Что есть, чтобы быстро похудеть в бедрах и ягодицах
Организм обладает способностью накапливать жиры в самых уязвленных частях тела. К быстро накапливающим жир местам относятся бедра и ягодицы. Решить проблему в этих зонах помогут специальные диеты, представленные на разные сроки ее соблюдения.
Меню на 5 дней.
Понедельник:
- утром рекомендуется овсянка, приготовленная на воде (полная порция) с нарезанными фруктами;
- обед включает 150 г вареной говядины, разные фрукты в виде салата;
- вечером до 19.00 можно поужинать творогом с 20% жирностью-100 г, кефиром или простоквашей.
Вторник:
- утром: 1-2 яйца всмятку, можно яйца перепелки;
- в обед—200 г вареного минтая, витаминный салат с морковью и капустой;
- вечером до 19.00 ужин должен включать нарезанные фрукты (мандарин, груша, авокадо).
Среда:
- утром: йогурт, заправленный любыми мелко нарезанными фруктами;
- на обед мясо курицы, гречка, отваренные на пару;
- после 19.00 допускается легкий перекус: овощи, заправленные лимоном.
Четверг:
- утром: 200 г творога без жира с йогуртом;
- в обед: 150 г тунца или любой другой рыбы, приготовленных на пару, фасоль или замороженный зеленый горошек;
- ужин допускается после 19.00: овощные, фруктовые салаты на выбор.
Пятница:
- на завтрак: тост из хлеба с отрубями, 3 кусочка желтого сыра, 200 мл кефира;
- в обед: 200 г вареного говяжьего, куриного мяса;
- вечером: салат с овощами и зеленью.
Пятидневный диетический рацион питания не допускает дополнительных перекусов. Рекомендуется сдерживаться. После окончания срока диеты не следует голодать
Важно исключить жирную, соленую пищу и употреблять минимальное количество мучных изделий
Меню на 7 дней
Семидневная диета допускает принятие не более 1300 ккал в день.
Указанные ниже продукты можно чередовать в течение недели. В первый день позавтракать яйцом, во второй день йогуртом, творогом и т.д.
Утром: яйцо всмятку, творог без содержания жира, йогурт, фруктовые салаты, томаты, огурец (без соли и растительного масла), овсяная каша на воде, ржаной хлеб.
Ленч: любые фрукты.
На обед предлагаются овощные супы (200 мл), вареное или запеченное в фольге куриное белое мясо, говядина, вареная рыба (150 г), маленький кусок черного хлеба, фруктовый сок.
В полдень можно поесть овощное рагу, отваренную на пару гречку, фруктовый салат.
На ужин рекомендуются тушеные овощи, кефир, йогурт, фруктовые салаты.
Не рекомендуется прерывать режим диетического питания до получения нужного результата, а результат точно будет. После окончания срока диеты не стоит голодать, нужно только избегать жирной, соленой, жареной пищи, употреблять минимальное количество мучных изделий.
Диета доктора Назардана
Данная диета была разработана техасским хирургом, именем которого она и названа. Этот доктор специализируется на операциях по уменьшению объема желудка, и чтобы такие процедуры проходили успешно, он создал определенные нормы питания, которые нужно соблюдать перед операцией и после нее. Основная задача диеты Назардана – уменьшить желудок пациента. Если человек употребляет меньшее количество пищи, желудок, естественно, теряет объем.
Чтобы достигнуть поставленной цели, в рационе должна преобладать жидкая еда. Как полагает доктор Назардан, это помогает стенкам желудка сокращаться. Кроме того, организм лучше усваивает полезные микроэлементы именно из такой пищи. Данный режим питания предусматривает рацион на 1200 калорий в сутки.
Однако существуют и другие правила диеты:
Жестких ограничений здесь нет, но худеющему следует исключить из рациона твердую пищу и алкогольные напитки.
Важно отдавать предпочтение обезжиренным продуктам.
Каждый прием пищи должен состоять из небольшой порции.
Питаться необходимо в установленное время.
Нужно употреблять напитки каждый час.
Диета доктора Назардана демонстрирует быстрые результаты – в течение недели худеющий может сбросить до 4 лишних килограммов. Однако такой режим питания не позволяет организму насыщаться всеми витаминами и микроэлементами, а это чревато проблемами со здоровьем. В связи с несбалансированностью этой диеты, она имеет ряд противопоказаний.
Правильное питание для похудения
Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.
Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:
- Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
- Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.
Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу КБЖУ — это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К — означает калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы.
Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.
Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.
Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.
Меню правильного питания для похудения
Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:
- На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
- 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
- Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
- Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
- Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару.
Правильное питание: меню для похудения на каждый день
Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме.
Понедельник
На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.
2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.
На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.
Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.
Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.
Вторник
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.
На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.
Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.
Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.
Среда
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.
2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.
На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.
Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.
Четверг
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.
2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.
На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.
Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.
Пятница
На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.
На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.
Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.
Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.
Суббота
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.
На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.
Полдник: 1 банан; 50 г орехов.
Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.
Воскресенье
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.
2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.
На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.
Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.
Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.
Количество крупы в меню указано в сухом виде.
Малокалорийные блюда для похудения
Рецепты малокалорийных блюд весьма разнообразны. Куриная грудка, тушеная с овощами – низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для обеда на диете 1200 калорий. Необходима куриная грудка и овощи на выбор – это может быть готовая овощная смесь (например, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек) или овощи можно смешать самостоятельно: хорошо сочетаются кабачки, морковь и стручковая фасоль. В блюдо можно добавить смесь перцев, базилик и зелень.
Рыба, запеченая под овощами – малокалорийное блюдо, которое очень просто приготовить. Необходима нежирная рыба, например, минтай, лук, морковь, томаты. Лучше запекать рыбу с овощами в фольге.
Смузи – легкий коктейль, который можно использовать в качестве перекуса. В основе – кефир или йогурт, в который добавляется зелень, фрукты и овощи по вкусу. Можно использовать бананы или смешать кефир с морковью.
Меню правильного питания
На день
Как было сказано ранее, в сутки не должен превышаться лимит в 1200 калорий:
- Завтрак должен быть самым сытным и питательным, чем все остальные приемы пищи. Поэтому утром можно себе позволить кофе без сахара с привычными бутербродами из ржаного хлеба и ветчиной или курицей. Также это может быть любая каша, творог с фруктами, салат и т.д.
- Далее следует перекус, который необходимо делать только в случае сильного приступа голода и не ранее, чем через три часа после завтрака. В него может входить 150 г весеннего салата из помидоров и огурцов или обезжиренный кефир с грейпфрутом. Вариаций, на самом деле, много и можно подобрать себе любой.
- Обед всего немного меньше по калорийности, чем завтрак. В основном предпочитают различные диетические супы – на первое, мясо или рыба с различным гарниром (овощи тушеные, каша и другое) – на второе. Помните, самое главное, вписаться в суточную калорийность.
- Спустя некоторое время снова полдник. Голодать ни в коем случае нельзя. Отлично подойдет обезжиренный йогурт с киви или другим фруктом.
- Ужин по калорийности должен быть самым маленьким по сравнению с завтраком и обедом. Идеальный ужин – это овощи или кисломолочные продукты (творог, кефир, обезжиренный йогурт без добавок и т. д.).
На неделю
День | Меню |
День 1 |
Завтрак: овощной салат с соком лимона и оливковым маслом, ржаной хлеб с маслом + сыр.
Обед: сваренное мясо курицы, вареный картофель и чай зеленый без сахара. Полдник: обезжиренный йогурт, кофе без сахара. Ужин: вареная рыба и овощной салат. |
День 2 |
Завтрак: яйцо вкрутую, ржаной хлеб, чай без сахара.
Обед: бульон на курице с петрушкой, овощной салат с лимоном. Полдник: зеленый чай с ложкой меда и лимоном, яблоко. Ужин: вареная грудка индюшки. |
День 3 |
Завтрак: сок из фруктов и зефир.
Обед: вареная морская рыба, листья салата с бальзамическим соусом. Полдник: яблоко с зеленым чаем. Ужин: гречка с говяжьей печенью. |
День 4 |
Завтрак: овсянка с обезжиренным йогуртом и чай без сахара.
Обед: рис, нарезка огурец и помидор. Полдник: нежирный сыр, апельсин и зеленый чай. Ужин: гречка с тушеными овощами. |
День 5 |
Завтрак: яичница (два белка, один желток) + кофе без сахара.
Обед: вареная рыба с овощами. Полдник: сухофрукты с чаем. Ужин: овощной салат с обезжиренным кефиром. |
День 6 |
Завтрак: яйцо вкрутую, ржаной хлеб, чай без сахара.
Обед: бульон на курице с петрушкой, овощной салат с лимоном. Полдник: зеленый чай с ложкой меда и лимоном, яблоко. Ужин: вареная грудка индюшки. |
День 7 |
Завтрак: ржаной сухарик с маслом и морс.
Обед: гречка с грудкой. Полдник: яблочный сок. Ужин: морковь и нежирный творог. |
На месяц
На протяжении месяца каждый день, каждую неделю сохраняется примерно одинаковое меню с небольшими отклонениями в продуктах. Но при этом меню должно быть разнообразным и не пресным. Не бойтесь экспериментировать и не забывайте про соблюдение калорий.
Основные правила меню:
- На каждый основной прием пищи приходится примерно по 300 ккал, на перекусы – по 150 ккал.
- Завтрак должен включать в основном углеводы, ужин – белки.
- Обед может соединять в себе и белки и углеводы.
- Жиров должно быть по минимуму, особенно животных.
- Вода – неотъемлемая часть диеты, поэтому употреблять нужно не менее 1,5 литров.
- Избавьтесь от «пустых» и «тяжелых» продуктов: сладкие напитки, десерты, алкоголь и т.д.
Если на протяжении месяца, без перебоев придерживаться всех рекомендаций, то вы себя просто не узнаете. В хорошем смысле этого слова.
Меню
На день
Меню для одного из дней низкокалорийной диеты можно представить таким. Разобьем день на 6 приемов пищи (примерно по 200 калорий каждый).
- Овсяные хлопья (30 гр., 100 ккал), сваренные на воде + 1 чайная ложка меда (40 ккал), апельсин (45 ккал), чашка кофе (8 ккал). Итого 193 калории.
- Обезжиренный творог (100 гр., 110 ккал) + сметана 1 чайная ложка (35 ккал), кофе со сливками (55 ккал). Итого 200 калорий.
- Борщ с мясом (300 гр., 187 ккал), черный чай (2 ккал), мармелад (1 шт., 30 ккал). Итого 219 калорий.
- Банан (125 ккал), стакан апельсинового сока (35 ккал). Итого 160 калорий.
- Винегрет (100 гр., 120 ккал), куриная грудка отварная (100 гр., 110 ккал). Итого 230 калорий.
- Обезжиренный кефир 1 стакан (66 ккал), пряник 1 штука (140 ккал). Итого 206 калорий.
На неделю
Низкокалорийное меню на неделю, исходя из пяти приемов пищи в день, может быть таким.
Понедельник:
- вареное яйцо и гречневая каша, кофе;
- яблоко;
- запеченный с овощами минтай, апельсиновый сок;
- куриное филе, запеченное с травами, салат из свежей капусты;
- стакан обезжиренного йогурта.
Вторник:
- бутерброд из ломтика цельно – зернового хлеба и легкого сыра, кофе;
- банан, сок;
- куриный бульон, винегрет;
- фаршированный овощами перец, чай;
- стакан молока.
Среда:
- фруктовый смузи, омлет;
- груша;
- кета с рисом на пару;
- овощи на гриле, кусочек куриной грудки, чай;
- обезжиренный кефир.
Четверг:
- овсяные хлопья с черносливом, кофе;
- фреш из овощей или фруктов;
- овощной суп из капусты брокколи, паровая говядина, чай;
- отварной рис и кусочек запеченной семги;
- обезжиренный творог.
Пятница:
- творожная запеканка, чашка молока;
- запеченное яблоко;
- грибной суп с кусочками курицы, чай;
- гречневая каша с говядиной, салат из свежих овощей, чай;
- мацони.
Суббота:
- каша пшеничная, чай;
- киви;
- борщ, сок апельсиновый;
- макароны с томатной пастой, чай;
- ряженка.
Воскресенье:
- молочная каша, кофе;
- персики;
- лапша из курицы, салат из овощей и зелени;
- сырники с изюмом, кофе со сливками;
- йогурт.
На месяц
Если вы решили провести месяц, придерживаясь низкокалорийной диеты в 1200 калорий, разработайте меню на каждый день.
Исключите из своего месячного меню следующие продукты:
- сахар и выпечка;
- консервы;
- жареные и копченые блюда;
- колбасу, сосиски, пельмени.
Включите в низкокалорийное меню на месяц следующие продукты:
- каши;
- макароны твердых сортов;
- фрукты и ягоды;
- овощи;
- нежирные молочные продукты;
- перепелиные яйца;
- нежирное белое мясо;
- рыбу и морепродукты.
Также, не забудьте о важных рекомендациях:
- пейте больше жидкости;
- питайтесь как можно чаще и тщательно пережевывайте пищу;
- если почувствуете слабость, прекратите ограничивать энергетическую ценность вашего питания;
- включайте в рацион максимальное разнообразие ингредиентов: рыбу, мясо, овощи, фрукты, злаки, молочную продукцию;
- исключите жареную и жирную пищу, а также сладости и выпечку;
- разбейте ежедневный рацион на три основных приема пищи, между ними устраивайте перекусы, не дожидаясь наступления чувства голода.
Составляя меню на месяц, используйте следующие варианты трех основных приемов пищи.
Завтрак:
- любая каша (овсянка, гречка, пшено);
- отварное яйцо;
- творожная запеканка;
- нежирный сыр, банан.
Обед:
- суп из овощей, паровая котлета;
- мясной борщ;
- куриный бульон, винегрет;
- рагу из мяса или рыбы с овощами;
- отварная рыба и салат из моркови.
Ужин:
- творог со сметаной;
- паровой омлет, сок;
- отварной картофель, салат из квашеной капусты;
- отварная цветная капуста, вареное яйцо;
- паровая говяжья котлета, салат из капусты;
- запеченное рыбное филе, салат из огурцов;
- каша на молоке.
Между ними устраивайте обязательные перекусы в виде фруктов, кефира, молока, сока или травяного чая. Не забывайте пить больше воды.
Рацион на неделю
Базовая диета
Понедельник
- Завтрак: гранола. Как правило, в 100 г этого продукта — 390 ккал (если купить низкокалорийную гранолу). Плюс кефир (100 г 2,5% — это 53 килокалории).
- Ланч: сырники (панировка — кукурузная мука). Калорийность: 183 ккал на 100 г.
- Обед: ризотто с индейкой (но рис диетологи советуют заменить перловой крупой, поэтому — перлотто). Калорийность порции на 220 г — 291 ккал.
- Полдник: небольшая порция салата из отварной свеклы. Калорийность: 49 ккал (100 г).
- Ужин: рикотта и куриная грудка (отварная, запеченная без масла или приготовленная по технологии су-вид). Калорийность: 87 (50 г сыра рикотта) + 137 ккал (100 г грудки без кожи).
Если сбросить все вышеуказанные цифры на калькулятор, получатся те самые 1200 килокалорий. Да, порции блюд будут небольшими, но это будет 5 приемов пищи, к тому же — разной.
Вторник
З: овсянка с черникой (калорийность 100 г — 103 кал, если готовить без молока, масла и сахара). Порция: 200 г
Важно: овсянка из пакетика, которую заливают кипятком (типа АХА), содержит сахар, и ее пищевая ценность — уже 297 килокалорий!
Л: творог с щепоткой кокосовой стружки и тертым шоколадом (калорийность 9% творога — 121 кал). Порция: 100 г.
О: куриное филе, 150 г + ложка соуса песто + помидор + отварной рис без масла, 100 г
Калорийность: 137 + 50 ккал (ложка соуса) + 20 ккал (да, томаты в свежем виде — продукт «легкий») + 116 ккал.
П: оладьи из шпината (152 ккал на 100 г продукта, причем одна оладушка весит 25 г).
У: омлет паровой (или приготовленный на жаропрочной сковороде без жира) + тунец. Калорийность омлета: 154 ккал на 100 г (но одно яйцо без скорлупы весит 45 г, то есть мини-омлет «потянет» на 75 ккал) + 96 ккал (100 г консервированного тунца).
Среда
- З: зеленый смузи (киви, яблоко, сельдерей) с ягодами годжи — 35 ккал на 100 г.
- Л: шарлотка с грушей — 228 ккал.
- О: плов с курицей — 136 ккал.
- П: овощной салат (томат, огурец, перец сладкий, оливковое масло — 35 ккал в 100 г).
- У: пицца из кабачков (от 128 ккал на 100 г).
Вес порций: 200-220 г.
Четверг
- З: пшенная каша на воде с яблоком, ягодами или абрикосом, 200 г (калорийность 100 г такой каши — 135 + 52 ккал яблоко, общий калораж завтрака — чуть более 300 ккал).
- Л: смузи с киви и клубникой, 200 г (110 ккал порция).
- О: паровая котлета из курятины + 150 г гречки (107 ккал — калорийность 100 г котлеты, но котлеты весят меньше, около 60 г, так что останется 64 килокалории + 160 ккал в 150 г гречки, в сумме будет 224 ккал весь обед).
- П: морковное суфле (189 ккал на 100 г).
- У: паровые овощи с курицей и кунжутным маслом (калорийность овощей зависит от их вида — у морковки 32 ккал, у брокколи 28 ккал, у сладкого перца 100 ккал на 100 г продукта).
Пятница
- З: тирамису диетический, с кукурузной мукой и экстрактом стевии, 200 г (186 ккал на 100 г).
- Л: запеченное яблоко и 100 г творога (89 ккал + 121 ккал).
- О: макароны из твердых сортов пшеницы с индейкой (111 ккал + 130 ккал).
- П: грибной жульен (124 ккал).
- У: яичный блинчик со шпинатом (203 ккал + 38 ккал).
Суббота
- З: кокосовые панкейки (189 ккал).
- Л: творожная запеканка с черникой, 200 г (133 ккал на 100 г).
- О: ячневая каша на воде + паровое филе «сухой» рыбы (150 ккал 200 г отварной каши + 189 ккал 100 г мяса).
- П: 200 гсалата + 100 г тунца (70 ккал + 96 ккал).
- У: салат из свеклы + запеченная куриная отбивная (49 ккал + 112 ккал).
Воскресенье
- З: творожный кекс с сухофруктами, 200 г (общий калораж — 430 ккал).
- Л: сырники с медом (156 ккал).
- О: нут с курицей и овощами (320 ккал — порция на 200 г).
- П: омлет (75 ккал).
- У: паровая куриная котлета с тушеными кабачками и сельдереем (107 ккал + 23 ккал + 40 ккал).
Еще одно меню распишут в данном видео. Бонус: многие блюда готовят впрок!
Белковое меню-1200
Белковая диета отличается минимумом углеводов. 100%-но сидеть на такой диете сложно, проще делать белковыеразгрузочные дни раз в неделю — они ускорят процесс похудения.
Примерное меню в белковом стиле выглядит следующим образом…
- Завтрак: омлет из 2 яиц без жира + чай либо кофе.
- Ланч: 200 г нежирного творога + тертое яблоко. Блюдо можно подсластить заменителем сахара.
- Обед: филе нежирной рыбы, тушеное с морковью и луком (порция 300 г) + 2 огурца.
- Полдник: смузи из 200 нежирного кефира, 2 белков отварных яиц, 30 г орехов и нескольких ягод.
- Ужин: 200 г отварного или запеченного куриного филе без кожи + 2 помидора.
Продукты, которые используют при построении классической диеты, можно заменить растительными аналогами. Творог замените на тофу (калорийность такого сыра еще ниже — 76 ккал). Вместо мяса введите больше грибов и бобовых, это не нарушит калоража диеты (в белых грибах «содержится» 22 ккал, а в фасоли, отваренной на воде, 123 ккал). Также можно разрешать себе постные и низкокалорийные сладости: мармелад на агар-агаре (46 ккал).
Цели и задачи
Чтобы сжечь лишние жировые отложения, необходимо поддерживать отрицательный баланс между полученными и потраченными калориями. Это главная цель диеты «1200 калорий». И отзывы похудевших женщин и мужчин подтверждают, что это действительно работает.
Чтобы достичь своей цели (избавиться от жировых отложений без вреда для здоровья за относительно короткий срок), необходимо следовать следующим правилам:
- Рассчитывать ежедневное меню так, чтобы количество потребляемых калорий не превышало отметку 1200, но и не было значительно меньше.
- Сделать три главных приема пищи, содержащих по 300 ккал, и два дополнительных – по 150 ккал.
- Основную часть меню следует отдать свежим овощам и фруктам.
- Рацион должен быть разнообразным и полезным.
- Диета «1200 калорий» простая, меню позволяет питаться вредными продуктами, если не выходить за рамки. Однако делать это специалисты все равно не рекомендуют, так как сахара, жиры и прочие вредные вещества негативно влияют на организм и становятся причиной образования целлюлита. Ну, если только иногда баловать себя, в качестве приятного бонуса.
- Рацион должен состоять как из мяса, так и из рыбы.
- Не забывать в течение дня выпивать 1,5-2,0 л простой воды. Из напитков отдавать предпочтение травяному или зеленому чаю и домашним компотам, желательно без сахара.
Что надо знать о ПП диете
Здоровая, низкокалорийная диета, должна быть, примерно, на 500 калорий меньше, обычного рациона. Такой подход поможет сбросить 0,5 кг в неделю. Для некоторых это цифра составит 1200 калорий.
Диеты на 1200-калорий отлично подходят женщинам старше 50 лет, которые ведут сидячий образ жизни.
Если у вас более высокий уровень активности , ознакомьтесь с планами питания на , калорий .
Если коротко — эта диета работает. Ешьте меньше калорий, чем тратите, и тело обязательно начнет сжигать жир. Учтите, что не рекомендуется, употреблять менее 1200 калорий в день. Очень трудно получать достаточное количество питательных веществ, таких как кальций, белок и магний.
Добавьте силовые тренировки и нужное количество белка в рацион, чтобы вы не теряли мышечную массу. Иначе ваш метаболизм понизится, а вес вскоре вернется.
Какие продукты можно употреблять?
При составлении меню нужно обратить внимание на то, что обязательно в него включаются. В первую очередь, это должны быть питательные продукты с невысоким содержанием калорий
К ним относятся растительные жиры и углеводы, белки, небольшой процент животных жиров и углеводов.
Не нужно есть только одни растения и каши, каждый продукт несет в себе ряд минералов и витаминов.
Во время диеты в 1200 калорий можно есть:
- Все овощи и зелень.
- Цельнозерновой хлеб, различные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы.
- В небольшом количестве фрукты и ягоды.
- Грибы.
- Нежирные сорта мяса, рыба.
- Яйца.
- Морепродукты, орехи, бобовые.
- Растительное и сливочное масло.
- Молочные продукты.
При желании в список продуктов для диеты можно включить иногда еду, которая имеет высокую калорийность. Все равно если вы откажетесь от шоколада, спустя время его захочется, а от отсутствия такой сладости человек становится раздражительным и несчастным.
Поэтому иногда можно добавить себе в рацион такую «шалость», как и любую другую. Ведь главная задача диеты – не превышать 1200 калорий.
Список малокалорийных продуктов
Малокалорийные продукты также называют диетическими. Все потому, что они имеют низкую калорийность или же вообще отрицательную.
Отрицательная калорийность – это когда для переваривания того или иного продукта требуется больше калорий, чем содержится в нем.
Самыми яркими представителями их являются сельдерей и брокколи. Если в свой рацион употреблять только низкокалорийные продукты, нужно пить больше воды. Чем при питании продуктами с более высокой калорийностью.
Часто люди, переходящие на диетическое питание, начинают есть все подряд овощи и фрукты. Ничего плохого в них нет, но, а калорийность некоторых просто «космическая». Ведь существует стереотип, если овощ или фрукт – значит безвредный. Это не так!
Итак, можно есть такие малокалорийные продукты:
- Овощи: капусту белокочанную, морковь, свеклу, брокколи, огурцы, помидоры, спаржу, фасоль зеленую, редиску, кабачки.
- Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, манго, персики.
- Зелень (любая).
- Ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину, арбуз.
- Молочные продукты (без добавок, с процентом жирности не больше 1).
- Хлеб: ржаной, серый.
- Мясо: кролятина, телятина, курятина, индюшатина.
- Рыба.
Список калорийных продуктов
Не все калорийные продукты наносят вред организму и откладываются в жир. Их можно поделить на две категории: можно употреблять и необходимо исключить полностью из рациона питания.
Калорийные продукты, которые можно есть:
- Орехи. Калорийность у них очень высокая, но в них содержаться необходимые аминокислоты и растительные жиры, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи.
- Крупы. Все крупы имеют высокую калорийность, но без них прожить организму невозможно. Они включают сложные углеводы, которые позволяют длительное время забыть о голоде.
- Макароны. Их употребление разрешается, если они из твердых сортов пшеницы.
- Сухофрукты. Имеют такую же калорийность, что и орехи. И, соответственно, полезны не меньше. Употреблять их нужно не в компотах или пирогах, а только в сыром виде. Тогда они усваиваются в нужном направлении.
- Шоколад. Любителям сладкого не очень везет. Так как разрешается кушать только горький шоколад.
Необходимо исключить полностью из своего рациона (калорийные продукты):
- сладости (зефир, булочки, конфеты и т.д.);
- хлебобулочные изделия (пицца, хот-дог, хачаппури и т.д.);
- салаты, включающие майонез, масла, жирную сметану;
- жареные блюда;
- продукты быстрого приготовления.
Пример белкового мню на 1200 кКал в день
Завтрак:
- Сырники (150 гр творога размять вилкой, соединить с одним яйцом и мукой, сахар по вкусу, обжарить на масле, добавить ягоды, например малину): 105кКал, БЖУ (4,8: 2,7: 6,2)
- Кофе без сахара: 2 кКал, БЖУ (0,2: 0: 0,3)
ИТОГО: 107кКол, БЖУ (5:2,7:6,5)
Второй завтрак:
Молочное желе с апельсином (залить желатин 1 стаканом молока, оставить на 40 минут, апельсин разрезать и разложить по формам, залить, охладить в холодильнике, пока не застынет) 200 гр: 96,6 кКал, БЖУ (6,8: 2,8:12)
Обед:
- Отварное куриное филе, 200 гр: 306 кКал, БЖУ (60,8:7:0)
- Запеченные баклажаны, 100 гр: 39,4 кКал, БЖУ (1,3: 1,8: 4,6)
- Зеленый чай
ИТОГО: 345,4 кКал, БЖУ (62,1: 8,8: 4,6)
Полдник:
Творог обезжиренный, 100 гр: 71 кКал, БЖУ (16,5: 0: 1,3)
Ужин:
- 2 вареных яйца: 160кКал БЖУ (12,7: 10,9: 0,7)
- Томат 2 шт: 30кКал, БЖУ ( 2,2: 0,4: 7,4)
ИТОГО: 190 кКал, БЖУ (14,9: 11,3: 8,1)
Планируете свой день
Пища — это топливо, но многие из нас едят не потому что голодны. Мы едим, когда скучно или нервничаем. Едим, потому что что-то настолько вкусное, что мы просто не можем насытиться. Иногда мы просто едим, потому что еда находится перед глазами.
Люди называют этот вид еды «перекус» и считают его вредной привычкой. Но правильные перекусы, на самом деле могут быть полезны для здоровья.
Самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться при ограничении в 1200 калорий, — это голод, который может подорвать вашу решимость.
Один из способов борьбы с муками голода — это разбор калорий. Не ограничивайте себя только тремя приемами пищи. Добавьте хотя бы один перекус. Не забудьте включить много продуктов с большим объемом, которые помогут чувствовать себя сытыми при меньшем количестве калорий. Салаты, овощи, супы и фрукты с высоким содержанием воды, такие как арбуз или грейпфрут, увеличат сытость и при невысокой калорийности.
Жидкость важная часть здорового режима. Прежде чем, покушать, выпейте стакан воды. Возможно вы не голодны, а просто хотите пить. Если через 10-15 минут голод не уходит, приступайте к трапезе.
И помните, ваша цель — достичь здорового веса, а не морить себя голодом. Не переусердствуйте с ограничениями в еде.
Результат диеты: фото “до” и “после”
Любые диетические ограничения требуют немалого терпения. Это удается не всем, возможны срывы, возврат к прежнему, привычному рациону, набор веса. Поэтому необходим позитивный психологический настрой и вера в результат.
Другой минус состоит в том, что те, кто посещают тренажерный зал, бассейн, выполняют тяжелые физические нагрузки, могут почувствовать слабость, нехватку сил. Это требует снижения нагрузок на время диеты.
Плюсов у диеты гораздо больше:
- гарантированное снижение веса – до 3 кг в первую неделю, 1,5-2 кг в последующие, за месяц в среднем теряется 10 кг;
- отсутствие проблем со здоровьем;
- полноценный состав рациона;
- выработка привычки питаться правильно, отказ от вредной пищи;
- очищение и оздоровление организма.
Диета для похудения живота и боков для женщин: меню на неделюГречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый деньГречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый деньГречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый деньБелковая диета на неделю: минус 6 кг за 7 дней47690971_136179070737397_773675163503972930_nДиета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывыДиета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывыДиета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывыДиета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывы
На эффективность диеты влияет полноценный отдых и сон, обязательное употребление питьевой воды между приемами пищи. Следует также избавиться от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций. Нельзя резко менять рацион по окончании диеты, возврат к прежнему питанию должен быть постепенным.