Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото
Среди множества гарниров, драники – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!
Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр. (в зависимости от желаемого количества драников, количество картошки может варьироваться)
- Мука – 150 гр.
- Сметана 15-20% — 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок молотый или два-три зубчика, измельчённых в чеснокодавке.
- Соль.
- Перец, по вкусу.
- Масло, для жарки.
- Зелень, по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите овощи.
2. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
4. В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
6. Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.
7 Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.
8. Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!
Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло постное – 2 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Диетические банановые блины — без муки и молока: 162 ккал
Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.
На 12 блинчиков (диаметром 12 см):
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан
- Яйцо — 1 крупное
- Вода — 300 мл
- Банан — 1 крупный (100 г)
- Оливковое масло — до 2 ст. ложки
- Соль
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 162,4 ккал
- Белки — 6,4 г
- Жиры — 5,8 г
- Углеводы — 21,1 г
Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.
Как мы делаем банановые ПП блины.
- Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком.
- Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута.
Быстро, полезно, здорово!
Блины из белокочанной капусты с яйцом: 98 ккал
Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 700 г
- Яйца — 3 крупных
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Растительное масло и кисточка — для жарки
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 97,5 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 17 г
Приготовление с фото пошагово.
И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Если хочется тонких блинчиков, доливаем немного воды. Так тесто станет пластичнее.
На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.
По такому же принципу делаем пп-блины с другими волокнистыми овощами, включая брокколи. Не пожалейте зелени, ароматных приправ и чуточку усердия при перевороте изделий.
«Кефирные» рецепты для похудения
Чтобы разнообразить свой рацион питания, предлагаю вам познакомиться с рецептами диетических блюд, которые можно приготовить в соответствии с выбранным меню.
- Салат. Нарезаем шпинат и укроп, мелко крошим вареное яйцо. Все ингредиенты смешиваем. В качестве заправки используем кефир.
- Печеные яблоки. Моем и нарезаем фрукты на кусочки, посыпаем их корицей. Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. После этого поливаем их кефиром.
- Семена льна. Замачиваем 1 ч.л. семян в 100 г молочнокислого продукта. Перемешиваем и даем им набухнуть. Пьем на ужин или во время перекуса.
- Смузи. Натираем свеклу на терке, смешиваем ее со стаканом кефира. Взбиваем в блендере. Напиток готов.
- Окрошка. Для рецепта понадобится 1 л кефира, 3 огурца, 4 редиса, 2 вареных белка, 200 г куриного филе, зелень. Отвариваем грудку, нарезаем. Овощи крошим мелкими кубиками. Белки натираем на терке. Все смешиваем, заливаем кисломолочным продуктом.
- Суп. 0,5 стакана изюма промываем и заливаем горячей водой, кипятим и охлаждаем. Натираем 300 г моркови на терке. В смесь с изюмом добавляем 2 стакана кисломолочного напитка и тертую морковь. Перемешиваем.
- Жиросжигающий напиток. Смешиваем вместе 200 мл кефира, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. измельченного имбирного корня и щепотку красного острого перца.
- Коктейль для очищения кишечника. На 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л. соды. Перемешиваем. Когда смесь зашипит, быстро выпиваем.
- Напиток для похудения. В один стакан кефира добавляем 1-2 ч.л. семян чиа. Оставляем на 2 часа для набухания.
На этом все. В статье были рассмотрены 25 вариантов кефирной диеты. Некоторые из них предлагают стремительное похудение, другие — более плавное, постепенное. Какой из них выбрать — решать вам. Главное — слушать свой организм и помнить, что здоровье важнее стройности.
Всем удачи! До встречи!
С курицей
Очень вкусный и питательный (но в то же время низкокалорийный) — белковый салат с курицей для похудения. С его приготовлением нужно повозиться, но он станет отличным блюдом на ужин или праздничный стол.
Для салата с курицей вам понадобятся:
- куриное филе — 200-250 г(примерно одна половинка грудки);
- куриные яйца — 2 шт.;
- шампиньоны — 4-5 шт.;
- петрушка — ¼ пучка;
- чеснок — 2 зубчика;
- несладкий йогурт (желательно обезжиренный) — 100 мл.
Сначала отварите филе. После того как оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками. На сухую раскаленную сковороду поместите измельченный чеснок и обжарьте.
Нарезанные кубиками грибы добавьте к чесноку. Обжаривайте их до золотистой корочки. Пересыпьте их в миску и смешайте с филе. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте их к остальным ингредиентам.
В качестве заправки салата с курицей используется несладкий йогурт. Его количество можно варьировать, в зависимости от предпочтений. Готовый салат посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал
Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.
Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!
Ингредиенты для 6-7 штук:
- Кефир, 2% — 250 мл
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 180-200 мл
- Соль — щепотка
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Подсластитель — по вкусу
Выход — 680 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 148,1 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 14,3 г
1 блин — около 134 ккал
Приготовление с фото пошагово.
- Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель.
- Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности.
- Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
- Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны.
Вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!
А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.
Примерное меню на 1200 ккал для похудения
При составлении меню для похудения на 1200 ккал необходимо учитывать свой рост, возраст, идеальный вес, величину своего обмена веществ, суточную потребность в калориях, коэффициент физической активности, норму энергозатрат и другие показатели. На основании этих данных рассчитываем нормы БЖУ для калорийности рациона в 1200 ккал.
Примерное меню правильного питания на 1200 ккал для похудения может быть следующим:
Завтрак 363,1 ККАЛ БЖУ 22,9 / 23,8 / 14
В борьбе с лишними килограммами не стоит недооценивать такой прием пищи, как завтрак. Именно от завтрака зависит будете ли вы сыты в течении дня или голодны, активны или вялы. Завтрак должен составлять около 25–30% от суточной калорийности рациона. Он должен включать сложные углеводы и белки, и быть вкусным и полезным!
- Идеальное время для завтрака с 07-00 до 09-00 часов утра. Для активного выведения шлаков из организма необходимо натощак выпивать 1–2 стакана воды комнатной температуры.
- Рекомендуемые блюда для завтрака: каши, омлет, яичница, полезная домашняя шаурма, сырники, оладьи, яблоки запеченные, овощные салаты, диетические бутерброды, нежирные сыры, творог жирностью до 5%.
Завтрак для меню на 1200 ккал
Перекус 149,2 ККАЛ БЖУ 2,5 / 7,9 / 16,0
Перекус при пятиразовом питании должен составлять 10-15 % от суточной калорийности рациона. Обычно первый перекус необходимо включать между завтраком и обедом и должен включать в себя фрукты, орехи, сладкие салаты, коктейли, сухофрукты, хлебцы, сыр, правильные закуски или правильная диетическая выпечка.
Перекус для меню на 1200 ккал
Обед 331,9 ККАЛ БЖУ 16,9 / 9,9 / 44,2
Обед является основой правильного питания для похудении. Обед при правильном питании должен быть питательным и сбалансированным. Он должен составлять при пятиразовом питании около 35% от суточной калорийности рациона и включать в себя супы, борщи, щи на курином и говяжьем бульоне, каши, цельнозерновой или ржаной хлеб, белковую пищу, салаты, диетические десерты.
Обед для меню на 1200 ккал
Полдник 147,4 ККАЛ БЖУ 4,3 / 5,2 / 22,0
Полдник при пятиразовом питании должен составлять 10-15 % от суточной калорийности рациона. Обычно полдник при правильном питании для похудения должен включать в себя овощные салаты, творог со сметаной, кисломолочные продукты, творожные десерты.
Полдник для меню 1200 ккал
Ужин 239,2 ккал БЖУ 22,4 / 7,7 / 20,5
На ужин при пятиразовом питании необходимо оставлять около 20% суточного рациона. При правильном питании для похудения ужин должен включать в себя нежирные белковые блюда с овощами, овощные салаты, сыр, яйца, кисломолочные продукты или молоко.
Ужин для меню 1200 ккал
Меню
На день
Меню для одного из дней низкокалорийной диеты можно представить таким. Разобьем день на 6 приемов пищи (примерно по 200 калорий каждый).
- Овсяные хлопья (30 гр., 100 ккал), сваренные на воде + 1 чайная ложка меда (40 ккал), апельсин (45 ккал), чашка кофе (8 ккал). Итого 193 калории.
- Обезжиренный творог (100 гр., 110 ккал) + сметана 1 чайная ложка (35 ккал), кофе со сливками (55 ккал). Итого 200 калорий.
- Борщ с мясом (300 гр., 187 ккал), черный чай (2 ккал), мармелад (1 шт., 30 ккал). Итого 219 калорий.
- Банан (125 ккал), стакан апельсинового сока (35 ккал). Итого 160 калорий.
- Винегрет (100 гр., 120 ккал), куриная грудка отварная (100 гр., 110 ккал). Итого 230 калорий.
- Обезжиренный кефир 1 стакан (66 ккал), пряник 1 штука (140 ккал). Итого 206 калорий.
На неделю
Низкокалорийное меню на неделю, исходя из пяти приемов пищи в день, может быть таким.
Понедельник:
- вареное яйцо и гречневая каша, кофе;
- яблоко;
- запеченный с овощами минтай, апельсиновый сок;
- куриное филе, запеченное с травами, салат из свежей капусты;
- стакан обезжиренного йогурта.
Вторник:
- бутерброд из ломтика цельно — зернового хлеба и легкого сыра, кофе;
- банан, сок;
- куриный бульон, винегрет;
- фаршированный овощами перец, чай;
- стакан молока.
Среда:
- фруктовый смузи, омлет;
- груша;
- кета с рисом на пару;
- овощи на гриле, кусочек куриной грудки, чай;
- обезжиренный кефир.
Четверг:
- овсяные хлопья с черносливом, кофе;
- фреш из овощей или фруктов;
- овощной суп из капусты брокколи, паровая говядина, чай;
- отварной рис и кусочек запеченной семги;
- обезжиренный творог.
Пятница:
- творожная запеканка, чашка молока;
- запеченное яблоко;
- грибной суп с кусочками курицы, чай;
- гречневая каша с говядиной, салат из свежих овощей, чай;
- мацони.
Суббота:
- каша пшеничная, чай;
- киви;
- борщ, сок апельсиновый;
- макароны с томатной пастой, чай;
- ряженка.
Воскресенье:
- молочная каша, кофе;
- персики;
- лапша из курицы, салат из овощей и зелени;
- сырники с изюмом, кофе со сливками;
- йогурт.
На месяц
Если вы решили провести месяц, придерживаясь низкокалорийной диеты в 1200 калорий, разработайте меню на каждый день.
Исключите из своего месячного меню следующие продукты:
- сахар и выпечка;
- консервы;
- жареные и копченые блюда;
- колбасу, сосиски, пельмени.
Включите в низкокалорийное меню на месяц следующие продукты:
- каши;
- макароны твердых сортов;
- фрукты и ягоды;
- овощи;
- нежирные молочные продукты;
- перепелиные яйца;
- нежирное белое мясо;
- рыбу и морепродукты.
Также, не забудьте о важных рекомендациях:
- пейте больше жидкости;
- питайтесь как можно чаще и тщательно пережевывайте пищу;
- если почувствуете слабость, прекратите ограничивать энергетическую ценность вашего питания;
- включайте в рацион максимальное разнообразие ингредиентов: рыбу, мясо, овощи, фрукты, злаки, молочную продукцию;
- исключите жареную и жирную пищу, а также сладости и выпечку;
- разбейте ежедневный рацион на три основных приема пищи, между ними устраивайте перекусы, не дожидаясь наступления чувства голода.
Составляя меню на месяц, используйте следующие варианты трех основных приемов пищи.
Завтрак:
- любая каша (овсянка, гречка, пшено);
- отварное яйцо;
- творожная запеканка;
- нежирный сыр, банан.
Обед:
- суп из овощей, паровая котлета;
- мясной борщ;
- куриный бульон, винегрет;
- рагу из мяса или рыбы с овощами;
- отварная рыба и салат из моркови.
Ужин:
- творог со сметаной;
- паровой омлет, сок;
- отварной картофель, салат из квашеной капусты;
- отварная цветная капуста, вареное яйцо;
- паровая говяжья котлета, салат из капусты;
- запеченное рыбное филе, салат из огурцов;
- каша на молоке.
Между ними устраивайте обязательные перекусы в виде фруктов, кефира, молока, сока или травяного чая. Не забывайте пить больше воды.
Как выбрать правильный кефир
Выбирайте свежий кефир — не более 2–3 дней со дня изготовления — низкой жирности. Полностью обезжиренный продукт — не лучший выбор, потому что жиры нужны организму.
В составе должна быть именно «кефирная закваска» из грибков, дрожжей и кисломолочных культур. Не покупайте кисломолочные напитки .
Протеина в правильном кефире не менее 3% — он нужен, чтобы худеющий не терял слишком много мышечной массы.
Годность натурального кефира составляет 7–10 дней с даты изготовления. Если на этикетке указан больший срок, в составе наверняка есть консерванты.
Морковный низкокалорийный салат с курагой и апельсинами под сметаной
Невероятно вкусный, ароматный и очень лёгкий порционный салатик точно понравится всем без исключения. Приготовьте его, на это не понадобится много времени, а вкус и красота точно порадует.
Нам потребуется:
- Апельсин – 1 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Курага – 200 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Сметана – 200 гр. (не жирная)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Апельсины промоем, снимем шкурку, вырежем сегменты из апельсина, нам потребуется только мякоть.
Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.
Грецкий орех просушим на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко порубим.
Немного цедры апельсина измельчим, она придаст салату неповторимый вкус и аромат.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль и сахар, заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем дольки апельсина, кусочки измельчённой кураги, немного присыплем сверху измельчённым орехом. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рацион на один день
Для начала рассмотрим суточный вариант щадящего питания при диете на салатах. Вот его расписание:
- на завтрак можно приготовить смузи из овощей (продукты обработанные в блендере) и съесть его с двумя вареными яйцами;
- на ланч можно съесть одну морковь или огурец;
- к обеду стоит приготовить 250 грамм овощного салата с помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. В качестве напитка допустима вода без газа или травяной чай;
- в качестве полдника снова либо морковка, либо огурец;
- на ужин можно приготовить салат из овощей с низкой калорийностью и приготовить коктейль из морковки и яблок;
- перед сном рекомендуется выпить чашку зеленого чая.
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко, 1% — 30 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 198,7 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 17,8 г
Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал
С приготовлением справится даже школьник.
- Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья.
- Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
- Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
ПП начинки для овсяноблина на любой вкус
Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.
- Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
- Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
- Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
- Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
- Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!
Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов
Меню кефирной диеты
Вариант 1.
- В понедельник приготовьте на день 500мл 1-% кефира и 400г запечённого картофеля (помним, соль не используем, для вкуса можно испечь картофель со специями). Вода и зеленый чай в любом количестве.
- Во вторник приготовьте на день 500мл 1-% кефира и 400г нежирного творога, соединенного с щепотью зелени. Вода и зеленый чай в любом количестве.
- В среду приготовьте на день 500мл 1-% кефира и 400г фруктов (виноград и бананы под запретом). Вода и зеленый чай в любом количестве.
- В четверг приготовьте на день 500мл 1-% кефира и 400г куриного филе в отварном виде (отваривать можно также со специями). Вода и зеленый чай в любом количестве.
- В пятницу приготовьте на день 500мл 1-% кефира и 400г фруктов (виноград и бананы под запретом). Вода и зеленый чай в любом количестве.
- В субботу в рационе только простая вода без газа.
- В воскресенье приготовьте на день 500мл 1-% кефира и 400г фруктов (виноград и бананы под запретом). Вода и зеленый чай в любом количестве.
Вариант 2. Облегченный
В диету включается не только кефир, но и по 1кг. фруктов с овощами. Диету разрешается придерживаться максимум пять-шесть дней.
Дольше разрешается придерживаться другого варианта кефирной диеты. Вы можете чередовать день на кефире с днем с привычным вам питанием. Данную диету еще называют «полосатой».
Вариант 3.
Этот вариант кефирной диеты можно соблюдать семь дней. Здесь можно сочетать кефир с низкокалорийными блюдами без сахара и соли. Пример:
- Первый день: 1,5л кефира плюс картофель (запеченный либо отваренный) – 5шт.
- Второй день: 1,5л кефира плюс 100г отварного филе курицы.
- Третий день: 1,5л кефира плюс 100г отварной говядины.
- Четвертый день: 1,5л кефира плюс 100г отварной рыбы.
- Пятый день: 1,5л кефира плюс фрукты и овощи (виноград и бананы под запретом).
- Шестой день: полтора либо два литра кефира.
- Седьмой день: пьется одна минеральная вода без газа.
В период проведения этого варианта диеты вам желательно дополнительно принимать витаминные комплексы, так как в организме начинается ощутимый дефицит витаминов. Если у вас возникнет желание повторить эту диету, это разрешается сделать не ранее, чем спустя пару месяцев.
Кефирная диета с бананом для снижения веса
Известно, что далеко не все на кефирной диете могут выдержать чувство голода, поэтому если голод не дает вам жить, решайте эту проблему при помощи природных сахаров, которые есть в бананах. Чтобы не увеличивать дневную калорийность, много бананов есть не стоит.
Для просчета, сколько бананов вам разрешается съедать в сутки, ориентируйтесь так: на каждые 30кг веса можно съесть по одному банану. Итого: при весе 60кг – можно съесть два фрукта, при весе 90кг – три фрукта.
Бананы (по половинке за раз) и кефир съедаются в разное время, перерыв между ними должен быть час-полтора. В течение дня выпивается 1-1,5л кефира и 1л минералки. Вода пьется часто в течение всего дня приблизительно по 100мл за раз. На диете с кефиром и бананом можно находиться max. три дня.
Кефирная диета с огурцами для похудения
Известно, что огурцы — это богатый источник клетчатки и структурированной воды. Многим огурец может подарить ощущение сытости, поэтому его оправданно включать в кефирную диету для похудения.
Существует замечательный рецепт простого супа с пониженной калорийностью, помогающего сжигать жиры. Его особенность в составе: огурцы и кефир. Огурец необходимо натереть на терке и соединить с кефиром. Можно воспользоваться для этих целей блендером. Количество ингредиентов: на 250мл кефира один огурец. Такой суп вы можете есть до трех раз в сутки, а кефира дополнительно выпивать любое количество. Данная диета также рассчитана не более, чем на три дня. Хотя не запрещается повторить курс спустя семь дней.
«Голодная» диета на кефире
Такая вариация диеты – самая агрессивная, которая, однако, считается и наиболее эффективной для похудения.
Данная диета предполагает употребление в день 2л. кефира и 100г сопутствующих продуктов вместо порционных 400г.
Сюда же можно отнести кефирно-яблочную диету, на которой разрешается находиться девять дней максимум. В день выпивается 1,5л кефира и съедается шесть яблок. Либо, как вариант: первые три дня вы находитесь только на кефире (1,5л) и воде, затем три дня – в рационе только яблоки и вода, и завершающие три дня опять кефир и вода. Яблоки могут быть не только целыми, их можно натирать на терке, запекать (вместо сахара положить разрешается корицу или 1ч.л. меда).
Результатом этой диеты вы можете остаться довольны, главное, не наброситься на еду после завершения соблюдения диеты
Чтобы этого не произошло, важно соблюдать правила выхода из диеты.
Правильно выходим из диеты
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Низкокалорийная диета относится к экспресс-методам похудения и не предполагает длительного придерживания. Для того, чтобы правильно выйти из диеты, при этом не навредить своему организму резкими перегрузами ЖКТ, нужно калорийность увеличивать постепенно, посуточно.
Каждый день нужно увеличивать калорийность рациона на сто пятьдесят-двести килокалорий, также постепенно увеличивая потребление углеводов и жиров. В период выхода внимательно следите за состоянием своего веса, как только заметили, что вес начал возвращаться, снизьте калорийность на двести килокалорий и остановитесь на этой отметке – это и будет самый оптимальный для вашего организма рацион.
Диетический салат из куриного филе, огурцом, фетой с йогуртом
Лёгкий, низкокалорийный, полезный салат, отличное блюдо для стройной фигуры. Неповторимый вкус придаёт сочетание грецких орехов, курицы и винограда, в сочетании с нежнейшим соусом.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 100 грамм.
- Оливковое масло – 15 грамм.
- Смесь перцев, соль – по вкусу
- Виноград – 50 грамм.
- Орех грецкий – 30 грамм.
- Листья салата – 100 грамм.
- Огурец – 30 грамм.
- Мята – 4 грамм.
- Базилик – 4 грамм.
- Лимон – 30 грамм.
- Сыр «Фета» — 30 грамм.
- Йогурт – 50 грамм.
- Чеснок – 5 грамм.
Приготовление:
На сухую сковороду отправляем грецкий орех, обжариваем периодически помешивая.
Куриную грудку разрезаем, но не до конца, а как бы раскрываем, она должна стать тонким пластом. Смесь перцев горошком, немного порубим ножом, очень советую использовать горошек, так как при его раздавливании он отдаёт все свои ароматы. Присыпаем им куриное филе. Подсолнечное масло наливаем в ладонь и с двух сторон промакиваем мясо, в таком виде оставляем филе мариноваться.
Далее займёмся заправкой, чеснок чистим, измельчаем очень мелко. Перец чили порубим тонкими ломтиками, количество регулируйте сами, кто–то любит поострее, некоторые менее. В миску выкладываем йогурт, добавляем соль, немного свежемолотого перца, хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Листья салата крупно порубим, либо порвём руками.
Огурец моем, снимаем шкурку, так салат получится более нежным. Измельчаем крупным кубиком, так каждый ингредиент будет чувствоваться.
Красный виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.
Со сковороды снимаем подсушенный орех.
Куриную грудку перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.
Измельчаем базилик и мяту.
Листья салата перекладываем в йогурт, очищенные от шелухи орехи, немного раздавленные. Хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить листья, йогурт очень хорошо обволакиваем все составляющие. Салат перекладываем на плоское блюдо.
Куриную грудку режем крупными длинными кусочками.
Сверху выкладываем сыр мягких сортов, его нужно поломать руками. Сверху украшаем лимонными дольками. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Что есть на завтрак при правильном питании?
Утром нужно обязательно завтракать
Это очень важно для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Какие же блюда подходят для ПП?
Овсяная каша
Для ее приготовления понадобится:
- 3 ст. л. овсянки;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. меда;
- 1,5 ст. л. орехов;
- Фрукты, ягоды – по вкусу.
Овсяные хлопья можно варить на молоке или воде. Для готовности достаточно 6 минут. В готовую кашу добавьте мед, ягоды, фрукты или изюм. Она хорошо сочетается с травяным чаем или свежевыжатым соком.
Овсянка насыщает организм витаминами и минералами, помогает избавиться от лишнего веса, нормализует работу кишечника. Орехи дают долгое насыщение, а мед улучшает вкус.
Бутерброд с сыром и яйцом
Нам понадобится:
- Ржаной или цельнозерновой хлеб – 6 кусочков;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, зелень, паприка – по вкусу.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, паприку, зелень и обжариваем. Омлет разрезаем на 3 части. 3 кусочка хлеба помещаем в форму, сверху кладем одну часть омлета, накрываем второй частью хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку до растворения сыра.
Чтобы бутерброд получился более сытным, сверху можно положить куриную грудку или нежирную ветчину.
Такой бутерброд способствует ускорению метаболизма и выведению из организма шлаков.
Это блюдо активизирует кроветворение, повышает гемоглобин, способствует похудению.
Оладьи
Нам понадобится:
- Яблоко;
- Яйцо;
- 4 ст. л. рисовой муки;
- Подсластитель – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и трем на терке. В пюре добавляем подсластитель, муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Обжариваем с двух сторон. Если вы не сидите на строгой диете, то можно есть оладьи с медом, джемом.
Это блюдо обеспечит организм необходимыми углеводами и белками.
Блины
Берем:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо.
Хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем яйцо и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем и жарим блины. На ваше усмотрение их можно дополнить разными начинками: сладкими, мясными, овощными, творогом.
Такое блюдо содержит большое количество клетчатки, насыщает организм минералами, выводит токсины.
Ленивые вареники
Для их приготовления понадобится:
- 200 г 5% творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Подсластитель по вкусу.
В творог добавляем яйцо, подсластитель и рисовую муку, хорошо перемешиваем. Из теста формируем шарики и жарим их в кипящем масле.
Это блюдо простое и питательное, готовится быстро. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты, необходимые для строительства клеток в организме.