Овсяноблин с бананом для правильного питания: лучшие рецепты, советы и рекомендации

Овсяный блин на завтрак – диетический рецепт

Овсяноблин по этому рецепту готовится быстро и просто. Здесь предусмотрена сладкая начинка , но каждое утро можно готовить с любой начинкой (с рыбной, грибной, овощной).

Ингредиенты для блина:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки (с горкой)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 мл
  • ваниль – по вкусу (для сладкого варианта)

для начинки:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • творог – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление.

1. При помощи блендера измельчить овсяные хлопья до самой мелкой фракции.

2. Взбить яйца, добавить измельчённые хлопья и венчиком хорошо перемешать.

3. Тонкой струйкой влить молоко, добавить ваниль, тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.

4. Выпекать на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием. На среднем огне жарим до готовности с обоих сторон.

5. Для приготовления начинки яблоко и банан очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить творог и сметану и перемешать вилкой до однородной массы.

6. Аккуратно выложить начинку на одну половину блина, отступив 1 см от края.

Накрыть начинку второй половиной блина и подать на завтрак с чашечкой кофе!

Кушайте вкусно и будьте здоровы. Это блюдо безумно вкусное и простое попробуйте приготовить, и вы не сможете от него оторваться! Это очень сытно, до обеда легко можно не перекусывать. Начинка может быть и соленая: рыбные консервы, сырковый салат, грибная икра.

Шоколадно-банановый десерт

Овсяноблин для правильного питания может приготовить каждый желающий. А если воспользоваться рецептом с фото пошагово, то задача упростится в несколько раз. Почему бы в качестве начинки не использовать шоколад и бананы? Такой десерт поможет утолить голод и станет отличной заменой покупным сладостям.

Ингредиенты:

  • шоколад – 3 ломтика;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

Перемешиваем в тарелке яйца, молоко, овсяную муку. Из полученного теста выпекаем блин.

Шоколад забрасываем в плошку, ставим емкость в микроволновую печь на несколько секунд. Ждем, когда шоколад растопится. Банан нарезаем шайбами.

Кладем блин в тарелку, половину смазываем шоколадом.

Сверху выкладываем банановые кусочки. Складываем блин пополам, подаем угощение к столу.

Если в холодильнике не нашлось банана, его можно заменить любимыми ягодами или фруктами. В любом случае десерт получится очень вкусным и сытным. Ведь в его составе только полезные продукты, которые так нужны организму.

Бананово-шоколадное угощение – вне конкуренции. Если хочется удивить всех домочадцев своими кулинарными навыками, не стоит отказываться от идеи. Вся семья скажет хозяйке спасибо и с радостью отведает десерт.

Готовим с добавлением творога

Вот еще один любопытный ПП–рецепт овсяного блина. Если в тесто добавить творог, то получится блюдо, похожее на сырники. Но в нем больше белка, чем просто в банановом овсяноблине, а значит, оно ещё более питательное.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность на 100 г: 168–191 ккал (в зависимости от жирности творога и кефира).
  • Уровень сложности: простой.

Фото: litecube.ru

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог любой жирности – 100 г;
  • кефир (ряженка или молоко) – 8 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Используйте для этого венчик, миксер или обычную вилку. Здесь пышность пены не так важна, главное – однородность.
  2. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, кефир, очищенный и пюрированный банан, ванилин и творог.
  3. Всё как следует перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания хлопьев.
  4. На горячую сковороду (можно не смазывать её маслом) выложите тесто.
  5. Обжаривайте овсяноблин с обеих сторон по две минуты до образования румяной корочки.

Включите в свое ежедневное меню эти блюда. Попробуйте разнообразить их – посильнее измельчите хлопья, и овсяноблин получится более тонким. В него удобно будет завернуть начинку. Пофантазируйте – добавьте фрукты, ягоды, джем, орехи, мёд. Овсяноблин – универсальный, питательный, вкусный, поднимающий настроение завтрак для каждого утра.

Рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания

Правильное питание – залог здоровья, хорошегонастроения и работоспособности

Если утро начать с вкусного и сытного завтрака,то до обеда вы не проголодаетесь, и ваше внимание будет сконцентрированоисключительно на делах, а не на перекусах. Попробуйтеприготовить блин из овсянки по этому рецепту.

Персон: 3

Калорий: 128kcal

Пошаговая инструкция

  • Молоко, яйцо и соль соедините в миске и взбейтемиксером до белой воздушной пены.
  • Добавьте к смеси овсяные хлопья и ванилин идайте настояться 5 минут.
  • В это время займитесь бананом. Превратите егов пюре с помощью вилки или блендера и вмесите в тесто.
  • Вылейте массу на разогретую сковороду.
  • Выпекайте под крышкой на среднем огне околодвух минут. Как только овсяноблин начнётсхватываться – переверните его лопаткой.
  • Готовьте ещё пару минут до появления легкогорумянца. Огонь при этом можно слегка убавить.
  • Испеченный блин снимите со сковороды.

Варианты начинок для несладкого овсяноблина:

Теперь вы знаете рецепт идеального овсяноблина со стандартной начинкой. Какие ещё можно сделать начинки? Вариантов множество:

  • С мягким творогом, ломтиками авокадо, слабосоленой красной икрой или рыбой (форелью, горбушей, семгой), листьями салата;
  • Со сметаной, бужениной или ветчиной, помидором, поджаренными ломтиками Адыгейского сыра, листьями салата;
  • С натуральным йогуртом, прикопченной курочкой (разбираем на волокна), колечками огурца и помидора, жареным яйцом глазунья.
  • Со сливочным сыром, тушеной капустой, помидорами, листьями салата.
  • Со сметаной, консервированным тунцом, огурцом и зеленью.
  • С куриным или иным другим паштетом, овощами, зеленью.

И это ещё не все варианты начинок. На самом деле здесь нет четких ограничений. Все что есть в холодильнике сгодится в качестве начинки. Естественно в нормах приличия (без копченной колбасы, сала, майонеза и пр.). Лучше не использовать слишком жирные продукты. А стараться делать овсяноблин со сбалансированной начинкой, в которой есть овощи, свежая зелень и мясо либо рыба. Обязательно смазывайте блин вначале сливочным сыром или сметаной, так он получается очень сочным и вкусным.

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.

Рецепт 1

Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – ½ или 60 г;
  • любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • соль – малая щепотка;
  • кленовый сироп.

Способ приготовления:

  1. В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
  2. Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
  3. В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
  4. Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
  5. Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
  6. Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.

Рецепт 2

Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/5 столовой ложки;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
  • разрыхлитель – половина столовой ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
  4. На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
  5. Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
  6. Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.

Рецепт 3

Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.

Ингредиенты:

  • хлопья из овса – стакан;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • красные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – для разогрева сковороды.

Способ приготовления:

  1. В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Тонкими слоями нарежьте яблоки.
  4. Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
  5. Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.

Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Овсяноблины с сыром получаются высокобелковыми, пушистыми и нежирными. Хрустящие края, мягкий и нежный центр, тонкий сладкий вкус овсяноблинов можно разбавить добавлением джема, сиропа или йогурта.

Ингредиенты:

  • овсяные крупные хлопья – ½ стакана;
  • сыр твердый, желательно использовать пармезан или чеддер – 50 грамм;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • варенье, сироп или ягоды для добавки.

Способ приготовления:

  1. В блендере или с помощью миксера смешайте овсянку, сыр, яйца и соль. Взбивайте около 30 секунд.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду, с помощью двух столовых ложек сливочного масла.
  3. С помощью черпака наберите смесь и залейте в сковороду, чтобы вышел один овсяноблин на всю сковороду.
  4. Дождитесь образования корочек по краям, затем переверните и обжарьте около минуты.
  5. С помощью терки измельчите твердый сыр.
  6. Добавьте натертый сыр в овсяноблин, обсыпьте сверху, затем скатайте овсяноблин в рулет и снова обжарьте в течение минуты с двух сторон.
  7. Готовый овсяноблин полейте сиропом или медом.

Овсяный блин для детей с молоком и яйцом на сковороде

Десерт, приготовленный по этому рецепту, точно порадует ваших детей. Этот овсяноблин готовится просто, быстро, но имеет непревзойдённый вкус. Конечно, его можно и нужно есть взрослым. Чем мы хуже? Нам тоже нужны полезные завтраки, а не сухие бутерброды.

Ингредиенты для блина:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • бананы – 0,5 шт.
  • творог – 50 г

Для украшения по желанию:

  • сахарная пудра
  • малина (свежие или мороженые ягоды).

Приготовление.

1. Взбить яйцо в глубокой мисочке. Добавить овсянку, молоко, хорошо перемешать и оставить настояться на 15-20 минут.

2. Для начинки взять половину банана, очистить и измельчить при помощи вилки. Добавить творог и хорошо перемешать.

3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу и распределить равномерно по поверхности сковороды.

4. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой. Обжарить блин до румяности с обеих сторон примерно по 1 минуте.

5. Не снимая блина со сковороды, выложить на его половину начинку и накрыть её второй половиной. Выключить огонь. Через минуту переложить на тарелку, украсить сверху ягодами малины и сахарной пудрой. Подать  на завтрак с чашкой какао.

Порадуйте детей и себя чудесным десертом! Всего три компонента и полезный, сбалансированный завтрак готов.

Есть ли вред от овсяной каши?

Овсяное зерно не имеет в своем составе глютена. Небольшое количество этого вещества может попасть в процессе производства хлопьев. Следовательно, тем, кто страдает непереносимостью клейковины (глютена), от употребления этого продукта следует отказаться. В составе овса есть авегин — белок, вызывающий аллергию еще реже, чем глютен.

Сочетание молока и банана у некоторых людей способно стать причиной вздутия живота. Это обусловлено исключительно комбинацией данных компонентов, является сигналом к тому, чтобы отказаться от использования банана либо молока. Людям с непереносимостью лактозы готовить кашу нужно только с водой.

Или углеводы?

Тогда я стала кушать преимущественно чем-то углеводным ( овсянка/гречка и какой-нибудь фрукт), и  стала чувствовать себя намного лучше… была бодра и весела. НО… после завтрака у меня всегда было ощущение, что мне чего-то не хватает… ты вроде и покушал ПЛОТНО, чувствуешь насыщение, а организм просит что-то ещё скушать. Странное ощущение, но у меня так было раньше до перехода на правильно питание, и я думаю многим это знакомо.   И это  первый признак того, что вашему организму чего-то не хватает!

Он не может вам конкретно сказать, чего именно ему не хватает, и он просто посылает сигнал – ХОЧУ ЕСТЬ!!!!! И вот именно тут в ход могут пойти  самые быстрые лакомства в виде печенья, булок или конфет…

Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой

Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//www.youtube.com/watch?v=b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Приятного аппетита!

Как употреблять бананы при заболеваниях желудка, органов ЖКТ

Бананы давно не считаются дорогими экзотическими фруктами, и применяются в народной медицине. В частности, сладкая мякоть быстро снимает боль, спровоцированную язвенной болезнью, гастритом. А вот кожуру можно применять для снятия воспалительного процесса, развившегося на фоне геморроя. Нужно просто приложить шкурку внутренней частью к анальному отверстию.

Можно попробовать применить банан для лечения расстройств желудка. Но чтобы не обострить боли, рекомендуется применять не мякоть, а сухой порошок. Средство можно купить в магазинах здорового питания и добавлять в молочные коктейли, либо просто запивать водой. Пектин успокоит больной желудок, но в то же время не даст развиться побочным эффектам, в частности, кардинально не изменит уровень сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: