Куриная грудка в духовке: 7 самых вкусных пошаговых рецептов

Описание рецепта

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,47 г

Жиры 13,52 г

Углеводы 2,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201
килокалория

и 84 нравится

466 добавили себе

554
5

Ингредиенты:

Куриное филе
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
4 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная грудка
600 г

Шаг 1:

Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Куриная грудка
600 г

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

Сыр твердый
200 г
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Укроп
2 стеб.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Выложите лук.

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Секреты приготовления курицы по-французски

Очень важно использовать исключительно свежее мясо, иначе оно в итоге будет довольно жестким при употреблении. Для приготовления можно выбирать не только куриную грудку, но и остальные части тушки

Конечно, филе является нежирным, поэтому блюдо разрешено в диетическом питании, а вот голени или бедра обладают большей калорийностью.

Чтобы курица получилась более сочной, кусочки укладываются близко друг к другу. К ним также нужно отправить побольше лука, поскольку его сок помогает мясу хорошо пропечься. Если в рецепте есть картофель, он может получить отменный вкус благодаря использованию различных специй.

Несмотря на такое интересное название, как курица по-французски, это очень вкусное и полезное блюдо можно готовить в любой стране мира. Рецепты несложные, ингредиенты доступные, главное, иметь желание порадовать близких вкусным и сочным мясом.

Готовим в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда намного проще, так как вероятность пересушивания куриного филе (как правило, берут грудку) сведена к минимуму. Кроме того, мясо по-французски будет готовиться без масла и им могут лакомиться те, кто тщательно следит за фигурой.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 800 — 900 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • лук репка;
  • соль, паприка;
  • вода очищенная питьевая – 50 г.

Порядок действий:

  1. Отрезаем от куриного филе малую часть и убираем ее, работать будем с большим куском.
  2. Помещаем необходимое для приготовления мясо птицы в пищевую пленку и аккуратно отбиваем. Предпочтительно использовать молоток с ровной поверхностью, либо скалку.
  3. Готовим приправу: смешиваем соль, перец. Можно добавить еще какие-либо любимые вашей семьей специи.
  4. Натираем филе, полученной смесью с двух сторон.
  5. Наливаем в чашу мультиварки немного воды и плотно укладываем на дно куриное филе.
  6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками, выкладываем его на мясо.
  7. Далее смазываем лук сметаной.
  8. Помидор также нарезаем красивыми тоненькими кружочками и выкладываем сверху.
  9. На индикаторе мультиварки выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления – 30 минут.
  10. По окончании достаем курицу и зовем домашних к столу, не забыв, конечно, о приготовлении гарнира.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Оригинальным названием данного блюда является французское «Veau Orloff», что в переводе означает «Телятина по-Орловски» и именно с этой фамилией и связан первоначальный вариант приготовления столь популярного на сегодняшний день мяса. Впервые оно было приготовлено именно во Франции для русского графа Орлова, являющегося фаворитом императрицы Екатерины, и представляло оно собой запечённую телятину с картофелем, луком, грибами под соусом бешамель и посыпанную сыром.

Сегодня «мясо по-французски» стали готовить в более упрощенном варианте, в большинстве случаев не используя в нем грибы, а телятину заменив более популярной свининой. Соус бешамель был заменен обычным майонезом, сливками или даже сметаной. Слои составляющих знаменитого блюда часто меняют расположение, а их предварительная обработка и форма нарезки также разнится у разных кулинаров. И сейчас уже нельзя однозначно сказать, что за блюдо дегустировал прежде знаменитый граф Орлов, тем более что названий у его аналогов сегодня великое множество – это «мясо по-домашнему», «по-капитански», «дипломат» или даже «сюрприз».

Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Кулинарный рецепт Мясо по-французски со сливками

Мясо по-французски со сливками – это прекрасное блюдо, вкус которого просто не может оставить вас безразличным.

За свою долгую историю человечество придумало множество различных блюд на основе мяса или хотя бы с добавлением мяса, которые готовятся на праздники и в будние дни. И действительно, мясные блюда нужно употреблять регулярно, если вы хотите, чтобы ваш организм был здоровым и сильным.

Мясо содержит в себе просто огромное количество витаминов, но главное, это белки и аминокислоты, которые можно получить из мяса. Кроме этого, это очень калорийный продукт, которым можно быстро насытиться и утолить чувство голода. Если мясо правильно приготовить, то оно будет нежирным, и его можно будет смело употреблять в пищу даже в том случае, если вы находитесь на диете и хотите сбросить лишний вес. Сливки и молоко, которые входят в состав нашего блюда, тоже очень полезные продукты. Молоко способствует укреплению костей, ведь в нем содержится много кальция.

Чтобы приготовить мясо по-французски со сливками, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски со сливками:

1. Говядину тщательно промываем чистой водой и даем ей некоторое время просохнуть. После этого нарезаем ее равными по размеру тоненькими ломтиками, чтобы их толщина было около 1–1,5 сантиметров. Следим, чтобы мясо нарезалось поперек волокон.2. После этого отбиваем мясо молотком.3

Берем противень из духовки и немножко смазываем его маслом, это важно, чтобы говядина не приставала к металлу и не пригорала.4. На смазанный противень выкладываем кусочки говядины.5

Лук чистим и режем приблизительно равными тонкими колечками.6. Сверху на говядину кладем колечки лука, и по вкусу приправляем перчиком и солью.7. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр, которым присыпаем сверху кусочки нашего блюда.8. Сливки и молоко смешиваем и поливаем ими сверху кусочки говядины.9. Духовку заранее прогреваем, чтобы она имела температуру около 170–180 градусов, и при этой температуре запекаем блюдо около полутора часов.

Мясо по-французски со сливками готово, подавать его нужно в горячем виде, сверху можно немножко украсить нарезанной зеленью, укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
  4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
  5. Чеснок измельчите ножом или под прессом.
  6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
  7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
  8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
  9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
  10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
  11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

ПП отбивные из грудки

Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:

  • 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
  • Соль и перец по вкусу.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.

Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!

Рецепт №5 – Куриные грудки «по-брюссельски»

Вам понадобится (на 4 порции):

  • филе – 450 г;
  • куриный бульон без жира – 0,5 стакана;
  • брюссельская капуста – 500 г;
  • рис арборио или киноа – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • кумин молотый – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки, выложить на отдельное блюдо. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, мелко нарезанные лук и чеснок, протушить до размягчения. Всыпать рис или киноа, обжарить 2 минуты. После влить бульон, добавить перец и кумин, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить в сковороду капусту, перемешать, сверху разместить куриные грудки, сбрызнув лимонным соком. Закрыть крышку, отправить в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. Готовится блюдо медленно, поэтому заранее запаситесь терпением!

Примерный КБЖУ:

125 кал/ 100 г

Белки на 100 г продукта: 9 г.

Жиры на 100 г продукта: 1 г.

Углеводы на 100 г продукта: 21 г.

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

Компоненты:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, приправа для мяса – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, срежьте лишний жир.
  2. Отбейте корейку, замочите на полчаса в соевом соусе, выложите в форму.
  3. Положите сверху нарезанные пластинами грибы, на них – порезанные на тонкие ломтики помидоры.
  4. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 35 минут можно доставать форму из духовки – почти диетическое мясо по-французски из свинины готово

Обратите внимание, что для снижения калорийности блюда мы отказались от использования майонеза. Соевый соус, грибы и помидоры не позволят свинине пересохнуть

Важно лишь не передержать ее в духовом шкафу

Классический рецепт

Курица по-французски с картошкой в духовке приготовленная по классическому рецепту выделяется использованием доступных ингредиентов. При этом блюдо получается в меру сочным и ароматным.

Состав ингредиентов

Классический вариант блюда готовится из следующих ингредиентов:

Продукты Рекомендации по выбору составляющих, их замене и первичной обработке Вес/количество
Куриное филе Потребуется охлажденное мясо курицы без пленок и сухожилий. Для приготовления блюда с пониженной калорийностью требуется использовать филе с грудки. 500 г
Картофель Выбрать клубни картофеля среднего размера. Очистить от кожуры и ополоснуть в воде от грязи. 500 г
Лук репчатый Используется крупная, очищенная от шелухи луковица. 1 шт.
Уксус Столовый с концентрацией 9%. Можно заменить соевым соусом в количестве 70 мл. 10-15 мл
Сыр твердых сортов Рекомендовано использовать Чеддер, Пармезан или Российский. Перед применением сыр необходимо натереть на терке. 150 г
Сметана Потребуется свежая, густая и жирная сметана. При отсутствии можно заменить майонезом классическим или сметанным. 150-200 мл
Набор специй для курицы Выбрать готовый набор с содержанием соли. 15-20 г
Соль Мелкокристаллическая поваренная. 2-3 г
Перец черный Используется в молотом виде. 1-2 г
Масло растительное Рафинированное. 50 мл


Курица по-французски с картошкой в духовке — классический рецепт приготовления. Также необходимо подготовить пищевую фольгу или емкость с крышкой для запекания в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления курицы по-французски.

Подготовка филе:

  • филе необходимо промыть в проточной воде и сразу просушить с помощью полотенца;
  • затем мясо нужно нарезать пластами высотой около 1,5 см, выложить каждый кусок в пакет и отбить кухонным молоточком (это позволит сделать мясо нежнее);
  • после этого филе требуется хорошо промазать набором специй для курицы, выложить их в пакет и оставить пропитываться примерно на 20-30 мин;
  • далее подготовленные пласты мяса нужно нарезать брусочками или в виде кубиков небольшого размера. Сложить мясо в миску.

Обработка картофеля:

  • картофель нарезать пластинками высотой примерно 0,7 мм;
  • чтобы картофель не превратился в пюре в процессе запекания его можно, примерно на 10 мин, поместить в холодную воду для вымывания крахмала. После этого картофель нужно ополоснуть в проточной воде и просушить полотенцем. Выложить в отдельную миску.

Подготовка лука:

  • луковицу нарезать в виде колец или полуколец;
  • для устранения резкого вкуса и запаха лук нужно сбрызнуть уксусом. При замене уксуса соусом. Лук необходимо залить соусом. В обоих случаях нарезанную луковицу нужно выдерживать около 10 мин;
  • после этого лук нужно выложить в отдельную миску. Если ингредиент вымачивался в соусе, то жидкость должна полностью стечь.

Оформление блюда:

  • включить духовой шкаф прогреваться. Температура 200 градусов;
  • далее требуется форму для приготовления блюда смазать растительным маслом и выложить слой из мяса;
  • поверх мяса нужно выложить лук и хорошо разровнять его, посыпать молотым перцем;
  • затем необходимо равномерно разложить пластинки картофеля, посыпать солью и смазать толстым слоем сметаны;
  • чтобы блюдо получилось достаточно сочным, форму необходимо накрыть крышкой/пищевой фольгой. Поставить содержимое запекаться примерно на 20 мин;
  • далее требуется достать форму из духового шкафа, убрать крышку/фольгу и посыпать содержимое тертым сыром. Снова поставить форму в духовой шкаф и запекать еще 20 мин.

Готовое блюдо должно отдохнуть в духовке примерно 10 мин. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться ароматом специй

Что можно добавить

Дополнительно можно использовать свежую измельченную зелень. Ее требуется добавить в сметану и перемешать. Также при мариновании куриного филе и запекании можно использовать майонез с добавлением измельченного чеснока. Для придания остроты блюду, в специи для курицы нужно добавить 1-2 г жгучего молотого перца.

Как подавать блюдо на стол

Готовую курицу по-французски рекомендовано подавать в форме для запекания и раскладывать по тарелкам с соблюдением слоев.

Инструкции приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

Курица с ананасами в духовке – оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое по достоинству оценят любители небанальных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладковатый ананас – идеальная вкусовая комбинация. Для блюда понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой твердый, легкоплавкий сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.
Список продуктов:

  • куриное филе – 280 г;
  • ананас – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Рецепт приготовления мясо с пошаговыми фото

  1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
  3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
  4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
  5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
  6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
  7. Уложить кольца ананаса.
  8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Мясо по-французски из говяжьего фарша с моцареллой

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 40 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Противень смажьте маслом.
  2. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите его и поперчите.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, расплющьте их на ладони и положите на противень.
  4. Смажьте котлеты смесью йогурта и майонеза.
  5. Сверху положите круглые ломтики помидоров.
  6. Покрошите на них моцареллу.
  7. Прикройте фольгой, отправьте в духовку.
  8. Готовьте 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Моцарелла плавится быстро, поэтому котлеты можно поместить в лодочки из фольги и подавать в них. Тогда сыр не стечет с котлет на противень. Также блюдо можно готовить в мультиварке. Для этого активируйте программу «Выпечка» на 45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: