Овсяноблин: 9 пп рецептов с фото

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Пищевая ценность, калорийность овсяноблинов

Умеренное содержание «качественных» углеводов в основе этого блюда, чётко укладывается в концепцию правильного питания. Суммарная калорийность порции больше зависит от ингредиентов начинки, которая во многом определяет и полезность овсяноблина.

Требования, предъявляемые к рациону правильного питания, диктуют использование в начинках овощей и зелени, но исключают майонезы, кетчупы и другие «неправильные» наполнители.

В сравнении с другой лёгкой выпечкой состав полезных веществ овсяноблина выглядит так, в пересчёте на 100-граммовую порцию:

Блюдо Калории Жиры Углеводы Белки
Блины классические 233 12,3 26 6,1
Пирожок с брокколи и тыквой 295 17 29,3 6,6
Гренки пшеничные 390 9 65,7 11,5
Овсяноблин 190 8 15 11,1

Одно лишь перечисление микроэлементов мало говорит о пользе конкретного блюда, необходимо непременно учитывать и характеристики продуктов. Так, при равном соотношении питательных веществ в порциях пшеничных и овсяных блинов, последние полезнее благодаря более грубому составу муки. Она стимулирует пищеварение и тем улучшает очистку организма от шлаков.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания практически без противопоказаний, оценивать его стоит скорее по составу начинки. Если в ней нет продуктов, запрещённых аллергологом, других возражений с медицинской точки зрения, скорее всего не возникнет.

Кончильетте с мягким сыром и подкопченным лососем

Оригинальное угощение для гостей сочетает пикантную сладость лука, нежность лосося с дымком и обволакивающую текстуру маскарпоне.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 150 г прикопченного лосося;
  • 1 шт. средний лимон;
  • 4 сладкого лука шалота;
  • 2 ст. л. 82%-ого мягкого сливочного масла;
  • 200 г белого сухого вина;
  • 150 г сливочного маскарпоне;
  • большой пучок зелени укропа;
  • на кончике ножа соли и молотого перца;
  • 400 г пасты конкильони.

Пошаговый процесс приготовления

Пикантную пасту со сливочным послевкусием и легким ароматом дымка нужно готовить по шагам:

  1. Мякоть лосося очистить от косточек, поделить соломкой.
  2. С вымытого лимона снять часть цедры и порезать тонкой соломкой, из мякоти цитрусового отжать сок без косточек.
  3. Очищенный лук порубить мелкими кубиками.
  4. Луковую нарезку протушить в горячем сливочном масле до прозрачности, влить вино, уварить до половины, не допуская сильного кипения.
  5. Выложить сыр, продолжить уваривание еще наполовину. Выложить порубленную зелень укропа, посыпать заготовку лимонной цедрой, проварить 1 мин.
  6. Перебить соус до консистенции пюре блендером, поперчить и подсолить по собственному вкусу.
  7. Пасту отварить до состояния аль денте, отцедить воду, кончильетте просушить.

Как подавать блюдо на стол

Горячую пасту выложить в порционную тарелку, посыпать соломкой копченого лосося, полить сверху соусом и посыпать рубленой свежей зеленью. К пасте лучше всего подавать съедобный декор в виде ломтика лимона, нарезанного редиса или свежего огурца, чипсов из сыра или оливок.

Низкокалорийный диетический тирамису

Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису. В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал. Тирамису диетический рецепт Ингредиенты: Для «печенья»: 2 яйца 100г отрубей (пшеничных или овсяных) 1 ст.л. какао сахарозаменитель щепотка соли 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Для крема: Приготовление: 1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки). 3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином. 4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках).


5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).

Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность. Всем приятного аппетита!

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.


Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • половинка банана.

Приготовление:

В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.

Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.

Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.

Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.

Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.

На заметку!

Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.

Несладкие блюда с Маскарпоне

С использованием сыра легко приготовить вкуснейшие закуски, которые подойдут для шумного застолья и уютного семейного ужина.

Из лосося

  • Маскарпоне – 280 г;
  • слабосоленая семга – 280 г;
  • красная икра.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Выложить на край сыр и скрутить рулетиком. Зафиксировать зубочисткой.
  2. Выложить заготовки на блюдо и украсить икринками.

Способ приготовления:

  1. Кресс-салат и руколу измельчить в блендере и перемешать с сыром. Нарезать рыбу ломтиками.
  2. На лаваш выложить слой кремообразной массы и укрыть рыбными кусочками, затем плотно завернуть.
  3. Спрятать в холодильник на пару часов, после чего нарезать на порционные кусочки.

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Как украсить тирамису

Существует 3 классических способа декорирования тирамису, которые используются подавляющим большинством кондитеров:

  1. Крем. 

Финальный слой пирожного можно оставить ровным, но можно сформировать волны, пики и другие узоры на ваш вкус. То же касается и боковых сторон торта тирамису. Сливки с маскарпоне достаточно стабильны, чтобы сохранить даже тонкие узоры.

  1. Шоколад. 

Речь идет не только о посыпке из какао или тертой плитки. Очень часто тирамису украшается шоколадными фигурками или медальончиками. Иногда для этих же целей используются какао бобы и кофейные зерна. Они красиво смотрятся, а заодно могут использоваться, как маркеры для ровного нарезания десерта.

  1. Ягоды. 

Вы можете использовать любые яркие ягоды для создания акцента. На больших формах хорошо будет смотреться крупная клубника, вишня. Мелкие порции можно декорировать россыпью красной смородины, черники. Листики мяты и базилика добавят цветового разнообразия ягодному украшению.

Диетический рецепт Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди. Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука

Приготовление печенья:

  • Отделить белки от желтков
  • Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  • Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  • Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  • Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.

Приготовление пропитки:

  • Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  • Хорошо взбить до однородной массы

Приготовление крема:

  • Взбить белок в пену
  • Взбить сыр
  • Аккуратно ввести белок в сыр

«Собираем» Тирамису:

  • Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  • Сверху выкладываем часть крема
  • Делаем еще один такой слой
  • Сверху можно украсить клубникой
  • Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита

Вред или польза

Маскарпоне – продукт, получаемый путем смешивания сливок (подогретых до 80 градусов), снятых с коровьего молока в процессе производства пармезана с белым винным уксусом или лимонным соком, которые ускоряют свертывание сырья. Данные ингредиенты обуславливают пищевую ценность продукта. Поскольку сыр изготавливают из натурального молока, и в процессе производства он подвергается щадящей термической обработке, в нем сохраняется максимум нутриентов.

Это высококалорийный продукт, 75 % которого приходится на триглицериды, из-за чего он больше напоминает маслянистый крем по консистенции. В 100 г маскарпоне сосредоточено 412 ккал, 42 г жиров и по 6 г белков и углеводов.

Полезные свойства:

  • укрепляет костную ткань, связки, мышцы;
  • улучшает состав крови;
  • активирует работу иммунитета;
  • замедляет старение тканей;
  • снимает чрезмерное нервное возбуждение;
  • утоляет болевые ощущения, которые возникают при артрите, артрозе;
  • улучшает состояние зубов, ногтей, кожи, волос;
  • стимулирует работу мозга.


Кремообразный сыр маскарпоне полезно употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, резких перепадов настроения, воспалений суставов, при депрессии, повышенной раздражительности, проблемах со сном, частых простудах, склонности к остеопорозу. Сливочную пасту нельзя замораживать, поскольку под воздействием отрицательных температур она теряет свою консистенцию и витаминно-минеральный состав.

Из-за отсутствия должной стерилизации и высокой жирности продукт не рекомендуется давать маленьким детям до 3 лет со слабой пищеварительной системой и людям с непереносимостью молока, высоким уровнем холестерина, страдающим от избыточной массы тела, гепатита, гипертонии, почечных и кишечных болезней.

Низкокалорийный овсяноблин

Данное блюдо само по себе малокалорийное. Но можно урезать ккал по максимуму.

Компоненты

  • сырой яичный белок — от 1 яйца;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 15 г;
  • мягкий творог — 15 г;
  • нежирное молоко — 10 г;
  • заменитель сахара (при желании можно посолить).

Если убрать из данного рецепта творог и молоко, мы получим более хрустящую, низкокалорийную и сухую лепешку. Итак, берем одно целое яйцо, второе без желтка, перемешиваем с заменителем сахара или солью. Быстрые хлопья вполне подойдут, они не грубые и не требуют замачивания. Далее смешать яйцо с овсянкой и молоком. Во время приготовления теста должна разогреться сковорода. Переливаем тесто на сковородку, устанавливаем умеренный нагрев и готовим блин под крышкой. На обжаривание одной стороны уходит до 5 минут. Обычно корочка образуется за 3 минуты. Это зависит от интенсивности нагрева. Кладем блин на тарелку и складываем вдвое, в центр кладем начинку.

Попробуйте блин из овсянки с сыром, кефиром, отрубями, какао. Для особых случаев или просто для разнообразия сделайте овсяный блин по Дюкану или с добавлением протеина, найдите веганский рецепт или используйте неординарные идеи начинки.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 150 граммов шоколада;

• 200 граммов сливок;

• стакан пудры.

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

Варианты начинок для несладкого овсяноблина:

Теперь вы знаете рецепт идеального овсяноблина со стандартной начинкой. Какие ещё можно сделать начинки? Вариантов множество:

  • С мягким творогом, ломтиками авокадо, слабосоленой красной икрой или рыбой (форелью, горбушей, семгой), листьями салата;
  • Со сметаной, бужениной или ветчиной, помидором, поджаренными ломтиками Адыгейского сыра, листьями салата;
  • С натуральным йогуртом, прикопченной курочкой (разбираем на волокна), колечками огурца и помидора, жареным яйцом глазунья.
  • Со сливочным сыром, тушеной капустой, помидорами, листьями салата.
  • Со сметаной, консервированным тунцом, огурцом и зеленью.
  • С куриным или иным другим паштетом, овощами, зеленью.

И это ещё не все варианты начинок. На самом деле здесь нет четких ограничений. Все что есть в холодильнике сгодится в качестве начинки. Естественно в нормах приличия (без копченной колбасы, сала, майонеза и пр.). Лучше не использовать слишком жирные продукты. А стараться делать овсяноблин со сбалансированной начинкой, в которой есть овощи, свежая зелень и мясо либо рыба. Обязательно смазывайте блин вначале сливочным сыром или сметаной, так он получается очень сочным и вкусным.

Что такое сыр Маскарпоне

Маскарпоне (Mascarpone) – это сыр, более похожий сырный кремообразный продукт. С местного наречия слово «mascarpia» дословно переводится, как «сливки». Классический Маскарпоне по изначальному рецепту изготавливали из жирных сливок, которые снимали с молока буйволиц. Сегодня Маскарпоне в основном делают из обычного коровьего молока, а молоко от буйволиц – это редкий и ценный продукт, так что его полностью используют для производства знаменитого итальянского сыра Моцареллы.

Для защиты своего национального продукта, в Италии на государственном уровне официально признали Маскарпоне традиционным итальянским продуктом. Такой статус гарантирует, что производство и качество сыра контролируются государством.

История Маскарпоне

В итальянской провинции Ломбардия, во второй половине 16, начале 17 века впервые появился сыр, названный Маскарпоне. Ломбардия – регион, в котором издавна были развиты сельское хозяйство, животноводство и сырное производство. Продукция этих хозяйств высоко ценилась далеко за пределами края. В состав этого региона входят знаменитые города Кремона, Милан, Мантуя, Брешия.

Наиболее вероятно, что происхождение названия «Маскарпоне» пошло от местного слова «mascarpia» — это местное название сыра Рикотта. Объясняется это тем, что процессы изготовления обоих сортов очень схожи.

Второе предположение состоит в том, что название происходит от слова «mascarpa», означающее молочный продукт, сделанный из сыворотки. Но независимо от версии происхождения, все кулинары и историки сходятся во мнении, что сыр был произведён случайно.

Изготавливается Маскарпоне из сливок от коровьего молока, при его производстве не используются сычужные ферменты. Излишки влаги из жирных сливок удаляют, добавляя в них небольшое количество лимонной кислоты и с помощью прочной ткани.

Тирамису в стакане

Самая большая проблема тирамису в том, что этот десерт слишком вкусный. За последний кусочек из большой миски может начаться настоящая баталия. Решение очень простое. Достаточно сделать порционное тирамису.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 150 г;
  • Сахар – 50 г; 
  • Яйца – 2 шт.;
  • Коньяк (по желанию) – 1ст. л.; 
  • Кофе -150 мл;
  • Савоярди – 100-150г; 
  • Какао – по вкусу.

Количество порций:

3

Время приготовления:

20 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты. Выберите формочки для тирамису. Это могут быть не только стаканы, но и достаточно широкие винные или коньячные бокалы. Главное, чтобы они были прозрачные и можно было любоваться собранным десертом.
  2. Отделите желтки от белков. 
  3. Взбейте по отдельности белки с сахаром и желтки до посветления и увеличения в объеме. Обязательно промойте и высушите венчики миксера, прежде чем переходить от одного ингредиента к другому.
  4. К желткам добавьте теплый маскарпоне и тщательно перемешайте.
  5. Соедините получившуюся сырную смесь с белками. Перемешайте с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность массы.
  6. Добавьте в сваренный кофе коньяк и сахар по желанию. Вы можете отказаться от алкоголя, если планируете угощать детей, или сделать разные порции. Начните со сборки «детского» тирамису, а уже потом добавьте спиртное и соберите порции для взрослых. Только не забудьте их пометить!
  7. Уложите на дно стакана немного крема. Обмакните савоярди в кофе с обеих сторон и расположите сверху. При необходимости печенье можно ломать, чтобы оно поместилось в форму.
  8. Повторяйте слои, пока не заполните стакан и переходите к следующему. Сверху присыпьте тирамису какао.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Тирамису в стакане

Похожие рецепты

  • В последнее время для меня самый вкусный завтрак — это овсяноблин. Готовлю его с

    15.02.2022

  • В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам …

    13.08.2021

  • Легкая и вкусная закуска из помидоров черри, авокадо, творожного сыра и …

    27.12.2013

  • В последнее время среди тех, кто следит за здоровьем и весом, всё чаще принято …

    19.01.2022

  • В последнее время вместо привычной овсяной каши всё чаще на завтрак готовят различные

    12.02.2022

  • Сочный, вкусный, яркий греческий салат часто встречается на нашем столе как в будни,

    15.02.2022

  • Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который …

    07.01.2018

  • Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени …

    31.01.2018

  • 29.03.2015

Пищевая ценность, калорийность овсяноблинов

Умеренное содержание «качественных» углеводов в основе этого блюда, чётко укладывается в концепцию правильного питания. Суммарная калорийность порции больше зависит от ингредиентов начинки, которая во многом определяет и полезность овсяноблина.

Требования, предъявляемые к рациону правильного питания, диктуют использование в начинках овощей и зелени, но исключают майонезы, кетчупы и другие «неправильные» наполнители.

В сравнении с другой лёгкой выпечкой состав полезных веществ овсяноблина выглядит так, в пересчёте на 100-граммовую порцию:

Блюдо Калории Жиры Углеводы Белки
Блины классические 233 12,3 26 6,1
Пирожок с брокколи и тыквой 295 17 29,3 6,6
Гренки пшеничные 390 9 65,7 11,5
Овсяноблин 190 8 15 11,1

Одно лишь перечисление микроэлементов мало говорит о пользе конкретного блюда, необходимо непременно учитывать и характеристики продуктов. Так, при равном соотношении питательных веществ в порциях пшеничных и овсяных блинов, последние полезнее благодаря более грубому составу муки. Она стимулирует пищеварение и тем улучшает очистку организма от шлаков.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания практически без противопоказаний, оценивать его стоит скорее по составу начинки. Если в ней нет продуктов, запрещённых аллергологом, других возражений с медицинской точки зрения, скорее всего не возникнет.

Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.


Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сыра маскарпоне;
  • Две ложечки ст. 10% сливок;
  • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
  • Свежая или замороженная клубника;
  • Один банан;
  • 50 граммов печенья;
  • Какао.


Фото: Pinterest

Приготовление:

Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.

3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.

4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.

5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Сообщить об ошибке

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Для приготовления понадобятся:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Имбирный лимон для чая».

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
  3. Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
  4. Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
  5. Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
  6. Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: