Люля-кебаб

Тава-кебаб, завернутый в лаваш

Рецепт:

  1. Для кебаба нужно взять фарш, провернутый в крупную ячейку и перемешать его с паприкой.
  2. Лук измельчить или натереть на терке, отжать от лишней жидкости и перемешать с фаршем, посолить.
  3. Убрать фарш в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
  4. Для блюда понадобится сделать биточки формой и размером, как у сарделек. Готовить их удобнее руками, смоченными в воде или растительном масле.
  5. Пожарить на сковороде со всех сторон, максимально сохраняя форму. Остудить на салфетке для стекания излишков жира.
  6. Зелень измельчить.
  7. Перец и томат разрезать и запечь.
  8. Запеченые овощи завернуть трубочкой в лаваш вместе с тава-кебаб и зеленью.

Рецепт люля-кебаба на шпажках в духовке

Кухонные принадлежности: мясорубка, длинный наточенный нож, глубокая емкость, деревянная доска для нарезки, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, шпажки, фольга.

Ингредиенты

мякоть говядины 1,3-1,5 кг
репчатый лук средней величины 4 шт.
сало 80-100 г
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
базилик щепотка
сушеный укроп щепотка
сушеная петрушка щепотка
орегано щепотка
молотый сладкий красный перец щепотка

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

  1. Хорошенько промываем под холодной водой 1,3-1,5 кг мякоти говядины, после чего обрезаем пленку и остальные ненужные элементы.
  2. Очищенное мясо нарезаем на ломтики среднего размера.
  3. Измельченную говядину пропускаем через мясорубку.
  4. Сало в количестве 80-100 г нарезаем на небольшие кусочки и также пропускаем через мясорубку в миску с перекрученным мясом.
  5. Очищаем четыре луковицы, моем их, после чего мелко шинкуем ножом. Чем мельче порежете продукт, тем лучше.
  6. Измельченный лук отправляем в миску к остальным компонентам.
  7. Получившуюся массу солим и перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. При желании туда же добавляем по щепотке базилика, сушеного укропа и петрушки, орегано, сладкого красного перца.
  8. Теперь необходимо тщательно размешать руками все ингредиенты между собой так, чтобы масса стала однородной и похожей на тесто. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо настоялось и легко закреплялось на шпажках.

Формируем люля-кебаб

  1. По истечении получаса извлекаем готовый фарш из холодильника. Для того чтобы легче было лепить изделие и фарш не прилипал к рукам, слегка смачиваем руки в холодной воде перед каждым нанизыванием изделия на шпажку.
  2. Набираем в ладонь приличное количество фарша, скатываем его в овальный шарик. Нанизываем шарик фарша на шпажку и равномерно распределяем мясо по всей рабочей поверхности деревянной палочки.
  3. Таким же образом поступаем со всем количеством фарша.

Выпекаем люля-кебаб

  1. Противень покрываем фольгой и выкладываем поверх нее сформированные изделия, желательно на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Отправляем люля-кебаб в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов. Готовим изделия в течение получаса. Они должны приобрести золотистый оттенок, а кухня заполнится аппетитным ароматом изделий.
  3. Подаем лакомство исключительно в горячем виде.

Видеорецепт приготовления люля-кебаба в духовке

Посмотрите расположенное ниже видео, и вы узнаете все секреты, как самостоятельно приготовить люля-кебаб в духовке, вкус которого не уступит лакомству, подающемуся в ресторанах.

  • Многие шеф-повара предпочитают пропустить лук через мясорубку, однако по моему опыту так лук теряет много сока, и изделие получается более сухим.
  • Рекомендую добавить в фарш пару кусочков белого хлеба, предварительно замоченных в молоке. Они обеспечат фаршу необходимую вязкость, которая так необходима при формировании и закреплении изделия на шпажке или шампуре. Более того, наличие белого хлеба значительно улучшит вкусовые качества блюда, придаст ему нежность и сочность.
  • Вместо говядины можно смело использовать свинину или баранину – вкус люля-кебаба изменится, но останется все таким же изумительным.
  • Готовый охлажденный фарш перед формированием изделий рекомендую хорошенько отбить, поскольку это способствует сохранению структуры заготовок при тепловой обработке. Новичкам в кулинарии рекомендую простой способ качественного отбивания: выложите весь фарш в сухой полиэтиленовый пакет, максимально выдавите из него воздух, затем крепко завяжите. После этого бросайте пакет с фаршем на стол приблизительно 10-14 раз. Таким образом, мясо не полетит в разные стороны и не выпачкает все вокруг.
  • Можно приготовить фарш накануне вечером и отправить его в холодильник на всю ночь – так он приобретет более плотную структуру, а лепка не займет много времени и не принесет неудобств.
  • Для того чтобы мясо не липло к рукам, руки можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Если вы не желаете, чтобы у вашего изделия образовалась корочка при выпечке, слегка смажьте поверхность каждого люля-кебаба небольшим количеством сливочного масла.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 100 г свиного сала (опционно);
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • другие специи по желанию.

Приготовление:

  1. Способ приготовления  и основные правила  аналогичны изложенным выше. Однако есть некоторые тонкости приготовления люля-кебаба из курицы.
  2. Куриное мясо, с одной стороны, нежное и диетическое. Но с другой — достаточно сухое. С добавлением сала люля-кебаб из курицы получится более вкусным и сочным. Но при этом существенно возрастет его калорийность. Поэтому, добавлять ли в фарш сало, решать только вам.
  3. Если блюдо класть не на решетку духового шкафа, а на застеленный фольгой противень, выделившийся сок можно использовать в качестве подливы. Для суховатого куриного мяса она будет очень кстати.
  1. В заключение отметим, что вы можете по желанию комбинировать разные виды мяса и получать новые вкусовые варианты. И пусть даже люля-кебаб, приготовленный в духовке, не сможет в точности повторить вкус того деликатеса, который мы получаем на мангале. Однако в условиях домашней кухни вы получите достойную замену надоевшим котлетам и тефтелям — и просто вкусное блюдо. Читайте еще: Крокет рецепты приготовления с фото.

Люля кебаб в духовке

Рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях:

  1. Фарш говяжий – 1 кг.
  2. Лук – 4-5 головок
  3. Курдючный жир  – 100 гр. (у меня нет в запасе курдюка, да и свиного жира тоже как-то не оказалось, поэтому заменяем сливочным маслом – 50-70 гр.)
  4. Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
  5. Соль, перец черный, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если фарш у вас уже готовый, то натираем лук на терке, зелень мелко рубим, добавляем специи и жир (мелко рубленный) Если фарш будете крутить сами, то прокручиваем два раза вместе с луком и жиром, добавляете специи и зелень.
  2. Начинаем вымешивать с отбиванием фарша об стол (кастрюлю). Поднимаем, ударяем об стол, и так до тех пор пока фарш не станет вязким! (Я от большой лени минут 7 его мешала миксером и минут 5 покидала об стол)
  3. Избитый фарш убираем в холодильник на 2 часа! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пока фарш отдыхает, можно приготовить лаваш или лепешки!
  4. Формируем длинную котлету на шпажке или шампуре. Хорошо формируем, чтобы котлета села как влитая и никуда не уползала.
  5. На решетку выстилаем пергамент. Делаем в нем много дырочек, чтобы сок уходил. Выкладываем наши шпажки с люля кебаб на дырявую бумагу. (под решетку поставить противень, чтобы сок туда сливался)
  6. Начинаем готовить на максимальной температуре духовки, чтобы котлета сразу схватилась! Через 5-7 минут, опускаем температуру до 190 гр. и жарим до готовности
  7. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, котлета готова!

Подавать с лавашем или лепешками, овощами и зеленью! Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Традиционный кавказский люля-кебаб готовится на мангале из ягненка, мы же рассмотрим упрощенные варианты из разных сортов фарша — говяжьего, свиного, бараньего, куриного, из индейки или их смеси. Рекомендую ознакомиться с общими правилами, как готовить кебаб (еще там есть рецепт соуса). Технология не сложная, но некоторые особенности все же имеются.

Также в прошлой статье я рассказывала,. Сегодня рассмотрим запеченный вариант блюда.

Из говядины

Такие шашлыки подходят как для повседневного, так и для праздничного стола.

Чтобы кебаб получился вкусным и не жестким, говядина должна быть хорошего качества.

Для дополнительной сочности в фарш добавляют сало.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г;
  • сало свиное — 70-100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Из говядины сделать рубленый фарш — с помощью ножа, кухонного комбайна или мясорубки (используя крупную решетку). Перемолоть сало и соединить с говяжьей массой.
  2. Ввести специи, зелень, давленый чеснок, измельченную луковицу, соль. Вымешать и хорошенько отбить. Охладить в холодильнике — для облегчения процесса лепки.
  3. Сформировать на шпажках (деревянных палочках) продолговатые котлеты. По желанию шпажки можно и не использовать. Выложить в форму для выпечки или на противень. Пожарить в духовке — 40 минут при 200 градусах.

Из баранины

Готовить блюдо лучше из ягненка или мяса молодого барана.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, приправа (молотые зира, кинза, смесь перцев) — по вкусу.

Инструкция:

  1. Приготовить рубленый фарш из мяса и сала.
  2. Ввести давленый чеснок, порезанный лук, соль и пряности. Перемешать и отбить. Отправить в холодильник примерно на час.
  3. Сделать продолговатые котлеты на шпажках (или без них). Выложить изделия на противень, застеленный фольгой.
  4. Печь в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Пошаговая инструкция еще одного варианта на видео:

Взгляните на рецепты вкусной домашней колбасы.

Из курицы

Можно приготовить кебаб из куриного фарша.

Если не добавлять жир, получится вполне диетический вариант блюда.

Ингредиенты:

  • филе курицы (с бедер, грудки) — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Выполнить рубленый фарш — можно ножом или с помощью мясорубки (крупной насадки), но мне удобнее использовать комбайн.
  2. В мясную массу вести порезанный лук, соль, специи. Перемешать, отбить состав. Подержать в холодильнике около получаса.
  3. Сформировать вытянутые котлеты на шпажках, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки.
  4. Жарить в духовке около получаса при 180 градусах.

Думаю, вам также придутся по вкусу рецепты бургеров.

Из индейки

Приготовим диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш из индейки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. В массу из птицы ввести соль, приправу и порезанный лук.
  2. Перемешать и интенсивно отбить состав.
  3. Охладить его в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Слепить вытянутые котлеты на шпажках. Разложить их на противне, застеленном фольгой.
  5. Печь в духовке около 30 минут при 200 градусах. По желанию периодически переворачивать (для румяной корочки).

Читайте рецепты мясного суфле — вкуснее, чем в детском саду.

Из свинины

Для приготовления блюда понадобится свиной фарш и сало.

Если нужен не сильно калорийный продукт, можно жир не добавлять. Например, я сделала шашлык из нежирной свинины.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • луковица;
  • сало — 100 г (по желанию);
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  • Из мяса и сала сделать рубленый фарш — я использую комбайн, но можно прибегнуть к помощь мясорубки (крупная насадка) или ножа.
  • Ввести соль, порезанную луковицу, давленый чеснок, специи. Перемешать и отбить.
  • Подержать массу в холодильнике полчаса. Вылепить вытянутые котлетки на шпажках и разложить на противне.
  • Печь в духовке 30-40 минут, периодически переворачивая.

Рекомендую также приготовить тосканский суп.

Из смеси разных сортов мяса

Для получения сочного шашлычка допускается сочетать между собой различные мясные сорта. Я буду использовать говядину и свинину.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш из говядины и свинины — 800 г;
  • сало — 100 г (по желанию);
  • лук —1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Сало измельчить и добавить в фарш.
  2. Ввести соль, специи, порезанную луковицу и зелень, давленый чеснок. Перемешать и отбить состав.
  3. Подморозить в холодильнике (около получаса). Сделать вытянутые котлеты на шпажках и выложить на противень.
  4. Печь около 30-40 минут при 200 градусах.

Читайте рецепты сочных бифштексов.

Люля-кебаб по-узбекски в духовке

  • мясо молодого барашка — 0,8 кг.
  • лук — 3 шт.
  • долечки чеснока — 5 шт.
  • жир — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, молотый кориандр, паприка — по 3 щепоти
  • зелень — 50 гр.

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

Традиционный люля-кебаб из баранины

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно получается настолько вкусным, что его вполне можно ставить и на праздничный стол. Повара отмечают, что конечный успех во многом зависит от качества фарша. Для этого блюда вам нужна свежая, сочная, и достаточно жирная баранина. Подают блюдо с овощами, свежей зеленью. Можно специально приготовить красивый овощной салат с пряностями и травами, пока блюдо будет запекаться в духовке.

Время приготовления

В целом на готовку у вас уйдет примерно час, но при этом практически 40 минут люля-кебаб запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания. В этот период вы можете приготовить гарнир, сделать салаты.

Ингредиенты

Запаситесь всем необходимым заранее. Здесь вам понадобится не так много продуктов. Берите следующее:

  • баранина – возьмите 500 граммов вырезки, желательно с салом, сочной;
  • чеснок – возьмите по вкусу, примерно 3-5 зубчиков;
  • лук – вам нужен белый репчатый лук, хватит двух небольших луковиц;
  • специи – желательно подобрать богатый набор пряностей, включая кинзу, кориандр;
  • соль с перцем кладите по вкусу.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке. Алгоритм довольно простой, зато блюдо получается великолепным – вкусным и ароматным.

  1. Для начала займитесь мясом. Промойте его, тщательно очистите от пленочек.
  2. Пропустите мясо через мясорубку дважды.
  3. Если баранина недостаточно жирная, к фаршу нужно добавить немного сала, также пропущенного через мясорубку. Достаточно взять 50-100 граммов сала.
  4. Лук очистите от кожицы, порежьте небольшими кубиками.
  5. Чеснок помойте, очистите от шелухи и кожицы. Измельчите его. Желательно мелко изрубить ножом.
  6. Смешайте измельченный чеснок со всеми имеющимися специями.
  7. Добавьте смесь специй с чесноком в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы все пряности распределились равномерно.
  8. Многие хозяйки рекомендуют ставить готовый фарш в холод примерно на час. Но это не обязательно.
  9. Берите решетку, ставьте ее на противень. Хорошо застелите решетку фольгой.
  10. Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  11. Возьмите шпажки из дерева. Сформируйте люля-кебабы. Можно сделать примерно 16-20 штук из такого количества ингредиентов.
  12. Отправляйте мясо на шпажках на фольгу и в духовку.
  13. Запекается блюдо примерно 40 минут. Не забудьте спустя 20 минут перевернуть ваши люля-кебабы для равномерной обжарки.

Все готово! Можно подавать к столу со свежей зеленью или овощным салатом.

Люля-кебаб из свинины, приготовленный в духовке

Ингредиенты

  • Свинина жирная мякоть — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 400-450 г + —
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу + —
  • Растительное масло — по необходимости + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Готовим правильно люля-кебаб из свинины в духовом шкафу

  1. Вымытый и очищенный лук мелко измельчаем очень острым ножом.
  2. Чистое, обсушенное, правильно подготовленное жирное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки и рубим в блендере до однородной текстуры.
  3. Вымешиваем измельченную свинину 15-20 минут до создания правильной структуры фарша. Тщательно и энергично с усилием мешаем и мнем мясную массу, разминаем кулаками, периодически резко отбиваем об стол.

Некоторые мастера-кебабщики советуют вначале поставить в холод часа на два фарш без лука, перца и соли. Затем в холодный фарш положить лук, посолить, поперчить, снова хорошо вымесить и вернуть в холод еще на 2-3 часа.

  1. Соединяем вымешанный фарш с луком, солим, перчим и интенсивно вымешиваем еще некоторое время.
  2. Перекладываем мясо в емкость, закрываем фольгой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
  3. Разогреваем духовку. Готовим противень с высокими бортиками, застилаем противень фольгой, смазанной растительным маслом, готовим решетку и шампуры (деревянные около часа вымачиваем в холодной воде).
  4. Закончив все приготовления, достаем из холодильника фарш для люля-кебаба.
  5. Из холодного фарша, постоянно смачивая руки холодной водой, формируем продолговатые котлетки.

Объем фарша для одного кебаба не должен быть очень большим – каждая хозяйка подбирает опытным путем.

  1. «Трубочки» из фарша аккуратно, вдоль по центру, насаживаем на шампур и плотно обминаем, прижимая к шампуру так, чтобы между мясом и шампуром не осталось зазоров, пустот, полостей.
  2. Шампуры с кебабами укладываем на смазанную маслом решетку и помещаем в горячую духовку. Под решеткой устанавливаем противень. Можно уложить шампуры на высокие бортики противня или прямо на противень на фольгу, смазанную маслом.
  3. В духовке жарим люля-кебаб 35-45 минут при 190-200°С, периодически переворачивая.

Кебаб готов, если при прокалывании выделяется прозрачный сок. Готовый люля-кебаб сверху покрыт соблазнительной корочкой, под которой скрывается сочное мясо.

Как жарить люля-кебаб из лосятины

В этом рецепте можно использовать также оленину и мясо косули, комбинировать со свининой (не более 40% от объема основного продукта).

Ингредиенты:

  • лосятина – 700 г;
  • бараний или свиной жир – 200 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • сухой тимьян – 1 ч. л.;
  • черный и красный перец горошком – по 0,5 ч. л.;
  • можжевельник – 7-10 ягод;
  • чеснок в порошке – 0,5 ч. л.;
  • тертый мускатный орех – щепотка.

Поэтапное приготовление:

Лосятину зачистить от жил и пленок, нарезать брусками вместе с жиром, положить в морозилку на 20-30 минут. Измельчить при помощи мясорубки, чередуя с луком. Горчицу, розмарин, тимьян, можжевельник, перец-горошек смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать специи с чесноком и мускатным орехом, потом добавить в фарш. Месить и отбивать до приобретения серовато-белого цвета (выделения белка). Охладить. Облепить шампуры фаршем, формируя «колбаски» диаметром около 3 см. Перенести люля-кебаб на мангале с подернутыми пеплом углями, обжаривать, переворачивая и обмахивая, 10-12 минут. Убрать с огня, накрыть лавашем и дать полежать 5-7 минут, чтобы разошлись соки.

Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях

Вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы приготовить проще простого по этому рецепту даже начинающему кулинару. Будем использовать только натуральное куриное мясо, лук, свежую зелень и специи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Аджика – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде.

2. Куриное мясо очень мелко нарежьте иди измельчите в блендере.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите ножом и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу, вымесите фарш руками до вязкой плотной консистенции.

4. В фарш добавьте измельченный чеснок и аджику, еще раз хорошо перемешайте. Фарш поместите в холодильник на 30-40 минут.

5. После этого разделите фарш на небольшие порции, влажными руками сформируйте колбаски и налепите их на деревянные шпажки.

6. Расположите люля-кебаб над глубокой емкостью и запекайте в духовке при 190-200 градусах 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.

7. Люля-кебаб подавайте на стол в горячем виде с маринованным луком и овощами.

Приятного аппетита!

С картошкой

Этот рецепт более диетический благодаря куриному мясу. Но не менее вкусный. Запекается с картошечкой, которая идеально сочетается с вкусным мясом. Картошку лучше выбирать разваристую. Она получается хрустящая сверху, но мягкая внутри. Остается только нарезать салат из свежих овощей и наслаждаться потрясающим обедом у себя дома. Вкусный люля-кебаб в духовке из курицы с картошкой. Все этапы приготовления пошагово разберем ниже.

Состав:

  • 0,7 кг фарша (куриного);
  • пучок кинзы;
  • 100 г свиного сала;
  • 50 г сладкого перца;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • приправа для мяса;
  • соль.

Подготовка: 20 минут.

Готовка: 1 час 10 минут.

Количество персон: 3.

КБЖУ:

  • ккал: 2841.5;
  • б: 144.85 г;
  • ж: 179.67 г;
  • у: 163.65 г.


Яндекс картинки Способ приготовления:

  1. В куриный фарш добавляется измельченное сало (можно использовать мясорубку или блендер).
  2. Болгарский перец, зелень мелко шинкуются. Солится, перчится, доводится до вкуса с помощью специй. Тщательно перемешивается.
  3. Охлаждается в холодильнике около 25 минут.
  4. Очищенная картошка разрезается на четыре части. В миску наливается немного рафинированного масла. Солится, перчится. Можно посыпать сухим орегано, приправой для картофеля. Хорошо перемешивается.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается картошка.
  6. Формируются небольшие колбаски вокруг шпажек.
  7. Люля-кебаб выкладывается сверху картофельного слоя (как на фото).
  8. Запекается около часа в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Следует перевернуть шпажки через 25 минут после начала приготовления.
  9. Показатель готовности блюда — мягкая картошка.

Шестой секрет: Жарить по минутам

Если вы жарите кебабы на мангале— хорошенько раскалите шампура, чтобы мясо сразу «схватилось» и кебаб не упал в угли. Потом положите шампур с кебабом на решетку, обжарьте минуту и переверните. Еще жарьте минуту. Тогда фарш окончательно схватится и точно останется на шампуре. А потом готовьте кебаб минут 5–7, особо не вертя. Но кебабы можно готовить и в духовке или на сковороде — никакого преступления в этом нет, в Турции тоже так делают. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда кебаба на 5-7 минут. Можно использовать режим конвекции — так кебабы лучше подрумянятся.


Лаваш — лучший друг кебаба

Люля-кебаб из индейки

  • индейка — 0,5 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • домашний йогурт — 0,3 л.
  • сливки жирные — 40 мл.
  • соус соевый — 35 мл.
  • сок лимона — 20 мл.
  • мука, сахар — по 10 гр.
  • масло растительное — 20 мл.
  • яичный белок — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжутное семя — 1 жменя

Люля-кебаб из индейки получается вкусным и необычным. Распишем подробный рецепт в духовке.

1. Порубите мясо вместе с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответствующей формы.

2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на подготовленный противень.

3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке.

4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах треть часа. После остывания можете дегустировать.

Источники

  • https://ladyelena.ru/lyulya-kebab/
  • https://vsepirojki.ru/recepti/osnovnie-blyuda/gotovim-lyulya-kebab-v-duhovke-3-prostyh-retsepta.html
  • https://vkusniye-recepti.ru/lyulya-kebab-iz-govyadiny-v-duxovke.html
  • https://v-duhovke.ru/lyulya-kebab-retseptyi-v-duhovke-iz-raznyih-vidov-myasa/
  • https://ej-ka.net/6-receptov-prigotovleniya-lyulya-kebaba-v-duxovke.html
  • https://more-vsego.net/ljulja-kebab-recept-v-duhovke-top-7-variantov.html

Вариант 4: Люля-кебаб из говядины в духовке с курицей

Для приготовления мясного фарша можно использовать любые части курицы и даже лишний жирок или кожу, но вот делать его лучше всего самостоятельно. Тогда в люля-кебабах их говядины в духовке будет не только яркий вкус, но и сочность.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины;
  • 300 гр. куриного мяса с жирком;
  • 3 средние луковицы;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень – петрушка или кинза;
  • Крупного помола соль, молотый перец, любимые специи;
  • 50 мл. растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом стоит перекрутить говяжью мякоть в мясорубке, причем, сделать это дважды. А вот для куриного мяса будет достаточно и одного.

Шаг 2:

Очищенные луковицы и зубчики чеснока очень мелко порубить острым ножом, добавить к мясному фаршу. Туда же отправляется соль, специи, и приправы. Отдельно измельчаем свежую зелень, и вмешиваем ее в фарш.

Шаг 3:

Теперь самое время хорошо вымесить фарш для люля-кебаб и отбить его около 5 минут о дно посуды, в которой он замешивался.

Шаг 4:

Духовку необходимо подготовить – поставить вниз противень или застелить фольгой, чтобы жир, стекающий с блюда, легко можно было отмыть. Заранее поставить разогреваться, температура должна составлять около 180С. Отдельно замочить в воде шпажки, чтобы при приготовлении они не горели.

Шаг 5:

Нанизать фарш на шпажку, формируя продолговатую котлетку, смазать их маслом и разложить в духовке на решетке. Запекать около 40 минут до полного приготовления.

Подавать блюдо лучше всего с чесночно-сметанным или сырным соусом, чтобы порадовать люля-кебабами из говядины в духовке гостей или членов семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: