Приготовление
Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.
Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.
Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.
Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Куриный рулет в бутылке с желатином
И напоследок, самый интересный рецепт рулета, который будем делать в бутылке. Уверен, все гости будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 2-3шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для курицы – 1ст.л.
- Желатин – 30гр.
- Растительное масло – для обжаривания
- Лавровый лист – 2шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куриное филе, а это кусочки мяса, желудочки, сердечки, одним словом все что у вас есть в доме, отправляем в казан или глубокую кастрюлю и наливаем немного воды. Доводим до кипения, снимаем пенку, затем уменьшаем огонь и закрываем крышку. Дальше тушим на медленном огне 1,5 часа. Минут за 15 до окончания варки солим и бросаем пару лавровых листочков.
А пока мясо тушиться, разводим желатин в холодной воде, согласно инструкции.
Репчатый лук мелко режем и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Затем снимаем сковороду с огня.
Когда мясо у нас сварится, извлекаем его из бульона для остывания, а затем мелко режем. Бульон процеживаем через сито.
Нарезанное мясо добавляем к обжаренной моркови с луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
В процеженный еще горячий бульон выливаем подготовленный желатин и размешиваем. Затем бульоном заливаем мясо с овощами. Все хорошо перемешиваем. Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем.
Сколько наливать бульона, смотрите сами, если хотите, чтобы будущий рулет был более мясным, наливайте немного.
У пластиковой бутылки отрезаем коническую часть, а оставшуюся наполняем массой с бульоном и оставляем на столе остывать. После остывания убираем в холодильник для полного застывания.
После холодильника пластиковую бутылку аккуратно разрезаем и достаем из нее рулет. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
А специально для любителей видеорецептов я нашел один очень интересный. В нем рассказывается как сделать простой, но сытный куриный рулет. Посмотрите его сами, а я напишу что в него входит.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500гр.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Сыр твердый – 300гр.
- Сметана – 3ст.л.
- Лук репчатый – 1-2шт.
- Соль, перец, сухая зелень.
А вот и сам рецепт.
На этом у меня все. Очень рад, что вы посетили эту страничку, на которой, надеюсь, нашли все что искали. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Подача блюда
- Аккуратно разрежьте коробку и достаньте готовый рулет.
- Подавайте его, порезав на кусочки и украсив зеленью.
- Также для украшения можно использовать нарезанные овощи или маслины.
Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!
Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.
Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.
Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.
На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)
Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
Соль;
Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
Лимон — 0,5 штуки;
Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.
Подготовить тетрапак
Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть
Вынуть кости из курицы и нарезать мясо
Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см).Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.
Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.
Сделать мясной фарш для домашней ветчины
Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.
Сварить ветчину в пакете на водяной бане
Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.
Охлаждение и застывание домашней ветчины
Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался)
Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.
Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах
Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.
Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!
Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…
Куриный рулет ПП с желатином
Калорийность129 ккал
Белки26,73 г
Жиры1,33 г
Углеводы0,92 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки2 ч.
Время приготовления1 ч.
Порций10
Уровень
Простой
Вес готового блюда485 г
Отличная замена покупной вареной колбасе — куриный рулет с желатином. Вкусный, аппетитный, да еще и очень презентабельный в разрезе, состоящий из множества переплетенных между собой частиц, словно мраморный! Такая эффектная и во всех отношениях удачная закуска идеально дополнит не только обыденный домашний перекус, но и праздничное застолье. А подсчитывающих калории и следящих за нормой БЖУ порадует высокое содержание белка, отсутствие в рецепте муки и крахмала.
Процесс приготовления очень простой. Филе птицы нарезаем на небольшие куски, соединяем с желатиновыми гранулами. Для остроты добавляем к куриной массе небольшое количество чеснока, а для получения приятного оттенка и усиления вкуса — яркую куркуму и сладкую паприку. Запекаем в пакете в духовке, упаковав мясную смесь герметично в виде единого бруска. Приготовленный и хорошо охлажденный рулет нарезаем тонкими, красивыми кружками.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
-
Укроп 2-4 веточки
-
Чеснок 1-2 зубца
-
Желатин 15 г
-
Паприка молотая 1 ч. ложка
-
Куркума 1/2 ч. ложки
-
Соль, перец молотый по вкусу
-
1 из 7
Промываем куриное мясо, убираем влагу с помощью салфеток. Нарезаем филе небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.
-
2 из 7
Укроп мелко режем, сгружаем в емкость к мясу. Чеснок очищаем от шелухи и выжимаем через пресс. Загружаем все остальные ингредиенты — соль, перец, гранулы желатина, сладкую паприку, куркуму. Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
-
3 из 7
Хорошо перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились среди мясной массы.
-
4 из 7
Перекладываем содержимое миски в пакет (рукав) для запекания. Придаем форму рулета.
-
5 из 7
Хорошо упаковываем, стягивая пленку. С помощью зажимов для пакетов или плотной нити фиксируем концы свертка. Сверху делаем несколько небольших проколов при помощи зубочистки.
-
6 из 7
Для более прочной фиксации формы дополнительно оборачиваем мясной брусок в 4-6 слоев фольги. Помещаем изделие на противень или в форму для запекания. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
-
7 из 7
Испеченный «мраморный» рулет остужаем при комнатной температуре, после чего выдерживаем в холодильнике, пока сок не застынет. Фольгу удаляем, а пакет временно оставляем, чтобы пленка могла удерживать жидкость.
С готового, хорошо застывшего рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной брусок тонкими красивыми ломтиками и подаем к столу.
Куриный рулет с желатином готов! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
Вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол (я его готовила на Новый год для своей худеющей подружки), так и на повседневный обеденный стол. Рулет можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу в судке с кусочком хлеба. Получается он малокалорийным, поэтому спокойно употребляйте его, если вы на правильном питании без вреда для организма.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка 2-3 шт.
- груша свежая 1-2 шт.
- плавленый сыр или бекон по желанию
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло 50 мл
- майонез 3 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- абрикосовый джем 2 ст. л.
- морская соль 2-3 ч. л.
- чёрный перец по вкусу
- карри щепотка.
Возьмите две крупных куриных грудки без кожицы. Как вариант, можно готовить рулетики из свинины, индейки или говядины.На рабочей поверхности расстелите кусок пищевой плёнки. Положите грудки на плёнку. Если они достаточно толстые, можно слегка надрезать мясо и раскрыть его, книжкой. Кухонным молоточком хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт.Присыпьте мясо солью и чёрным перцем, тёртым чесноком. Смажьте горчицей, майонезом и абрикосовым джемом.Грушу нарежьте кусочками и разложите вдоль мяса. Сюда же можно добавить плавленый сыр или полоски бекона.Теперь наступает самый сложный момент в приготовлении. Нужно скрутить рулетом куриные грудки с грушей плотно. Натуральной нитью обвяжите получившийся рулет.Завернути плотно в фольгу или в пергаментную бумагу.В разогретую духовку при температуре 180 градусов поставьте свёрток с рулетом на 30 минут. Затем выключите духовку и на 10 минут оставьте рулет в ней.Для подачи на стол рулет можно нарезать тёплым или уже полностью остывшим. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, с рисом. Обязательно поставьте на столе пиалу с кисло-сладким или майонезным соусом, который хорошо дополнит мясо птицы.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
Состав:
- 1 курица;
- 3 сырых яйца;
- чеснок;
- соль, перец;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. куриного бульона.
На украшения;
- свежая зелень;
- кетчуп.
Пошаговое приготовление:
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
- Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
- Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.
Рецепт 3: рулет из курицы с чесноком в бутылке
Куриный рулет в бутылке с желатином — вкусная холодная закуска из курицы. С помощью пошагового рецепта с фото это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления советую использовать целую курицу, бёдра или окорочка.
На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
- куриные бёдра – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- пластины желатина – 4 шт.;
- петрушка, перец, соль, лавровый лист.
Кладём в кастрюлю куриные бёдра, очищенную от шелухи луковицу, корень петрушки, очищенную морковку целиком, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Наливаем 1.5 литра холодной воды, солим по вкусу.
Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим курочку на маленьком огне 50 минут.
Достаём куриные бёдра из бульона, за это время они полностью сварятся, мясо будет легко отделяться от костей.
Бульон процеживаем сквозь сито, также можно застелить сито марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы бульон получился совсем прозрачным.
Тем временем пластинки желатина замачиваем в миске с холодной водой на 5 минут.
Затем достаём пластинки из воды, отжимаем воду, бросаем желатин в горячий бульон, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
Снимаем мясо с костей, нарезаем крупно. Куриную кожу лучше не использовать для этого рецепта, а если всё же решите её добавить, то кожу нужно очень мелко порубить.
Далее добавляем к нарезанной курочке пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Мелко рубим зелень петрушки, растираем в ступке разноцветные горошины перца. Добавляем к мясу зелень и перец, перемешиваем.
Отрезаем горлышко литровой пластиковой бутылки из-под молока. Плотно укладываем мясо со специями в бутыль, слои поливаем бульоном с желатином, заполняем ёмкость до самого верха.
Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.
По истечении этого времени, разрезаем бутыль ножницами, нарезаем рулет круглыми ломтиками. Приятного аппетита.
Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов
Признайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины , пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!
Ингредиенты для приготовления курицы для бутербродов:
- филе куриное – 2 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- приправа для блюд из курицы – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
- фольга
- пищевая пленка
Рецепт приготовления курицы для бутербродов:
Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.
Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.
Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.
Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.
Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.
На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербродов!
Нарезайте ломтиками и кушайте! Хорошего вам дня!
Очень вкусный рецепт приготовления рулета в фольге
Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4шт.
- Кукуруза консерв. – 1/2б.
- Лук репчатый – 4шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Имбирь свежий – 1см.
Для маринада:
- Соус соевый – 3ст.л.
- Соус терияки – 2ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Тимьян, базилик – по щепотке
Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.
Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.
Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.
Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.
Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.
Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.
Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду
Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.
Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.
Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.
Затем аккуратно сворачиваем в рулон.
Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.
Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.
После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.
Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.
Приятного аппетита!
Рулет из курицы с острым перцем и орехами
Фото: youtube.com
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Желатин раствори в воде и влей в подготовленную массу. Перемешай, выложи в плотный пакет. Помести пакет в коробку от сока или молока, предварительно срезав для удобства верх. Установи коробку в кастрюлю с водой и вари 1,5 часа с момента закипания.