Безуглеводная диета

Меню – таблица

Безуглеводная диета для похудения меню на неделю на каждый день предусматривает широкий выбор продуктов, поэтому не стоит ограничиваться вареным мясом или рыбой.

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
День первый 2 яйца сваренных вкрутую; кофе без сахара Горсть орешков кешью Суп из курицы с овощами; половинка грейпфрута Стакан кефира Творожная запеканка; зеленый чай
День второй Салат из огурцов, сельдерея и листьев салата; травяной чай Стакан клюквенного сока Рыбная запеканка; 1 яблоко 1 апельсин Куриная грудка запеченная в фольге; Салат из белокочанной капусты
Третий день 2 ломтика твердого сыра и черный кофе 2 яблока Суп-пюре из сельдерея и курицы; салат из огурцов и капусты Творожная запеканка Рыба на пару, чай
День четвертый Омлет; Зеленый чай Творог с сухофруктами Уха из морской рыбы 1 вареное яйцо, огурец с листьями салата Тушеное мясо индейки под клюквенным соусом, чай
День пятый Кофе без сахара, ломтик твердого сыра 1 яблоко Суп из курицы Стакан кефира Паровые рыбные котлеты; Морс
День шестой Чай с творожной запеканкой Салат из капуст и огурца Рагу из морепродуктов; Овощной салат Любые орешки Тушенные куриные сердечки с салатом
День седьмой Овсянка на воде, чай 1 яблоко Суп из курицы Стакан апельсинового фреша Запеченная рыба; чай


Примерное меню на неделю можно корректировать в зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений.

А как насчёт крахмалистых овощей, бобов и фруктов: можно ли их использовать в диетических блюдах?

Если вам тяжело запомнить, какие овощи крахмалистые и, следовательно, богаты углеводами, вот несколько простых признаков:

  • Большинство овощей, растущих над землей, считаются «некрахмалистыми» и, следовательно, содержат меньше углеводов (например, крестоцветные овощи, такие как брокколи, листовая зелень, перец, мангольд и капуста). Некоторые тыквенные также считаются некрахмалистыми, в их числе тыква-спагетти и цукини. Овощи, растущие под землёй, также называемые «корнеплодами», обычно богаче крахмалом и углеводами (это, к примеру, картофель, морковь, репа, свёкла).
  • Это не железное правило. Например, обычные тыквы растут над землёй и богаты углеводами, но в качестве отправной точки можно пользоваться этими признаками.

В то время как большинство корнеплодов и фруктов обычно не считаются «низкоуглеводными», многие из них всё равно богаты питательными веществами, содержат мало сахара и станут хорошим дополнением к любой диете. На самом деле, пропущенные через сито, измельчённые или превращённые в пюре овощи и фрукты во мноиг случаях могут служить заменителями для подсластителей или даже круп. Хороший пример — измельчённая цветная капуста.

То же применимо к бобовым или стручковым, например, из нута можно сделать муку или хумус, и тогда он станет отличным пастообразным гарниром, который подойдёт ко многим низкоуглеводным блюдам. Такие продукты богаты антиоксидантами, обеспечивают вас необходимой клетчаткой и делают пищу более сладкой, что помогает перебороть зависимость сахара, что позволяет не добавлять его в пищу отдельно. По этой причине я рекомендую включить в рацион следующие фрукты и крахмалистые овощи:

  • Ягоды — такие как клубника, ежевика, черника или малина
  • Вишня
  • Клюква
  • Киви
  • Цитрусовые
  • Дыня
  • Сладкий или фиолетовый картофель
  • Брюква
  • Свёкла
  • Сельдерей
  • Пастернак

Бобовые и стручковые — такие как нут, чёрные бобы, маш, адзуки и т.д. также не относятся к низкоуглеводным продуктам, но в умеренных количествах являются здоровой едой. Если вы решите включить бобовые или зерновые в свой рацион, я рекомендую перед готовкой их предварительно вымачивать и проращивать. Это помогает высвободить больше белка, витаминов и минералов, а также сделает их более легкоусваиваемыми.

“Облегченный” вариант углеводной диеты для будущих мам

Углеводная диета подходит и для женщин, ожидающих ребёнка. Примерное меню одного дня для этой категории представительниц прекрасного пола представлено в таблице.

Приемпищи Приблизительноеменю
Завтрак Порция молочнойкаши, сваренной изриса, гречки илипшена, одноотварное яйцо, небольшой кусочекхлеба, 200 млряженки
Второйзавтрак Небольшоеколичествофруктов: яблок, груш или персиков
Обед Тушеная капуста, при приготовлении которойиспользуетсямясной бульон, порция салата изовощей сдобавлениемсметаны, немногосвежевыжатогояблочно–морковногосока
Полдник Небольшое количество крыжовника, вишенили каких–либодругих ягод
Ужин 150 граммовотварной рыбы, порция салата, основнымиингредиентамикоторого являютсятворог и клубника. Еду необходимозапить 150 млкомпота, сваренного изсухофруктов


У будущих матерей, придерживающихся приведенной выше схемы питания, не возникает чувство тревожности и раздражительности. Диета отлично переносится. Но при наличии у будущей матери выраженного токсикоза, других осложнений беременности или хронических заболеваний следует предварительно посоветоваться с доктором.

В заключение необходимо подвести следующий итог: при помощи углеводной диеты можно сбросить от четырех до восьми килограммов за две недели. Такой способ снижения веса идеально подходит представительницам прекрасного пола, которые испытывают тягу к овощам или другим продуктам растительного происхождения. Отзывы об этой методике похудения в целом положительные: с её помощью женщины с лёгкостью смогли распрощаться с лишними килограммами, оставаясь в превосходном расположении духа!

Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря углеводной диете?

4 группа продуктов – источники животного и растительного белка

Источники белков животного и растительного происхождения

4 пищевая группа – рыба, птица, постное мясо, бобовые, орехи и семена, тофу, соя, яйца с нормой потребления — 2 порции в день.

Ее представители обеспечивают нас белком. Из-за своего аминокислотного состава, белок мяса считается полноценным, а растительный белок – неполноценным. Тем не менее бобы, чечевица являются хорошим альтернативным вариантом для мяса и совместно с зерновыми обеспечивают нам поступление полноценного белка.

Кроме белка, в мясе и субпродуктах (печень, почки) содержится железо, которое по легкости усвоения организмом, превосходит «растительное железо», витамины (B, H, PP, A, E, D) и минералы (Na, K, Mg,).

1 порция соответствует:

  • 1-1,5 чашки (150-200 грамм) варенных или консервированных бобов (чечевица, горох, фасоль);
  • 2 яйца (120 грамм);
  • 65 грамм вареного постного красного мяса (говядина, ягненок, свинина), ½ чашки постного фарша, 2 маленьких отбивных, 2 ломтика жареного мяса (около 90 – 100 грамм сырого веса);
  • 80 грамм приготовленной птицы (курица, индейка) — около 100 грамм сырого веса;
  • 100 грамм приготовленного рыбного филе (около 115 грамм сырого веса) или 1 маленькая банка рыбы;
  • 170 грамм тофу;
  • 30 грамм орехов или семян или ореховые/семенные пасты (без добавленной соли), таких, как арахисовое или миндальное масло, тахини.

Как видим по объему порций и рекомендуемому количеству, мы не нуждаемся в большом количестве еды из этой группы. Более того, есть некоторая настороженность в ее отношении. Например, избыток употребления печени может привести к переизбытку витамина А. Поэтому сбалансированное питание от экспертов ВОЗ подразумевает  разумное ограничение для списка продуктов этой группы.

Основные принципы метода

Как любая программа очищения, безуглеводная диета имеет свои «законы», нарушать которые ни в коем случае нельзя:

Кушайте часто, но понемногу, медленно и тщательно пережевывая еду. Оптимальное количество приёмов пищи – 5–6 за день. Перекусы на бегу строго запрещены!
Не объедайтесь на ночь. Ужинайте за 2–3 часа до сна. Если голод не даёт уснуть, выпейте стакан холодной воды, «обманутый» желудок перестанет взывать о помощи и вы спокойно отдохнете.
За сутки следует выпивать не менее 2–2,5 л чистой негазированной воды. Однако пить её следует не вовремя еды, а за полчаса до приёма пищи или спустя полчаса после него.
Для поддержания сил и баланса в организме принимайте комплексные витаминно-минеральные препараты.
Потребляемые углеводы следует исключать из рациона постепенно, со временем приближаясь к показателю 20–30 г.
Для заправки салатов разрешается использовать оливковое или льняное масло, натуральный несладкий йогурт, обезжиренную сметану, лимонный или клюквенный сок. Никакого майонеза и других магазинных соусов!
Занимайтесь спортом. Физические упражнения помогут вернуть растянутой плюшками-ватрушками коже былую упругость. Согласитесь, стройная фигура плохо сочетается с дряблыми, обвислыми складками.

Вот такие очень важные и полезные правила. Безуглеводная диета тем и хороша, что приводит в порядок не только ваш вес, но и образ жизни.

Как готовить, рецепты вкусных диетических блюд

Приготовление блюд на зимней диете должно быть исключительно на пару, в духовке или вовсе употребляйте их в свежем виде. В зимнее время очень мало свежих овощей, не все могут купить дорогие продукты. Чтобы выйти из такой сезонной ситуации, не отдавая предпочтение вредным консервированным продуктам, можно использовать овощи в замороженном виде, готовя их на пару. Они сохранят все свои вкусовые и полезные свойства, насытят организм и не спровоцируют процесс набора веса.

Каждое блюдо должно быть лишенным большого количества соли, перца, специй, пряностей и сахара. Последний компонент стоит вовсе исключить из своего рациона. Только правильно подобранные продукты и вкусные блюда помогут держать себя в форме в любое время года.

Существует много рецептов приготовления ароматных и разнообразных блюд, рассмотрим некоторые из них.

Легкий салат с креветками, сыром и ананасом

Ингредиенты:

    • Отварные креветки;
  1. Яйца;
  2. Сыр;
  3. Ананас;
  4. Сметана.

Необходимо измельчить все, кроме креветок. Смешиваются ингредиенты, сверху заправляются сметаной, украшаются отварными креветками. Блюдо не только вкусное, но еще и довольно сытное.

Томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Вода;
  • Зелень.

Нужно залить томаты кипятком, снять с них кожицу. Далее режется лук на небольшие ломтики вместе с сельдереем. Ингредиенты отправляются в кастрюлю, заливаются водой и тушатся 10 минут.

Полученная смесь после варки протирается через сито, к ней добавляется еще литр воды, варится в течение 5 минут. В готовый суп можно добавить каплю молока и украсить зеленью для привлечения вкуса.

Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

  • Овсяная каша;
  • Замороженные фрукты;
  • Мед;
  • Вода.

Овсянка на диете варится только с использованием молока. Варить нужно не менее 15 минут. После этого добавляется половина чайной ложки меда, и сверху посыпаются размороженные ягоды. Это вариант завтрака.

Все рецепты не требуют много времени для их приготовления, буквально 20-30 минут и все приготовлено. Главное, создать для себя список блюд на ближайшие два дня, закупив все нужные ингредиенты. Свой завтрак, обед или ужин нужно продумывать заранее, чтобы в процессе возникновения голода не съесть что-то запрещенное.

Принципы углеводной диеты

Для понимания диеты выясним, какие существуют виды углеводов:

  1. Простые (быстрые). Это вещества, быстро распределяющиеся по тканям. Они приводят к накоплению жира, увеличению веса. Их содержит сахар, мед, зерновые каши, овощи, фрукты, йогурты, молоко.
  2. Сложные (медленные). Дольше поддаются расщеплению в процессе пищеварения. Поэтому энергия вырабатывается медленнее, переизбытка не образуется. Сложные углеводы содержат: хлеб, макароны, мучные изделия, рис, несладкие овощи, бобовые.

Без поступления углеводов в организм жизнь невозможна. Поэтому рекомендуется употреблять именно сложный вид, чтобы вес не увеличивался, но энергия появлялась.

Выделяют основные принципы углеводной диеты, которыми руководствуются диетологи при составлении рациона:

  1. Уменьшение или устранение употребления сахара, меда, обладающих наибольшей скоростью расщепления и выработки энергии.
  2. Устранение ежедневных перекусов, употребления еды только во время завтрака, обеда, ужина. Если человек не руководствуется этим правилом, получаемая энергия не расходуется, а откладывается жировыми запасами.
  3. Употребление такого количества углеводов, которого хватает на 1 сутки. Это приведет к отсутствию отложения запаса.
  4. Ежедневное употребление небольшого количества жиров. Если они отсутствуют в рационе, возникнет неконтролируемый голод, приводящий к употреблению лишней пищи. Подойдет оливковое масло, заправляемое в салат.
  5. Ежедневное употребление белка. Это не приводит к лишнему весу, но способствует росту, развитию, укреплению мышечной ткани.
  6. Отказ от фастфуда. В нем нет полезных веществ. Во всех полуфабрикатах применяются химические добавки, быстрые углеводы.
  7. Снижение количества алкоголя. Жир и этанол плохо совмещаются. Поэтому рекомендуется пить не более 1-2 бокалов красного вина за ужином.
  8. Перерывы. Для любой диеты положены исключения, чтобы не насиловать организм, дать ему насладиться любимой пищей. Разрешается 1 раз в неделю употребить десерт, сладкий чай.

Если придерживаться этих правил, диета будет протекать без трудностей. Постепенно употребление правильной пищи приводит к восполнению сил, приливу энергии, улучшению настроения.

Список разрешенных продуктов

У худеющих на углеводной диете часто возникают следующие вопросы: «Что можно есть во время углеводной диеты?», «Может белковое меню всё же эффективнее?».

Парадокс в том, что не всё, что Вы привыкли употреблять в пищу, даст Вам необходимое количество углеводов, так некоторые продукты относятся к низко- или даже безуглеводным. Об этом Вам скажет любой диетолог.

В эту группу входят продукты, которые содержат быстрые углеводы: бананы, картофель, сладости, мучные изделия. Суть углеводной диеты, как в принципе и белковой, как раз и заключается в употреблении в большем объеме определенного набора продуктов.

Перечень продуктов, разрешенных во время углеводной диеты:

  • рыба и рыбные продукты (треска, тунец, сельдь, потассу, морской окунь, хек, пикша, щука, креветки, краб, мидии);
  • мясо (говядина, курица, индейка, перепел, кролик);
  • крупы и злаки (гречка, белый рис, ячмень, овес, бурый рис, булгур, киноа);
  • овощи (огурцы, помидоры, цуккини, баклажаны, спаржа, цветная и белокочанная капуста, фасоль и горох, сельдерей, брокколи, лук, редька, кабачки);
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • фрукты и ягоды (малина, клубника, смородина, арбуз, дыня, яблоко, слива, абрикос, апельсин, грейпфрут, грейпфрут, киви, вишня, клубника, смородина);
  • сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив);
  • овощи (петрушка, укроп, щавель, шпинат).

Эти продукты содержат сложные углеводы, которые сохраняют чувство сытости в течение дня.

Почему безуглеводная диета эффективна?

Безуглеводные диеты ограничивают количество углеводов в рационе. Вместо углеводов рацион концентрируется на белках , полезных жирах и клетчатке.

Прародительницей современной безуглеводной диеты стала лечебная кетогенная диета. Изначально кетодиета применялась при лечении припадков эпилепсии у детей. В середине 90-х годов продюсер Джим Абрахамс создал научный центр для привлечения внимания к безуглеводной диете — его сын успешно справлялся с припадками с помощью кетодиеты.

Сегодня такой вариант безуглеводной диеты , как кетодиета, применяется и знаменитостями , и спортсменами , которые занимаются циклическими видами спорта , но меню диеты достаточно экстремально для обычного здорового человека.

Современная безуглеводная диета , конечно , имеет противопоказания , но адекватно продуманный безуглеводный рацион отлично помогает похудеть и сохранить здоровье организма. Безуглеводная диета — максимально популярный способ для женщин сбросить несколько килограммов лишнего веса за короткий срок. Иногда минус может достигнуть 6 килограммов и более, даже если придерживаться диеты всего неделю.

Съесть или отдать врагу? Результаты исследований о том , влияет ли ужин на вес

Суть безуглеводной диеты прозрачна и понятна — организм не получает лишних углеводов , которые потом будут накапливать жир. В процессе диеты организм сжигает часть накопленного жира , а не потребляемых углеводов. Итог — потеря лишнего жира.

Углеводная диета: меню на неделю

Углеводная диета: меню на неделю

Человеку рекомендуется ознакомиться с разрешенным списком продуктов, чтобы можно было составить самостоятельный рацион. При углеводной диете для похудения разрабатывают меню на неделю, из которого можно взять примерные блюда на каждый день. Обязательно в течение дня пьют воду без газов.

Понедельник

  1. Завтрак. Каша из гречки, обезжиренный творог, черный чай без сахара.
  2. Второй завтрак. Кефир с низкой жирностью, хлебцы.
  3. Обед. Рыба на пару, тушеные овощи (фасоль, цукини).
  4. Полдник. Ряженка или натуральный йогурт.
  5. Ужин. Куриная грудка на гриле, тушеная капуста, компот из сухофруктов без сахара.

Вторник

  1. Завтрак. Овсяная каша, небольшое количество грецких орехов, отварное яйцо, несладкий чай.
  2. Второй завтрак. Обезжиренный йогурт, зеленое яблоко, киви.
  3. Обед. Суп из куриного филе. Овощной салат из капусты, бобовых, заправленный оливковым маслом. Компот из сухофруктов.
  4. Полдник. Ряженка, рисовый пудинг.
  5. Ужин. Отварной рис с добавлением зеленых овощей, филе индейки. Чай.

Среда

  1. Завтрак. Обезжиренный творог со сметаной. Зеленое яблоко. Чай и курага.
  2. Второй завтрак. Какао, киви.
  3. Обед. Спагетти с грибами. Стакан простокваши. Хлебцы.
  4. Полдник. Фруктовое желе, чай.
  5. Ужин. Тушеный кролик, овощи. Кисель из сухофруктов.

Четверг

  1. Завтрак. Натуральный йогурт без добавок, фруктовый чай, киви.
  2. Второй завтрак. Гречневая каша, творог с ягодами. Вода.
  3. Обед. Тушеная капуста с добавлением кусочков курицы. Грейпфрут, чай.
  4. Полдник. Тост с мясом, листом салата, чай.
  5. Ужин. Стейк из рыбы с добавлением капусты.

Пятница

  1. Завтрак. Стакан кефира, овсяная каша, кисель.
  2. Второй завтрак. Творог с ягодами, чай.
  3. Обед. Постные щи, овощной салат, обезжиренный йогурт.
  4. Полдник. Фруктовый салат, чай.
  5. Ужин. Фаршированный болгарский перец, фруктовый кисель.

Суббота

  1. Завтрак. Стакан свежевыжатого сока, тост с арахисовым маслом. Зеленый чай.
  2. Второй завтрак. Крупная груша, хлебцы, чай.
  3. Обед. Овощной суп, салат из огурцов, петрушки, укропа. Фруктовый чай.
  4. Полдник. Кефир, яблоко, груша.
  5. Ужин. Рыба на пару, пекинская капуста. Зеленый чай.

Воскресенье

  1. Завтрак. Свежевыжатый сок, гречневая каша, яблоко.
  2. Второй завтрак. Тост с кусочком индейки и листом салата. Зеленый чай.
  3. Обед. Постный борщ. Отварная грудка индейки, яблоко. Кисель.
  4. Полдник. Отварное яйцо, сыр с низким процентом жира. Зеленый чай.
  5. Ужин. Фаршированные перцы, салат из пекинской капусты, кисель.

Правила построения рациона на диете без углеводов

Нужно есть часто, но небольшими порциями.

Режим питания при этой диете – частые приемы пищи небольшими порциями. Еда 2-3 раза в день при сохранении ограничений рациона приведет к тому, что организму придется существовать в режиме стресса, и он начнет откладывать энергию про запас единственно возможным для этого способом – в виде жировых отложений.

В начале диеты без углеводов стоит уменьшить привычные порции на треть или даже наполовину. Чтобы психологически не было сложно перейти на урезанный объем питания, можно сервировать для себя стол, пользуясь десертными тарелками. На маленькой тарелке даже небольшое количество пищи выглядит внушительно.

Рассчитать количество белка, нужного организму для осуществления его деятельности, можно по следующей формуле: за сутки человек должен получать на каждый килограмм веса по 2 г чистого белка и от 2 до 2,5 г сложных углеводов. Обычному человеку не просто рассчитать свой рацион, постоянно посчитывая калории.

Можно воспользоваться консультацией диетолога или специальными приложениями. Средний темп потери веса при правильно построенном рационе – от 2 до 3 кг за неделю. Медленное снижение массы тела – сигнал о том, что требуется еще более строгое ограничение углеводных продуктов. Потеря более 4-5 кг в месяц опасна для здоровья.

Не всегда стоит ориентироваться на массу тела при анализе результатов диеты. При достаточной физической активности жировая ткань заменяется мышечной, поэтому уменьшения веса можно не заметить. Лучше сочетать взвешивание с измерением своих параметров.

Некоторые особенности питания в разных триместрах

При продумывании рациона беременной женщины важно помнить, что употребляемая ею пища должна обеспечить, с одной стороны, рост и развитие плода, а с другой — потребности самой женщины, с учетом всех изменений, которые переживает тело будущей мамы.

Объем и соотношение биологически и энергетически полезных веществ, необходимых для обеспечения потребностей будущей мамы, зависит от срока. В первой половине беременности (особенно в первом триместре) потребности организма практически не меняются.

Такие изменения начинают происходить во второй половине беременности. Это связано с заметным ростом плода и плаценты, а также с изменениями в работе желудочно-кишечного тракта, печени и почек, которые обеспечивают циркуляцию и выведение продуктов обмена веществ и мамы, и плода.

В соответствии с этими особенностями во второй половине беременности важно повысить содержание белка, кальция, железа, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов в рационе и ограничить потребление соли.

Рецепты

Разнообразить меню можно различными блюдами. Известно множество рецептов, которые задействуют продукты со сложными углеводами. К примеру, можно приготовить следующее.

Суп с курицей и горохом

  • горох – 1,5 стакана;
  • куриная грудка – 310 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куркума, перец, соль и растительное масло – по вкусу.

Для приготовления супа требуется:

  1. Сначала замочить горох в холодной воде. Достаточно часа.
  2. В это время куриное филе промыть и порезать.
  3. Варить мясо и горох в воде час. Пенку убирать.
  4. Добавить порезанный картофель, морковь, лук и специи.
  5. Варить до полного приготовления около 20 минут.
  6. В конце присыпать зеленью.

Рагу с куриным мясом, фасолью и томатами

  • куриное филе – 300 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • шпинат — 150 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Мясо порезать кубиками и обжарить в течение 10 мин, помешивая.
  2. Посолить, добавить специи (например, хмели-сунели).
  3. Добавить нарезанную фасоль, тушить около 5 минут.
  4. Нарезать томаты черри половинками, добавить вместе со шпинатом к другим ингредиентам. Тушить еще 5 минут.

Рис, тушенный с грибами

  • рис – 1,5 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Рис замочить в воде.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на масле в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Грибы промыть и порезать, смешать с луком, слегка обжарить.
  4. Досыпать рис и перемешать.
  5. Сразу влить воду.
  6. Добавить соль и специи. Тушить 15 минут.

Салат с креветками

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • креветки (очищенные) – 200 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • салат листовой;
  • сыр твердый — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Отварить яйца, разрезать на половинки.
  2. Отварить креветки в течение 2 минут.
  3. Помыть помидоры и разрезать на половинки.
  4. Промыть салат и крупно его порвать.
  5. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком.
  6. По желанию заправить легким майонезом.
  7. Положить сверху натертый сыр.

Гречневая каша

  • гречка — 1,5 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль — по вкусу.
  1. Гречку промыть, залить кипятком.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 — 20 минут, пока вода полностью не впитается.

Источник

Продукты, которые можно есть при акне

Несмотря на внушительный список запрещенных при лечении прыщей продуктов, диета предполагает употребление вкусных и полезных блюд. При соблюдении основных положений правильного питания положительный результат можно заметить всего через несколько недель.

Диета предполагает употребление следующих продуктов питания:

  • Миндаль, кешью. Эти орехи содержат цинк и селен. Растительные жиры в отличие от животных не вызывают усиленную выработку кожного жира.
  • Зеленые овощи и фрукты. Цветная капуста, кольраби, зеленые яблоки содержат клетчатку, которая способствует выведению из организма избытка гормонов, вызывающих акне.
  • Помидоры. Содержащийся в томатах ликопин нормализует гормональный фон.
  • Виноград. Фрукт способствует быстрой регенерации кожи.
  • Цельнозерновые крупы. Продукты содержат селен, цинк, витамин Е и антиоксиданты.
  • Какао. Напиток нормализует содержание инсулина, а также улучшает кровоснабжение кожи и волос.
  • Соя. Содержащиеся в составе этой культуры фитоэнтрогены нормализуют гормональный фон.
  • Зеленый чай. Напиток оказывает противовоспалительное действие.

При соблюдении диеты важно не переедать. Избыточное употребление пищи вызывает усиление выработки кожного сала.

Согласно исследованиям маркетологов, жители США тратят ежемесячно в среднем 100$ на средства от угревой сыпи. При этом в большинстве случае проблема разрешается корректировкой питания. Диета позволяет нормализовать выработку себума в коже, успокоить сальные железы и пополнить запасы витаминов и минералов в организме. В то же время не стоит забывать о том, что правильное питание работает эффективно только в комплексе с другими назначениями врача.

27 января 2021

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: