Паста болоньезе

Принципы диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Пациенты, страдающие патологиями пищеварительного тракта (язва, гастрит), во время обострения нужно придерживаться строгой диеты №1. При ремиссиях можно использовать стол 5 (более расширенное меню).

Лечебное питание для больных язвой состоит из нескольких важных принципов:

  1. Приготовление еды. Продукты можно запекать (без золотой корочки), варить, тушить на пару. Забыть о жарке.
  2. Питательность. Несмотря на многие ограничения, употребляемые продукты нужно подбирать так, чтобы рацион содержал достаточное количество полезных веществ.
  3. Дробное питание. Количество приёмов пищи увеличить до 5–6 раз в день, а порции уменьшить, чтобы они не привыкли 200–300 г.
  4. Минимальное употребление соли.
  5. Отказ от алкогольных напитков, а также любых жидкостей с газом.
  6. Употреблять больше воды. В сутки нужно пить не менее 2 л жидкости.

Диета при обострении язвы желудка

Обострение язвенной болезни требует строжайшего соблюдения особой диеты. Пища должна обволакивать травмированную оболочку органа и помогать затягиваться ранкам.

Для этого нужно придерживаться основных правил в еде:

  • отдавать предпочтение готовке на пару;
  • все блюда употреблять в перетёртом виде;
  • супы готовить только на постных овощных бульонах;
  • пищу принимать небольшими порциями, увеличив количество приёмов в день.

В первые 4–7 дней обострения важно соблюдать покой и строго придерживаться диеты, которая в это время выглядит следующим образом:

  1. В начале острого периода на завтрак необходимо съедать паровой омлет и выпивать 150–200 мл кипячёного тёплого молока. Через 2 часа можно употребить кисель из ягод (некислых). На обед – жидкое рисовое пюре, куриное суфле и желе из фруктов. Полдник – некрепкий травяной чай, а ужин – кисель из малины, рыбное пюре и овсянка (перетёртая).
  2. На 3 и 4 день можно к перечисленным блюдам добавить 1–2 кусочка вчерашнего пшеничного хлеба, свежие овощи и фрукты (некислых видов), измельчённые до кашицы, немного сметанного соуса.
  3. На 5 день и последующую неделю рацион разрешается кушать творог с бананом, молочный кисель и супы с гречкой, манкой, паровые котлеты из диетического мяса, кашки с добавлением масла (сливочного или постного).

Диета после операции прободной язвы желудка

Основополагающим фактором восстановления после операции прободной язвы желудка выступает специальная диета. Заключается она в минимальном употреблении углеводов и жиров.

В начале восстановительного периода (первые 3 дня) после оперативного вмешательства, врачи рекомендуют поголодать. Желудку нужно дать время адаптироваться к новому состоянию. На 4 сутки и в течени1–2 дней разрешается пить немного подслащённый отвар шиповника и ягодные кисели (в небольшом количестве).

Разнообразить строгую диету можно на 5 или 6 день после операции. В это время уже можно кушать постные овощные супы, перетёртую рисовую кашу, котлеты (из рыбы или мяса), сделанные на пару

В это время важно полностью исключить употребление масла (растительного и сливочного) и соли

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.

2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.

4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.

5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.

6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.

8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.

10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.

11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая – 260 г.
  • Яйцо куриное.
  • Вода – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 90 г.

Начинка:

  • Грибы – 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Низкокалорийные диетические соусы и заправки


Диетический соус к полезным блюдам

Чем диетические соусы отличаются от привычных нам подливок и заправок? Прежде всего, содержанием жира и калорий. На диете вы всегда готовите все без жира, добавляете минимум соли и специй, стараетесь употреблять в пищу максимум полезных и витаминных продуктов. Для похудения нужно есть белок – яйца, отварную куриную грудку или индейку, легкое нежирное мясо, много рыбы. Также на диетическом столе всегда много овощей – сырых, тушеных или приготовленных на пару, каш, злаков.

Чтобы все это было вкусно, еду заправляют соусами. Но жирный майонез, калорийная сметана или «химические» магазинные соусы сведут все ваши старания на нет, ведь в них множество соли, жира, калорий и вредных веществ. Так что старания будут напрасными.

Чтобы даже вареная морковка стала вкусной и аппетитной, но без вреда похудению – нужно правильно готовить соусы. Исключительно домашние, из свежих натуральных ингредиентов. Без лишних «запрещенных» продуктов, но с высоким содержанием полезных веществ. Такие соусы существуют, рецепты их весьма просты в исполнении, а на вкус они – что надо!

С сыром

Макаронные изделия, изготовленные вместе с консервированным тунцом, можно присыпать измельченным твердым сыром. За счет этого блюдо покроется ароматной румяной корочкой.

Для изготовления вкусных макарон с сыром в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • головка красного лука – 75 г;
  • макароны – 500 г;
  • масло оливы – по необходимости;
  • специи – 3 щепотки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Макароны можно использовать в форме спирали, а также можно задействовать спагетти либо рожки. Для жарки допустимо брать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное.

Процесс изготовления макарон с тунцом своими руками требует выполнения следующих этапов:

  1. Макароны требуется отправить вариться в слегка подсоленную воду.
  2. На оливковом масле необходимо обжарить очищенный и нарезанный красный лук с дольками чеснока.
  3. После того, как ингредиенты станут мягкими, следует всыпать специи, тщательно размешав состав и потушив еще 1 мин.
  4. Затем к овощам нужно добавить тунец, разделив его на кусочки при помощи вилки и протушив еще 2 мин.
  5. Макароны требуется откинуть на дуршлаг, а затем поместить к тунцу с красным луком и чесноком.

Все компоненты необходимо размешать, выложить в форму для выпекания, присыпать тертым твердым сыром и запечь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Томатный рыбный суп с сельдереем

Настоящий микс вкусов — рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Бульон — 1 л
  • Томат — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыба — 350 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

Паста с креветками и грибами в сливках

Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки королевские – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 150 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Моцарелла – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

2. Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.

3. Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.

4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.

5. На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.

6. Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.

7. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.

8. Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.

Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!

Домашняя томатная паста

Считаете, что приготовить томатную пасту в домашних условиях трудно или даже невозможно? Спешим развеять ваши убеждения. На самом деле это просто, быстро и вкусно. Далее принцип приготовления домашней томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Черный перец – 0,5 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту. После закипания убавляем огонь. В кастрюлю опускаем металлическое сито, придавливая массу, жидкость, которая наполнит сито, убираем половником.
  2. Таким образом, нам не придется ждать выкипания жидкости и масса моментом приобретет густоту. Всыпаем порцию соли.
  3. Добавляем черный молотый перец, паприку и другие специи по вкусу. Пробиваем блендером до однородности.
  4. В горячем виде раскладываем по банкам. Если негде хранить, можно разложить в пакетики или формочки и заморозить в холодильнике.

Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • спагетти или цельнозерновые макароны – 450 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • ветчина – 300 гр;
  • сливки высокой жирности – 200 гр;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегано) – 1 ст. л.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте в масло, уменьшите огонь, чтобы помидоры выпустили свой сок, затем увеличьте нагрев и жарьте в течение 5 минут.
  3. Растопите крупно или средне натертый сыр пармезан в сливочном масле в другой кастрюле на медленном огне.
  4. Добавьте сливки к расплавленному сыру и приправьте солью, перцем и травами. Тушите в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  5. Нарежьте ветчину тонкими полосками и обжарьте в сливочном масле на отдельной сковороде до слегка золотистого цвета.
  6. Добавьте готовую ветчину, сыр и сливки к помидорам в кастрюле и хорошо перемешайте.
  7. Варите спагетти в слегка подсоленной воде в течение 7–10 минут, затем откиньте их на дуршлаг.
  8. Переложите спагетти в сковороду с томатно-сливочным соусом, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листьями базилика и подавайте теплым.

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Сливки 200 мл. (жирных)
  • Креветки свежие 350 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка  для украшения

Шаги

25 мин.Печать

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.

  2. Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.

  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.

После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.

Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.

Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.

Приятного аппетита!

Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти

Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.

Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.

Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.

Добавить к готовым макаронным изделиям.

Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.

Краснодарский соус в домашних условиях

Краснодарский соус популярная добавка ко вторым блюдам. А вы знаете, что готовится он на основе помидоров и яблок? Рецепт очень простой, поэтому приготовить соус самостоятельно не составит труда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Чеснок – 45 г;
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и яблоки произвольно нарезаем и измельчаем через мясорубку. Переливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Доводим до кипения, немного провариваем и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
  3. Чеснок продавливаем через пресс сразу в кастрюлю. Туда же всыпаем молотую корицу, мускатный орех, черный и красный молотый перец.
  4. Вслед за специями добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус. Тщательно все перемешиваем.
  5. Разливаем кипящий соус по стерилизованным банкам и закатываем. Зимой баночка домашнего краснодарского соуса придется весьма кстати.

Рецепт чудо-супа

Ингредиенты на 10–12 порций:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 3 крупные луковицы;
  • 120 г сладкого перца;
  • 1 перчик чили;
  • 1 столовая ложка масла оливы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 листа сушеной морской капусты;
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина.

Соль НЕ кладем!

Приготовление пошагово

  1. Корень сельдерея, лук и сладкий перец очистить и нашинковать кубиками.
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть в сотейнике масло, добавить чеснок, слегка обжарить, через минуту добавить лук и сельдерей, перемешать. Пассировать около 3 минут.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить измельченный чили, мелко нашинкованную капусту и залить овощным бульоном. Тушить 20 минут.
  5. Через 20 минут добавить томаты в собственном соку, розмарин. Варить до готовности капусты. В конце добавить в суп измельченные листы ламинарии. Перемешать и дать настояться.

Этот суп — основа диеты. Его нужно включать в каждый прием пищи!

Вариации приготовления томатного соуса

Томатный соус можно готовить в соответствии с несколькими вариантами различных рецептур. Это же касается и спагетти в томатном соусе с креветками.

Для тех, кто любит острые блюда, подойдет томатный соус с чесноком. В момент, когда помидоры тушатся, к ним нужно добавить несколько измельченных зубков чеснока.

Сделать соус более ярким в отношении вкуса и аромата помогут овощи. Можно тушить помидоры с грибами или болгарским перцем. Часто добавляется лук и морковь. Такие варианты не являются классическими для итальянской кухни, но позволяют разнообразить вкусовые качества.

Можно смело экспериментировать со специями. Изменить вкус сможет и принцип приготовления креветок. Часто добавляют сливочных ноток в процессе жарки морепродуктов в сливках или сливочном масле.

Как сделать томатный соус с зеленью и чесноком

Один из лучших рецептов. Его легко готовить и очень приятно есть.

Состав:

  • томатная паста — 250 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • зеленый лук (перо) — 1 пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль, сахар, смесь перцев молотых — по вкусу;
  • оливковое масло — по необходимости.

Приготовление:

В томатную пасту добавить соль, сахар, перец, тщательно размешать. Дать постоять 15-20 минут. Если густота слишком высокая, разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.

Всю зелень мелко порубить ножом. Чеснок потереть на мелкой терке. Добавить в настоявшийся раствор, смешать. Снова дать «отдохнуть» 10-15 минут. Этот соус подойдет к шашлыку из курицы, свинины и другого мяса, люля-кебабу.

На заметку! Зелень вместе с черенками и чеснок можно измельчить в блендере до пастообразного состояния. Тогда соус получится практически однородным, приобретет буроватый оттенок. Также при желании можно добавить листья базилика, которые очень хорошо сочетаются с томатом и заправками на его базе.

Вот чем полезна средиземноморская диета:

Снижает заболеваемость, смертность и продлевает жизнь:

  • снижает заболеваемость раком на 24%
  • снижает риск инфаркта и инсульта более чем на 50%
  • повышает уровень кальция и защищает от остеопороза
  • снижает заболеваемость сахарным диабетом 2 типа
  • снижает риск болезни Паркинсона и Альцгеймера на 30%.

Вкусна и комфортна:

  • почти без ограничений
  • можно готовить изысканные блюда
  • можно придерживаться всю жизнь.

Вам подходит средиземноморская диета, если:

  1. вам больше 45 лет, и вы хотите снизить риски заболеваний
  2. у вас в семье есть близкие родственники с диабетом, болезнями сердца и сосудов, раком
  3. вы хотите похудеть и выглядеть моложе.

Принцип приготовления блюда

Уже зная, как приготовить замороженные неочищенные креветки и спагетти, сложностей с дальнейшей реализацией рецепта не возникнет. Нужно приготовить соус и правильно совместить все компоненты:

Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками овощи и потушить в сковороде минут 10-15.
По истечении времени добавить к томатам резаные листья петрушки и базилика, добавить томатную пасту. Тушить все компоненты еще 5 минут.
К овощной массе добавить заранее отваренные креветки. Добавить специи и продолжить тушить продукты. Это займет примерно еще 2-5 минут.
Отварить по правилам спагетти.

Теперь известно, как приготовить спагетти в томатном соусе с креветками, точнее отдельные элементы блюда.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

При изготовлении данного блюда с консервами в масле его можно подавать без соуса.
Для сбалансирования вкусовых качеств блюда в его состав можно добавить оливки.

При отсутствии томатной пасты ее можно заменить томатами в собственном соку.
Измельченный перец чили внесет в блюдо легкую остринку.
Лосось, консервированный в собственном соку, вполне способен заменить консервированный тунец при его отсутствии.
Солить блюдо, в котором используется тунец в собственном соку, необходимо с особой осторожностью. Это связано с тем, что при создании данной консервы уже используется соль.. Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными

К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным

Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.

Паэлья с мидиями и другими морепродуктами

Рецептов приготовления паэльи различное множество. Все они отличаются друг от друга. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который равномерно окрашивает рис в желтый цвет и большая сковорода. Предлагаем рецепт паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук (150 г)
  • 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • щепотка шафрановых нитей
  • 4 — 5 маленьких кальмаров
  • 2 чашки риса для паэльи (бомба) или итальянского для ризотто
  • 6 чашек овощного бульона или воды с 2 ст. л. соевого соуса
  • примерно 12 крупных креветок, очищенных от кожуры
  • примерно 20 мелких мидий
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • лимон, для подачи

Шаги

  1. Если у вас есть сковорода для паэльи размером 35-40 см, это будет идеальный вариант. Если нет, достаньте самую большую из тех, что у вас есть. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук со щепоткой соли до глазури, около 5 минут. Добавьте чеснок, несколько раз перемешайте. Добавьте томатную пасту, сахар, копченую паприку и шафран. Жарьте 2 — 3 минуты, пока концентрат не начнет карамелизоваться. Вы только что приготовили софрито, основную приправу испанской кухни.
  2. Добавьте кальмары, обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте рис. Жарьте около минуты, помешивая, пока каждое зернышко не покроется соусом. Влейте бульон/воду, доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10 минут, выложите креветки на паэлью и дайте им пропариться, через 5 минут переверните их. Приготовление займет около 20 минут, не перемешивая. Помешивание превращает паэлью в ризотто, придавая ей кремовую текстуру.
  3. Когда рис впитает почти весь бульон, увеличьте мощность и готовьте до образования хрустящей корочки между рисом и сковородой. Это невозможно пропустить. Паэлья начнет издавать звуки стрельбы и потрескивания. Снимите с огня.
  4. Подготовьте мидии. В кастрюле вскипятите ¼ стакана воды с 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавить мидии, готовить, накрыв крышкой, 6 — 8 минут, пока мидии не откроются. Слейте воду, выбросьте нераскрывшихся моллюсков. Украсьте паэлью мидиями. Подавайте с сегментами лимона, чтобы уравновесить вкус самого блюда.

Видео Юлии Высоцкой с классическим итальянским рецептом болоньезе

По этому рецепту соус болоньезе получается насыщенным, ароматным, густым, очень вкусным и прекрасно соединяется с любой пастой.

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • говяжий фарш — 400 г
  • измельченная мякоть помидоров — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • пармезан — по вкусу.

Приготовление смотрите в видео от Юлии Высоцкой:

От всей души благоДарю, вам дорогие читатели, за то, что вы есть! Буду вам признательна за ваши комментарии. До новых интересных встреч на моём блоге!

Здоровья вам и удач!

7 принципов питания «по-средиземноморски»

№1. Заменить по максимуму животные жиры растительными. Вместо красного мяса, сливочного масла, жирного творога — рыба или птица, оливковое и любое другое растительное масло, обезжиренные молочные продукты. А еще из жиров разрешены и всячески приветствуются орехи и семечки. Благодаря такой замене смертность от болезней сердца и сосудов у жителей Средиземноморья самая низкая в Европе.

№2. Мяса — минимум. Средиземноморская диета полноценна по белкам. Наиболее полезные его источники – продукты моря и птица, твердый сыр, яйца. Стейка из красного мяса раз в неделю — достаточно. Это помогает снизить заболеваемость онкологией, особенно после 45 лет.

№3. Углеводы — преимущественно сложные. Их достаточно в свежих овощах и фруктах, продуктах из цельного зерна — например, коричневом рисе, пасте или бездрожжевом хлебе. Максимум — пирожное или кусочек торта на десерт, шоколадка — как исключение, раз в неделю можно. Здесь мало изделий из белой муки, обработанных круп, сахара. Поэтому среди поклонников средиземноморской диеты мало страдающих от лишнего веса и диабета 2 типа.

№4. Все должно быть свежим. Салаты, соусы, запеченная в фольге рыба и даже хлеб. Полуфабрикаты из ближайшей кулинарии и фаст фуд — не наш метод. Хлопотно? Зато вы точно знаете, что едите.

№5. Овощи и фрукты — по 5 порций в день. Лучше в свежем или тушеном виде. Полезная клетчатка и сложные углеводы, витамины и микроэлементы в «природном» виде. Что может лучше защитить от лишнего веса и диабета?

№6. Углеводы на завтрак, белки — на обед и ужин. Углеводы с утра дают энергию на целый день: рыба, морепродукты или кусочек птицы с овощами во время основного приема пищи не оставят голодными. Между приемами пищи съешьте натуральный йогурт. Не ешьте «на бегу», лучше — малыми порциями и в спокойной обстановке.

№7. Вино — можно. На средиземноморской диете разрешено сухое красное вино, 150-200 мл в день. Не забывайте пить воду, до 8 стаканов в день. И обязательно двигайтесь.

Вгляните на пирамиду питания:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: