Как заморозить перец на зиму в морозилке холодильника

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.

Способ №1:

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

Способ №2:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=J1aIkOkJid0

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Очень вкусные фаршированные перцы на зиму в томатном соусе – рецепт в банках

Многие не представляют себе праздничного стола без блюда с сочными фаршированными перцами – с рисом, мясом, овощами. Однако свежие разноцветные плоды зимой стоят довольно дорого, поэтому такое блюдо считается скорее сезонным. Предлагаем закатать на зиму фаршированные перцы в томатном соусе – в литровых и пол-литровых банках. Нежная и очень вкусная закуска просто тает во рту, а пряные чесночные ароматы вызывают аппетит ещё на стадии готовки. Записываем рецепт – и начинаем творить!

Ингредиенты:

• томатный сок – 1,5 л• перец болгарский – 1 кг• лук репчатый – 500 гр.• морковь – 500 гр.• чеснок – 5 зубчиков• масло растительное – 1,5 стакана (для заливки ½ стакана)• соль – 2 ст. л.• сахар – 2/3 стакана• уксусная эссенция – 1 ст. л.• лавровый лист, гвоздика, перец душистый – по вкусу

Порядок приготовления

1. Морковь чистим и натираем на тёрке, луковицы нарезаем кубиками.

2. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку, обжариваем в растительном масле.3. Сладкий болгарский перец нужно освободить от внутренней части с семенами, плодоножки. Промываем и оставляем обсохнуть на полотенце.4. Томаты промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Полученный сок ставим на огонь. Пока содержимое уваривается, приступаем к фаршировке перцев овощной начинкой. Плоды укладываем в кастрюлю, стараясь не обжечься соком, и варим примерно 30 минут. Вводим соль, сахар, растительное масло и уксус. Попробовав на вкус, добавляем специи, измельченный чеснок. Все, можно снимать.5. Горячие перцы помещаем в чистые банки, предварительно стерилизованные на пару. Крышки также обдаём кипятком и плотно закатываем.6. Теперь банки нужно перевернуть вверх дном, а после остывания отнести в кладовку или погреб. Как видим, рецепт фаршированных перцев в томатном соусе простой, не требует особенных затрат, а результат всегда предсказуемый – бесподобно вкусный.

Выбор способа заморозки

Способ заморозки овоща в домашних условиях напрямую зависит от разнообразия блюд, которые будут приготовлены из него. В меню обычной средней семьи из трех-четырех человек обычно входят салаты, супы, борщи, овощная икра или рагу, заправка к мясу, фаршированный перец, тушеный перчик. Разберем подробнее, как заморозить перец на зиму для приготовления указанных блюд. Главным образом способы заморозки связаны с техникой нарезки продукта. Так, заморозку перца для приготовления разнообразного меню можно проводить следующими способами:

  1. Целиком.
  2. Соломкой.
  3. Крупными кусочками (брусочками).
  4. Колечками.
  5. Кубиками.

Цельными плодами

Очищенные от семян цельные плоды годятся для фарширования. Обычно в домашней морозилке нет достаточного места, чтобы располагать все овощи, замороженные целиком, внавалку. Целесообразнее сложить продукт пирамидками, как показано на фото. Чтобы заморозить перец на зиму целиком, свежие плоды тщательно моют под проточной водой. На тканевом полотенце дают слегка обсохнуть и приступают к очистке от плодоножек и семян. Для этого ножом по кругу вырезают плодоножку и целиком вынимают семена, оставшиеся отдельные семечки вручную выгребают из перчика.

После того как все перцы очищены, их укладывают на лоток, покрытый чистым полотенцем, и помещают в морозилку, отрегулированную на режим быстрой заморозки, на 1–2 суток. По прошествии указанного времени, лоток вынимают, заготовки складывают в пирамидки и помещают в пакеты, которые укладывают на постоянное хранение.

Фаршировку можно провести до заморозки, тогда получится великолепный продукт для приготовления зимой. Рецепт фарша включает:

  1. Фарш из говядины.
  2. Фарш из свинины.
  3. 1 яйцо.
  4. Мелко нашинкованные репчатый лук и морковь, пассированные на растительном масле.
  5. Рис.
  6. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешивают. Полученной массой начиняют подготовленные овощи, помещают на лоток, который ставят в морозилку на 2 суток с температурой -23 градуса. Затем продукцию перекладывают в пакеты и хранят до готовки.

Соломкой

Этот способ заморозки подойдет, если планируется готовить заправки из овощей и перца с томатом для мясных блюд. Свежесорванные перцы тщательно моют, дают воде стечь. Затем нарезают крупной соломкой, ширина кусочков 4–5 мм, укладывают на лоток и помещают в морозилку с температурой -15…-19 градусов на 1–2 суток. Затем соломку вынимают, перекладывают в пакет или контейнер и убирают на постоянное хранение.

Замораживать перец, нарезанный брусочками, колечками и кубиками следует так же, как и овощи, нарезанные соломкой. Заготовку брусочками нарезают аналогично соломке, но ширина кусочков должна быть от 8 мм до 1 см. Такая заготовка отлично подойдет для приготовления овощного рагу.

Перец колечками подойдет для добавления в зимний салат с квашеной капустой и морковью. Для заморозки колечками берут сорта с хоботовидной формой плодов. Заготовки, нарезанные кубиками, зимой можно добавить в суп для приготовления в мультиварке или в овощную икру.

Современное разнообразие перцев включает некрупные сладкие или полуострые сорта, которые удобно замораживать целиком с семенами. Такие перцы хороши для тушения в духовке с томатным соком или без него и подачи на стол в качестве закуски.

Желаем вам разнообразных заготовок и приятного аппетита!

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт. Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде.

Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности. Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги.

В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления. Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Польза и вред замороженного перца

Болгарский перец лидирует среди овощей по содержанию аскорбиновой кислоты. В нем присутствуют витамины других групп. Помимо этого много железа, калия, бора, серы, марганца. При грамотной заморозке удается сохранить до 80% полезных веществ. Это важнейший продукт питания для людей со слабым иммунитетом, детей, беременных женщин.

Полезные свойства болгарского перца:

  • улучшает пищеварение, помогает желудку справиться с тяжелыми, жирными продуктами;
  • содержит множество антиоксидантов, среди них лютеин, капсаицин, кверцетин;
  • тормозит потерю зрения, благоприятно влияет на сетчатку глаза;
  • повышает уровень гемоглобина в крови, используется для профилактики, лечения железодефицитной анемии;
  • укрепляет сердечную мышцу, чистит сосуды, помогает снизить уровень антерогенного холестерина;
  • препятствует развитию болезней суставов, облегчает течение артритов, артрозов;
  • улучшает работу мозга, память, предупреждает развитие склероза;
  • продукт красоты — положительно влияет на волосы, ногти, кожу.

В какой таре вы замораживаете перец?

В пакетахВ контейнерах

Болгарский перец принесет вред лишь при индивидуальной непереносимости. Возможность развития аллергических реакций равна 0,01%. При наличии зачастую исключают только красные овощи, оставляют в рационе зеленые и желтые сорта

С осторожностью следует употреблять при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, а также аритмии, геморрое, эпилепсии. Любая проблема со здоровьем — повод проконсультироваться с врачом

Болгарский перец можно заморозить на зиму целиком с семечками, без них. Часто овощ нарезают кусочками, кольцами, можно фаршировать, делать смешанные овощные заготовки. Срок годности в камере 9-12 месяцев.

Выбор и подготовка овоща

На 6 перцев среднего размера следует подготовить:

  • 1 головка репчатого лука;
  • молодая морковь – 5 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Шаги изготовления:

  1. Болгарские перцы промывают, удаляют в них плодоножки и семена.
  2. Очищают от шелухи лук, мелко его нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и дают нагреться. Затем засыпают в нее лук. Обжаривают его до прозрачности.
  3. Очищают морковь и измельчают ее любым удобным способом (можно натереть ее на терке или же воспользоваться кухонным комбайном).
  4. Измельченные корнеплоды отправляют в сковороду, периодически помешивают, тушат овощи в течение 15 минут. Затем добавляют соль и сахар, все тщательно смешивают.
  5. Готовую начинку снимают с плиты и дают ей полностью остыть, после чего заполняют ей перцы. Желательно каждый плод поставить в стакан и в таком виде отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
  6. После их извлекают и расфасовывают по пакетам. Снова укладывают в морозильник и оставляют храниться на зиму.

Фаршировать морковью перцы следует как можно плотнее

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Предлагаем ознакомиться Календарь пчеловода сентябрь, подготовка пчелиных семей к зиме

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Продукт хорошо моют, удаляют хвостик, вычищают семена, обсушивают, а затем приступают к заморозке.

Хранить замороженный перец нужно в герметично закрытой упаковке. Для этого используют:

  • пластиковые емкости с крышкой, которая плотно закрывается;
  • пакеты из плотного полиэтилена;
  • целлофановые пакетики;
  • специальные пакеты для заморозки с застежкой.

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски – самый точный рецепт советских времён

Если вы хотите повторить «вкус из детства» – приготовьте перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времён с точным соблюдением технологии. Простые шаги помогут вам быстро запастись вкусными заготовками в банках.

Ингредиенты:

• перец не крупный и ровный – 1 кг • перец острый – 1 шт. • сок томатный – 1,5 л • корень сельдерея – 160 г • лук – 500 г • морковка – 500 г • целые томаты – 300 г • чеснок – 5 зубчиков • перец чёрный горошинами – 5 шт. • гвоздика сушёная – 2 шт. • перец душистый – 5 шт. • кориандр в виде порошка – 1/3 ч. л. • соль – 60 г • сахарный песок – 50 г • уксусная кислота 70% – 1 ст. л. • масло растительное – 150 мл

Порядок приготовления

1. Очистите от внутренних семя перцы, срезая верхушки. Пробланшируйте кипятком 3-4 минуты и обсушите.

2. Мелко порубите лук. Морковку и корни сельдерея перетрите на крупной тёрке.


3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите острый перец.


4. Пропустите через пресс чеснок.


5. На сковороду с маслом всыпьте лук. После 5 минут жарки и помешивания добавьте морковь. Жарьте ещё 8 минут.


6. Добавьте томаты, сельдерей. Тушите ещё около 5 минут


7. В томатный сок всыпьте соль (если он не солёный) и сахар. Добавьте специи. Проварите 2 минуты с момента закипания. Влейте уксусную кислоту.


8. Плотно начините овощи.

9. Уложите фаршированные овощи в банки, заполните томатной заливкой. Простерилизуйте при слабом кипении 1 час, закатайте. Благодаря консервированным запасам в банках, даже зимой наслаждайтесь перцем по-болгарски, фаршированным овощами по технологии советских времён.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму

Иногда стручки заготавливают в составе овощных смесей. Получается отличный полуфабрикат. Но чаще отправляют в камеру отдельно от других продуктов. Вариант подготовки, обработки зависит от способа использования в блюдах. Пора разобраться, как лучше заморозить на зиму в морозилке болгарский перец для разных нужд.

Целиком

Преимущество заготовки целых стручков — скорость. Нужно лишь сложить в пакет, заморозить. Недостатков у метода много. Перец невозможно компактно упаковать, сложно вынимать семена из растаявшего продукта, зеленые хвостики в пищу не используются. Предлагаем альтернативный метод — «стаканчики».

Инструкция:

  1. У вымытого, сухого перца срезать «шапочку» вместе с хвостиком.
  2. Выпотрошить от семян. Мочить, промывать не рекомендуем. Постучите аккуратно ножом, все лишнее вылетит.
  3. Составить «стаканчики» друг в друга стопкой.
  4. Упаковать пленкой, поместить в пакеты.
  5. Заморозить в камере.

Рекомендуем подбирать размер. Вставляйте меньшие экземпляры в большие стручки. Это поможет сэкономить место. Сразу определите количество штучек в стопке. Она должна доставаться из камеры целиком. Отделить замороженный овощ сложно. Целиком морозят стручковую фасоль, шампиньоны, различные ягоды.

Половинками

Половинки занимают гораздо меньше места в отличие от целого перца. Их просто заморозить. Полуфабрикат используется для самых разных блюд.


Варианты нарезки перца для заморозки

Инструкция:

  1. Разрезаем пополам вдоль.
  2. Вынимаем семена, мякоть, убираем зеленые хвостики. Должны получиться «лодочки».
  3. Вставляем половинки друг в друга.
  4. Остается только упаковать, заморозить. Обычно для такого перца используют плотные пакеты.

Способ заготовки половинками, стаканчиками больше подходит для мелких стручков правильной формы. Например, сорт «Ласточка». Мясистые, рельефные виды перца вставить друг в друга не получится.

Кубиками

Рекомендуем сразу определиться с размером. Для соте, рагу, вторых блюд делаем крупную нарезку. Для супа, соусов, подлив крошим мелкими кусочками. Самый простой метод — нарезать кубики, разложить в пакетики, заморозить. Только заготовка слипается, невозможно достать небольшое количество. Рекомендуем другой метод.

Инструкция:

  1. Нарезать перец крупно, мелко, как нравится.
  2. Взять противень для выпечки, разделочные доски, поддоны. Подойдет любая плоская посуда. Обмотать пищевой пленкой.
  3. Выложить тонким слоем перец, заморозить.
  4. Через 2-3 часа кусочки заледенеют. Самое время достать, быстро пересыпать по пакетикам.
  5. Немедленно возвращаем в морозильник.

Аналогичным способом можно морозить перец соломкой, кружками, полукольцами

Важно быстро перекладывать, фасовать. Не держите противни с обледеневшими кусочками больше 1-2 минут в комнатных условиях

Иначе они станут влажными, слипнутся в пакете, теряется смысл раскладки на противнях. Кубиками идеально замораживать баклажаны, кабачки, огурцы.

Фаршированный

Необязательно заготавливать пустые перцовые стаканчики. Предлагаем сделать готовый полуфабрикат. Из камеры он сразу отправляется в кастрюлю, сотейник. Удобно для занятых хозяек.

Фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение. Подойдет говядина, свинина, курица. Добавляйте рис, любые овощи. Допускается использовать постную грибную начинку. Главное — нельзя применять бывшее в заморозке мясо. После повторного оттаивания оно полностью потеряет пользу, утратит вкус.

Инструкция:

  1. Срезать с перца шапочки, убрать хвостики. Мясистые обрезки не стоит выбрасывать. Лучше порубить, отправить в фарш.
  2. Вычистить от семян нутро, заполнить начинкой. Набиваем плотно.
  3. Остается только упаковать, заморозить.

Фаршированный перец хранится гораздо меньше овощных заготовок. Рекомендуем использовать за 3-4 месяца.

Заморозка печеного перца

Нас часто спрашивают, можно ли заморозить готовый болгарский перец. Нет смысла отправлять в камеру вареный, тушеный продукт. Иногда делают жареные овощные заготовки. Лучше морозить запеченные стручки.

Инструкция:

  1. Раскладываем очищенные от семян перцы на противне.
  2. Запекаем при 200 градусах до появления темной корочки. По времени процесс займет 35-40 минут.
  3. Даем остыть. Лучше поместить в пакет. Тогда шкурка легко отойдет.
  4. Очистить от кожицы.
  5. Расфасовать, заморозить.

Иногда перец перед приготовлением смазывают маслом. Существуют способы с добавлением специй

Важно лишь не солить. Иначе в продукте начнется активное выделение сока


Заморозка печеного перца на зиму

Как правильно бланшировать перец

Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь. Делать это можно несколькими способами. Первый (самый простой): вымытые перцы выложить в дуршлаг, а дуршлаг, в свою очередь, поместить в кипяток, подержать так пару минут и вынуть. Можно перцы бланшировать непосредственно в кипящей воде, без дуршлага. Кстати, этот способ используется и для закатки. Перец разрезать на крупные ломти и бланшировать. Это как варить, но недолго. Затем поместить в стерилизованные банки, в кипящую воду добавить специи и залить ею перец, после чего закатать. Некоторые хозяйки прибегают к бланшировке в духовке: чистые целые перцы помещают на противень и несколько минут выдерживают при высокой температуре. Готовые овощи можно использовать в полюбившихся рецептах.

Как заморозить сладкий перец для пиццы

В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

Процесс заготовки:

  1. Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  2. Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  3. А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  4. Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  5. Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  6. По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Совет: в это ассорти можно также нарезать колечки острого стручкового перца.

Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

Что понадобится

Для приготовления и консервации блюд на зиму необходимо заранее подготовить овощи и емкости для хранения.

Выбор и подготовка овощей

Перед приготовлением нужно внимательно отнестись к выбору сырья, от этого зависит вкус будущих заготовок. Правила выбора просты:

  1. Не нужно использовать переспелый перец, он может развалиться в процессе, из-за чего вывалится вся начинка.
  2. Лучше всего выбирать овощи без видимых повреждений и царапин.
  3. При покупке стоит ориентироваться на запах перца. Свежий продукт издает приятный и едва уловимый аромат. Сильный запах либо его полное отсутствие может быть признаком неправильных условий выращивания и хранения.

Важно! Перец перед консервацией нужно промывать и очищать от семян

Как стерилизовать банки

Чтобы закрутки не взорвались в процессе хранения и дольше сохранили свои полезные свойства, рекомендовано предварительно проводить стерилизацию банок. Для этого выбирают следующие способы:

  1. Кипячение над паром от горячей воды.
  2. Обработка сосудов при помощи решеток в духовой печи.
  3. Стерилизация в мультиварке при помощи горячей воды.

4 рецепта пошагового приготовления баклажанов с шампиньонами на зиму

Читать

Не стоит забывать про очистку крышек, они также нуждаются в тщательном кипячении.

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • фарш любой – 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рис – 1/3 ст.;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
  2. Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
  3. Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
  4. В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
  5. Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
  6. После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.


Таким способом можно заготовить большое количество полуфабрикатов, чтобы радовать чаще семью вкусным ужином

Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.

Предлагаем ознакомиться Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • 20 шт. сладкого перца;
  • смешанный фарш – 1,5 кг;
  • рис круглый – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 8 шт. моркови;
  • помидоры – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рис промывают под проточной водой и отправляют вариться. После закипания его следует держать не более 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Дают остыть.
  2. Очищают и моют перцы, ошпаривают их, чтобы были мягкими.
  3. Луковицы чистят и мелко режут. Морковь трут на средней терке, так же поступают и с помидорами.
  4. Ставят сковороду со сливочным и растительным маслом на плиту, затем после нагревания выкладывают в нее лук, морковь и помидоры. Солят по вкусу. Помешивают, продолжают тушить в течение 7-10 минут на медленном огне.
  5. Пока поджарка тушится, приступают к фаршу. В него добавляют немного обжаренной моркови с луком. Разбивают яйцо, и засыпают специи по вкусу. Кладут измельченную зелень.
  6. Приготовленным фаршем заполняют перцы. Раскладывают их на деревянной разделочной доске и отправляют в морозильник.
  7. Не забывают про поджарку. Всыпают немного муки и перемешивают. После снимают с плиты и дают остыть. Подготавливают контейнер, переливают поджарку в него, плотно закрывают и также помещают в морозильник.


Дополнительное приготовление поджарки еще больше упростит сам процесс готовки

Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша (желательно отдать предпочтение более жирному варианту);
  • рис – 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и дополнительные специи по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Выполняют промывку и очищение перца.
  2. Отдельно соединяют свиной фарш с мелко порубленной зеленью и сырым рисом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Фаршируют не очень плотно, так как рис в рецептуре предполагается брать в сыром виде.
  4. Взяв большой пакет, раскладывают на него перцы и отправляют их в морозилку до полного замерзания, после чего их расфасовывают на порции.


Благодаря жирному свиному фаршу готовое блюдо будет довольно сочным

Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.

Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль и специи по вкусу.

Вариант замораживания:

  1. Сначала подготавливают перцы (моют, удаляют все лишнее).
  2. Затем приступают к бланшированию. Для этого доводят в кастрюле воду до кипения, убавляют огонь и опускают туда очищенные овощи. Снова доводят до закипания, снимают с плиты. Извлекают перцы и оставляют до полного остывания.
  3. Затем приступают к рису. Его хорошо промывают и слегка отваривают до полуготовности.
  4. Через мясорубку пропускают постное мясо и одновременно репчатый лук.
  5. Добавляют в полученный фарш недоваренный рис, солят и засыпают специи по желанию. Разбивают яйцо и все тщательно вымешивают.
  6. Приступают к фаршировке.
  7. Далее раскладывают наполненные начинкой перцы на разделочную доску и отправляют в морозильник на 3-4 часа. После этого их извлекают и раскладывают по небольшим пакетам.


Благодаря бланшированию перцы намного быстрее подвергаются заморозке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: