Тайский салат
Пикантное сытное блюдо с морепродуктами и фунчозой подарит праздничное настроение всем гостям
Состав ингредиентов
Состав:
- кальмары – 1 тушка;
- креветки – 200 г;
- куриный фарш – 100 г;
- стебли сельдерея – 70 г;
- фунчоза – 100 г;
- рыбный соус – 50 мл;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч. л.;
- чили – 1 стручок;
- зеленый лук – 1\4 пучка;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Следует сразу подготовить прозрачную лапшу, отварив ее или просто запарив кипятком на 2 мин. (смотреть инструкцию на упаковке). Слив жидкость, нужно дать остыть, а потом порезать ножницами.
- Теперь в глубокую сковороду необходимо налить 250 мл воды, довести ее до кипения и отварить сначала креветки в течение 3-х мин., а затем кольца кальмара около 1-мин.
- От полученного бульона требуется оставить только 50 мл, влить в него соевый соус, а когда состав закипит, скинуть туда куриный фарш и готовить до тех пор, пока жидкость не выкипит.
- Все подготовленные продукты нужно смешать в большой миске и приступить к приготовлению заправки.
- У перца чили не следует семенную коробочку, немного порезать и отправить в ступку. Туда же необходимо положить зубчики чеснока и пестиком превратить все в кашеобразное состояние. Осталось только влить туда лимонный сок, рыбный соус и все перемешать.
- Теперь необходимо помыть помидоры, нарезать их пластинами, нарубить зеленый лук, сельдерей, соединить фунчозой, кальмарами, фаршем, заправить все соусом.
Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров и острой морковью
Здесь мы вам предложим оригинальные салаты и рецепты самой вкусной еды из кальмаров.
Для этого салата необходимо сначала по отдельности приготовить острую морковь и сварить кальмары. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в кипящей воде, вынимаем их и остужаем. Морковь очищаем и натираем её на тёрке, лучше использовать для корейской моркови. Чтобы морковь получилась острой готовим маринад: в кипящую воду вливаем масло растительное, соль, сахар. Затем добавляем уксус, чеснок, острый перец. Заливаем горячим маринадом морковь и оставляем до полного остывания. Лишнюю жидкость сливаем.
Готовую морковь соединяем с отварными и нарезанными соломкой кальмарами, любителям майонеза можно его добавить. Салат получается слегка острым и вкусным.
Морковь 300 гр,
маринад:
вода 100 гр,
масло растительное 60 гр,
соль 1 ст ложка,
сахар 2 ст ложки,
чеснок 3 зубчика,
уксус 50 гр,
кальмары 400 гр,
салат из кальмаров и острой моркови
Кальмары с креветками и овощами
Для начала отвариваем тушки кальмаров, вынимаем их из воды и охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой. Берём готовые креветки салатные очищенные, вынимаем их из рассола. Свежие огурцы нарезаем мелкой соломкой, перец красный также соломкой. Капусту пекинскую зачищаем и также мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник, украшаем веточкой зелени и долькой лимона.
Кальмары 300 гр,
огурец 60 гр,
перец 50 гр,
капуста китайская 60 гр,
креветки 80 гр
майонез 50 гр,
Кальмары с креветками и пекинкой
Салат из кальмаров и маринованным луком
Для приготовления этого салата необходимо очистить кальмары и отварить их, главное не переваривать. Вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой. Перец красный сладкий также очистить от семян и нарезать соломкой. А лук репчатый необходимо замариновать. Для этого мы его нарезаем соломкой, бланшируем, то есть заливаем крутым кипятком и даём постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем, промываем его холодной водой, добавляем уксус, соль, сахар.
Все компоненты перемешиваем и заправляем заправкой состоящей из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Готовый салат горкой укладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и веточкой зелени.
Кальмары 500 гр,
перец сладкий 100 гр,
лук репчатый 3 шт,
маринад:
соль 1 ч ложка,
сахар 1 ст ложка,
уксус 2 ст ложки
заправка:
соевый соус 40 гр,
оливковое масло 30 гр,
сок лимона 10 гр
Салат из кальмаров перца и лука
Кальмары с овощами по-китайски
Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем внутренности, промываем. Тушку кальмара разрезаем вдоль, разворачиваем. Готовую пластину надрезаем под углом вдоль и поперёк острым ножом в виде решётки. Далее всю пластину нарезаем на крупные прямоугольники примерно 2 на 4 см. Кладём их на 30 секунд в кипящую воду и тут же откидываем на дуршлаг. Кальмары выглядят как «шишки»
Отдельно готовим овощи. Для этого перец сладкий нарезаем кубиком, морковь кружочками, лук репчатый небольшими дольками и чеснок тонкими пластинками . В посуду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и закладываем все овощи сразу и обжариваем в течении 5-10 минут. Затем добавляем к ним кальмары и всё вместе прогреваем 1-2 минуты.
Готовим соус: Соединяем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар и крахмал. Вливаем этот соус в кальмары с овощами, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждать. Соус постепенно загустевает.
А отдельно необходимо отварить в подсоленной воде пакетики риса. При помощи кулинарной формы выложить рис, а рядом на тарелку положить вкусные кальмары с овощами.
Кальмары 500 гр,
рис 2 пакетика,
перец 1 шт,
морковь 1 шт
лук 1 шт,
чеснок 3 зубчика,
масло растительное 50 гр.
соевый соус 30 гр,
уксус 20 гр,
вино 30 гр,
сахар 1 ложка
крахмал 1 ст ложка
Кальмар с овощами по-китайски
Если Вы хотите узнать о приготовлении блюд из мясного фарша, то статья ЗДЕСЬ!
Кальмары фаршированные салатом
Берём целые тушки кальмар, ошпариваем их, очищаем от кожи и внутренностей. Отвариваем в кипящей воде и остужаем.
Готовим фарш: для этого отвариваем пакетик риса, обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковь мелко нарезанные. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком. Крабовое мясо также мелко измельчаем, зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом.
Отварную тушку заполняем начинкой и ставим в холодильник на 1 час. Затем нарезаем на кольца вместе с салатом. Украшаем веточкой зелёного лука.
Кальмары фаршированные салатом
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.
Главная изюминка здесь это заправка!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары (сырые ) — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт. 250 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Имбирь — 20 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3-4 веточки.
- Сок лайма (лимона) — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
- Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
- Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
- Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
- Оставляем кальмары остывать.
- Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
- Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
- При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
- И подготовим заправку. Для этого:
- Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу). Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
- Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
- В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое).
- Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!
Нюансы варки кальмаров в разном виде
То, как варить кальмара, зависит и от того, в каком виде он у вас оказался – свежий, замороженный, порезанный на кольца и т. д.
Свежий
Если вам посчастливилось жить в городе на морском берегу и у вас есть возможность приобрести свежую тушку кальмара, то никаких трудностей с его варкой не будет. Вы можете выбирать любой из представленных способов.
Замороженный
Бросать не размороженного кальмара в кастрюлю с кипятком нежелательно. Лучше сначала обдать брикет горячей водой и дождаться полного размораживания. Но если времени на это нет, можно бросить моллюска в кипяток прямо из упаковки, не разделывая.
Замороженные неочищенные тушки варятся примерно 7-10 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой (как яйца), и вы без труда сумеете очистить мясо моллюска от кожицы.
Кольца vs тушка
Кольца кальмара или «морской коктейль» часто используют для украшения пиццы или салатов. Готовятся они практически мгновенно и не нуждаются в длительной очистке, как бывает с тушкой. Для полного приготовления посредством варки достаточно менее 1 минуты.
Целый кальмар варится дольше. Но это всё равно не более 3-5 минут (при условии, что он разморожен).
Неочищенные
Если кальмар вообще неочищенный, то варить его в таком виде нет смысла. Внутри может быть не только кости, но и слизь. Обдайте тушку кипятком, подержите немного в горячей воде и промойте. Очистите тонкую плёнку кальмара (можно просто стянуть её как чулок).
Вычистите всё что внутри
Особое внимание уделите рту кальмара, глазам и щупальцам. Всё это нужно убрать
После того как у вас будет полностью очищенный продукт, варите его любым из вышеописанных способов.
Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы;
- Средний огурчик;
- 2-3 дольки чеснока;
- Небольшая морковка;
- Соевый соус на вкус;
- Немного постного масла;
- Столовая ложка 9 процентного уксуса;
- Соль на вкус;
- Чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
1. Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.
2. Чесночок растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать.
3. Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.
4. Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.
5. Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.
Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с тунцом
Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно – пробуйте!
Список продуктов выглядит следующим образом:
- Фунчоза 200 г
- Тунец консервы 1 банка
- Помидоры черри 10
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец болгарский красный 1
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:
- Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
- Помидоры режем на половинки.
- Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
- Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
- На этом приготовление салата окончено.
Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой. 2. Морковь почистить и порезать соломкой. 3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой. 4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.
Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).
Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности. Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу. Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.
Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.
Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.
И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.
Подавать на стол в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 44
- 24
- 5310
Попробуйте приготовить вместе
Разноцветные пирожные
- 103
- 302
- 20116
10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #
10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года тататима #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года FoodStation1 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Густой суп с грибами
Фунчоза с кальмарами (рецепт может включать шампиньоны) прекрасно подходят для приготовления грибного супа.
В описание указаны шампиньоны, но в Азиатский странах чаще используют вешенки.
Состав ингредиентов
Состав:
- фунчоза – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- постное масло – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль – 1\2 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание:
- Кальмаров требуется сначала обдать кипятком, чтобы легче очистить, затем вынуть внутренности вместе с хитиновой пластиной и нарезать соломкой.
- Туже форму нужно придать очищенной моркови, а лук лучше нашинковать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны стоит только сполоснуть под краном, чтобы они не напитались жидкостью, убрать потемневшие мяса и нарезать пластинами.
- Сковороду необходимо разогреть на сильном огне, влить постное масло и выложить сначала овощи, которые пассеровать до мягкости.
- Теперь следует добавить грибы, дождаться испарения всей жидкости и внести томаты в собственном соку с чесноком, измельченные блендером.
- Потушив состав около 5 мин. на среднем огне, требуется выложить овощную массу в горячую воду, заранее разогретую в кастрюле.
- Осталось только добавить кальмаров, фунчозу, соевый соус и варить не дольше 2-х мин.
Украшение и правила подачи на стол
При подаче следует разложить густой суп по глубоким тарелкам, посыпать нарубленной петрушкой.
Фунчоза с кальмарами и грибами
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- фунчоза – 200 гр;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- грибы – 100 гр.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К — 208.5
- Б — 4.35
- Ж — 3.48
- У — 43.3
Количество порций – 2.
Время подготовки продуктов – 10 минут.
Готовность блюдо – 15 минут.
Рецепт по шагам:
- Фунчозу запарить в кипятке.
- Морепродукт почистить, промыть в холодной воде и промокнуть салфетками от лишней влаги.
- Нарезать тонкими кольцами, сложить в салатник и залить соусом из сои.
- Добавить лапшу и обжаренные грибы.
- Заправить маслом и перемешать.
Фунчоза с кальмарами готова, можно пробовать и наслаждаться невероятно нежным вкусом.
Яндекс картинки
Сколько варить неочищенные кальмары
Такой способ редко используется, но можно и так отварить. Сначала необходимо разморозить до комнатной температуры, затем извлечь внутренности и позвоночник с каждой тушки.
Далее на плитку ставится кастрюля с водой, добавляется соль с необходимыми специями и все это доводится до кипения. Как вода закипит, в нее закидывают тушки морепродуктов вместе с кожицей и пленкой.
Выжидается две минуты, за это время можно подготовить другую посуду с холодной водой. После указанного времени кальмары вытащить из кипятка и поместить в посуду с холодной водой. Теперь их можно очищать от кожи и пленки.
Но этот способ используется очень редко, так как в процессе варки кожа может дать горьковатый привкус и мясо не получится таким вкусным.
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ
Корейские салаты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Вкусные салаты по мотивам корейской кухни — родные и гости оценят!
Угощайтесь
1. Салат ассорти по-корейски
Перец болгарский разноцветный — 1,5 килограмма, Баклажаны — 1,2 килограмма, Лук — 700 грамм, Зелень кинзы — 1 пучок, Масло растительное — 100 миллилитров, Уксус 5% — 25 миллилитров, Чеснок — 1 зубчик, Семена кинзы — 1 чайная ложка, Соль крупная — 3 чайные ложки, Перец острый — 1 штука, Соевый соус — по желанию
Сладкий перец разного цвета моем, удаляем плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Нам понадобится приблизительно 1,5 килограмма перца. У нас духовка большая, мы готовим много салата. Для обычной духовки нужно…читать далее →
27.12.2020, 12:20cheftm_25
Китайская кухня
Фунчоза с кальмарами и овощами
Предлагаемый рецепт приготовления горячего блюда подойдёт для диетического и здорового питания. Блюдо получается не калорийным, но очень аппетитным и сытным. Ещё расскажем, как приготовить салат из этих же базовых продуктов.
- Кухня: восточная, азиатская
- Тип блюда: горячее блюдо, теплый салат
- Способ приготовления: термообработка кипятком, измельчение
- Порции: 2-3
- 35 мин
Как приготовить
Достаем и размораживаем кальмары. Как видите, поверхность каждой тушки покрыта кожицей, а удалять ее вручную очень долго. Поэтому предлагаем вам познакомиться с простым и быстрым способом чистки кальмаров. Выкладываем их в миску и сразу же заливаем кипятком. Вся пленка на поверхности свернулась, легко снимается, и мы достаточно быстро получаем чистые брюшки. Долго моллюсков держать в кипятке не нужно, достаточно нескольких секунд. Сразу же залейте их холодной водой. Разрезаем моллюсков пополам и видим оставшиеся внутренности, которые следует удалить руками. Не забудьте удалить и длинную прозрачную хорду (она похожа на удлиненную тонкую пластину). Если вы приобрели кальмаров с головой, а не отделенное брюшко, то сожмите двумя пальцами голову и потяните ее к себе, придерживая другой рукой тело моллюска. Так вы легко вытащите внутренности наружу. Срезанные щупальца можно также использовать для блюда. Все тушки очищены, начинаем готовить. Этот морепродукт очень нежный, поэтому не рекомендуем его варить, чтобы мякоть не стала резиновой.
Залейте снова кальмары кипятком и оставьте на 5 минут, затем повторите процедуру. Если все же решили варить моллюсков, то кипятить их нужно 1,5-3 минуты, пока мясо не побелеет. Теперь наши кальмары готовы. Берём фунчозу и помещаем её в миску. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. За это время она впитает часть воды и разбухнет, при этом станет очень мягкой. Помните, что на 100 г лапши нужно взять не менее 1 л кипятка, чтобы нежные нити не слиплись.
В сковородку наливаем немного оливкового масла. Выкладываем фунчозу. Кальмары режем кольцами, полукольцами или соломкой и выкладываем сверху. Затем острым ножиком мелко-мелко режем томат. Старайтесь не сдавливать плод, чтобы не потерять его сок. Выкладываем рубленые помидоры сверху на лапшу и соломку из кальмаров. Затем добавляем щепотку соли и специи: семена кориандра, сухой укроп и петрушку, семя кунжута. Наливаем немного растительного масла (2 ст. л). Закрываем крышкой и отправляем на газ, примерно на 10-15 минут. Огонь при этом – минимальный, продукты должны скорее томиться, а не бурно кипеть. Все компоненты блюда хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наиболее вкусно в теплом виде. В качестве напитка можно подать пиво или белое вино. В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, оно самодостаточное. Приятного аппетита!
Подготовка тушек кальмаров к варке
Вкусные салаты получаются из тушек дальневосточных кальмаров. При их покупке обязательно изучается внешний вид: мясо должно быть кремового оттенка, упругим и без большого количества льда.
Если кальмар имеет желтоватый оттенок или фиолетовый, то это чаще всего означает, что его неправильно хранили или несколько раз размораживали.
Бывают наоборот кальмары очень светлые, практически молочные. Такие тушки тоже не годятся для салатов, так как их, скорее всего, обработали специальными составами с химией.
Также многие интересуются, стоит ли покупать уже очищенные тушки. На самом деле, не стоит. В массовых масштабах очищают обычно с применением химических веществ, что негативно сказывается на вкусе мяса.
Размораживание необходимо делать без применения микроволновки или горячей воды. Достаточно вытащить заранее тушки и дать им дойти до комнатной температуры самостоятельно. После разморозки можно приступать к процедуре очищения.
Очищение тушки происходит обычно быстро. Для этого размороженные кальмары обдаются кипятком и сразу же после этого помещаются в холодную воду. Благодаря кипятку кожица и пленка после этого процесса легко снимается руками.
Также не стоит забывать удалять позвоночник и внутренности, с обратной стороны тушек
В этой процедуре важно, чтобы тушки в кипятке находились буквально пару секунд, иначе мясо начнет вариться. Поэтому после кипятка можно поместить тушки в лёд, а не просто вытащить их из воды
Чистят ли кальмары
Кальмары, как и все морские существа, имеют защитный кожный покров, помогающий им передвигаться в водной массе. Его содержат все виды этого вкусного моллюска. Ничего страшного в том, что кусочки этой кожицы попадутся в пищу, нет, но для полного ощущения вкуса кальмара стоит избавляться от внешней пленки.
В СССР на берегах Охотского моря местные жители нередко устраивали охоту на кальмаров, причем специальных приспособлений на тот момент ни у кого не было, и кальмары вылавливали на самую обычную вилку. Блуждающие стаи морских существ обитали прямо на поверхности воды, благодаря столовому прибору кальмары получали небольшие надрезы на внутренней поверхности своего куполообразного тела. Именно эти надрезы и помогали в дальнейшей чистке улова.
Салат из фунчозы с кальмарами и белыми грибами
Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:
- Фунчоза 100 г
- Консервированные кальмары 300 г
- Сушеные белые грибы 50 г
- Морковь 1 штука
- Сок лимонный 20 мл
- Винный уксус 20 мл
- Кипяток 100 мл
- Масло сливочное 100 г
Приступим к работе:
- Отвариваем или замачиваем фунчозу.
- Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
- Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
- Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
- Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса – добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
- Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.
Приятного аппетита!
Царский салат с кальмарами и красной икрой
А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3шт.
- Картофель – 3шт.
- Яйцо куриное – 5шт.
- сыр твердый – 50гр.
- Майонез – 3-4ст.л.
- Красная икра – 3-4ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень – для украшения
Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.
Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.
Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.
Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.
Смазываем майонезом.
Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.
Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.
И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.
Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.
После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.
На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Салат очень нежный и лёгкий. Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 гр.), получится тоже вкусно.
Ингредиенты: 300 гр. кальмаров (почищенных), 300 гр. грибов, 150 гр. фунчозы, 50 гр. лука, соль, перец, растительное масло.
Для заправки потребуется: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины лайма (или четвертинки лимона), соль, перец.
Приготовление: Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Вынуть, остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 15–20 минут).
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Можно залить на 5 минут кипятком.
Затем промыть в холодной воде.
По желанию, её можно нарезать.
Приготовить заправку. Смешать масло и уксус. Добавить сок лайма.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
Добавить заправку, перемешать. Приятного аппетита!
(без темы)
Творожно-фруктовое желе (6 порций). творог – 200г. (обезжиренный) сметана (10%) — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л. консервированные фрукты — 1…
Творожно-морковная запеканка с яблоком
Творожно-морковная запеканка с яблоком — совместите приятное с полезным! на 100грамм — 67.28 ккалБ/Ж/У — 9.13/1.24/4.71 Ингредиенты: обезжиренный…
(без темы)
Смешайте касторовое масло и соду — это лекарство выручит вас в следующих 15 случаях! Представляем вашему вниманию чудодействующую смесь, которая…
(без темы)
Как правильно пересадить комнатную розу после покупки. Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком…
(без темы)
Может и не сезон, но зацепило))) Вяжем по схеме, но там где будет бант, продолжаем вязать по кругу, не привязывая в шляпке нужную длину,…
(без темы)
вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше не обходилась без них. Конфеты на свадьбу Во…
(без темы)
Жиросжигающий смузи! Взбить в блендере 1 яблоко, 2 киви, половинку банана, 1 ч. л. молотых семян льна и имбирь по вкусу.
Творожно-фруктовый десерт.
1. Для приготовления понадобится: 500гр творога; 300гр сметаны; Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л); 30 гр желатина; Любые сезонные фрукты ( у…
запрвка
Ингредиенты: чеснок 8 зубчиков растительное масло 4 столовые ложки сахар 1 столовая ложка соль 1 столовая ложка специи: паприка 2 столовые ложки…
Приступаем к готовке
Кальмары обдаем кипятком, чтобы с них слезла «шелуха», после чего очищаем и нарезаем соломкой. Так же режем перец и огурец. Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки, которая шинкует этот овощ длинными тонкими полосками.
В раскаленную сковороду наливаем три столовых ложки чесночного растительного масла, насыпаем столовую ложку приправы для моркови и добавляем мелко нарезанный острый перец. Как только перчик дал аромат, выкладываем в сковородку морковь. Спустя минуту в емкость отправляем болгарский перец и кальмары. Готовим еще пару минут и снимаем с огня остывать
Важно, чтобы овощи оставались с хрустинкой
Фунчозу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой и нарезаем ножницами, чтобы было удобнее потом есть. В кастрюлю с лапшой добавляем овощи с кальмарами, огурцы и нарезанный перьями зеленый лук. Следом высыпаем мелко-мелко нарезанный чеснок, поливаем ароматную вкуснятину двумя столовыми ложками виноградного уксуса и тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол салат из фунчозы с кальмарами обычно посыпают зеленью и черными кунжутными семечками. Также можно сбрызнуть его лимонным соком, но это уже на любителя. Как видите, ничего сложного.
Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные
Некоторые люди предпочитают покупать уже полностью готовые тушки – очищенные и отваренные. Но, как правило, на вкус они резиновые, поэтому добавлять их в салат не стоит. Это только испортит всё блюдо. Лучше потратить немного времени и отварить самостоятельно, тем более это не сложно.
Во-первых, для салатов лучше всего подходят небольшие кальмары. Именно с ними получится наиболее вкусный салат.
После очистки кальмаров можно приступать к процессу варки: для этого берется любая подходящая кастрюля, куда вместятся все тушки, наливается вода и доводится до кипения. По вкусу в воду добавляют соль и другие специи.
После закипания можно в кастрюлю отправлять уже полностью очищенные тушки и варить их не более двух минут.
После этого процесса воду из кастрюли нужно слить сразу же, чтобы кальмары остались мягкими.
Есть ещё более простой способ: после разморозки кальмаров, нужно обдать тушки кипятком и тут же очистить их как следует. Далее очищенные ингредиенты для блюда нужно залить снова кипятком и оставить на 8-10 минут.
Не нужно варить, этого времени хватит для приготовления тушек, при этом они точно не станут жёсткими, как это часто бывает при варке на плите.
Главное правило при варке этих морепродуктов – не переварить. Кальмары не любят долгой термообработки, из-за этого их мясо становится резиновым.