Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками
По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 гр
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.
2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.
3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.
4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.
Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом
Получается очень нежная закуска. Давайте посмотрим, что из продуктов для её приготовления нам понадобятся.
Ингредиенты:
- 500г. куриной печенки
- 1 луковица (80-100г.)
- 1 морковь (100г.)
- 200г. сливочного масла
- по 0,5 ч. л. соли, сахара, молотого черного перца
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Я беру оливковое масло, так паштет получается вкуснее. Специи по количеству Вы можете взять на своё усмотрение, или что-то добавить. Печёнку промываем под холодной водой, убираем имеющиеся плёночки.
Для начала порежем лук и морковь крупными кубиками, мы все равно это будем измельчать.
Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 3-4 минуты.
Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень. Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Я переложила печенку в тарелку, что бы она немного остыла.
Остывшую печень с овощами измельчаем в блендере. Если у кого нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.
Ну, вот наше блюдо готово, я храню его в стеклянной посуде в холодильнике.
Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе
Этот рецепт подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Кроме того, что он получается нежным и мягким, желе из клюквы придает пикантность и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл
- растительное масло
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
Для желе:
- клюква — 200 гр.
- сахар — 3 ст. л.
- желатин — 10 гр.
- уксус — 1/2 ст. л.
Приготовление:
1.Кусочки печени перебираем, удаляем пленки и тщательно осматриваем, чтобы не попались остатки желчи, иначе закуска будет горькой.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем субпродукт. Тушим на небольшом огне в течение 7 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости.
4. Меленькими кубиками измельчаем чеснок и подготавливаем специи — мускатный орех, черный перец и кориандр.
5. В печенку вливаем 100 мл белого сухого вина. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить еще 5 минут.
6. Теперь соединяем основные ингредиенты с морковью и луком и вливаем сливки.
7. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и кориандр. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Даем всей массе немного остыть и измельчаем при помощи блендера.
9. Паштет готов, выкладываем в форму и ставим в холодильник.
10. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.
11. Клюкву моем и перетираем с помощью ситечка или разбиваем блендером.
12. Соединяем желатин с ягодами, добавляем сахар и уксус и разогреваем на плите, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.
13. Выливаем полученный клюквенный мусс сверху на паштет и даем застыть в течение нескольких часов в холодильнике.
14. Наутро нежнейший паштет с кисленьким клюквенным муссом намазываем на хлеб или багет и наслаждаемся жизнью.
Приятного аппетита!
Вариант 8: Диетический паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени может стать прекрасным диетическим завтраком, если его намазывать на правильные продукты и не добавлять много жиров. Из чего же тогда приготовить? Один из самых полезных вариантов с цветной капустой.
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты;
- 400 г печени;
- 1 ст. л. масла;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Ломаем цветную капусту на соцветия, морковку нарезаем кусочками. Закидываем овощи в кипяток и просто отвариваем. Добавляем к ним для аромата специи, для вкуса солим. Затем шумовкой вынимаем в миску, но бульон оставляем, он может пригодиться.
Шаг 2:
Лук режем и промываем печень. На ложке масла слегка обжариваем овощ, добавляем кусочки субпродукта, готовим вместе 12-15 минут. Можно просто жарить на маленьком огне либо накрыть, потушить. Яйца просто варим, очищаем, используем белки.
Шаг 3:
Остается только сложить печень с луком, белками и овощами в кухонный комбайн, измельчить. Либо прокручиваем через мясорубку. Паштет приправляем специями. Если он получился густым, то можно влить немного овощного бульона.
Можно готовить диетический паштет и с брокколи или белокочанной, пекинской капустой, добавлять для красоты целый зеленый горошек, полезные семена льна, кунжута, чиа.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается особенным, если при его приготовлении использовать масло. Это придает пасте некую кремообразность и легкость. Попробуй!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Паприка — ½ ч. Л
- Печень куриная свежая — 500 гр.
- Перец черный молотый — ½ ч. Л.
- Солить по вкусу
- Свежие овощи — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала нужно тщательно выбрать самую свежую куриную печень, не поддающуюся замораживанию. Его нужно хорошенько вымыть, после чего срезать с кусков все пленки и жир. Вы также можете разрезать печень на кусочки перед жаркой.
- В чистую сухую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, затем поставьте сковороду на плиту и слегка нагрейте. Туда обмакиваем печень, добавляем соль и специи. Обжарить печень до готовности на среднем огне, регулярно помешивая.
- Когда печень будет готова, кладем в емкость с продуктом кусочек сливочного масла, перемешиваем и даем немного остыть. После того, как печень остынет, можно продолжать готовить паштет.
- С помощью ручного блендера доведите печень и масло до однородной однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельченной и не содержать в составе кусочков.
- Далее нужно приступить к формированию рулета с печеночным маслом. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Если вы используете овощи, промойте их, обсушите и нарежьте острым ножом.
- Разложите пленку на разделочной доске и ножом равномерно распределите паштет по пленке. Затем сформировать слой сливочного масла, которое по очереди посыпать измельченной зеленью. Аккуратно сверните рулет и оберните пищевой пленкой, затем поместите рамку в холодильник не менее чем на час.
- По истечении положенного времени достать рулет из холодильника, снять фольгу, а сам продукт нарезать дольками и подавать с хлебом или как отдельную закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени классический
Калорийность196 ккал
Белки24,73 г
Жиры7,9 г
Углеводы6,38 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций10
Уровень
Простой
Вес готового блюда400 г
Среди множества рецептов печеночного паштета выделим самый универсальный, базовый. Из сопутствующих овощей — традиционная смесь лука и моркови, которая идеально сочетается с главным и основным компонентом. Других составляющих и не требуется — готовое блюдо получается гармоничным и сбалансированным! Овощи удачно дополняют вкус, превращая печеночную массу в завершенную и полноценную закуску.
Для рецепта отдаем предпочтение куриной печени — с ней паштет получается наиболее удачным, очень нежным. Желая получить однородную, приятную текстуру, воспользуемся блендером. Готовый паштет из куриной печени используем для формирования вкуснейших бутербродов, задействуем в качестве начинки для блинчиков, наносим на хлебцы. Вариантов применения этой закуски масса! А главное, что она легка в приготовлении, вкусна и полезна!
Ингредиенты:
- Печень куриная (или другая) 500 г
-
Лук репчатый 150 г
-
Морковь 100 г
-
Соль, перец по вкусу
-
1 из 6
Куриную печень тщательно промываем под струей воды. Обсушиваем и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазав поверхность топленым или растительным (кокосовым, оливковым и т.д.) маслом. Выдерживаем на сильном огне примерно 2-3 минуты (до побеления нижней стороны).
-
2 из 6
Лопаткой переворачиваем кусочки, обжариваем еще пару минут.
-
3 из 6
Лук очищаем от кожуры, рубим мелкими кубиками и загружаем к обжаренной с двух сторон печени. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.
-
4 из 6
Уменьшаем пламя горелки, пропариваем смесь из всех компонентов под крышкой в течение 10-15 минут — до готовности печени и размягчения овощей. Солим, перчим, перемешиваем.
-
5 из 6
Затем измельчаем печень с морковью и луком погружным блендером, либо дважды перемалываем смесь в мясорубке. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль или перец.
-
6 из 6
Перекладываем в удобную посуду. Можно формировать бутерброды и подавать к столу, пока паштет еще теплый! Но не менее вкусным он будет после охлаждения. Отлично сочетается печеночная намазка с . Перед нанесением паштета можно слегка смазать хлебные ломтики качественным сливочным маслом, тогда закуска станет еще нежнее и вкуснее!
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Классический рецепт
Приготовление паштета с тунцом не отнимет много времени, к тому же не потребует особых кулинарных навыков. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Готовится такой паштет очень просто, причем из минимального набора компонентов. Готовый продукт получается очень вкусный и нежный.
Для приготовления паштета подобным способом из расчёта на 5 порций понадобятся такие продукты:
Ингредиенты Порции: –+3
- Тунец 150 г
- Горчица 25 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лимон 50 г
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость и переложить рыбу в глубокую ёмкость.
- Варёные вкрутую яйца почистить, разрезать на четвертушки и переложить к рыбе. Заправить горчицей и соком лимона. Добавить соль и перец.
- Все продукты нужно перебить блендером. Переложить полученную массу в кондитерский мешок и разложить её по порционным тарталеткам или солёному крекеру.
- Перед подачей на стол украсить зеленью и лимонными дольками.
Энергетическая ценность одной порции готового продукта:
- 255 калорий;
- 14,3 г белков;
- 15,2 г жиров;
- 1,1 г углеводов.
Яндекс картинки
Паштет из куриной печени в домашних условиях, пошаговый рецепт с морковью и луком
Отличная закуска, нежная, очень вкусная, сытная и полезная. Делаем бутерброд на завтрак или перекус с ароматным свежим чаем.
На 100 грамм готовой закуски — Калории — 218.6 ккал. Белки — 10.9 гр. Жиры — 18.7 гр. Углеводы — 1.7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты для паштета
- Куриная печёнка — 850 гр
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 150 гр
- Масло растительное
- Приправа (соль, перец)
Рецепт печёночного паштета из куриной печени
Начинаем приготовление с печёнки. У меня замороженная, поэтому пришлось её заранее достать на разморозку. Упаковка была 850 грамм, поэтому масла использовал 150 грамм. На 1 килограмм, обычно, берём целую пачку 180 грамм. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы при использовании было мягким.
Шаг 1. Луковицу чистим, режем небольшими кубиками. Его можно нарезать полукольцами, по готовности он всё равно будет измельчаться.
Шаг 2. Берём жаровню, наливаем граммов 60-70 растительного масла, ставим на плиту греться. На этом этапе можно в масло добавить чесночного аромата. Пару зубчиков чеснока раздавить лезвием ножа и минуту, две, обжарить их в горячем масле, после чего убрать. Я этого не делаю, так как у нас в числе любителей этого паштета, есть дети, которым чеснок не очень нравится.
Шаг 3. Закладываем в раскалённое масло порезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В таком виде она быстрее становится мягче.
Шаг 5. Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим овощи до мягкости.
Шаг 6. Куриную печёнку промываем под проточной водой, даём стечь. Как только овощи станут мягкими, выкладываем печёнку в жаровню. Перемешиваем, Около двух минут обжариваем, накрываем крышкой, готовим в ещё минут 10-12.
Шаг 7. Кладём пару столовых ложек приправы «12 овощей и трав», её можно заменить добавив соль, перец, пряные травы,на пример, базилик, хмели-сунели.
Обжариваем ещё минуты 3-4 до готовности. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем соли, приправ.
Шаг 8. Выкладываем на тарелку обжаренную печёнку, даём несколько минут остыть.
Шаг 9. Содержимое тарелки перекладываем в чашу блендера. Измельчаем несколько секунд на небольшой скорости, потом увеличиваем скорость. Блендеруем до пастообразного состояния массы. Для особого аромата можно добавить чайную ложку мускатного ореха.
Шаг 10. Закладываем кусками нарезанное, размягчённое масло, снова включаем блендер на 0,5-1 минуту. Можно всю массу пропустить через мясорубку, но потом всё равно приходится доводить погружным. Мне нравится, когда паштет получается как паста.
Шаг 11. Выкладываем приготовленный паштет снова в жаровню, прогреваем его минуты 2-3, постоянно помешивая.
Шаг 12. Готовый паштет выкладываем в миску, оставляем его остывать. Чтобы получилось красиво, для это можно использовать различные формы для паштета. Как только он станет комнатной температуры, отправляем в холодильник на пару часов. Паштет готов, можно приступать к его уничтожению за столом.
Рулет из домашнего куриного паштета из печёнки маслом
Закуска в оригинальном исполнении. В таком виде можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг.
- Масло сливочное — 170 г.
- Луковица большая — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Для начала вымоем печенку, уберём плёночки, порежем на небольшие кусочки.
Очищаем лук, нарезаем в произвольной форме.
Морковь трем на крупной терке. На предварительно разогретую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла.
5. Выкладываем печень, обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем овощи.
Перемешивает, накрываем крышкой, тушим до готовности овощей и печени, в конце добавляем соль, специи.
После готовности, даем остыть и дважды пропускаем через мясорубку.
Теперь будем формировать наш рулет. Расстилаем лист фольги. Выкладываем печенку, разравниваем силиконовой лопаткой в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
Сверху выкладываем размягчённое сливочное масло (вместо масла моно использовать отварные яйца, обжаренные грибы), толщиной 2-3 мм, размазываем,
Скручиваем рулетом.
Отправляем готовое блюдо в холодильник на застывание на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Сервировать данный вид продукта можно по-разному, не обязательно его размазывать на кусочек хлеба, можно так же выложить ровными ломтиками.
Паштет идеален для бутерброда, то есть является частью закуски. Также вкусны паштеты в роли самостоятельных блюд. Это отличное решение для завтрака или перекуса.
Как приготовить
Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:
Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять
Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой
Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.
Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками
Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие — вам нужно время и много еды. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, что делает паштет просто восхитительным: нежным, ароматным, полным множества вкусов. Этот паштет очень свежий с простым испеченным хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливается сладким медом. Сладость, терпкость, нежность, мягкость: вот что можно сказать об этом паштете.
Вустерширский соус можно заменить любым кисло-сладким соусом. При обжаривании печени в бренди следите за тем, чтобы спирт испарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее — за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.
Тебе понадобится:
- виноград — 100 гр.;
- тимьян — 2-3 веточки;
- куриная печень — 500 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вустерский соус — 2 ч. Л.;
- масло для жарки;
- жирные сливки — 2 ст л.;
- оливковое масло — 1 ст л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло сливочное — 100 гр.;
- солить по вкусу.
- коньяк — 50 мл;
- мед — 1 ст л.;
Этапы приготовления.
Мелко нарезать очищенные ранее лук и чеснок.
Отделите листья от тимьяна. Куриную печень промыть и удалить все прожилки.
Отправьте масло в сковороду. Когда он начнет таять, положить туда лук и, постоянно помешивая, обжарить.
Затем добавьте туда чеснок и тимьян. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Затем сдвиньте лук на сковороду — в стороны. Центрируйте куриную печень.
Жарьте на среднем или сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем влить коньяк и соус, все перемешать и жарить 30 секунд.
Выключить огонь, посолить, поперчить, размешать и дать остыть.
Нарежьте свежий багет на бутерброд через надрезы.
Выложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Промойте виноград, обсушите его, разрежьте пополам и удалите все косточки.
На сковороде растопить масло.
Когда он тает, он отправляет туда виноград. Жарить, помешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и выключите огонь.
Сливочное масло — около 50 граммов — нарезать небольшими кусочками.
Печень измельчить блендером.
Затем отправляем туда сливочное масло и продолжаем измельчать до однородности.
В последнюю очередь добавить сливки и перемешать.
Готовый паштет выложить на тосты. Сверху выложить виноград. Украсить ароматными травами.
Паштет из консервированного тунца с авокадо
Эффектный рыбный паштет с авокадо, который наполнит ваш организм моно- и полинасыщенными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. Такую закуску можно подавать с овощами в качестве дипа, намазывать на хлебцы или наполнять ею праздничные тарталетки.
КБЖУ на 100 г: 201/8/17/5.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец консервированный в с/с – 100 г.
- Красный лук – ¼ шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Свежая зелень – 10 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем четверть красной луковицы. Из банки с тунцом в собственном соку сливаем всю жидкость.
- Одно крупное спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в миске. Приправляем солью, красным острым перцем. Добавляем немного оливкового масла, зелени кинзы или петрушки.
- Пробиваем погружным блендером до паштетообразного состояния, перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем ложкой.
Рецепт паштета с грибами из печени курицы в домашних условиях
Это один из моих любимых рецептов! С добавлением новых ингредиентов, меняется и обогащается вкус. Готовим печеночный паштет с лесными грибами (можно взять всесезонные шампиньоны или вешенки) и отварными птичьими сердечками.
Ингредиенты для приготовления печеночного паштета с грибами
- субпродукт — 300 г
- сердечки — 100 г
- отварные замороженные грибы — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец, мускатный орех — по 1/2 ч. л.
- растительное масло для обжарки
- сливочное масло — 80-100 г
Приготовление:
- Отвариваем куриные сердечки, остужаем. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки (можно два раза).
- Грибы размораживаем.
- В растительном масле обжариваем нашинкованный лук и морковь.
- Добавляем печень, солим и перчим, готовый горячий бульон. Тушим до готовности под крышкой.
- Добавляем грибы, тушим вместе с овощами и нежным субпродуктом 3-4 минуты.
- Горячую массу перекладываем в небольшую кастрюльку. Туда же выкладываем перекрученные сердечки, щепотку молотого мускатного ореха, размягченное сливочное масло.
- Всё вместе взбиваем блендером.
Паштет из куриной печени с сердечками и грибами готов.
Перекладываем в подходящую посуду, охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. Намазываем на хлеб и пробуем. В однородной нежной структуре чувствуются мельчайшие кусочки сердечек. Добавление этого упруго, плотного субпродукта поменяли характерный вкус печени, на более мясной. А грибы добавили неповторимый лесной аромат. Получилось блюдо — просто объедение, очень кстати к нему будет маринованный или соленый огурчик.
Бутерброды с печеночным паштетом и сыром
Для приготовления этого бутерброда нам понадобится:
- хлеб пшеничный – 6 ломтиков4
- паштет из куриной печени – 200 граммов;
- плавленый сыр – 100 граммов;
- помидор – 2 шт.;
- укроп – половина пучка.
Приготавливается данное блюдо таким образом. Ломти хлеба раскладываются на тарелку. Мажем маслом каждый из них. Сыр необходимо перемешать с паштетом и смазать поверхность хлеба с маслом. Затем на эту красоту кладем кружочек помидора и украшаем сверху веточкой укропа.
Вкусный и приятный завтрак готов для подачи к столу.
А как подавать блюдо из куриной печени к праздничному столу – этот вопрос интересует всех домохозяек.
Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками
Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
В сковороде нагреваем подсолнечное масло
Обжариваем овощи до мягкости.
Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Вариант 9: Паштет из куриной печени с салом
В отличие от предыдущего рецепта, этот паштет достаточно калорийный, жирный, но очень нежный и обходится недорого. Сало часто комбинируют с печенью, они прекрасно дополняют друг друга. Масло в этом рецепте не используется.
Ингредиенты
- 200 г сала;
- 500 г печени;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем сало крупными кусками по два сантиметра. Готовить паштет лучше в казане либо в чугунной сковороде. Закидываем сало и обжариваем, чтобы вытопился жир. Режем крупно лук, добавляем. Очищаем морковку и тоже крошим произвольными ломтиками, кружками, закидываем. Готовим овощи с салом не меньше пяти минут.
Шаг 2:
Промываем печень и нарезаем кусочками или просто на две части. Закидываем к овощам и салу. Обжариваем минутку. Как только все кусочки посветлеют, накрываем и тушим. Огонь снижаем, готовим в своем соку 15 минут. В конце нужно посолить.
Шаг 3:
Вынимаем печень, овощи с салом из казана, оставляя бульон. Измельчаем удобным способом. Оцениваем консистенцию. При необходимости добавляем немного бульона. Перед нанесением на хлеб или тосты печеночный паштет охладить.
Вместо обычного сала можно использовать для паштета брюшину. Так как в ней много мясных прослоек, вкус будет еще лучше. Шкурку желательно сразу убирать, чтобы в паштете не было жестковатых кусочков.
Советы опытных пп-шников
Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.
Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.
Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.
Ирина Поляница
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом
Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.
Нам понадобится:
- 5 кг. печени куриной;
- 3 крупных луковицы;
- 2 моркови;
- 180 гр. сливочного масла;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- соль и перец молотый – в произвольном количестве.
Поэтапное приготовление:
- Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, вылить на нее растительное масло. Высыпать нарезанный кубиками лук и жарить на небольшом огне до интенсивной желтизны, постоянно мешая его при помощи деревянной лопатки.
- Когда лук обжарен до практически до готовности, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Через 4-5 минут положить вымытую печень в сковородку, жарить на среднем огне примерно 15 минут, не забывая помешивать массу.
- За несколько минут до готовности печеночно-овощную массу солят и перчат по вкусу. Затем во время помешивания выливается соевый соус и блюдо готовится до готового состояния.
- Массу перекладываем в отдельную стеклянную емкость, в нее добавляем ½ заявленного куска сливочного масла. Все тщательно перемешивается, превращается в пюре при помощи блендера.
- Остывший до комнатной температуры паштет переложить на доску, застеленную пищевой пленкой. Масса размазывается по ней силиконовой лопаткой в слой толщиной 1.5 сантиметра, формируя прямоугольный пласт.
- В центр положить кусочки второй половины масла, завернуть рулетом. Сформировать из пищевой пленки кончики в виде конфеты, положить готовое изделие в холодильник на 2-3 часа.
Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.
Говяжья печень для паштета
Состав:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте говяжью печень, очистите от пленки, нарежьте кусками средней величины, удобными для измельчения в мясорубке.
- Вымочите куски в молоке, для этого достаточно 20–30 минут.
- Вскипятите воду, положите в нее куски печени. Первые 5 минут варите ее на среднем огне, снимая пену, затем убавьте огонь, добавьте крупно нарезанные лук и морковь. Продолжайте варить 10 минут.
- Подсолите воду, добавьте специи. Продолжайте готовить печень еще 5 минут.
Далее печень нужно будет измельчить, смешать с пропущенным через мясорубку шпиком и размягченным маслом, положить в обтянутую пищевой пленкой форму и остудить. Затем паштет выкладывают на тарелку, удаляют пищевую пленку, украшают кушанье и подают к столу или используют для приготовления бутербродов, других закусок.
Правильно отварив говяжью печень, вы получите отличный ингредиент для салатов. Кроме того, ее можно будет использовать для приготовления паштета или для детского питания.
Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом
Еще одним интересным рецептом, который несложно воплотить в жизнь, является паштетная масса из печени курицы, грибов и сливочного масла. Готовое блюдо выходит настолько вкусным, что его хочется повторять снова и снова, чтобы порадовать своих любимых людей. Блюдо привлекает нежным ароматом грибов и жареной печени, он выходит изысканным, словно в лучших домах Парижа.
Перечень необходимых продуктов:
- печень куриная – 250-300 гр.;
- лук – 1 средний;
- морковь – 1;
- грибы в свежем виде – 250-300 гр.;
- жирное молоко или сливки – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- подсолнечное масло для жарки – 100 гр.;
- сахарный песок – ½ ч.л.;
- яйца куриные отварные – 2;
- любимые специи;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.
Приготовление:
Порезать печень на небольшие кусочки, удалив жилки, сгустки крови или желчи.
Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.
Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на одной сковороде кусочки грибов на растительном масле до тех пор, пока они не поменяют свой оттенок. Налить в них немного воды для того, чтобы они быстрее стали мягкими, тушить под крышкой.
На второй сковородке обжарить на второй половине растительного масла лук и морковь, пока они не станут золотистыми. Добавить к овощной массе печень и обжаривать примерно 10-15 минут.
К обжаренной печени добавляем большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар, приправы. Немного шампиньонов или вешенок откладываем в отдельную емкость. Остальную массу, куриные яйца, разрезанные пополам, пюрируем блендером.
Полученный паштет аккуратно разводим заранее прокипяченным молоком до нужной консистенции. В готовую закуску добавляем сливочное масло и отложенные грибы, превращенные в крошку отдельно.
Самым лучшим вариантом грибов для приготовления станут шампиньоны или некоторые лесные грибы. Закуска подается на кусочке свежего хлеба, галете или крекере. Подобное лакомство прекрасно храниться в герметичной емкости из стекла, но не более 3 суток и в условиях холодильника.