Овсяные блины

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают.

Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

На кефире

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту.

По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше , ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

На воде

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке.

Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Без муки

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями ;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет.

Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

На молоке

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Как сделать сладкий овсяный блин с творогом

Это рецепт максимально простого приготовления сладкого овсяноблина. Готовится он быстро и получается невероятно вкусным. Этот рецепт мало отличаеттся от предыдущих, просто другая технология приготовления. И как мне показалось, весьма быстрым способом.

Ингредиенты для блина:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки (без горки)
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко – 40-50 мл
  • сахар, или стевия, или кленовый сироп– по вкусу

Для начинки:

  • творог – 100 г
  • банан – ½ шт.
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление.

1. В миску вбить яйцо и взбить с сахаром. Добавить овсяные хлопья, молоко и хорошо перемешать. Дать постоять.

2. Для приготовления начинки надо вилкой размять половину банана. Добавить творог и сметану и перемешать до однородности.

3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу на сковороду и равномерно распределить по всей её поверхности.

4. Закрыть сковороду крышкой. Обжарить блин до румяности. Аккуратно перевернуть.

5. Выложить начинку на одну половину и накрыть её второй половиной.

Через минуту выложить десерт на тарелку и подать на завтрак.

Готовьте с удовольствием!

Необычный овсяноблин из овсяной муки: рецепты на каждый день

У большинства людей блины никак не вяжутся с принципами правильного питания, но лакомства тоже могут быть полезными. Никаких особых навыков для приготовления этих блюд вам не потребуется, главное обзавестись хорошей толстостенной сковородой и внимательно следовать всем указаниям в рецептах.

Все овсяноблины можно готовить с так называемым припеком. Это означает, что в тесто можно добавлять самые разные наполнители. К примеру, хорошо подходят ягоды (смородина, клубника, вишня, черника, ежевика, малина) или фрукты (тертое яблоко, персики кубиками, груши, цитрусы). Можно добавить к блинам цуккини, тыкву, морковку, обычные кабачки или патиссоны и даже кокосовую стружку.

На кефире с фруктозой, крахмалом и белками

Эти блины из овсяной муки на кефире подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете, сделав рацион более разнообразным.

  • Овсяная мука – 0.3 килограмма.
  • Цельнозерновая мука – 0.2 килограмма.
  • Кефир – 1 литр.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 столовая ложка.
  • Фруктоза – 1 столовая ложка.
  • Яичные белки – 2 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка (без верха).
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  • Налить кефир в глубокую емкость, всыпать туда же соду, чтобы погасить ее.
  • Оба вида муки перемешать с крахмалом и просеять несколько раз, чтобы они хорошо смешались.
  • Яичные белки сбить с фруктозой при помощи миксера или венчика.
  • Смешать все ингредиенты, хорошенько взбить приготовленную массу.
  • Сковородку смазать маслом, обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

На молоке с сахаром

Готовые блины из овсяной муки на молоке можно подавать с топингами, кленовым сиропом, сливками, сметаной, медом, свежими ягодами и фруктами.

  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление

  • В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
  • Муку просейте, добавьте к яичной массе, залейте половиной молока, хорошо перемешайте массу.
  • Добавьте вторую часть молока, снова смеша те, оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
  • Обжаривайте блины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

ПП-блины из овсяной муки для худеющих

Еще один рецепт правильного питания, который точно понравиться всем любителям классическим блинов, кто по каким-то причинам не может ими полакомиться.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Овсяная мука – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сода или разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление

  • В глубокой миске очень тщательно взбейте кефир с яйцом, это можно сделать как обычным венчиком, так и миксером.
  • Добавьте туда же муку, соль и соду, все это хорошо перемешайте.
  • Обжаривают такие блины на сухой тефлоновой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Можно воспользоваться также обычной чугунной сковородкой, однако тогда ее лучше смазывать маслом и очень хорошо накалять перед наливанием в нее теста.

На молочной сыворотке

  • Мука овсяная – 110 граммов.
  • Сыворотка молочная – 2 стакана.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Любой подсластитель (стевия, мед, кленовый сироп) – 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Яйцо смешивают с содой и выбранным подсластителем, слегка взбивают венчиком.
  • Добавляют половину муки, хорошо перемешивают, оставляют на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • Добавляют половину стакана сыворотки, перемешивают, добавляют остаток муки и снова еще раз хорошо перемешивают, добавляют еще полстакана сыворотки и слегка взбивают венчиком.
  • В итоге добавляют второй стакан сыворотки, еще раз все тщательно смешивают и снова дают тесту постоять 10 минут.
  • Обжаривают блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

На минеральной воде без яиц

Такие блинчики подойдут не только для диетического питания для похудения, но даже страдающим от сахарного диабета. При этом на вкус они получаются очень нежными и приятными.

Приготовление

  • В глубокую емкость насыпают муку, добавляют к ней соль и соду, перемешивают.
  • Постепенно смешивая, добавляют минеральную воду понемногу.
  • Взбивают миксером или венчиком.
  • Обжаривают на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Блины из овсянки — польза

При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.

Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.

Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

Приготовление:

  1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
  2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.
  3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
  4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
  6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

ПП блины из кукурузной муки

Калорийность215 ккал

Белки8,93 г

Жиры9,04 г

Углеводы23,49 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций16

Уровень
Простой

Вес готового блюда450 г

ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.

В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 3 шт.

  • Кукурузная мука 110 г

  • Кукурузный крахмал 10 г

  • Кокосовое масло 1,5 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

    К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.

  2. 2 из 7

    Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.

  4. 4 из 7

    В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.

  5. 5 из 7

    Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.

  6. 6 из 7

    Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.

  7. 7 из 7

    Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.

    ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Сколько калорий в овсяном блине

В последнее время появилось новое популярное блюдо, которое явилось прекрасной альтернативой овсяной каши.

Чтобы приготовить простейший вариант этого блюда потребуется:

  • овсяная крупа – 3 ст. ложки (60 г)
  • куриные яйца – 1 шт.
  • вода – 30 мл
  • соль – 1 г (по вкусу).

Приготовление.

Яйцо взбить с солью. Добавить овсяную крупу и воду. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.

Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу на середину сковороды, хорошо разровнять лопаткой по всей поверхности сковороды.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности.  Завтрак готов!

Среднее значение данных о пищевой и энергетической ценности 100 г такого блина:

  • белки – 10,3 г
  • жиры – 6,6 г
  • углеводы – 27,1 г
  • ккал – 183,7

Пищевая ценность 100 г зернового продукта (в среднем):

  • белки – 10 г
  • жиры – 6 г
  • углеводы – 55 г
  • клетчатка – 12 г
  • калорийность – 316 ккал.

Блины из овсяной муки польза. Диетические овсяные блины без муки

О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она содержит сложные углеводы, надолго обеспечивающие энергией человеческий организм. Люди, соблюдающие диету, с удовольствием добавляют этот продукт в свое меню. Микроэлементы и витамины, в большом количестве содержащиеся в овсяных хлопьях, нормализуют обмен веществ. Зная об этих качествах, хозяйки готовят из геркулеса не только каши, но и печенье, кисели, диетические блинчики.

Если вам надоело кушать овсяную кашу на завтрак каждый день, то попробуйте приготовить ароматные и полезные блины без муки из овсяных хлопьев.

  1. овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  2. куриное яйцо — 2 штуки;
  3. сахарный песок — 30 г (2 столовые ложки);
  4. разрыхлитель — 1 упаковка (1/2 чайной ложки);
  5. масло растительное — 1 столовая ложка;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Общее время готовки: 35-40 минут.

Количество: 12-15 порций.

Если вы планируете печь блины диетические, то молоко лучше выбирать обезжиренное.

Пошаговый рецепт приготовления блинов без муки

Заливаем овсянку горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут .

Совет. Овсяные хлопья перед замачиванием можно промыть в двух-трех водах.

Измельчаем и взбиваем полученную массу при помощи блендера.

Хлопья предварительно должны остыть до комнатной температуры.

Далее добавляем в будущие блины из овсяной муки яйца, соль, сахарный песок и разрыхлитель и опять взбиваем.

Совет. Если получилось очень густо, то можно добавить молока.

Добавляем в овсяные блины растительное масло и перемешиваем.

Даем тесту настояться 15-20 минут в теплом месте.

Выпекаем блины из овсяной муки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Совет. На сковороду масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.

Обжариваем блины из овсянки с обеих сторон на среднем огне.

Подаем готовые овсяные блинчики с любой начинкой к чаю, кофе или другим напиткам.

Второй способ приготовления блинов из овсянки

Пышные ажурные блинчики из овсяных хлопьев можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предусматривает предварительное измельчение овсянки.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • белки куриных яйц — 2 штуки;
  • ванилин — 1/2 пакетика (1/2 чайной ложки);
  • сахар — 20 г (1 столовая ложка);
  • соль — щепотка.

Время на подготовку теста: 20-25 минут.

Время на приготовление блинов: 20-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: 10-12 порций.

Домашний рецепт:

  • Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере до получения муки грубого помола.
  • Заливаем массу стаканом горячей воды и оставляем настояться 15-20 минут.
  • Пока хлопья набухают и остывают миксером или венчиком взбиваем яичные белки.
  • В большой посуде соединяем разбухшую овсянку, молоко, сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером.
  • Последними в тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  • Блинчики выпекаем на сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне c двух сторон. Масло при обжаривании не добавляем.
  • К столу подаем блинчики из овсянки с любимой начинкой.

Рецепт для любителей пышных блинов

Следующий рецепт — для любителей пышной выпечки. Мы будем выпекать блинчики из овсяной муки на кефире.

Необходимые продукты:

  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • хлопья овсяные — 200 г (1 стакан);
  • яйца куриные — 1 яйцо;
  • сахар — 40 г (2 столовые ложки);
  • масло подсолнечное — 40 мл (1/4 стакана);
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам

В емкость выливаем кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем к нему сахарный песок, ванилин, соль, корицу и тщательно перемешиваем.

Измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера.

Смешиваем в емкости кефир, яйцо и сухие компоненты теста.

Оставляем смесь на 10-15 минут в теплом месте для набухания овсяных хлопьев.

Совет. Если тесто оказалось слишком жидким, то можно досыпать немного ржаной, гречневой или льняной муки.

Последним в тесто выливаем растительное масло, а затем еще раз перемешиваем.

Выпекаем овсяные блинчики на среднем огне на хорошо разогретой сковороде не добавляя масла. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до образования аппетитной корочки.

Подаем блины к завтраку горячими с медом, йогуртом или другими начинками.

Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

Ингредиенты

Продукт, получаемый из зерен овса, популярен среди приверженцев здорового питания. Входящие в состав грубые пищевые волокна при попадании в желудок увеличиваются. Затем, проходя по кишечнику, собирают токсины и шлаки. Посредством данного процесса происходит очищение организма. Кроме того, продукт снижает холестерин, нормализует деятельность нервной системы.

В вопросе, как правильно приготовить диетические блины, необходимо руководствоваться четким алгоритмом. Предварительно следует сварить овсяную кашу с использованием молока и воды. После остывания каша взбивается миксером до получения однородной массы. Добавляются чайная ложка сахара, одно яйцо, щепотка соли. Тесто готово. Жарить рекомендуется на оливковом масле.

Блины на основе овсяных хлопьев считаются отличным завтраком. Для любителей сладкого в тесто рекомендуется добавить банан. Также вкусовые качества можно разнообразить посредством использования начинок. Главное, чтобы они были низкокалорийными.

Кефир – кисломолочный продукт, известный своими полезными свойствами. Помогает при проблемах с пищеварением, снижает риск остеопороза, препятствует возникновению и развитию раковых клеток. Также кефир незаменим при похудении, для очищения организма. Чтобы приготовить диетические блины на кефире необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана обезжиренного кефира;
  • по 5 ст. л. молотых пшеничных и овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • кофейная ложка соды;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • щепотка соли.

Отруби помещаются в слегка подогретый кефир. Состав необходимо настаивать около часа. Добавляется взбитое яйцо и остальные компоненты. Содержимое перемешивается до консистенции сметаны. Наличие комочков недопустимо. Диетические блинчики на кефире рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

По Дюкану

Пьер Дюкан – французский писатель, а также врач-диетолог. Он разработал авторскую систему питания. Предлагаемая диета рассчитана на несколько месяцев. Принцип заключается в употреблении лишь разрешенных автором продуктов и блюд. При этом количество потребляемой еды и приемов пищи неограниченно. Для приготовления диетических блинов, входящих в разрешенный список французского врача-диетолога необходимо следовать определенной инструкции.

В подходящей емкости взбивается яйцо со 100 граммами кефиром. Полученную массу следует слегка подогреть на паровой бане. Далее поочередно добавляются щепотка соды, три столовые ложки овсяных отрубей, столовая ложка кукурузного крахмала. Перед каждым последующим компонентом содержимое емкости тщательно перемешивается. Полученное тесто выливается тонким слоем на блинницу с тефлоновым покрытием. Блинчики обжариваются с двух сторон.

Блины из овсяной муки на кефире: фото рецепт в домашних условиях

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки — низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания.

Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепоть соли.

Как приготовить блины из овсяной муки на кефире

Пошаговый рецепт диетических блинов:

В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.

Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.

Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.

Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.

По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.

На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Для тех, кто любит толстые, пышные блинчики у нас есть замечательный рецепт – овсяные блины на кефире. Тесто для них делается густым, из двух видов муки – белой пшеничной и овсяной, точнее – размолотых овсяных хлопьев. Удобен этот рецепт тем, что не понадобится специально покупать овсяную муку, вместо нее можно использовать измельченные овсяные хлопья. Вы только посмотрите, какие румяные блины-красавцы получаются!

Тесто совершенно беспроблемное, все получится с первого раза, так что не переживайте если опыта приготовления овсяных блинов у вас еще нет. Рецепт очень прост, главное знать какие хлопья добавить и как их подготовить. Если у вас обычный геркулес, который требует варки, то после измельчения нужно залить муку кефиром, дать постоять минут 20. Если современные хлопья быстрого приготовления, которым варка не нужна, то как перемолотили, сразу смешиваем их с пшеничной мукой и заводим блинное тесто.

Тесто для овсяных блинчиков на кефире может быть сладким или с минимальным добавлением сахара. В несладкие блины можете добавить зелень, натереть сыр, брынзу, покрошить мелко зеленый лук. Все добавки вводятся после того, как будут вмешаны основные ингредиенты, непосредственно перед жаркой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: