Пп блинчики из овсяной муки: 15 прекрасных рецептов вкусных овсяноблинов. без сахара, можно есть при ограничениях в питании!

Особенности блюда

Одна из категорий блюд, рецепт которых составлен на основании рекомендаций Дюкана, — блины. Их виды и добавляемые на каждом этапе диеты ингредиенты наглядно выглядят так:

Этапы диеты Разрешенные ингредиенты Вид блюда Начинки
Атака
  • кефир, молоко, йогурт, творог, сыворотка;
  • отруби (овсяные или примерно пополам с пшеничными);
  • яйцо (желательно только белок);
  • растительное масло — около 0,5 ч.л. — для смазывания сковороды
Блины Мясные, рыбные, творожные
Круиз Добавляются:
  • кукурузный крахмал;
  • яичный желток;
  • овощи.
Блины Добавляются овощные (через день)
Консолидация Добавляются:
  • фрукты;
  • сыр;
  • растительное масло — 1 ст.л.- наливают на сковороду при выпекании
Блины или оладьи Добавляются фруктовые, сырные
Закрепление Любые сочетания разрешенных к употреблению ингредиентов Блины или оладьи Разнообразные начинки

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Приготовление

Сначала определяют насколько крупный помол у отрубей, чем он мельче, тем меньше в них полезных веществ. Поэтому советуют выбирать крупные кусочки, в которых максимальная концентрация пищевых волокон. Но для того чтобы они не брались комками, их надо подготовить к замешиванию. В глубокую кастрюлю или миску насыпают крупинки и заливают кефиром. После чего хорошо перемешивают и оставляют на 1–2 часа для впитывания влаги.

Приготовление блинов, начинается с вытаскивания из холодильника всех ингредиентов. Они должны приобрести комнатную температуру, для лучшего смешивания. Спустя 20–30 минут можно начинать взбивать яичную массу. Для этого удаляют желтки, добавляют к белкам сахар или соль, в зависимости от будущих начинок, и миксером замешивают тесто. Доводят заготовку до густой пены и пиков, после чего добавляют к пшеничной массе по 2 столовых ложки, постоянно перемешивая лопаткой. Движения снизу вверх, с наружной стороны к центру, тогда тесто станет однородным быстрее.

После того как все белки смешаны с отрубями, добавляют соду и быстро перемешивают всю массу. Сода, смешанная с кефиром, вступает в реакцию, создавая пузырьки углекислого газа. Благодаря этому блинчики будут более пышными

Но важно не переборщить, чтобы не появился специфический привкус

Когда замес окончен, на огонь ставят сковороду, и кладут на неё кусочек сливочного масла, или же выливают чайную ложку растительного

Важно помнить, что при нагревании нет разницы между подсолнечным и оливковым маслом, из-за того, что высокая температура разрушает в них все полезные вещества. Только первый блин из отрубей требует смазывания сковородки, последующие отходят от поверхности самостоятельно

После того как сковорода разогрелась, на неё выливают 2 столовые ложки теста. Если масса довольно густая, и не растекается на всю площадь, аккуратно добавляют ещё одну ложку. Но тогда блинчики получатся толстые, больше похожие на панкейки, чем на привычные для славянского человека. Каждый блин выпекают с первой стороны 20 секунд, и со второй 10 секунд. Если они приобретают тёмные пятна или пересушены, надо либо уменьшить мощность плиты, либо сократить период обжарки.

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Диетические начинки для овсяноблина

Они задают вкус, поднимают настроение, подталкивают на кулинарные эксперименты, помогают придерживаться ПП без срывов. Поговорим про начинки для овсяноблина. Пресная лепешка одним взмахом руки превратится в большое, сытное блюдо или отличный десерт. Выбираем правильное наполнение!

Не всегда на правильном питании худеют. Не каждая диетическая начинка вписывается в понятие правильного питания.

Начинки для похудения:

  • ингредиенты с низкой калорийностью;
  • используются заменители сахара;
  • применяются сиропы, готовые смеси;
  • надо высчитывать КБЖУ.

Начинки для правильного питания:

  • только натуральные продукты;
  • средняя калорийность;
  • щадящие методы приготовления.

Правильное питание предполагает исключение сиропов, искусственных заменителей сахара. Но допускается приготовление с жирами. Можно щедро полить овсяноблин медом, посыпать горстью орехов, смазать пастой из арахиса

При похудении подобные добавки надо использовать с осторожностью. Чаще отдают предпочтение низкокалорийным аналогам

Сейчас без проблем можно купить шоколадные пасты, джемы, топинги практически с минимальной энергетической ценностью 15-50 ккал на 100 г.

Сладкие

Любые сладкие начинки богаты углеводами

Если целью правильного питания является похудение, важно следить за калорийностью. Мед, молочные продукты, сладкие ягоды, фрукты, даже всеми любимые бананы имеют высокую энергетическую ценность

Подобные ингредиенты рекомендовано употреблять именно на завтрак. Они подарят энергию, поднимут настроение, не отложатся на боках.

Варианты сладких начинок:

  • творожная с ягодами. Добавляем клубнику, малину, вишню, любые вяленые ягоды и сухофрукты на свое усмотрение. При необходимости подсластить можно медом;
  • банан. Он хорош даже в одиночку. На ПП часто сочетают с арахисовой пастой или с белком — творогом, нежирным мягким сыром. Хорошее дополнение — шоколад и орехи, но для похудения не подходит;
  • арахисовая паста. Можно использовать и другие ореховые пасты и урбечи. Можно сочетать с фруктами, они придадут свежесть;
  • варенье без сахара. Диетические варианты с заменителями. Альтернатива — домашнее фруктовое, ягодное пюре;
  • шоколадная. Используем шоколад с содержанием какао свыше 70% без наполнителей;
  • груша с рукколой. Прекрасно дополнят грецкие орешки. Блинчик можно смазать сливочным сыром. Если хочется сладости, добавьте каплю меда;
  • кокосовая стружка. Можно посыпать смазанный натуральным йогуртом овсяноблин. Стружку можно добавлять с творожную начинку, в том числе и с ягодами;
  • мед. Допускается сочетать с творогом, фруктовым пюре;
  • яблоко с корицей. Сырой, пропаренный, печеный фрукт. Корица помогает худеть, полезна для иммунитета.

Рецептов огромное количество. Преимущественно используются фрукты, ягоды, молочные продукты. При выборе сочетания учитываем консистенцию. Жесткие яблоки, груши можно предварительно запечь, прокрутить немного в микроволновой печи.

Несладкие варианты для похудения

Простой овсяноблин небольшого размера легко превращается в сытное, полноценное блюдо. Преимущественно на правильном питании используют овощи и легкоусвояемые белки. Для заправки легкие молочные продукты. Предлагаем вкусные начинки для приготовления несладкого овсяноблина на пп.

Варианты:

  • с сыром. Свежие овощи, ПП ветчина, куриная грудка, специи, зелень;
  • с творогом. Чеснок, соль, укроп, возможно порезанный помидор или огурец;
  • с яйцом: глазунья с зеленью и свежим огурцом;
  • с красной рыбой слабой соли. Компаньоны — творожный сыр, салат, огурец. Лосось хорошо сочетается с авокадо;
  • с тунцом: творожный сыр и салатный лист, по вкусу можно добавить ломтики томата;
  • с печенью трески: лист салата, яйцо, свежий огурец и укроп по желанию;
  • с помидорами. Плюс моцарелла или рассольный сыр, базилик или песто;
  • с куриной грудкой. Для сочности добавляем огурец, помидор, заправляем сметаной. Второй вариант — тушенные в сметане грибы;
  • с ветчиной. Плюс кусочек сыра, зелень, листовой салат;
  • с беконом: добавляем грушу, орешки и рукколу;
  • с авокадо. Плюс другие овощи, рассольный сыр, лимон, возможно маслины;
  • с овощами. Свежие помидоры, огурцы, капуста, морковь. Либо тушеные, запеченные овощи;
  • с творожным сыром. Плюс чеснок, укроп, возможно огурец, помидор.

Пошаговой технологии приготовления ПП начинок нет. Все просто. Продукты нарезаем, измельчаем удобным для себя способом

При похудении на правильном питании особое внимание уделяем заправкам. Лишняя ложка сметаны, полезного растительного масла или кусок твердого сыра существенно повышает калорийность

Принципы методики

Снизить массу тела способна любая диета, но часто возникают случаи, когда ушедшие килограммы довольно быстро возвращаются вновь, иногда их становится даже больше. Диета Дюкана лишена этого недостатка, так как основывается на следующих принципах:

  • постепенное и последовательное достижение желаемого результата и его фиксация на этом уровне;
  • отказ от продуктов, состоящих из быстрых углеводов;
  • сочетание диетического питания с повышением двигательной активности.

Целенаправленная корректировка массы тела происходит в течение следующих этапов:

  1. Атака – в результате употребления исключительно белковой пищи наблюдается максимальный уход лишних килограммов (2-3 за неделю).
  2. Круиз, или Чередование, – масса приближается к оптимальной не так стремительно: снижение достигает порядка 1-2 кг в неделю. На этом этапе чередуются дни приема белковой пищи и белков с овощами.
  3. Закрепление – рацион разнообразится введением фруктов, сыра, хлеба (хлебцев), крахмалосодержащих продуктов. Итог: 400 г в неделю из общей массы тела – долой.
  4. Стабилизация – желаемый результат по достижению оптимальной массы получен. Разработанный и проверенный на практике рацион отныне становится постоянным. Среди множества разрешенных к употреблению продуктов обязательным является употребление в пищу отрубей вместо пшеничной муки и цельнозерновых хлебцев вместо хлеба.

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток – 150-200 мл.

Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

Овсяноблин по Дюкану

Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.

Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:

  • Овсянка — 2 ст. л.
  • Обезжиренный кефир — 75 г.
  • Разрыхлитель и подсластитель.

Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.

Овсяноблин по Дюкану

Весной так хочется быть красивой, мы усиленно начинаем худеть, отказываем себе во всём. Овсяноблин по Дюкану – это блюдо как раз подходит для такого случая. Входящие в состав овсяные отруби очищают кишечник от шлаков и токсинов.

Высокое содержание витамина Е, входящего в состав отрубей, благоприятно действует на состояние кожи, волос. Отруби полезны и кормящим мамам, они помогут справиться с дисбактериозом. Также отруби положительно действуют на пищеварительный тракт младенца.

  • Отруби овсяные 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1% 50 гр.
  • Творог обезжиренный 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 гр.

Калории: 126.1 ккал

Подготовьте следующие ингредиенты: яйцо, отруби, кефир, творог, разрыхлитель, соль.

Положите все ингредиенты в блендер.

Смешайте ингредиенты. Затем оставьте на 2 минуты полученную массу, она должна настояться.

Затем аккуратно вылейте массу на сковороду. Закройте крышкой. Через 2 минуты переверните овсяноблин.

Повторите ту же самую процедуру.

Выложите на тарелку и украсьте ягодами или фруктами.

Блинчик хорош и сам по себе, и с творожком в качестве начинки, а если сверху посыпать чуточку корицы, то будет просто объедение, а это вкусное и позитивное начало дня! Приятного аппетита. И будьте здоровы.

Источник

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.
  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.
  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Овсяноблин на воде. Овсяноблин для правильного питания – 6 рецептов приготовления

Ну здравствуйте, мои дорогие друзья. Утром мне позвонила подруга и спросила: «Хочешь угадаю, что ты делаешь?». Конечно же завтракаю, — ответила я. Новогодние праздники позади, а мы все еще позволяем себе немного расслабиться. Мне это сразу прибавляет пару лишних килограмм. Пора садится на диету, чтобы летом не комплексовать из-за своей фигуры. И сегодня хочу поделиться с вами одним очень вкусным и полезным для талии рецептом, как приготовить овсяноблин. Он меня всегда выручает меня в погоне за прежней стройной фигурой.

Примечателен блинчик тем, что, несмотря на свои вкус и универсальность, он очень полезен.

На 100 г продукта всего 190 ккал. Он содержит 11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов, причем медленных (все благодаря овсяным хлопьям в составе).

В сумме это даст нам чувство насыщения на большой промежуток времени. Недаром он так известен.

Рецепт овсяноблина с несладкой начинкой для правильного питания

Вот он, самый классический овсяноблин. Он нравится мне как в качестве завтрака, так и в качестве основы для рулетов. Подруга когда-то дала мне этот рецепт, и я всегда к нему прибегаю, особенно в самые «застольные» дни.

Для овсяноблина возьмите:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 30 г воды (или молока);
  • 1/2 пачки творога;
  • свежий укроп;
  • 1/4 длинного огурца;
  • 1 помидор.

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую емкость насыпьте хлопья, разбейте яйцо и добавьте воды (или молока). Хорошо перемешайте. Оставьте овсянку на несколько минут настаиваться.

2. В отдельной посуде смешайте творог и зелень укропа.

Творог я не покупаю, а готовлю домашний. Он получается.

3. Нарежьте помидор на кружки толщиной около 1 см, нашинкуйте огурец.

4. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскалите. Вылейте овсяную смесь и разровняйте лопаткой до желаемого диаметра. Жарьте с одной стороны под крышкой до золотистого цвета.

5. Поместите блин в тарелку, смажьте половину блина творогом, выложите на него кружки помидора. Накройте другой половиной, чтобы получился закрытый блин. На тарелку для украшения выложите порезанный огурец.

Ваш правильный и, что самое главное, вкусный завтрак готов. Творог богат белком, в паре с овсяноблином они будут хорошей подзарядкой для организма в течение долгого времени. Попробуйте сделать на молоке — вкус получится нежным.

Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом

Рецепт для сладкоежек. К тому моменту, когда овсянка надоест, а обычный творог перестанет радовать, на помощь придет рецепт с начинкой из банана. В составе использована овсяная мука, благодаря чему консистенция блина будет несколько отличаться.

Список ингредиентов:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1/2 банана;
  • корица по вкусу.

Пошаговое приготовление с фотографиями

1. Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Для этого, поместите хлопья в блендер и измельчите их до состояния муки. Переложите ее в отдельную емкость, разбейте яйцо и влейте молоко. Взбейте вилкой для однородности.

Рекомендую пару минут дать настояться тесту, чтобы овсяная мука разбухла.

2. На раскаленную сковороду вылейте овсяное тесто. Обжарьте блин с двух сторон. После появления золотистой корочки на одной стороне, переверните его на другую.

3. Как только вы перевернули блин на другую сторону, выложите на одну половинку блинчика банан и посыпьте корицей. Закройте начинку второй румяной половиной.

На перекус рекомендую приготовитьЭто натуральный и полезный десерт, который не навредит фигуре. Ведь он готовится без сахара.

Как приготовить блин из овсяных отрубей для диеты Дюкана

Я не могла обойти стороной последователей данной системы питания. Набор ингредиентов необычный: рецепт без молока. Разрешено кушать,. Запаситесь овсяными отрубями — они отличнои нормализуют работу пищеварительной системы.

Овсяный блин по Дюкану

Овсяноблин по Дюкану готовится по особой рецептуре, но при этом получается не менее аппетитным и вкусным, чем классический вариант.

Выбирая рецепт овсяных блинчиков по Дюкану, необходимо соблюдать некоторые правила, которые позволят не нарушить диету и приготовить вкусные блины.

Диета состоит из четырех этапов. Первая имеет название «Атака». В этот период рацион составляют в основном белковые низкокалорийные продукты, в числе которых, яйца и овсяные хлопья. Второй этап называется «Круиз». В этот период чередуют дни приема белков с овощами и чисто белковых продуктов. В третий этап, который имеет название «Закрепление», в рацион вводят сыр, хлебцы и фрукты. В последний этап диеты – «Стабилизация», разрешают употреблять цельнозерновые хлебцы. Овсяноблин по Дюкану для этапа «Атака» готовят по рецепту, который подразумевает использование исключительно яичного белка. Ни на одном из этапов не разрешают использовать сахар и муку. Последний продукт заменяют крахмалом или отрубями. Подслащивают блины низкокалорийным сахарозаменителем. Перед замешиванием теста отруби измельчают в кофемолке или блендере до состояния муки. Яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером до образования пены.

Приготовление:

Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

Сковорода разогрелась – начинаем выпекать! Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально, как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром 18 см.

Больше всего мне нравятся блины по Дюкану с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Не отказывайся от вкусненького

Вам будет интересно:Овсяноблин без яиц: рецепт, особенности приготовления, фото

Овсянка — это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца — это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.

Вам будет интересно:Пеклеванный хлеб – что это такое, состав и калорийность

Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.

Начинки для овсяноблина

Вариантов начинок существует множество, но стоит рассмотреть те из них, которые наиболее смягчают пресный вкус этого блюда:

  1. Творог. В размятый до однородной консистенции молочный продукт (до 1,8% жирности) нужно всыпать совсем немного ванильного сахара и добавочный ингредиент (изюм, яблоки, бананы, шоколад, курага, вишня и пр.).
  2. Сыр. Овсяноблин с сыром — это один из наиболее популярных завтраков. Молочный продукт может быть абсолютно любой: творожный, плавленный, сливочный или твердых сортов. К нему по вкусу можно добавить зелень, огурцы, помидоры, ветчину и прочие продукты.
  3. Овощи. Лучше отдать предпочтение стручковой фасоли, бобам, зеленому салату, болгарскому перцу, горошку, огурцам или помидорам.
  4. Мясо. Отварное диетическое мясо следует нарезать мелкими кусочками и смешать с любимыми ингредиентами (сыр, овощи и пр.) и щепоткой соли, перца.
  5. Рыба. Запеченная, сделанная на пару или отварная рыба измельчается и перемешивается с натертым сыром, вареным яйцом и укропом.
  6. Фрукты. Не только банан и яблоко могут быть использованы в качестве начинки. Ягоды, дыня, груша с добавлением творога, творожной массы или сливок также превосходно подходят к пресноватому вкусу овсяноблина.
  7. Морковная основа. В тесто добавляем 2 чайных ложки натертой моркови, смешиваем с 2 граммами апельсиновой цедры, щепоткой ванили, мускатного ореха и корицы. При желании можно добавить натуральный подсластитель. Начинку лучше выбрать творожную.
  8. Колбасные изделия. Овсяноблин с колбасой, сыром и помидорами, конечно, не сильно напоминает рецепты диетических блюд, но зато это очень вкусно и сытно.

Но одних лишь рецептов овсяных блинов и начинок истинным кулинарам может быть недостаточно. Поэтому обязательно нужно рассказать о некоторых секретах приготовления овсяноблина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: