. Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Моллюски подойдут любые – свежие или консервированные, а интересная заправка или соус добавят новые изумительные нотки этой закуске. Подробные рецепты с фото помогут тем, кто не знает, как приготовить блюдо правильно.

Видео о том, как приготовить удон с курицей и овощами в домашних условиях

Эта лапша будет готовиться в казане на открытом огне. Естественно, так она будет еще вкуснее: дымок придаст блюду особый шик. Но, у кого нет возможности так приготовить удон, не стоит расстраиваться, японская лапша с «подливкой» невкусной не бывает.

Начать стоит с отваривания лапши. Здесь есть свои правила:

Правило один: смотри инструкцию на упаковке

Это важно, так как порой способ приготовления удон может немного разниться, в зависимости от производителя лапши.
Правило два: лапша закидывается в кипящую подсоленную воду.
Правило три: варится удон 4-6 минут и откидывается на дуршлаг. После чего лапшу обязательно нужно промыть в холодной воде.
И еще, хочу отметить, что этот рецепт для большой компании.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 2 упаковки;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 4 шт. (красивее блюдо будет смотреться с разноцветным перцем);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Капуста пекинская – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло – около 100 мл;
  • Петрушка;
  • Кунжут.

Приготовление:

  • Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами.
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  • Лук нарезаем соломкой.
  • Из перца делаем тонкую длинную соломку.
  • Вырезаем у каждого листа пекинской капусты грубую часть посередине.
  • Нарезаем мягкую часть листов капусты достаточно крупно.
  • Грубую часть листов капусты нарезаем тонкой соломкой.
  • Куриное филе нарезаем соломкой.
  • Прогреваем казан на огне. И вливаем в него масло так, чтобы оно стекало по стенкам.
  • Когда масло хорошо-хорошо нагреется, отправляем в казан мясо. Обжариваем его на максимальном огне 3 минуты.
  • На этом этапе вливаем в казан 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Засыпаем в казан шампиньоны. И жарим их минуты 1,5.
  • Добавляем к остальным ингредиентам лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем с минуты.
  • В казан засыпаем соломку перца, пекинскую капусту и петрушку. Постоянно помешивая, обжариваем все продукты еще несколько минут.
  • Добавляем в казан удон. Перемешиваем.
  • Вливаем в казан приблизительно 2/3 бутылки соевого соуса.

Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется: 

  • — Спаржевая фасоль — 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле — 400 гр.
  • — Лук салатный — 1 шт.
  • — Красный перец болгарский — 1 шт.
  • — Сушеный базилик — на свое усмотрение.
  • — Петрушка — 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино — 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лапша — 400 г.
  • Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 50 г.

  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 0,5 стакана

Помидоры средние — 3-4 шт.

Морской коктейль из морепродуктов замороженный — 1/2 пачки (около 250 г.)

Гребешки свежезамороженные — 10 шт.

Креветки варённые замороженные — 8 шт. (средние)

  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки

Приготовление:

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, опустить лапшу, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности,

откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, в кастрюле растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в тёплое место.

Креветки, гребешки и коктейль из морепродуктов разморозить, креветки очистить и отложить отдельно.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить в сковороду гребешки, слегка подсолить, обжарить с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, не более.

  • Отложить гребешки к креветкам.
  • Лук очистить, порезать мелкими кубиками, чеснок также очистить и мелко порезать, сельдерей порезать дольками, имбирь очистить и порезать кусочками.

В сковороду, где обжаривались гребешки, добавить растительное масло, разогреть и тушить в нём нарезанный лук 5 минут, туда же положить чеснок,

сельдерей,

имбирь, потушить 2-3 минуты,

добавить белое вино, положить лавровый лист,

приправить солью, перцем, довести до кипения,

положить морепродукты, тушить 5-6 минут.

Помидоры, сделать крестообразный надрез в верхней части, опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками.

Нарезанные кубики помидоров добавить в сковороду к морепродуктам,

туда же добавить каперсы, осторожно перемешать, довести до кипения и варить при слабом нагреве 2-3 минуты. Положить туда же гребешки, креветки, посыпать рубленной зеленью петрушки, всё осторожно перемешать снять с огня

Положить туда же гребешки, креветки, посыпать рубленной зеленью петрушки, всё осторожно перемешать снять с огня. Лапшу выложить в большой салатник или блюдо, залить получившимся соусом из морепродуктов,

Лапшу выложить в большой салатник или блюдо, залить получившимся соусом из морепродуктов,

осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Примечание: Мы использовали коктейль из замороженных, варёных морепродуктов

Если вы будете использовать сырые, свежезамороженные продукты, время приготовления и способ, смотрите на упаковке

Примечание: Мы использовали коктейль из замороженных, варёных морепродуктов. Если вы будете использовать сырые, свежезамороженные продукты, время приготовления и способ, смотрите на упаковке.

Замороженные дары моря размораживать следует в закрытой упаковке в холодильнике и повторно не замораживать. Если нужно быстро разморозить креветки или другие дары моря, надо положить нераскрытую упаковку в холодную воду.

Наша вкуснейшая лапша с морепродуктами готова.

Приятного аппетита!

Видео — Лапша с морепродуктами

Приятного аппетита!

Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.

Если в украинской кухне самым национальным блюдом считается , то у итальянцев самым национальным блюдом считаются макароны, паста. Всех форм и размеров: ее добавляют в супы, подают с соусами, сыром, их запекают, начиняют всякой всячиной. Можно приготовить прекрасные блюда — салаты, лапшевник, .

Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской .

Лапша с морепродуктами — исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая . К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями — редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т.д.) в большем объеме — накладно.

Но часто можно найти замороженные смеси морепродуктов. Они бывают сырыми или уже сваренными. Первый вариант предпочтительней, т.к. морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено, — иначе они станут жесткими и похожими на резину. Обычно варят морепродукты несколько минут, из них получается вкусный .

Видео о том, как приготовить дамламу в мультиварке

1. Мясо моем и режем кусочками толщиной 6-7 см. Овощи режем примерно одинаковыми кусочками.

2. В чашу мультиварки выкладываем вначале мясо, затем слоями овощи. Слои можно делать в вышеперечисленной последовательности, а можно так, как захотите.

3. Выставить на таймере режим «тушение», и готовить 2 часа. Выложить в большое блюдо слоями в обратной последовательности.

Очень интересно готовить это блюдо на природе. С запахом костра оно получается особо вкусным и съедается намного быстрее, чем готовится! Главное, поддерживать костер, чтобы огонь был небольшим. Чтобы ничего не пригорело и не осталось сырым.

Готовьте дамламу и дома, и на даче, и на природе! Я уверена, что приготовив один раз, вам захочется готовить ее снова и снова. Она наверняка полюбится вам, как любима узбекским народом с древних времен и по сей день.

Приятного аппетита!

Сам себе ресторан: Лапша с морепродуктами

Украинские шеф-повара рассказывают, как готовить их фирменные блюда

Как готовить гречневую лапшу ча-соба с морепродуктами, рассказывает ресторан Ikigai. Мастер тэппанъяки Влад Пяк готовит это блюдо на открытом теппане, но дома для приготовления можно использовать сковороду.

Ингредиенты

Гречневая лапша (желательно «Ча-соба зеленый чай») — 50 г Масло подсолнечное — 30 г Масло сливочное — 5—10 г Смесь приправ «Хон-даши» — щепотка (5 г) Сахар — щепотка Капуста пекинская — 50 г Морковь — 30 г Репчатый лук — 30 г Сладкий перец — 20 г Гриб шиитаке — 1 шт. Цукини — 35 г Орехи кешью — 20—30 г Имбирь и чеснок — по 4—5 г Креветки — 2—3 шт. Кальмары сквид — 2 шт. Зеленый лук Соус: Соевый соус — около 20 мл Соус Hoisin — около 10 мл

Рецепт:

Соус:

Смешиваем соевый соус и соус «Хуа-син» в пропорциях 1:2. По желанию можно добавить лимонный сок и кунжутное масло.

Лапша:

Лапшу отвариваем в несоленой кипящей воде в течение 2—2,5 минут до состояния аль-денте. Вместо гречневой лапши «зеленый чай» можно использовать любую другую гречневую лапшу.

Овощи и морепродукты:

Овощи нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. Орешки кешью по желанию можно немного просушить на сковороде без масла.

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и обжариваем креветки с двух сторон. Затем добавляем кальмары, обжариваем морепродукты вместе несколько минут. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем овощи и все тщательно перемешиваем. Прожариваем еще несколько минут.

Овощи должны остаться немного хрустящими, для того чтобы они имели ярко выраженный вкус. Готовность определяется по готовности креветок.

Затем добавляем предварительно отваренную лапшу.

Для придания особого вкуса добавляем приправу Хон-даши. Затем щепотку сахара и 30 граммов саке (саке можно заменить белым сухим вином). Выпариваем саке, аккуратно перемешивая. Добавляем мелко нарубленный имбирь с чесноком и сливочное масло. Перемешиваем и добавляем ранее подготовленный соус.

Гречневую лапшу ча-соба с морепродуктами элегантно украшаем репчатым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: